Окси, Уже послала, утомляют...
Информация к размышлению (Борман.. тьфу ты, прививки)))...
Звонок, звонит сестра из Питера - у Ясеньки температура, я боюсь менингита (краткое содержание). Я с легким удивлением - А разве она не привита от менингококковой инфекции?.. Она - /большая пауза/ - Она вообще не привита.... Ну, тогда остается лишь бояться. И так каждый раз.
Фотосообщение - что с ребенком - температура, сыпь на лице, фото прилагается. Ну сыпь на лице - первое, что приходит в голову это корь, но вроде как прививки и все такое. Звоню подруге, извращаемся в подборе всяких непонятных инфекций, пока не доходит спросить про прививки. Ребенок не привит. А, ну тогда ждем - корь, краснуха... Сразу вспоминаю письмо жены Николаю Второму - Софья (или Соня, но скорее Софья, какая Соня в царской семье?) тяжело переносит корь, лишь бы не оглохла... Ужс. Очень! Очень крепкие нервы у людей, которые не прививаются. Для меня просто поразительно.
Еще раз напишу, кто это видел воочию - ну очень страшно, даже педиатрам скорой помощи. Ежегодно! У нас в городе умирает один (!) ребенок от молниеносной менингококцемии. Клинически это происходит так - вечером поднялась температура, вызвали скорую, укол поставили, уехали. Ночью однократно была рвота, свет не включали, температуру не измеряли. Утром сыпь, геморрагическая - это похоронный звон. Скорая приехала через 7 минут (у нас максимальная доступность 15 минут), не довезли. У нас 250 тыс населения, значит примерно 125 тыс детей. Сделайте перерасчет на миллионники. Это же ужас...
Я не хочу запугивать, хочу чтоб задумались. Антипрививочники подают информацию очень скудно и очень эмоционально, "давят на гнилуху" - а маленький Майк и не знал, что это его последнее счастливое беззаботное утро. Днем ему поставили прививку, нормальная жизнь для его семьи кончилась... А пропрививочники - никакой, кроме официальных рекомендаций, никого не убеждают, вот откуда берется прослойка невакцинированных,которые например в нашем городе постоянно поддерживают очаг дифтерии (вдумайтесь - дифтерии! в 21 веке!)...