Выращивание тыквы. Часть 2

Тыква, дыня, арбуз, кабачок, мелотрия, момордика, антильский огурец, люффа, ангурия и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

KERRY
Прихозовец100+
Благодарил (а): 127 раз

Re: Выращивание тыквы. Часть 2

Сообщение KERRY »

Зульфия из Уфы писал(а):У кого есть место и южнее средней полосы, в номинации "Сладкие из длинноплетистых вида Крупноплодная " стоит вспомнить Зорьку (желто-коричневые семена), Мраморную и особенно- Зимнюю сладкую.
Зульфия из Уфы, спасибо за информацию! Подскажите, пожалуйста, как формировать эти сорта и Сдобную пышку! Заранее спасибо!
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Я сегодня открыла Конфетку. Сладкая, мне очень понравилась. Жаль, всего 3 шт уродилось на 2-х кустах.
В этом году опять посажу. ссылка не работает
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Зульфия из Уфы
Прихозовец100+
Благодарил (а): 414 раз

Сообщение Зульфия из Уфы »

Людмила, а ваша Конфетка была из семян какой фирмы?
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

От Питерского дома семян. Вот такие. Что не пожожа??? ссылка не работает
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Зульфия из Уфы
Прихозовец100+

Конфетка от Питерского дома семян полностью соответствует описанию в Госреестре - самая сладкая из всех Конфеток разных фирм. У меня тоже оттуда, выросло 2 плода по 2 кг с растения. Вторую на днях использовали, семена все полные.
Зульфия из Уфы
Прихозовец100+

KERRY, извините, у меня нет опыта выращивания тыкв на юге и я не знаю ваших исходных условий. В общем, рекомендуют прищипывать главную плеть тыкв после 4-6 листа, чтобы скорее отросли боковые плети с женскими цветами. Из боковых плетей сразу оставляют 1-2-3 в зависимости от сорта,климата, площади питания и плодородия почвы, и направляют параллельно друг другу или куда удобно вам, поливают под междоузлиями для дополнительного укоренения.
Я оставляла нынче по 2 плети на Лечебной, Сдобной пышке F1 и на семейной тыкве " Весенняя" ( возможно Зорька), на каждой плети завязалось по тыкве, но один плод из Крупноплодных рос хорошо, а второй прекращал рост и мягчел. Конкретно у меня это связано с недостаточной площадью питания для 2 тыкв с куста на этом участке. На соседнем участке Мускат Прованса рос свободно, вытянул 2 тыквы с корня 14+ 10 кг, Конфетка вырастила 2 плода на одной плети друг за другом. (На Томат-помидоре писали, что на высокой грядке Сдобная пышка дает 3 средних плода, а посаженный с краю газона Голубой Хаббард занял площадь 10 кв. м. без формировки и наростил 10 средних тыкв).
Первые завязи тыква может скинуть, если не разрослась корневая, при недостатке опыления в жару или из-за дождей, при недостатке фосфора.
54rus
Прихозовец100+
Благодарил (а): 159 раз

Сообщение 54rus »

Зульфия из Уфы, Скажите пожалуйста, Голубой Хаббард и Мускат прованса соответствовали сорту? Вызрели? Как на вкус?
Изображение
Зульфия из Уфы
Прихозовец100+

54rus, у меня Мускат Прованса от чешской фирмы сорту соответствует, 2 тыквы из 3 уже окрасились в бронзово-оранжевый цвет, еще не резали, о наполненности семян пока не знаю. Сладковатый вкус и аромат свежести даже зеленой тыквы МП в августе понравился.
Голубой и прочие Хаббарды растили форумчане с Томат-помидора. В прошлом году писали, что Голубой вкуснее Золотого и Зеленого. Хаббарды не имеют аромата, малосладкие. Я еще не сажала, потому что жалко места для длинноплетистого крахмалистого сорта. Возможно, российский сорт Изящная похож на Голубой, а Золотая груша - на Золотой Хаббард, сейчас сравниваем семена и характеристики.
Например, про Зеленый пишут, что надо использовать сразу, как кора окрасится в коричневый цвет ноябрь), потом быстро портится.
Зульфия из Уфы
Прихозовец100+

RFM писал(а):Есть мнение, что Золотая груша это Golden Hubbard. Кстати хранилась она у меня до марта.
В феврале вкус и консистенция как отличались от ноябрьского?
RFM
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2842 раза

Сообщение RFM »

Зульфия из Уфы,
Разницы особо не заметил, только семена начали прорастать.
Зульфия из Уфы
Прихозовец100+

[quote="Зульфия из Уфы"
В пакетике от Плазмас обнаружила пересорт вместо Золотой груши.[/quote]
Прошу извинить за поспешный вывод. У Татьяны Кушнеревой на фото Золотая груша с бежевыми семенами. Привыкла сверять характеристики томатов с ее томатобазой, а ей что-то не то прислали вместо ЗГ. У Золотого Хаббарда и Золотой груши от Плазмас и Русского огорода семена белые, так и должно быть.
kenni7887
Прихозовец100+
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение kenni7887 »

Первый раз решила вырастить тыкву.Купила гибрид Матильда,насыпала тележку перегноя под сливу,сунула две семки и не обращала внимания пол лета.Сначала наросли огромные листья и когда я под них заглянула,то увидела на каждой плети по несколько тыкв по 3 кг каждая,а одна на 5,5кг. Вобщем, я довольна и урожаем и вкусом
Вложения
IMG_5257-min.JPG
Елена
Зульфия из Уфы
Прихозовец100+

Матильда F1 - отличный выбор для южной России! В средней полосе надо завязи нормировать, поздновата она.
Любовь Николаевна
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1009 раз

Сообщение Любовь Николаевна »

Уважаемые садоводы, сейчас составляю план посадок, а тыкву ещё не выращивала никогда, и поэтому не складывается у меня "тыквенная" часть. Особенно пугает Розовый банан. В прошлом году мама его садила... это монстр какой-то, выпустил плеть метров 12, и из каждым междоузлием цеплялся за землю, отращивал корни, да ещё ТАКИЕ, что не выдернуть было. И ни одного плода не завязал.
Я хочу тыквы на компостную кучу посадить (это ящик у забора без дна 2х4 высотой около 70 см, мы в него в прошлое лето все сорняки скидывали и растительные отходы). Если туда Розовый банан, то он "ринется" в сад, а там у меня молодые яблоньки посажены. Не задавит их? Или того Банана лучше у старого гаража посадить и по крыше пустить?
Остальные тыквы: Арахисовое масло, Чудо-Юдо,, Гитара, Красная баронесса и Мраморная - так не пугают, видимо, оттого, что ещё не видела растения вживую.
На пакетиках только на Чуде-Юде написано, что длинноплетистое, от остальных и вовсе не знаю, чего ждать
Я - Люба
Галина Мишанькина
Прихозовец1000+
Интересы: природолюб
Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
Благодарил (а): 5585 раз

Сообщение Галина Мишанькина »

Тыква "Розовый банан" у меня удалась на славу, также и "Красная баронесса", а вот "Чуду-юду" не хватило тепла, парочка завязалась поздно и пропала в первую же неделю хранения. Сажайте, как завяжут плоды, обрежьте плети, пусть наливаются тыквочки. Очень вкусные , но до НГ их надо съесть, вкус со временем портится. Фото есть в теме.
.Изображение
Закрыто

Вернуться в «Бахча. Тыква, кабачок, арбуз, дыня на дачном форуме»