Собака. Расскажите, поделитесь, подскажите... Ч. 2

Кошки, собаки, аквариумные рыбки, домашняя птица и многое другое.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Лора_27
Прихозовец100+
Благодарил (а): 285 раз

Re: Собака. Расскажите, поделитесь, подскажите... Ч. 2

Сообщение Лора_27 »

Татьяна Беликова писал(а): будем надеяться, что может контакт "чисто по-женкски" быстрей наладится?
В разное время появлялись у нас дома собачки Одной было 8 месяцев, хозяйка её держать не хотела и мне её очень нахваливала, уговаривала.Я согласилась, т.к. дети очень просили.
Но Ника очень сильно переживала, ни с кем из нас не хотела общаться, видимо, слишком скучала по прежней хозяйке. Короче, болоночка эта всё лето прогрустила, ела плохо, заболела, и спасти её не получилось. К величайшему нашему огорчению.
Потом жил Рыжик, сын бездомной дворняжки, у меня с ним была любовь с первого взгляда. Я его на улице увидела, а он сразу со мной идти согласился, ему тогда месяц был. Прожил 7 лет, готов был за нас и в огонь, и в воду. Кстати, с нами был идеальным, но стоило вырваться за дверь, не важно за какую: квартиры, подьезда, калитки(если мы на даче) : лай раздавался такой громкий. Никого не кусал, но лаял на птиц, собак, кошек, гусей, кур, и на пьяных мужиков. На детей вообще не лаял. Как он это себе уяснил, не знаю. Домашнюю кошку любил, позволял ей спать на себе, есть из его тарелки. Она ему втихушку могла лапой со стола еду скинуть, пока никого на кухне. А он на стол ни-ни. Я за ними подглядела когда, вообще АбАлдела от такой картины. Ну спелись жулики!

А потом после Рыжика появилась Алиска.Руский той-терьер В возрасте 6-ти месяцев. К детям привыкла быстро, а ко мне долго привыкала, хотя кормила её я. И сейчас за дочками хвостом ходит, я с мужем у неё на почетном третьем месте, а сына просто игнорирует. И дома творит, что ей хочется. Бывает блещет воспитанием, а бывает глумится. Девочка та ещё, хоть и весит 3кг в свои 8 лет, а вредности хоть отбавляй.

Прочитала сейчас всё это, и думаю - столько лет с собаками, и ведь это моя инициатива.
А всё потому что с детства была собачья мама. не пропускала мимо собаку, с каждой заговаривала, здоровалась, комплименты говорила, потом давала ладошку понюхать, и если собака лизнёт, или хвостом вильнет, тогда уже и гладила, а бывало и обнимала. Не боялась собак вообще, любого размера. И дедушки-бабушки мои в шоке были, если им приходилось такое видеть. А отец ухмылялся,он тоже собак любил, а мать орать начинала про блох, лишаи, грязь и т.д. Я в городе жила, а на лето к бабушке в деревню ездила, вот там и отводила душу. Во дворе у бабушки на цепи жил Дунай. По двору без цепи бегал Жанчик. По деревенским улицам тоже гуляли чьи-то собаки без цепи. Летом в деревне Все были мои друзья.
А в городе я очень просила у матери собаку, она мне пообещала, что если я в школе буду учиться на пятерки, то да. Мне пришлось целый год ждать, пока я пойду в школу, я закончила 1-й класс на пятерки, а собака в доме так и не появилась. Я подумала, а зачем мне быть отличницей, если меня так обманули. Раз мать не сдержала своего слова, то зачем мне держать своё???!!! в таком случае довольно будет и ударницы.
И я стала учиться на 4 и 5. особо не напрягаясь.
Учиться на 3 было неловко перед самой собой и перед учителями.
Кстати, лишаём однажды заразила меня домашняя кошка.
А собаки по-прежнему любимые животные. У каждой свой характер и свои умственные способности.И своё здоровье или не здоровье.
Чтой-то я в эту тему раньше не заглядывала, эк меня понесло по волнам моей памяти.

