Трынделка (продолжение)

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Re: Трынделка - 3

Сообщение Анина »

Агата писал(а):А у меня поменялось оформление форума. Вместо тыковок теперь новогодние колокольчики.:))
Наташ, давно же уже у всех поменялось, может, не замечала
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

А я... а я... сидю , плачу. Мой любимый муж, которому я вчера комп отремонтировала (ну не сама,канешна, в ремонт возила). Так вот он, редиска такая, меня без инета оставил. Снес на фиг домашнюю сеть и теперь мой комп никто не видит и он никого не видит. :cry: Луччеб не лез куда не следует, теперь оккупирую его компьютер, а он пусть книжки читает да новости смотрит. :bur Жаль помощника моего нет... :oop:
Не, ну это ваще подлянка, себе настроил, а мне ... А я вот возьму и... суп пересолю! :lol:
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Ну, типа, потрындеть :D

"Кажется, грядут "веселые" серьезно времена(( бояться нам не пристало, уж столько видели, но надо это...подготовиться как то))
Когда мы были молодыми) жили в одном приличном месте, мусор надо было выбрасывать по утрам, в 7 утра приезжал автомобиль грузовой, и мы с ведерками, поднимались на такой как бы постамент по ступенькам и ведерко в кузов опрокидывали. Успевали еще и поболтать и поздороваться. Моя соседка выбрасывала мусор через день, а то и два. И ведерко полупустое - так, бумага, очистки картофельные и прочая ерунда несъедобная. А я... То кашу не доели, то колбаса позеленела, то салат пропал.. Готовим же частенько как на Маланьину свадьбу..
Она охотно своим подходом делилась - если вечером ложка макарон не "доелась", утром она ее подогреет , еще яичко туда, вот - один ребенок накормлен. У нее двое сыновей было. Дама эта была учительница математики, и мама ее - тоже, и в семье у них так было принято, научена, вобщем. Мы с полными сумками из магазина - она только с тем, что действительно нужно сейчас. А всего то ей было - 25 лет. Воспитана так была, а мы ведь этому своих детей не учим, а совсем наоборот..
касаемо сегодняшнего дня - у меня всегда есть все крупы, макарошки, но - по 1 кг покупаю. Сахар-соль - обычно кг по 5, стоит в стенном шкафу, чтобы часто не покупать, не мешает. Мясо я тоже морожу, беру обычно - шею или лопатку, большими кусками, дома разделываю. Рыбу сейчас беру на месяц, охлажденную, разделываю, раскладываю порционно и морожу. Фрукты-овощи зимой на неделю берем в супермаркетах. И все равно - в мусор идет много, а неправильно это..
Экономить на еде в моем понимании - разумно вести домашнее хозяйство. А как научиться? Или поздно уже? И что в этом плохого? Например, я пенсионерка, и муж пенсионер. Разве это нам повредит.
Например, многие же лампочки поменяли на "экономные" и счетчики воды поставили, а пенсия по возрасту подошла - бежим быстрее за социальной картой, проезд де бесплатный, здесь мы зазорным не считаем экономить. Еще и программки "бюджет" в гаджетах используем, надо же знать - куда мы столько тратим. Но как только разговор о еде - ВСЁ, сразу - экономить на еде???? Мы не такие!!!
У нас, русских (в смысле проживания, а не нац-ти) принято ходить в золотых серьгах и кольцах, машины покупать исключительно иномарки, а то и джипы, зимой мехА - холодно, столы накрывать - чтоб ломились тд и тп. :lol:
А потом, после вкусного застолья, можно и языки почесать - вон как за границей пенсионеры живут, вон немцы - фотик на грудь и по странам и континентам, а мы... да на какие шиши???
Да на те самые
Канешна)), кто то и джипов не покупает, и в мехах не ходит, но тем более тогда, надо учится грамотно вести стол.
Вообщем, товарищи, учиться, учиться и учиться.." (с)

Кто что думает?
Лора_27
Прихозовец100+
Благодарил (а): 285 раз

Сообщение Лора_27 »

Ким писал(а):Сон был довольно сумбурным...
Мне в выходные тоже сон был и во сне отчетливый голос "Помидоры надо сеять 2-го февраля" . Я 31-го проснулась и сон слегка забыла , а 1-го вдруг сон вспомнился и так четко этот голос.
Замочила семена второго , а как же иначе... :-)
Ура Солнцу и лету!!!

Лора.
Зося
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2796 раз

Сообщение Зося »

:D :lol: :lol: ну повесилили... и я тогда сон расскажу.
Мне приснился стаканчик (Лены Водолея) с семенами похожими на лягушечью икру. Стоит стаканчик с 'градусником' на котором надписи пишут и мне не видно из-за него что там. Я за него заглядываю, а там из каждой семечки рожки как у улитки. Я почему то :roll: решила их потрогать, а они как давай пищать..... :lol: :lol: :lol:
Проснулась, посмеялась и решила ни кому не говорить, а то еще пристроят куда нибудь на казеные харчи....
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Анина, я тоже про это размышляла. Не знаю, многим не нравится, а я посмотрела, как еврейская семья в сша живет, они готовые блюда морозят. Готовить любят, наготовят и наморозят. Ну, у меня еще столько морозилок нет, сколько я готовлю, но теперь я оставшиеся хорошие вещи замораживаю. Осталось 2 отбивнушки и уже новые блюда, знаю, что и дальше новые будут и так и уйдут они. Заморозила. Муж как то поздно веером захотел чего нибудь эдакого - ну типа кусок мяса на хлеб положить и пивом запить, очень пригодились. Суп любимый молочый из шампиньонов морожу. Но в голове эти заморозки тоже надо держать, чтоб запах не появился. Голубцы вот завтра достану, разморожу, только обжарить... :-) Да, морозим ребенку выпечку, очень много уходит, потом 3 минуты в свч и вперед.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Полин, я очень часто морожу зимой зелень - купила упаковку в салат порезала, остатки куда - морожу, потом в суп, отлично. И тоже бывает много наготовлю, надоедает, муж любит свежее все, сразу отделяю половину, в лоток и морожу, потом разморожу, он и не знает)) что из морозилки.
Честно говоря, хочу посчитать - сколько на еду уходит и разложить по категориям. не знаю только - осилю или нет))
Лора_27
Прихозовец100+

