ПОЭЗИЯ грязными руками не трогать!
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
- Занятие: электромеханика
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Трынделка - 5
А зачем нам столько смайликов наставили?
И я тоже смайликами грешу, но не от недостатка слов, а для подкрепления их, выражения эмоций. Без смайликов скучно. Мы же не научные трактаты здесь пишем.
Ну что же делать, все мы разные. Одним нравятся смайлики, другим нет. Одним нравится Петров и не нравится Иванов, другим наоборот .
Восприятия у нас разные: вот Полина диагнозы сразу ставит
Относимся ко всему проще, не делаем проблем, их сделают нам другие.
И я тоже смайликами грешу, но не от недостатка слов, а для подкрепления их, выражения эмоций. Без смайликов скучно. Мы же не научные трактаты здесь пишем.
Ну что же делать, все мы разные. Одним нравятся смайлики, другим нет. Одним нравится Петров и не нравится Иванов, другим наоборот .
Восприятия у нас разные: вот Полина диагнозы сразу ставит
Да и Лариса отчасти права
Я вот иногда могу постебаться или вместо многих слов афоризм выдать подходящий к случаю, в зависимости от настроения. Не все это понимают и что же теперь делать?
Относимся ко всему проще, не делаем проблем, их сделают нам другие.

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Трынделка - 5
Полина, хотел, но не посмел добавить смайлик к своему сообщению)
А я на Прихозовке хочу добавить "Эмоджи", эмоции. Уже потестировал.
https://ru.piliapp.com/emoji/list/

Но там анимации нет, если их сделать мелкими, то и вовсе не понять.
А смайлики другое дело, они более живые
.
А я на Прихозовке хочу добавить "Эмоджи", эмоции. Уже потестировал.
https://ru.piliapp.com/emoji/list/

Но там анимации нет, если их сделать мелкими, то и вовсе не понять.
А смайлики другое дело, они более живые

С уважением, Владимир. 
- Михална
- Прихозовец2000+
- Занятие: домохозяйка
Трынделка - 5
Вот в этом месте я упала под стол от смеха...
Как раз самое время поставить много смеющихся смайликов,но боюсь Полина поставит мне не только депрессию, но и что-нибудь ещё...

Хорошо, что Лариса во время спасла
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Трынделка - 5
Тем более погода мерзопакостная.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- alla
- Прихозовец2000+
Трынделка - 5
а у нас сегодня с раннего утра солнышко!!! и птички поют

проводила мужа в Финляндию в гости к внучкам, будем с кошками все выходные шить и вязать! осваиваю новую швейную машинку и прям в восторге от современной техники! очень мне нравится шить на ней
-
sokol
- Прихозовец2000+
Трынделка - 5
Полин, привет. Ну как я, жить то надо, сегодня чистила свой сад-огород - в шоке. Я в поездке на дачу написала, посмотри. Да, забыла там написать, что иногда надо бы и не чистить все под нулевку, осталось под кустами не чищено, а это гляжу что то зеленое - черемша насеялась полянками, ВО иногда и потунеядничать не грех, а польза. А так то если честно, тяжко, руки опускаются и пусто мне без мамы.
Я - Люба можно на ты.
- Цветочек
- Прихозовец1000+
- Интересы: ландшафтный дизайн
- Занятие: бухгалтерия
Трынделка - 5
Люба как я тебя понимаю. Когда мама умерла мне было 37 лет. Осталась я как говориться одна в своём саду. Муж в огороде ничего не делает и не понимает зачем чего то делать. Он все больше по строительству. Два года все делала как в полумраке. Через 4 года не смогла с собой справиться пришлось в клинику неврозов ложиться. Начились панические атаки. А потом все как то само собой прошло. В общем нужно время.
Юля 

