хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Марина Вл
- Дачник
- Сообщения: 88
- Зарегистрирован: 14.12.2014, 14:08
- Репутация: 0
- Интересы: Люблю помидоры и цветы
- Откуда: Калужская область
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 44 раза
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Александр Иванович, а кроме тыквы больше никакой жидкости не надо?
- AI
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3827
- Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
- Репутация: 1
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
- Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
- Благодарил (а): 1353 раза
- Поблагодарили: 4481 раз
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Нет, ни воды, ни масла, ни яиц. Постная пища и вкусная!
С уважением, А.И.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9515 раз
- AI
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3827
- Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
- Репутация: 1
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
- Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
- Благодарил (а): 1353 раза
- Поблагодарили: 4481 раз
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Это не ко мне, у меня только вкус, обоняния нет много лет, астма, понимаешь...
С уважением, А.И.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11039 раз
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Полина, наш "угол" решил сообща, что пахнет куличем, сдобой.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5075
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 2019 раз
- Поблагодарили: 1546 раз
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
AI, Александр Иванович, спасибо за рецепт!
Ежели тыквой не пахнет, то надо попробовать. Полезный продукт получается.
Ежели тыквой не пахнет, то надо попробовать. Полезный продукт получается.
Я Оксана.
- n-a-tka
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2201
- Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
- Благодарил (а): 2279 раз
- Поблагодарили: 1081 раз
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Хлеб вкусный, очень мягкий и воздушный! И пахнет вкусно, совсем не тыквой.
С уважением, Наталья.
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12970
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2345 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Запах тыквы есть, НО приятный! Не отталкивающий! Значит, от сорта зависит, а не абы положить какую-то тыкву.
Я Таня.
- n-a-tka
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2201
- Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
- Благодарил (а): 2279 раз
- Поблагодарили: 1081 раз
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
http://radikal.ru/fp/60ba6b864c0b4e34aeaf45472b01eabc
Пирог с сыром
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО.
В большую кастрюлю разбить 2 яйца и слегка взбить их венчиком (можно вилкой). Добавить 2 чайных ложки соли, 4-6 столовых ложек сахара, 1 литр молока (или кефира, ряженки, сыворотки...в конце концов, воды), полстакана подсолнечного масла без запаха. Все перемешать ложкой. Высыпать, просеивая через сито, 7 стаканов муки и 1 пакетик сухих дрожжей. Далее месить тесто руками, постепенно добавляя 1-2-3 стакана муки, если потребуется! Тесто должно начать немного отлипать от рук и стенок кастрюльки. Накрыть крышкой и поставить в теплое место. Когда поднимется, 1 раз осадить. Еще раз поднимется - можно печь!
Начинка:
сыр Сулугуни (натереть на крупной терке)
творог
яйцо
немного майонеза
соевый соус
чеснок (на мелкой терке)
соль
Пирог с сыром
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО.
В большую кастрюлю разбить 2 яйца и слегка взбить их венчиком (можно вилкой). Добавить 2 чайных ложки соли, 4-6 столовых ложек сахара, 1 литр молока (или кефира, ряженки, сыворотки...в конце концов, воды), полстакана подсолнечного масла без запаха. Все перемешать ложкой. Высыпать, просеивая через сито, 7 стаканов муки и 1 пакетик сухих дрожжей. Далее месить тесто руками, постепенно добавляя 1-2-3 стакана муки, если потребуется! Тесто должно начать немного отлипать от рук и стенок кастрюльки. Накрыть крышкой и поставить в теплое место. Когда поднимется, 1 раз осадить. Еще раз поднимется - можно печь!
Начинка:
сыр Сулугуни (натереть на крупной терке)
творог
яйцо
немного майонеза
соевый соус
чеснок (на мелкой терке)
соль
С уважением, Наталья.
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12970
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2345 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Ната, начинку внутри класть? То есть из теста два круга?
Я Таня.
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7387
- Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
- Репутация: 1
- Откуда: МОСКВА
- Благодарил (а): 2942 раза
- Поблагодарили: 4710 раз
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Наташ, а скока соевого соуса, и какого, соленого- сладкого?
И сколько примерно сыра на такое количество теста?
И сколько примерно сыра на такое количество теста?
Я просто Лена
- n-a-tka
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2201
- Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
- Благодарил (а): 2279 раз
- Поблагодарили: 1081 раз
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Смазываю противень и руки растительным маслом. Беру кусок теста (если отталкиваться от рецепта, то, наверное, 1/4-1/5 часть), выкладываю на смазанный маслом стандартный противень. Прямо руками распределяю тесто по поверхности противня (толщиной примерно 1 см). Сверху кладу начинку, отступив от краев теста см 5. Затем загибаю края теста, вытягивая их, чтобы посередине пирога осталось небольшое окошко. Плотно придавливаю руками будущий пирог, чтобы тесто и начинка распределились равномерно. Весь процесс занимает от силы 5 минут.
Начинка: 350-400 г сыра, пачка творога 180-200 г, 1-2 зубца чеснока, 1 ст. л. соленого соевого соуса, 1 ст. л. майонеза, 1 яйцо, немного соли (по вкусу). Я все делаю на глазок, каждый раз по-разному. Но вкусно получается всегда!
Начинка: 350-400 г сыра, пачка творога 180-200 г, 1-2 зубца чеснока, 1 ст. л. соленого соевого соуса, 1 ст. л. майонеза, 1 яйцо, немного соли (по вкусу). Я все делаю на глазок, каждый раз по-разному. Но вкусно получается всегда!

С уважением, Наталья.
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12970
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2345 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
- n-a-tka
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2201
- Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
- Благодарил (а): 2279 раз
- Поблагодарили: 1081 раз
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Пеку при температуре 180 градусов до тех пор, пока не подрумянится не только тесто, но и начинка в серединке пирога. Вынимаю, кладу сверху деревянную лопатку, накрываю сначала бумажным,а потом влажным х/б полотенцем. Пирог должен стать мягким после пребывания под укрытием. 

С уважением, Наталья.