Re: групповуха

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Трынделка (продолжение)

#1306

Сообщение Анина »

Зося писал(а):Нина (Анина), я варю так же как и ты 3 раза по 5 мин, но сахара кладу 1 х 1.
Оль, а я полкило. Ничего, нормально получается. Крышки железные.
Девочки, а мне Амвей подошел. Но я меняю через раз, как кончается - беру Персил или Ариель, потом опять Амвей. Беру только большие упаковки, чем больше, тем лучше. Мне кажется их меньше подделывают, и беру только в гипермаркетах.
Шуманит вещь, я его всякий-разный беру.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Нюра
Аватара пользователя
Профессиональный любитель
Сообщения: 4825
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Репутация: 1
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1482 раза
Поблагодарили: 3113 раз

Re: Трынделка (продолжение)

#1307

Сообщение Нюра »

А вот зачем вы, барышни, варенье варите по три раза?

Ну всегда хотелось бы понимания, а не просто "а мы завсегда так"

Если посмотреть старые поваренные книги типа Молоховец, то нетрудно заметить, что раньше варенье варил подругому. Почему?

По классической технологии основа варенья сахарный сироп, сварить который тоже искусство - воды там полстакана на 2 стакана сахара. И вот уже в кипящий сироп опускали ягоды, ну и потом..... правильно, несколько раз доваривали. Зачем они так мучились?

Причин две. Во-первых, чтобы нежные ягоды типа малина/клубника/яблоко не потеряли ни форму ни консистенцию. Ну тут вишня со своей жесткой оболочкой в безопасности.

Ну и второе, необразованные предки не знали, но видимо чувствовали, что витамины, которые есть во фруктах, не выносят медленного длительного нагрева, а быстрый и интенсивный выносят легко.

Поэтому и кидали в кипящий сироп, потом вынимали, сироп снова кипятили и так несколько раз.
Изображение
Вам помочь или не мешать?
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Re: Трынделка (продолжение)

#1308

Сообщение Татьяна 2254 »

Кузинамама писал(а):От пригоревшего жира ничего лучше Шуманита не знаю.
Не, Лар, аккуратистка ты. Не знаешь настоящих проблем. Амвэй эффективней.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Трынделка (продолжение)

#1309

Сообщение Кузинамама »

Тань, ну может и так, его не пробовала, вот для унитазов амвеевский - абсолютная фигня. У нас на даче очень жесткая вода, так вот он даже близко известковый налет не убрал.
Лариса
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Трынделка (продолжение)

#1310

Сообщение Кузинамама »

Нюра, ну эту процедуру с трехкратным варением я так понимаю - чтоб ягода не развалилась, разогрели - отставили, сахар при остывании замещает в ягоде клеточный сок и так три раза, так что мы тоже не варим, а доводим до кипения и отставляем, чтоб сохранить витамины.
А то, что Молоховец хоть и вынимают ягоды, но уваривают ягодный сироп, это не убийство витаминов? Сироп ведь уже по сути сок ягодный.
Лариса
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

Re: Трынделка (продолжение)

#1311

Сообщение fisherka »

Я амвэевским средством от жира, газовую духовку не смогла отмыть, и Силит Бэнгом не смогла отмыть, и вообще ни чем не смогла. :lol: Нужно шуманит попробовать.
Изображение
AI
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3831
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Репутация: 1
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1355 раз
Поблагодарили: 4481 раз

Re: Трынделка (продолжение)

#1312

Сообщение AI »

fisherka писал(а):Я амвэевским средством от жира, газовую духовку не смогла отмыть, и Силит Бэнгом не смогла отмыть, и вообще ни чем не смогла. :lol: Нужно шуманит попробовать.
Таня, попробуй скипидаром - растворителем для красок. Не мгновенно, нужно подождать несколько минут.
С уважением, А.И.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Трынделка (продолжение)

#1313

Сообщение Кэти2 »

Девочки, ну о чем обсудим о времени варки, чтобы сохранить витамин..... Знаете, что витамин С распадается при температуре от 60 градусов. Тут не поможет ни пятиминутка, ни сколько раз снимать с огня ...
Заморозить-оптимальный вариант. Я после вскипения сразу с огня снимала, чтобы сохранить форму ягоды, а не витамин.... Потом повторно, и так несколько раз, как сироп не стекает на блюдце. И не закатываю. Вообще, мало варенья делаем, исключение земляника, и варенье нужно нам для творога, а не для чая. Морозильник у нас не маленький.... :D Вот компот делаем в любое время. :ooops:
Я Таня.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Трынделка (продолжение)

#1314

Сообщение Кузинамама »

Таня, в разных источниках данные о разрушении витамина С разнятся, вот как тебе такое например:

Вопреки распространеному убеждению витамин C в кипящей воде не разрушается: молекула аскорбиновой кислоты разлагается при температуре 190°C. Приготовление пищи в скороварках и в особенности жарка могут, однако, значительно снизить содержание витамина C в готовом продукте, так же как и приготовление пищи в медной посуде. Медь катализирует распад аскорбиновой кислоты.
Лариса
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Трынделка (продолжение)

#1315

Сообщение Анина »

Ага. А тазики для варенья классические - медные))) они и сейчас есть в продаже, импортные могут за 10 т. р. и выше стоить.

Я тоже много ягоды замораживаю, но в это плохое лето стооооолько уродилось, девать то надо куда то.
Последний раз редактировалось Анина 12.07.2015, 19:22, всего редактировалось 1 раз.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Re: Трынделка (продолжение)

#1316

Сообщение Татьяна 2254 »

Девочки и мальчики, в эти холодные ночи огуречную грядку укрываете?
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Трынделка (продолжение)

#1317

Сообщение Аленка »

У нас медные тазики не прижились. Давненько два купила, один большой и ооочень тяжелый, а второй на длинной деревянной ручке мне показался не удобным. :wall Мама их где-то в сарае припрятала, достать и еще разок испробовать что ли?
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Re: Трынделка (продолжение)

#1318

Сообщение Татьяна 2254 »

Аленка писал(а):У нас медные тазики не прижились. ....
У меня в медном тазике пригорело варенье и с тех пор он тоже где- то валяется.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Трынделка (продолжение)

#1319

Сообщение Анина »

И потому я купила намедни тазик из нержавейки 6 л за 850 руб. Очень довольна, ужО опробовала. Завтра буду Аленкину аджику делать в нем.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Нюра
Аватара пользователя
Профессиональный любитель
Сообщения: 4825
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Репутация: 1
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1482 раза
Поблагодарили: 3113 раз

Re: Трынделка (продолжение)

#1320

Сообщение Нюра »

Покажи....
Изображение
Вам помочь или не мешать?
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»