Томаты 2016 - 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Томаты 2016 - 2
Татьян, фото будут осенью. Фотоrрафирую все подряд, пробеrая мимо... Он среднерослый, кусты крепенькие, пасынки не удаляла, получился широкий (но в меру). Если бы успела купить поликарбонат для навеса, то все бы созрели на корню.
Еще очень понравились Кибиц от Ирины-Pirina и Дрова от Ксюши - Ксю-Королев. Спасибо за семечки!Для цельноплодноrо консервирования (для меня), самое то!
Лена -Леник, выкладывай побольше! Молодец! Мне твой rери о,сена понравился.
Да мноrо что понравилось в этом сезоне. Семян действительно мало

Ирина
- Анина
- Профессионал
- grawicapa
- Прихозовец1000+
- Занятие: Сюда больше ни ногой
Томаты 2016 - 2
Удивительный год , пусть и без дождей (спасибо МО , видать вы всю воду выпили
)
Но томаты прут как будто не середина августа на дворе , если за парниковыми еще приглядываю в плане "грибов"
, то ОГ пустил практически на самотек , под томатами растет укроп вперемешку с сорняками
На этом снимке сделал опоры из того что под руки попало , а попала полипропиленовая труба , думал ДЕТы , нет нагрузки... ЩАаа...
А потом пришлось делать из веревок еще растяжки , чтоб все на бок не рухнуло
Теперь козликом через эти веревочки прыгаю
=====
Вчера вечером пытался проанализировать по сортам , что сажать , а что нет на следующий год
Навычеркивал много чего бестолкового , обрадовался , что и сажать кол-вом меньше , и новинок попробую ...
А посчитал , - уже сейчас под 100 корней выходит
, а впереди осень , зима , хотелок тьма ...
Или все же сразу застрелиться , чтоб не мучиться ?

Но томаты прут как будто не середина августа на дворе , если за парниковыми еще приглядываю в плане "грибов"
, то ОГ пустил практически на самотек , под томатами растет укроп вперемешку с сорняками

На этом снимке сделал опоры из того что под руки попало , а попала полипропиленовая труба , думал ДЕТы , нет нагрузки... ЩАаа...
А потом пришлось делать из веревок еще растяжки , чтоб все на бок не рухнуло
Теперь козликом через эти веревочки прыгаю

Вчера вечером пытался проанализировать по сортам , что сажать , а что нет на следующий год
Навычеркивал много чего бестолкового , обрадовался , что и сажать кол-вом меньше , и новинок попробую ...
А посчитал , - уже сейчас под 100 корней выходит

Или все же сразу застрелиться , чтоб не мучиться ?
С уважением , Павел
- Анина
- Профессионал
Томаты 2016 - 2
grawicapa, Павел, а поделитесь потом приоритетами. Тоже предстоит нелегкая работа по отбору. Хочется статистов удалить, и оставить только лидеров.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Томаты 2016 - 2
Лена, он, всё-таки, не Житель Южной Америки, его, как правило, называют Проезжий Южноамериканец.
Sojourner South American
sojourner сущ. | Вебстер | фразы
общ. странник (sever_korrespondent)
книжн. временный житель
Макаров проезжий
юр. лицо, временно пребывающее в стране
А у меня он в этом году весьма малоурожайный, в прошлом году урожайность была средняя, потому и повторял в этом.
Вкус замечательный.
С уважением, А.И.
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Томаты 2016 - 2
О
й, Александр Иваныч, так и знала, что поправите меня. Я написала название, под которым купила у Редько, у нее много косяков в названиях. Сама знаю, что неправильный перевод.
У меня рос в ОГ, я оставляю всего три кисти и в один стебель веду, поэтому об урожайности судить не могу. Но завтра посчитаю сколько плодов висит.

