как подстригают елки?
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
На данный момент вид не ужасный. Но очень любопытно - в каком состоянии корни, от этого всё и зваисит. Если они живые - вообще всё в порядке. если и там плесень,гниль и мертвечина - попытаться убрать хотя бы часть дохлятины, протравить корневую (Ридомил Голд в ваших краях есть? с Максимом начались какие-то проблемы...). И высадить все-таки в ОГ под притенку. В горшки можно обратно запихнуть в следующем году. По сосне - не заглублять корневую шейку - это очень строго ( она бывает в горшках заглублена на свежепересаженном материале).
Модератор - не человек, а функция
- fisherka
- Прихозовец5000+
Подскажите, пожалуйста, сосны только с "раннего детства" можно формировать прищипкой? Мы в 2008 году привезли из леса совсем малявку, первое время сидела тихо, а тут рванула в высоту, померила - аж 1,70 м. Что-то страшновато мне стало, как бы соседи не побили.
Сейчас уже поздно ее прищипывать?
В пятницу вот такая была:

В пятницу вот такая была:

- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Таня, у меня подруга начала формировать уже выше 2х метров - с лестницы. Все ветви внизу обрубила , верх щиплет и получается шар на высокой ноге ( чтоб внизу ничего не затенять)fisherka писал(а):Альбина, так я волнуюсь - не будет ли она уродливой, если ее начинать формировать уже такую высокую?Альбина Ш. писал(а):Татьяна, вот скорее и прищипни, оставь 1/3 от прироста, а остальное удали.
- Просто кваша
- Профессионал
- fisherka
- Прихозовец5000+
Девушки, спасибо! Обчикала сегодня свою красавицу.
Когда щипала, обнаружила в двух местах скопище темных гусениц, сантиметров по пять длиной. Никогда такого не видела, прямо на иголках сидят.
Боярышницы много в этом году летает, это не могут быть ее гусеницы? Я думала, что они только на плодовых бывают.

Когда щипала, обнаружила в двух местах скопище темных гусениц, сантиметров по пять длиной. Никогда такого не видела, прямо на иголках сидят.