хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Марина Вл
Дачник
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 14.12.2014, 14:08
Репутация: 0
Интересы: Люблю помидоры и цветы
Откуда: Калужская область
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 44 раза

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1321

Сообщение Марина Вл »

Александр Иванович, а кроме тыквы больше никакой жидкости не надо?
AI
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3827
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Репутация: 1
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1353 раза
Поблагодарили: 4481 раз

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1322

Сообщение AI »

Марина Вл писал(а): Александр Иванович, а кроме тыквы больше никакой жидкости не надо?
Нет, ни воды, ни масла, ни яиц. Постная пища и вкусная!
С уважением, А.И.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9515 раз

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1323

Сообщение Ким »

А чем пахнет хлеб, если тыквой не пахнет?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
AI
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3827
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Репутация: 1
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1353 раза
Поблагодарили: 4481 раз

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1324

Сообщение AI »

Ким писал(а): А чем пахнет хлеб, если тыквой не пахнет?
Это не ко мне, у меня только вкус, обоняния нет много лет, астма, понимаешь...
С уважением, А.И.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11039 раз

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1325

Сообщение Анина »

Ким писал(а): А чем пахнет хлеб, если тыквой не пахнет?
Полина, наш "угол" решил сообща, что пахнет куличем, сдобой.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5075
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1326

Сообщение anina »

AI, Александр Иванович, спасибо за рецепт!
Ежели тыквой не пахнет, то надо попробовать. Полезный продукт получается.
Я Оксана.
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1327

Сообщение n-a-tka »

Хлеб вкусный, очень мягкий и воздушный! И пахнет вкусно, совсем не тыквой.
С уважением, Наталья.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12970
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2345 раз
Поблагодарили: 4783 раза

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1328

Сообщение Кэти2 »

Запах тыквы есть, НО приятный! Не отталкивающий! Значит, от сорта зависит, а не абы положить какую-то тыкву.
Я Таня.
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1329

Сообщение n-a-tka »

http://radikal.ru/fp/60ba6b864c0b4e34aeaf45472b01eabc

Пирог с сыром

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО.
В большую кастрюлю разбить 2 яйца и слегка взбить их венчиком (можно вилкой). Добавить 2 чайных ложки соли, 4-6 столовых ложек сахара, 1 литр молока (или кефира, ряженки, сыворотки...в конце концов, воды), полстакана подсолнечного масла без запаха. Все перемешать ложкой. Высыпать, просеивая через сито, 7 стаканов муки и 1 пакетик сухих дрожжей. Далее месить тесто руками, постепенно добавляя 1-2-3 стакана муки, если потребуется! Тесто должно начать немного отлипать от рук и стенок кастрюльки. Накрыть крышкой и поставить в теплое место. Когда поднимется, 1 раз осадить. Еще раз поднимется - можно печь!

Начинка:
сыр Сулугуни (натереть на крупной терке)
творог
яйцо
немного майонеза
соевый соус
чеснок (на мелкой терке)
соль
b1dd3fa582e0.jpg
С уважением, Наталья.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12970
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2345 раз
Поблагодарили: 4783 раза

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1330

Сообщение Кэти2 »

Ната, начинку внутри класть? То есть из теста два круга?
Я Таня.
ЛЕНИК
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7387
Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
Репутация: 1
Откуда: МОСКВА
Благодарил (а): 2942 раза
Поблагодарили: 4710 раз

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1331

Сообщение ЛЕНИК »

Наташ, а скока соевого соуса, и какого, соленого- сладкого?
И сколько примерно сыра на такое количество теста?
Я просто Лена
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1332

Сообщение n-a-tka »

Смазываю противень и руки растительным маслом. Беру кусок теста (если отталкиваться от рецепта, то, наверное, 1/4-1/5 часть), выкладываю на смазанный маслом стандартный противень. Прямо руками распределяю тесто по поверхности противня (толщиной примерно 1 см). Сверху кладу начинку, отступив от краев теста см 5. Затем загибаю края теста, вытягивая их, чтобы посередине пирога осталось небольшое окошко. Плотно придавливаю руками будущий пирог, чтобы тесто и начинка распределились равномерно. Весь процесс занимает от силы 5 минут.
Начинка: 350-400 г сыра, пачка творога 180-200 г, 1-2 зубца чеснока, 1 ст. л. соленого соевого соуса, 1 ст. л. майонеза, 1 яйцо, немного соли (по вкусу). Я все делаю на глазок, каждый раз по-разному. Но вкусно получается всегда! :yes:
С уважением, Наталья.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12970
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2345 раз
Поблагодарили: 4783 раза

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1333

Сообщение Кэти2 »

Сколько минут в духовке? При температуре какой? :write:
Я Таня.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12970
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2345 раз
Поблагодарили: 4783 раза

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1334

Сообщение Кэти2 »

ЛЕНИК писал(а): Наташ, а скока соевого соуса, и какого, соленого- сладкого?
И сколько примерно сыра на такое количество теста?
:shock: сладкий соевый соус бывает? :shock:
Я Таня.
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1335

Сообщение n-a-tka »

Пеку при температуре 180 градусов до тех пор, пока не подрумянится не только тесто, но и начинка в серединке пирога. Вынимаю, кладу сверху деревянную лопатку, накрываю сначала бумажным,а потом влажным х/б полотенцем. Пирог должен стать мягким после пребывания под укрытием. :-)
С уважением, Наталья.
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»