Помогите определить сорт яблони

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Re: Помогите определить сорт яблони

Сообщение babay133 »

BECHA писал(а):Прежде чем что-то делать должно быть весткое обоснование ЗАЧЕМ
Между работой и домом надо же себя чем то занимать "на старости лет"
babay133
Прихозовец5000+

Сообщение babay133 »

BECHA писал(а):А СТОИТ ЛИ ОВЧИНКА ВЫДЕЛКИ??

Сколько вы "овчинку" от кролика не выделывайте она у вас никогда даже на мех из нутрии не потянет.

Уже который год наблюдаю как вы занимаетесь "выделкой" как крысиного так и мышиного меха и продуктов гибридизации подобного сверья в купе с остальным, но если так выразиться "мастерская по выделке" у вас одна, отсюда получается бардак в том ЧТО и КАК выделывается с разведением моли (да, именно о вирусах речь ).
Пожалуйса дай ссылку на тех, кто правильно выделывает не мышей, а "нутрию", может поделятся опытом. :wink:
Или правильная выделка только в теории, после приёма допинга? :wink:
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

babay133 писал(а):Пожалуйса дай ссылку на тех, кто правильно выделывает не мышей, а "нутрию", может поделятся опытом. :wink:
Или правильная выделка только в теории, после приёма допинга? :wink:
Вы сначала определитесь с тем что вы хотите, т.е. с параметрами того что вы хотите получить.

Наука тем и бесценна что у неё есть предсказательная сила в отличии от нерационального "опытничества", есть бесконечное множество способов как можно наступить на грабли, но только один правильный способ как сделать что-то положительным результатом что можно сделать на создании теории основанной на рационализации ранее поставленных целенаправленных экспериментов, либо это сделать правильно по нечайности случая, в сложных системах вероятность последнего крайне низка. :cry:

Мой покойный шеф говорил что работа с литературой в течении недели может сохранить мне годы бессмысленной-безрезультативной работы в лаборатории.

Про "допинг" я не понял.. и вообще не ясно как вы себе представляете как работает "допинг".. :roll: :cry:
babay133
Прихозовец5000+

Сообщение babay133 »

BECHA писал(а):Мой покойный шеф говорил что работа с литературой в течении недели может сохранить мне годы бессмысленной-безрезультативной работы в лаборатории.
Игорь, полностью согласен, с твоим бывшим шефом и это я уже где то несколько раз слышал, но это подходит только для идеальных условий типа лаборатории, к саду это совершенно не подходит, слишком много не идеальных факторов, которые каждый год могут меняться местами. МОИПовцы не дадут соврать. Вроде один и тот же сорт (из одного источника), а результат (фото, вкус, цвет, размер) у всех разный.
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

babay133 писал(а):МОИПовцы не дадут соврать. Вроде один и тот же сорт (из одного источника), а результат (фото, вкус, цвет, размер) у всех разный.
Хмм.. нельзя сказать что сами плоды или деревья (вегетативные части) сильно изменяются выращивай их хоть в Трубчевске, хоть в Уфе если на это нет вестких причин (типа дисбаланса минпитания или вообще разгула мышей..).
В этом году передавали ту же Мелбу и Керр Виталию от Виталия Петровича, если привилось, то есть с чем сравнить те же самые листья с существующими сртами предположительно этих сортов. Так что бы тип плодоношения или форма плода при близкой нагруженности менялись это из разряда чудес.
На фото Мелбы упомянутых ранее в общем-то видно хорошо форму, тип окраски как покровной так и поверхностной, в общем-то и фото листа можно найти из какого нибудь генбанка.
babay133 писал(а):но это подходит только для идеальных условий типа лаборатории, к саду это совершенно не подходит, слишком много не идеальных факторов, которые каждый год могут меняться местами.
Идеальных условий не бывает не в лаборатории ни в поле. Условия в поле как и лаборатории контролируют по индикативным параметрам, температурный и влажностый режим, минпитание по годовым балансам и складывающимся условиями в предидущие годы (культуры, севооборот, минпитание) и ответной реакции растений (прямые индиакторы состоянии, скажем изменение оттенка листьев, прироста или заселенность участка той же плодожеркой по феромонным ловушкам, по накоплению биологически активных-значимых температур).
Если о факторах, то есть изменяющиеся факторы среды которые имеют статистическую вероятность каких-то значений параметров, ну и изменения генотипа тоже возможны но они так же контролуемы (скажем засорённость вирусами это изменение генотипа получается вроде как..)
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Очередной неопознашка. :-(

Покупался как Спартан. Первое плодоношение - 4 яблока, одно упало. Вкус очень даже неплохой, но, видно, перезревать будет быстро. Яблоко упало без нас, отсутствовали два дня, бочок отбитый потемнел.

Мне по вкусу Жигулевское напоминает.
ссылка не работает
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Колядин Роман
Агроном
Интересы: Плодовые и декоративные растения.
Занятие: Агроном
Благодарил (а): 782 раза

Сообщение Колядин Роман »

Это Жигулёвское и есть. А почему сомневаетесь?
C уважением, Роман.
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

А потому чтА покупала Спартан :D

Спасибо!
майклов
Прихозовец100+
Интересы: рыбалка,хоккей,садоводство
Занятие: металлургия
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение майклов »

Думал, что Ренет Татарский, брал черенок именно этого сорта, но загара на яблоках нет. Что то я сильно сомневаюсь, какие ваши предположения.
Вложения
IMG820 - копия.jpg
IMG819 - копия.jpg
Витал
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1927 раз

Сообщение Витал »

майклов писал(а):Думал, что Ренет Татарский, брал черенок именно этого сорта, но загара на яблоках нет. Что то я сильно сомневаюсь, какие ваши предположения.
Это может быть и Ренет Крюднера. http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=233229#233229
майклов
Прихозовец100+

Сообщение майклов »

Витал писал(а):
майклов писал(а):Думал, что Ренет Татарский, брал черенок именно этого сорта, но загара на яблоках нет. Что то я сильно сомневаюсь, какие ваши предположения.
Это может быть и Ренет Крюднера. http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=233229#233229
Спасибо Виталий, также мене один форумчанин написал, что у меня Белорусский синап, спасибо за помощь!
Dim
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2516 раз

Сообщение Dim »

майклов писал(а):..., что у меня Белорусский синап,
По памяти - не похож...
Изображение
майклов
Прихозовец100+

Сообщение майклов »

Dim писал(а):
майклов писал(а):..., что у меня Белорусский синап,
По памяти - не похож...
Смотрел фото в инете, вроде он, снятый в конце сентября, храниться у меня практически до февраля без изменений формы и ....(с учётом моего лета), вкус при выдержке достойный.
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

И снова здравствуйте :-)

В этом году на яблоне, которая в прошлом году очень понравилась и нам и всем знакомым по вкусу, всего 5 яблок. Упало первое. Вкус этого года - посуше, менее хрустящее. И больше сладости. Показалось даже - чуть чуть приторно сладкое.
ссылка не работает
майклов
Прихозовец100+

Сообщение майклов »

Анина,
Если бы не предыдущий ваш пост, то я бы сказал, что у Вас Жигулёвское, на моё Жигулёвское очень похож.
Ответить

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»