Страница 88 из 101
Re: Трынделка (продолжение)
Добавлено: 12.07.2015, 16:09
Анина
Зося писал(а):Нина (Анина), я варю так же как и ты 3 раза по 5 мин, но сахара кладу 1 х 1.
Оль, а я полкило. Ничего, нормально получается. Крышки железные.
Девочки, а мне Амвей подошел. Но я меняю через раз, как кончается - беру Персил или Ариель, потом опять Амвей. Беру только большие упаковки, чем больше, тем лучше. Мне кажется их меньше подделывают, и беру только в гипермаркетах.
Шуманит вещь, я его всякий-разный беру.
Re: Трынделка (продолжение)
Добавлено: 12.07.2015, 16:15
Нюра
А вот зачем вы, барышни, варенье варите по три раза?
Ну всегда хотелось бы понимания, а не просто "а мы завсегда так"
Если посмотреть старые поваренные книги типа Молоховец, то нетрудно заметить, что раньше варенье варил подругому. Почему?
По классической технологии основа варенья сахарный сироп, сварить который тоже искусство - воды там полстакана на 2 стакана сахара. И вот уже в кипящий сироп опускали ягоды, ну и потом..... правильно, несколько раз доваривали. Зачем они так мучились?
Причин две. Во-первых, чтобы нежные ягоды типа малина/клубника/яблоко не потеряли ни форму ни консистенцию. Ну тут вишня со своей жесткой оболочкой в безопасности.
Ну и второе, необразованные предки не знали, но видимо чувствовали, что витамины, которые есть во фруктах, не выносят медленного длительного нагрева, а быстрый и интенсивный выносят легко.
Поэтому и кидали в кипящий сироп, потом вынимали, сироп снова кипятили и так несколько раз.
Re: Трынделка (продолжение)
Добавлено: 12.07.2015, 16:23
Татьяна 2254
Кузинамама писал(а):От пригоревшего жира ничего лучше Шуманита не знаю.
Не, Лар, аккуратистка ты. Не знаешь настоящих проблем. Амвэй эффективней.
Re: Трынделка (продолжение)
Добавлено: 12.07.2015, 16:47
Кузинамама
Тань, ну может и так, его не пробовала, вот для унитазов амвеевский - абсолютная фигня. У нас на даче очень жесткая вода, так вот он даже близко известковый налет не убрал.
Re: Трынделка (продолжение)
Добавлено: 12.07.2015, 16:56
Кузинамама
Нюра, ну эту процедуру с трехкратным варением я так понимаю - чтоб ягода не развалилась, разогрели - отставили, сахар при остывании замещает в ягоде клеточный сок и так три раза, так что мы тоже не варим, а доводим до кипения и отставляем, чтоб сохранить витамины.
А то, что Молоховец хоть и вынимают ягоды, но уваривают ягодный сироп, это не убийство витаминов? Сироп ведь уже по сути сок ягодный.
Re: Трынделка (продолжение)
Добавлено: 12.07.2015, 17:27
fisherka
Я амвэевским средством от жира, газовую духовку не смогла отмыть, и Силит Бэнгом не смогла отмыть, и вообще ни чем не смогла.

Нужно шуманит попробовать.
Re: Трынделка (продолжение)
Добавлено: 12.07.2015, 17:31
AI
fisherka писал(а):Я амвэевским средством от жира, газовую духовку не смогла отмыть, и Силит Бэнгом не смогла отмыть, и вообще ни чем не смогла.

Нужно шуманит попробовать.
Таня, попробуй скипидаром - растворителем для красок. Не мгновенно, нужно подождать несколько минут.
Re: Трынделка (продолжение)
Добавлено: 12.07.2015, 17:38
Кэти2
Девочки, ну о чем обсудим о времени варки, чтобы сохранить витамин..... Знаете, что витамин С распадается при температуре от 60 градусов. Тут не поможет ни пятиминутка, ни сколько раз снимать с огня ...
Заморозить-оптимальный вариант. Я после вскипения сразу с огня снимала, чтобы сохранить форму ягоды, а не витамин.... Потом повторно, и так несколько раз, как сироп не стекает на блюдце. И не закатываю. Вообще, мало варенья делаем, исключение земляника, и варенье нужно нам для творога, а не для чая. Морозильник у нас не маленький....

Вот компот делаем в любое время.

Re: Трынделка (продолжение)
Добавлено: 12.07.2015, 18:00
Кузинамама
Таня, в разных источниках данные о разрушении витамина С разнятся, вот как тебе такое например:
Вопреки распространеному убеждению витамин C в кипящей воде не разрушается: молекула аскорбиновой кислоты разлагается при температуре 190°C. Приготовление пищи в скороварках и в особенности жарка могут, однако, значительно снизить содержание витамина C в готовом продукте, так же как и приготовление пищи в медной посуде. Медь катализирует распад аскорбиновой кислоты.
Re: Трынделка (продолжение)
Добавлено: 12.07.2015, 18:04
Анина
Ага. А тазики для варенья классические - медные))) они и сейчас есть в продаже, импортные могут за 10 т. р. и выше стоить.
Я тоже много ягоды замораживаю, но в это плохое лето стооооолько уродилось, девать то надо куда то.
Re: Трынделка (продолжение)
Добавлено: 12.07.2015, 18:46
Татьяна 2254
Девочки и мальчики, в эти холодные ночи огуречную грядку укрываете?
Re: Трынделка (продолжение)
Добавлено: 12.07.2015, 18:48
Аленка
У нас медные тазики не прижились. Давненько два купила, один большой и ооочень тяжелый, а второй на длинной деревянной ручке мне показался не удобным. :wall Мама их где-то в сарае припрятала, достать и еще разок испробовать что ли?
Re: Трынделка (продолжение)
Добавлено: 12.07.2015, 19:02
Татьяна 2254
Аленка писал(а):У нас медные тазики не прижились. ....
У меня в медном тазике пригорело варенье и с тех пор он тоже где- то валяется.
Re: Трынделка (продолжение)
Добавлено: 12.07.2015, 19:21
Анина
И потому я купила намедни тазик из нержавейки 6 л за 850 руб. Очень довольна, ужО опробовала. Завтра буду Аленкину аджику делать в нем.
Re: Трынделка (продолжение)
Добавлено: 12.07.2015, 19:31
Нюра
Покажи....