БАКЛАЖАНЫ

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Алёнка
Прихозовец1000+
Занятие: провизор
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Алёнка »

Zigor писал(а):А тута мои Квазимодочки...
Бедненькие... :cry: Игорь, а что с ними?
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
limon
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение limon »

Игорь, мои примерно такого же размера. И что им не хватает? Завтра буду подкармливать. Вот гадость какая и не растут собаки такие.
Природа ничего не порождает без причины.
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

Ничем не кормил, только при посеве доломитку в грунт намешал, сначала как бы ожёг солнечный, потом убрал на другую сторону квартиры, где солнца помене, сейчас назад притаранил, можа клещи-вампиры? Ничем не прыскал и это только на баклах..., иль всёж прикормить, иль ядом?
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

У меня баклажаны тянутся...На лоджию пока боюсь выносить. Подкормила их Монофосфатом калия и получила ожоги на нижних листьях. Разводила по инструкции, для рассады.

Изображение
С уважением, Ольга.
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Zigor писал(а):Ничем не кормил, только при посеве доломитку в грунт намешал, сначала как бы ожёг солнечный, потом убрал на другую сторону квартиры, где солнца помене, сейчас назад притаранил, можа клещи-вампиры? Ничем не прыскал и это только на баклах..., иль всёж прикормить, иль ядом?
Это результат качества грунта, перцы менее требовательны (были посажены в один и тот же грунт), а вот баклажаны среагировали так, у меня также, выташила их из под ламп и поставила ближе к солнечным лучам, грунт взрыхлила и пролила Феровитом - стимулятор фотосинтеза и дыхания. Вроде выправляться стали.
Людмила
Изображение
belaja gorchiza
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1184 раза

Сообщение belaja gorchiza »

Zigor писал(а):А тута мои Квазимодочки...

Zigor, вы только потерпите, не сдавайтесь. Может, желтые листья удалить, от них толку никакого, и обработать Эпином? Из пазух могут пойти новые листочки. Конечно, здесь важно, чтобы рассада была "взрослая". У меня был такой случай, когда уже переросшую рассаду, всю в цвету не могла из-за холодной погоды высадить в грунт, листья начали желтеть и после высадки все вместе с цветами осыпались полностью, кроме макушечного листа. Так так терять было нечего (стояли только палки голые), а вырвать было жалко, столько труда вложено, обработала "кусты" Эпином, чем-то подкормила, через 1-2 дня кусты уже были в молодых листьях, за месяц буквально баклажаны успели и зацвести, и завязать плоды. Регенерация у этого растения поразительная. Сорт был, по-моему, Сиреневый туман. Растение благодарное, стоит повозиться, окупится сторицей.
Songbird
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1281 раз

Сообщение Songbird »

Игорь, как жалко... А я хотела свои бакланики шкурками сухими от банана подкормить, закваску приготовить :oop: , если это конечно действует и не брехня... У меня растут 2 бибо и 2 валентины... Изображение
Эммма
Прихозовец100+
Занятие: полиграфия
Откуда: Москва. Дача во Владимирской обл, 13 км от Александрова. 5 октября.

Сообщение Эммма »

Баклажанчики, сеяла одновременно с перцами.
ссылка не работает
На самом деле меня зовут Юля
Ната-ли
Прихозовец100+
Интересы: разносторонние
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Ната-ли »

А у меня у баклажана Мокко цветуёчек появляется... Не "пущать"? И ещё подскажите, нижние листочки желтеют и отваливаются, это не страшно?
belaja gorchiza
Прихозовец100+

Ната-ли писал(а):А у меня у баклажана Мокко цветуёчек появляется... Не "пущать"? И ещё подскажите, нижние листочки желтеют и отваливаются, это не страшно?
Ната-ли, добрый вечер. Не переживайте, - это естественный процесс. А в грунт еще долго не предвидится высадка? Примерно, 60 дней от всходов до высадки баклажанов в грунт.
Ната-ли
Прихозовец100+

Сообщение Ната-ли »

В грунт под двойные дуги где-то на 9 мая. Этот сорт Мокко и обещался как ранний, но я не думала, что НАСТОЛЬКО! ранний. А может его "перевалить" в большую ёмкость и хай растёт!?
belaja gorchiza
Прихозовец100+

Ната-ли писал(а):В грунт под двойные дуги где-то на 9 мая. Этот сорт Мокко и обещался как ранний, но я не думала, что НАСТОЛЬКО! ранний. А может его "перевалить" в большую ёмкость и хай растёт!?
Ната-ли, конечно, можно. Только солнышка бы ему. А первый цветок, хоть и жалко, но я бы, наверно, оборвала. Или все-таки нет, очень жалко. Наверно бы пожалела. Что другие форумчане ответят?
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

листочки желтеют и отваливаются-неестественный процесс для меня. Рассада же. Причину надо найти. :dolf Мне кажется, им тесно.
Я Таня.
Ната-ли
Прихозовец100+

Сообщение Ната-ли »

Что тесно, пожалуй, согласна, но все перевалить в большие ёмкости - нет возможности... Самым рослым всё-таки "квартирку" поменять придётся... Цветочек, наверное, чикну, вот, что нашла: "Как только отрастут 8–9 листьев, появится первый бутон, а из-под него начнет расти пасынок — будущий второй стебель. Первый бутон и этот пасынок лучше удалить. Боковые побеги в пазухах первых 9 листьев тоже удалите — они не нужны..."
Эри Боева
Прихозовец1000+
Занятие: журналистика
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Эри Боева »

А что спецы скажут насчет прищипки верхушки у баклажанов? Можно или нельзя? Доросли до 45 см, валятся, никакие палочки уже не спасают. Такие лоси - в первый раз вымахали! Что делать-то с ними?
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»