Домашние заготовки

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#1306

Сообщение тамара »

Esme писал(а):Эльвир, Ваша мама - умница!
Оля, у зимы рот большой. Я тоже банки не считала, но сделала меньше, чем в прошлом году (тогда фруктов было больше). Дочка собирается потихоньку переезжать, уже планирует, какие банки с собой заберет.
Молодец дочка, нашей ничего не надо. А мой муж в ближайшие дни поедет в гараж, чтобы вытащить старые запасы из погреба и :drv их. :oop:
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Эльвир
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1494
Зарегистрирован: 07.07.2009, 16:48
Репутация: 0
Интересы: Садоводство,фото,природа.
Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
Откуда: ТУРАИСКИЙ САД,запад Башкирии
Благодарил (а): 369 раз
Поблагодарили: 647 раз

#1307

Сообщение Эльвир »

Кстати,на выходных спишу и напишу тут рецепт салата с баклажанами. Такой вкусный ,700 г банка мне на раз-два и нет! :lol: В этом году делали.Поскорей бы в деревню!
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#1308

Сообщение masleno »

Esme писал(а): Оля, у зимы рот большой.
Мы и прошлогодние не все съели... Наелись , наверное , за 20 лет огородничества . Раньше очень много заготовок делала и всё съедалось . А мне даже лучше при таком раскладе ... Больше времени остаётся на уч-ке поработать . А то бегаешь , как подорванная , целыми днями с уч-ка в дом...
С уважением, Ольга.
федора
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 06.01.2009, 23:20
Репутация: 0
Откуда: Данков, Липецкая обл.
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 109 раз

#1309

Сообщение федора »

Тамара при солении красных помидоров моя соседка в банку кладет листья малины, и вкус,и защита от плесени.Давно делала,рецепт не помню,соседка съехала,а про листья в памяти осталось. :-)
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12968
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2343 раза
Поблагодарили: 4782 раза

#1310

Сообщение Кэти2 »

lucienna писал(а):
masleno писал(а):А я в этом году СОВСЕМ без ягод.. Обалдеть . Кусты обвязывала тюлью и лутрасилом . :figa За ночь снесли птицы . Подлезли снизу . Такого не помню .
После того как у меня поклевали смородину, купила сетку с мелкой ячейкой (6*6 мм), укрыла последний уцелевший куст., снизу положила кирпичи. Помогло.
А теперь клюют яблоки. их не укроешь. Развесили блестящие пакеты.
Пробовали повесить диски? Вишня наша в том году "спасена".
Я Таня.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#1311

Сообщение тамара »

федора писал(а):Тамара при солении красных помидоров моя соседка в банку кладет листья малины, и вкус,и защита от плесени.Давно делала,рецепт не помню,соседка съехала,а про листья в памяти осталось. :-)
У меня бурые, только читала, что листья малины обладают фунгицидными свойствами. Надо опробовать.Спасибо.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12968
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2343 раза
Поблагодарили: 4782 раза

#1312

Сообщение Кэти2 »

:dolf Листья хрена прекрасно предотвращают появление плесени и мутного раствора. Также лист хрена должен лежать сверху - он не дает зарождаться плесени.
Я Таня.
Наталия72
Прихозовец100+
Сообщения: 560
Зарегистрирован: 01.02.2010, 18:01
Репутация: 0
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

#1313

Сообщение Наталия72 »

Колечко острого перца и лист хрена (ой, сколько же его у меня растёт!) обязательно кладу в каждую баночку.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#1314

Сообщение тамара »

У нас каким-то образом хрен занесло к компостному ящику, ну прямо гигант!
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Наталия72
Прихозовец100+
Сообщения: 560
Зарегистрирован: 01.02.2010, 18:01
Репутация: 0
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

#1315

Сообщение Наталия72 »

Мы с хреном уже устали воевать, ничто его не берёт, растёт и жизни радуется. Поэтому стали его активно поедать.
Месяц назад сделала кабачковую икру традиционную (где всё обжаривается) и добавила перекрученный красный сладкий болгарский перец. Какая же вкуснотень получилась! Без перца получалась всё таки пресноватая. Сейчас на обед открыли попробовать, банку вылизали.
Lililya

#1316

Сообщение Lililya »

Всем здравствуйте! А у нас с хреном проблема - не растет! :oop: Сажала уже несколько раз ,пропадает. Так что за листиками приходиться бегать к соседям. Хочу предложить рецепт очень!!! вкусного перца в томате- на 3 л томатного сока добавить 1 стакан 9% уксуса,1 стакан сахара,2 ст.ложки соли, 0,5 л подсолнечного масла, один стручок острого перца измельченного. Болгарский перец красный небольшого размера чуть наколоть, не чистить,даже лучше оставить хвостик небольшой, сложить в кастрюлю и залить кипящим соком , кипятить 15мин. Затем перчинки сложить в стерильные банкт, залить кипящим соком и закатать. Получается вкуснее если сок сделать из помидор. Баночку открываешь, достаешьперчик за хвостик и кушаешь -очень вкусно!!
Галина Мишанькина
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1398
Зарегистрирован: 22.01.2010, 19:50
Репутация: 0
Интересы: природолюб
Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
Благодарил (а): 5585 раз
Поблагодарили: 1077 раз

#1317

Сообщение Галина Мишанькина »

[q, 0,5 л подсолнечного масла,. Получается вкуснее если сок сделать из помидор. ]]Можно вопрос? Это действительно поллитра? И еще из чего можно сделать ТОМАТНЫЙ СОК?
Большое спасибо за рецепт кабачковой икры - вкуснятина!!!
.Изображение
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#1318

Сообщение тамара »

Галина!Томатный сок можно делать из томатной пасты, например.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

#1319

Сообщение lucienna »

Lililya писал(а):Всем здравствуйте! А у нас с хреном проблема - не растет! :oop: Сажала уже несколько раз ,пропадает. Так что за листиками приходиться бегать к соседям.
Возможно ему не нравится место,посадите в другом.
У меня тоже так было. Потом ему понрвилось на одной из грядок, теперь слишком расплодился, надо как-то избавляться. :drv
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#1320

Сообщение Zigor »

Вчера из недозрелых, но начавших активно портиться дынь, решил сварить варенье и чтот мне вкус так себе. Может присоветуете, чё туда насыпать для скуса.
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»