А по поводу расстройства пищеварения у собак, такое тоже бывало. Поить можно отваром тысячелистника шприцом без иглы, вливать в пасть насильно. 3-4 раза в день.
1 ст.л. травы на стакан кипятка, настоять, остудить, процедить.2 грамма отвара на 1кг веса собаки.3 раза в день, три дня, Бывает, что и одного дня достаточно.Но порцию еды уменьшить, не перекармливать, жирного не давать. Переедание и для собак тоже вреднО.
Пищу с костями вообще нельзя. Любые кости исключить однозначно.Особенно куриные, они полые внутри, осколки костей ранят внутренности собаки. Из рыбы кости выбирать очень тщательно.
Более действенна мера при рвоте и поносах у собак - это мытьё и водка. Можете смеяться, но это действительно так. Помогает безотказно. Собака лижет свою грязную шерсть и реагирует обычными признаками кишечной инфекции. В этом месте кто-то скажет: А как же уличные дворовые собаки? ведь они и т.д. У каждой собаки, так же как и каждого человека, свой иммунитет. Кто-то грязные фрукты на базаре пробует и ничего. Кто-то вообще песок ест и тоже чувствует себя чудесно. Кто-то руки редко моет, и ничем не болеет при этом. А кто-то цивилизацией изнежен или узуродован(какое слово больше подходит?). Мою дочку в детстве добрая тетенька на улице ранеткой угостила, я не успела ахнуть, как дочь её в рот запихнула. В результате было всё- и рвота, и температура, и понос. И врач на дом, и таблетки. (Водки не было, был тысячелистник) Так вот собаки на грязь тоже реагируют по-разному. Кто-то никак. И это правильно. А кто-то болеет, как человек.Значит и лечить надо, как человека.
Сначала мы с дочкой свою Алиску моем. Весит она 3кг, так что для нас это не сложно. Вытираем чистым полотенцем. Водку ровно напополам разводим водой, набираем в шприц без иглы 1 ст.ложку этого 20-ти градусного напитка, вливаем в пасть, При этом не всё в неё попадает, что-то течет по морде. отпускаем. Сначала она от нас убегает, прячется за мужа, лежит под его защитой минут 5-10, потом у неё появляется аппетит, она бежит к своей тарелке, где уже лежит что-то свежеприготовленное и не жирное, например кусок вареного белого мяса куриной грудки без шкурки. Закусывает и укладывается спать. Назавтра повторяем, обычно Двух приемов хватает для избавления от рвоты или поноса, а иногда бывает и то, и другое. Тысячелистник тоже помогает, но его надо поить три дня, по три раза. А со шприца поить, надо одному держать, второму вливать...А он тоже гоький... А хочется быстрых результатов...
Я стала применять водку после того, как лет 12 тому назад мне пришлось вылечить своего любимого Рыжика, когда он был уже при смерти, рвота, понос, температура, пена изо рта, судороги и предсмертный вой, от которого все домашние собрались и ушли на улицу, и не надеялись его увидеть живым к вечеру. Ветеринар предложил укол, чтоб не мучался. И всё.
Я температуру сбивала таблетками, водой с ложки поила, плакала, а потом когда он завыл лёжа на боку, не поднимая головы, потому что уже шевелиться не мог, я вдруг вспомнила про бальзам Демидов, развела его водой, и вливала чайной ложкой, каждые полчаса,то бальзам, то воду, а бедного Рыжика и держать было не надо, он понимал, что это последний шанс. Потом к вечеру, все домой вернулись, а у Рыжика судорог и рвоты уже не было, И выть он перестал. Ещё сутки от него не отходила, также поила, он потом смог на животе лежать, голову поднимать и бульон лакать. Через несколько дней стали передние лапы шевелиться и через месяц у него стали задние лапы ходить, но не мог ни бегать, ни прыгать. Только спустя несколько месяцев все движения стали прежними, но кости не мог есть, то есть он-то мог, но сразу рвота начиналась. и мы их не давали. Хотя до этой болезни он был всеядным.
Рыжик потом выздоровел, стал таким же забиякой, как и прежде, научился лазить через забор на даче, искать грибы с нами в лесу, читать мои мысли. :-)
А через четыре года пьяный мент выстрелил в него, проезжая мимо на машине. Рыжик ушел в лес и не вернулся. Я этого не видела, не было меня там, видели соседские дети, потом и рассказали.
Спустя год я пришла в павильон, где продают щенков, котят и птичек, и увидела в клетке маленькую копию нашего Рыжика. Я спросила цену, АбАлдела. 15 тысяч рублей в 2006году были для меня очень приличной суммой, К тому же только эта сумма и имелась у меня дома в виде заначки. Я приехала домой через полгорода в полном растройстве.
15000р. Дааа. Но как она похожа на Рыжика!!! я не могла успокоиться... До тех пор, пока муж не сказал:" А сколько живут собаки?"
-15 лет- ответила я.
" Если 15тысяч делим на 15 лет, тысячу рублей делим на 365 дней в году, получаем чуть меньше трёх рублей в день. Ты платила бы три рубля в день за то, чтобы играть каждый день с такой собачкой?"-спросил муж.
-Да!!! Конечно!!!-заулыбалась я.
Так у нас появилась Алиска.
И вот эта 8) коза за 15штук расставила свои приоритеты и держит меня на третьем месте!! :wink:
Ура Солнцу и лету!!!