Сообщение Лора_27 »

Зося писал(а):Стоит стаканчик с 'градусником' на котором надписи пишут и мне не видно из-за него что там. Я за него заглядываю, а там из каждой семечки рожки как у улитки. Я почему то :roll: решила их потрогать, а они как давай пищать...
Оля, из твоего сна можно сделать вывод, что при проращивании семян в пеленках-улитках им (семенам) это не нравится, раз они пищат ...
:-)
Ура Солнцу и лету!!!

Лора.
Лора_27
Прихозовец100+

Сообщение Лора_27 »

Анина писал(а):Честно говоря, хочу посчитать - сколько на еду уходит и разложить по категориям. не знаю только - осилю или нет))
Ну, посчитаешь, поймешь, что на еду уходит (извиняюсь) до хрена... И дальше -то что ?
Начнёте меньше тратить на эту еду? :-)
Ура Солнцу и лету!!!

Лора.
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

Да, в последнее время понравилось заморозить половину котлеток, на которые потратила немало времени. Фарш рубить, потом лепить..и поджарить. Ой-ё. Потом 2/3 всего в морозильник. Но запоминать стоит, что не подлежит длительному хранению. Ну, хоть бы на 2-3 недели. Также например, налепила сырников, жарила и потом часть заморозила. СВЧ меняла на минидуховку. И всё в ней подогрела в малой стеклянной посуде с крышкой - для котлет, и просто подогрела сырники там. Т.к. обидно, что готовить что-ниб 3-5 часа, а проглотить их за 3-5мин.
И также зависит от того, магазин "любимый" - если недалеко, то я что-то перестала в запас брать, а раньше на другом месте жила, где АШАН далек, ой, 2-3 сумки с собой таскала...но раз в неделю.

Да, экономика должна стать экономной. Например, на завтраке что вы едите? Мы в основном кашки. :D
Я Таня.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Лора_27 писал(а):Ну, посчитаешь, поймешь, что на еду уходит (извиняюсь) до хрена... И дальше -то что ?
Начнёте меньше тратить на эту еду?
Да ни фига!!!!
Я считала, записи вела давноооооо! А воз и ныне там. Как покупали много, так и выбрасывали...
Мы ж не немцы, чтобы по одной сосиске и кусочку хлеба купить только на сегодня поесть, а завтра- завтра купить и съесть.
Нам надо, чтобы стратегический запас и из всех полочек-ящиков сыпалось, падало.. лилось.. И автономно не выходя из дома можно было прожить 1-2 месяца ( по Жванецкому) :lol:

А еще кому-как повезло , извиняюсь, с мужиком. Мой, например, сроду никаких каш не ел и не заставишь.
Ему надо мясо и все, что пожирнее и погуще. :figa тут съэкономишь

Конечно, ЖРАТЬ НАДО МЕНЬШЕ!!!! как Плисецкая говорила. Но не у всех получается :lol:
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
ksuta
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1848 раз

Сообщение ksuta »

Анина писал(а):Экономить на еде в моем понимании - разумно вести домашнее хозяйство. А как научиться? Или поздно уже?
В моем понимании учиться никогда не поздно.
Обычно идя с работы я захожу в магазин и покупаю продукты,даже если на этот момент они и не нужны У меня мама привыкла делать запасы и объясняет это тем, что росла в послевоенные голодные годы.Она сама признает, что боится голода, что захочет приготовить еду, а продуктов нет. Вот и покупает про запас.
Я сама сейчас стараюсь меньше заходить в продуктовые магазины . Проходя мимо магазина я вначале думаю, а чего мне нужно купить и если осознаю, что ничего не нужно, то и прохожу мимо.А если все таки зайду, то иду конкретно за тем продуктом который необходим в данный момент.Глазками по прилавкам не стреляю. А раньше зайдешь и рассматриваешь прилавки и руки сами тянуться за покупками нужными и ненужными. В итоге за почти три недели новой жизни у меня получилась небольшая финансовая экономия и минус 5 кг. в талии. :oops:
Оксана и на "ты"
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

lucienna писал(а):
Да ни фига!!!!
Я считала, записи вела давноооооо! А воз и ныне там. Как покупали много, так и выбрасывали...
:
И, кстати, вчера в новостях Лео Бокерия говорил - надо меньше есть! полезно для здоровья :wink: .
Вот я удивляюсь (и себе тоже), так все плохо в стране, санкции, нефть ниже плинтуса. А мы (образно говоря))) по прежнему считаем - разумно вести домашнее хозяйство - это на себе экономить.. что должно произойти, что бы мы стали экономнее? Или ничего не поможет :oop:
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

ksuta, вот, Оксан, ты в точку. Если иду мимо продуктового магазина, а руки свободные - зайду обязательно и что нибудь куплю...
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Девочки, такая поговорка есть)) вспомнила

Съесть можно и вола, да только ..опа гола))) сорри за мой французский :D
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»