У меня рос в ОГ, я оставляю всего три кисти и в один стебель веду, поэтому об урожайности судить не могу. Но завтра посчитаю сколько плодов висит.
Я просто Лена
- Анина
- Профессионал
Томаты 2016 - 2
Лен, мои фавориты все от тебя))
Радует Крымское яблоко, Black pear, Славянка, Минусинское кистевое сердце, Косово, Мясное сердце. Чудо Волфорда и Африканская лиана у меня со средней урожайностью, но буду снова их пробовать.
Неплохая рабочая лошадка Розда - мясистый, урожайный. Вкус не выдающийся, но неплохой.
Самый безвкусный Blue frut, а урожайность у него хорошая, да даже отличная.
Дакоста не подводит. Вместо Гордости вырос черный, типа Черного принца, но не он. И неурожайный, хотя вкусный.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- grawicapa
- Прихозовец1000+
- Занятие: Сюда больше ни ногой
Томаты 2016 - 2
Это уж наверно к середине сентября , сейчас все перемешано в голове

С уважением , Павел
- кадриль
- Прихозовец2000+
Томаты 2016 - 2
ЛЕНИК, вроде и свои едим от пуза, а от твоих фотографий слюньки текут!
grawicapa, фоттграфии замечательные! Ассортимет растений - супер! Общих планов мне не хватает! Очень хочется в твой сад заглянуть, хоть глазочком

grawicapa, фоттграфии замечательные! Ассортимет растений - супер! Общих планов мне не хватает! Очень хочется в твой сад заглянуть, хоть глазочком
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
-
скобарь
- Прихозовец100+
- Интересы: Сад, томаты,
Рыбалка зимняя,
Охота подводная - Занятие: Пенсионер
Томаты 2016 - 2
Кадриль, занимаюсь томатами с 70-х годов прошлого века, и тогда еще понял, что в нашем климате в ог не всегда и первая кисть может вызреть. Для стабильного вызревания помидоров нужно, прежде всего, укрытие от излишних осадков, в котором вы сами будете нормировать полив. Поливаю не чаще 2-3раз в месяц в обрезанные пэт- бутылки, из которых вода поступает непосредственно к корневой системе. Земля в теплице остается абсолютно сухой и воздух в ней тоже, поэтому помидоры никогда не болеют фитофторой, и нет необходимости их чем-то обрабатывать. Кстати, очень частая ошибка огородников полив томатов по мульче-площадь испарения значительно увеличивается и влажность зашкаливает. Дверцы теплицы с конца июля открыты днем и ночью, закрываю только во время сильного косого дождя.
До края убитой ФФ борозды с картошкой оказалось действительно 1,5 метра а в двух шагах до сентября снимаю только полностью спелые помидоры,второй съем На счет "позволить теплицу" не коем случае не покутайте типовую арочную душегубку, может в них и может что-то расти, но только не томаты.Купите два листа поликарбоната, стандартный размер 2 х 6 метров, для крыши и закрепите на простом деревянном каркасе, для боковых и торцовых стенок можно использовать спанбонд, верхнюю и нижнюю часть которого пропустить через проволоку или шнур, чтобы открывать и закрывать наподобие штор. Тогда 6 и 8 кистей не предел.
Александр
- fisherka
- Прихозовец5000+
Томаты 2016 - 2
Вчерашний урожай. Началось...
До этого только на еду собирали, да черрики.

Рванули поспевать, с какой-то ненормальной скоростью. Даже Корнабель... думала, что только к октябрю созреет.
Вот он несколько дней назад

А это вчера

Рванули поспевать, с какой-то ненормальной скоростью. Даже Корнабель... думала, что только к октябрю созреет.

Вот он несколько дней назад

А это вчера

- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Томаты 2016 - 2
Посмотрел видео от Элен Черновой
[youtube][/youtube]
Лена, плоды висят, IMHO, очень низко, для индетов. Заглубляете рассаду? Верхушки укореняете? Или мне показалось?
Похоже, ответ в этом видео -
Есть препараты для ограничения роста рассады, их не применяете?
Какие сорта (гибриды) у Вас прижились на постоянную прописку?
[youtube][/youtube]
Лена, плоды висят, IMHO, очень низко, для индетов. Заглубляете рассаду? Верхушки укореняете? Или мне показалось?
Похоже, ответ в этом видео -
Есть препараты для ограничения роста рассады, их не применяете?
Какие сорта (гибриды) у Вас прижились на постоянную прописку?
С уважением, Владимир.