Лора.
Лара
Дачник
Интересы: Садоводство,цветы. "Меньшие братья". История Росссии.
Занятие: На пенсии. Хозяйство по дому.
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение Лара »

папа, мы гулять хотим.jpg
Девочки, спасибо. Все прочла. Можно мне тоже встрять? У меня их две собаки - Дик и Баксай. Они большие. Первому уже 7 лет, а второй еще малолетка- 1,4 месяца. Он Хаски. Живут дружно. Когда мы маленького Баксая принесли домой, ему было 5 недель. И все думали, как Дик его примет. Дик нас удивил. Он хоть и кабель, но повел себя по отношению к малому, как мама. Только в первые 2 дня немного огрызался, когда младший к нему приставал на предмет поиграть. А потом позволял с собой , делать что угодно. Мало того, когда ставили миску с едой, молодой нахал первым летел к ней и при этом Дик деликатно уступал ему место, ждал, когда тот поест. Теперь уже, когда Баксик подрос, Дик к нему стал относиться построже. Но при этом, каково, молодой теперь (вот эгоиста вырастили) ни
в какую не позволяет Дику есть из своей миски: рычит и кусается (воспитал сыночка на свою голову). А во всем остальном они очень дружат, хотя иногда присутствует элемент ревности, если приласкаешь одного из них, начинают рычать друг на друга и ссорятся. Но мы попытки драки сразу пресекаем. .
Теперь вот о чем. Мы попеременно их кормим то сухим кормом, то кашей с мясом и консервами. Каша - рис, гречка, + овсянка. Вот не знаю хорошо ли это. Сухой корм по 3 тыс. мы не можем покупать, а вот только такие как "Трапеза" или "Наша марка". Еще даем им косточки с сырым мясом ( в магазине очень хорошие суповые наборы, можно и себе варить суп на них) и еще куриные хрящики или спинки. К счастью у нас не было проблем с их здоровьем. Во всяком случае пока. Вот такие дела.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Лара, вообще то "скакать" с одного корма на другой не очень хорошо ( имею в виду то сушка, то каша), но признаюсь.... сама сейчас кашей кормлю, потому что за сушкой доехать никак не удосужусь. И наверное придется на каше оставлять, что-то 3 с лишним тысячи на 20 дней.... :-( Хотя все мои предыдущие собаки сидели на каше, никто из них не жаловался, ни капризничал, это я с появлением мелкой на сушку перешла. Удобно, но дорого. Посмотрим жизнь свои коррективы всегда вносит, вот и сейчас цена подскочила, значит уже не 3,5 тыс...
А споры по поводу натуралка/сушка - вечный вопрос и вряд ли он разрешим.
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Аленка писал(а): А споры по поводу натуралка/сушка - вечный вопрос и вряд ли он разрешим.
Тут соглашусь конечно, но только наши веты под натуралкой ни разу не предполагают вареную пищу, а именно сырое мясо и прочая. И сильно бранятся, если собакен на сушке, но часто достается со стола. А про совмещение вообще плюются (это к Ларе))

У меня собакен на сушке, периодически добрые люди дают че-нить со стола, после чего он поносит и блюет... Ну или сам сопрет)))
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Ким писал(а):совмещение вообще плюются
Согласна. Мне давно ветврач говорил, либо "натуральная", либо сухой корм, но хороший типа Ройял канина, но не Трапеза. Он и тогда-то в 2000 году был плохой...., а теперь совсем наверное....
Лара, а собаки Ваши замечательные
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Сообщение Ольгуня »

А моя и не ест сухой, ну никакой вообще! Если раз в две недели дам, а так - варю. На говяжих костях. Гречка, и обязательно овощи - тыква/капуста/кабачок, картошка, морковь, лук и чеснок. Без этого не ест. Набаловала...
Ольга я. Изображение
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Ольгуня, моя тоже сухой практически не ела. Если только в виде лакомства. Ноя то ее уже взрослой подобрала, где она жила и как питалась неизвестно, но организм довольно быстро перестроился.
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Хи-хи, мои в еде не привередливые - жруть всё и сушку, и кашу, а за кефир ваще мать родную продадут. :D
Людмила 1
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1091 раз

Собака. Расскажите, поделитесь, подскажите... Ч. 2

Сообщение Людмила 1 »

Вот такой "ребенок" появился у нас :-)
ссылка не работает
Знакомьтесь-Булат. По паспорту- Земли Русской Богатырь. 2,5 месяца.
Сейчас вот изучаю все тонкости воспитания, содержания, кормления. Девочки, если возникнут вопросы, подскажете?
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Какой классный дет! :D Здоровья Булату!
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

Сенбернар или московская сторожевая?
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Людмила 1
Прихозовец1000+

Сообщение Людмила 1 »

Сенбернар.
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Людмила 1, молодцы! Хороший ребенок!!!!! :D
А Булат-то маленький, а уже серьезный песа.
Здоровья! Растите большими и сильными!
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Люда, с прибавлением! :D
Людмила 1
Прихозовец1000+