Семечка_я, будет твоя капуста пьяная , все эксперементируешь - эксперементатор??? А если серьезно, то по идее ничего с ней не случится, от тли вообще чистым спиртом брызгала.
sokol писал(а):Картошку в спирт макаю - она с ростками и ничего им не делается, может и твоей капусте дай Бог понравится?
Девочки, спирт это стратегическое оружие. Применение его не по назначению,- неправильно, если не сказать вредно!!! Капусте, конечно, ничего не будет всё равно на закуску пойдёт.
Земля никогда не возвращает без излишка, то что получила./ Марк Цицерон/
Вадимыч в Сотках подчеркивал, что перед тем как укрыть черной нетканкой, обязательно земля должна прогреться, а то обратный эффект будет (долго прогреваться), вот я и жду, когда ж... Даже на живом примере разбирали, кто-то высадил и накрыл (по моему баклы), те решили резво остановиться в росте и пытаться захиреть...
Думаю часть высажу, напр пекинскую, буду посмотреть.
Кстати, читала,что лучше стелить прозрачную пленку, а не черную.Полин, чтобы земля прогрелась, лучше положить пленку прозрачную, при солнечной погоде буквально за два дня прогреется.
Семечка_я писал(а):Грант, славная капустка! а отверстия тоже делаете круглой выемкой с ручкой? я нынче купила, оказывается эти выемки есть разных диаметров под размеры круглых рассадных горшков, таааак удобно!
Хорошее предложение.Нужно приобрести такую выемку,удобно пересаживать из стаканчиков.
Моя капуста пока растёт в парнике. Сегодня утром, на стёклах лёд присутствовал, хотя, минусовых температур Гидромет не обещал. Видать на черёмуху заморозок. Начинает цвести. .
Земля никогда не возвращает без излишка, то что получила./ Марк Цицерон/
А у меня беда с брокколи- пошла в цвет, купила раннюю и отдала сестре, чтоб в теплице посеяла, она еще в рассаде выпустила маленькие соцветия, я ее высадила и она зацвела
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"