- Людмила-М
- Прихозовец2000+
Трынделка - 5
Люди,а куда делись воробьи?
Позвонила сестра с дачи,говорит нет воробьев. Я посмотрела,а у нас тоже их не видно. А как у вас?
Она говорит и в Москве у них нет воробышков. Сейчас вспоминаю,что кормили голубей с внучкой, и тоже их не было.
Позвонила сестра с дачи,говорит нет воробьев. Я посмотрела,а у нас тоже их не видно. А как у вас?
Она говорит и в Москве у них нет воробышков. Сейчас вспоминаю,что кормили голубей с внучкой, и тоже их не было.
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
Трынделка - 5
Людмила-М,
У нас все нормально с воробьями. Может прибавилось хищных птиц, которые ими питаются?
У нас все нормально с воробьями. Может прибавилось хищных птиц, которые ими питаются?
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Трынделка - 5
Из Википедии:
Исчезновение воробьёв
Существует мнение, что домовый воробей как один из самых ближайших пернатых соседей человека может выступать в роли «биологического индикатора», и по состоянию популяции этого вида можно судить об изменениях в окружающей среде. К началу XXI века общеевропейская популяция домового воробья значительно сократилась[16], а в ряде стран этот вид оказался на грани исчезновения[17]. Так, с середины 80-х годов популяция воробьёв в Чехии уменьшилась на 75 %[18], в Великобритании — на 68 %[19], причём в крупных городах Британии они практически исчезли[20]. В качестве причин называются уменьшение насекомых во время их периода размножения, болезни, вызванные высоким содержанием пестицидов в злаках, исчезновение мест гнездования в городах из-за их реконструкции, уменьшение зеленых городских зон и уничтожение деревьев, что опять-таки ведёт к гибели насекомых, необходимых для выкармливания птенцов[20][21][22].
На моей кормушке с семечками воробьёв меньше не стало, стало поменьше синичек, и, сейчас, появляются разные залётные птички.
А меньше их может быть ещё и потому, что весна задержалась, насекомые ещё не проснулись, пищи мало.
Кстати, у певчих птиц до следующего года доживает только 20 - 30% молодняка.
Исчезновение воробьёв
Существует мнение, что домовый воробей как один из самых ближайших пернатых соседей человека может выступать в роли «биологического индикатора», и по состоянию популяции этого вида можно судить об изменениях в окружающей среде. К началу XXI века общеевропейская популяция домового воробья значительно сократилась[16], а в ряде стран этот вид оказался на грани исчезновения[17]. Так, с середины 80-х годов популяция воробьёв в Чехии уменьшилась на 75 %[18], в Великобритании — на 68 %[19], причём в крупных городах Британии они практически исчезли[20]. В качестве причин называются уменьшение насекомых во время их периода размножения, болезни, вызванные высоким содержанием пестицидов в злаках, исчезновение мест гнездования в городах из-за их реконструкции, уменьшение зеленых городских зон и уничтожение деревьев, что опять-таки ведёт к гибели насекомых, необходимых для выкармливания птенцов[20][21][22].
На моей кормушке с семечками воробьёв меньше не стало, стало поменьше синичек, и, сейчас, появляются разные залётные птички.
А меньше их может быть ещё и потому, что весна задержалась, насекомые ещё не проснулись, пищи мало.
Кстати, у певчих птиц до следующего года доживает только 20 - 30% молодняка.
С уважением, А.И.
- Sveta-waw
- Прихозовец1000+
- Интересы: Цветы, цитрусовые, садовые растения
- Занятие: "В свободном полете от прошлого..."
- Откуда: Кстово Нижегородская обл., 9 район г.Н.Новгорода с 01.07.2025
Трынделка - 5
У нас в саду наконец воробьи решили заселить скворечник. Их в 2015г выселили скворцы, а эти скворцы так много какают (се..ят), загадили все кусты (кизил, войлочную вишню), водой из шланга даже не смывалось
В итого отец снял скворечники и соорудил новые с меньшим по диаметру отверстиям - только для воробьев
!
Но в том году так никто не вселился.А в эту весну воробьи появились раньше, вселились. Но вчера появились скворцы - поют, трещат. И сегодня не увидела воробьев, неужели опять снялись с насиженного места.

В итого отец снял скворечники и соорудил новые с меньшим по диаметру отверстиям - только для воробьев

Но в том году так никто не вселился.А в эту весну воробьи появились раньше, вселились. Но вчера появились скворцы - поют, трещат. И сегодня не увидела воробьев, неужели опять снялись с насиженного места.
- Нюра
- Профессиональный любитель
Трынделка - 5
Сегодня журавли летели куда-то на северо-восток, в Мурманск что ли.
Воробьи в деревне есть, но возможно не домовые, а полевые, я их не различаю. В Москве в моем Лефортово воробьи тоже есть и насекомые есть даже дятел у нас поселился, обалдел совсем видимо.
Воробьи в деревне есть, но возможно не домовые, а полевые, я их не различаю. В Москве в моем Лефортово воробьи тоже есть и насекомые есть даже дятел у нас поселился, обалдел совсем видимо.
Вам помочь или не мешать?
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
Трынделка - 5
Нюра, у вас там парк рядом. У нас ВДНХ заасфальтированное. Может поэтому и нет их. Я как-то внимания не обращала, а сегодня вечером просто полтора часа гуляли по Ростокино и смотрели. Не увидели. Но месяца два назад были, я вспомнила.
Буду присматриваться, а то как то тревожно стало. 

- Бусяша
- Прихозовец2000+
Трынделка - 5
У нас журавли летят уже вторую неделю. Птиц в саду полно, и в этом году очень много соек. Как-то придётся прятать ягодный урожай.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- Анина
- Профессионал
Трынделка - 5
У нас птиц полно. А уж воробьев - немеряно. У меня боярышник с широкой кроной, так это их "база", от хищников внутри прячутся. Если шум-гам и они в боярышнике, значит, наверху летает кто то. Иногда, особенно зимой, это кто-то))) садится на забор вплотную у боярышника и замирает, рано или поздно еда ему обеспечена.
Маш, и сойки и свиристели и дрозды, всякой твари по паре)) Глашка их немного гоняет, но они и к ней привыкли, не боятся. . Про трясогузки и прочую мелкую птаху молчу. В каждой "елке" гнездо). Пришлось стволы заправить в пластиковые бутылки, иначе Глашка разоряла.
Маш, и сойки и свиристели и дрозды, всякой твари по паре)) Глашка их немного гоняет, но они и к ней привыкли, не боятся. . Про трясогузки и прочую мелкую птаху молчу. В каждой "елке" гнездо). Пришлось стволы заправить в пластиковые бутылки, иначе Глашка разоряла.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Трынделка - 5
У нас хищник тоже есть, в этом году минус снегирь, пару синичек и ещё были пёрышки какой-то птички, не определила. На окраине леса - минус белочка. Вот такая пищевая цепочка получается. Но у нас лес рядом, а там кого только нет. В этом году появился чёрный дятел.
- Нюра
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
Трынделка - 5
Ну да,что-то в нашем районе не то. Раньше копалась в грядках, обязательно птички прилетали. Какая то с желтой грудкой вообще не боялась, только червячок какой вылезет, тут же хватает. Сейчас вижу только синичек.
- Bessy
- Прихозовец100+
Трынделка - 5
Ух ты! Здесь почему-то почти обхожусь без смайлов. Но необходимо по работе бывать на серьезном сайте, где серьезные и, вроде, умные люди и такую чепуху несут! Так и хочется им что-нить ответить со смайликом

С уважением,
Наталья
Наталья
- Bessy
- Прихозовец100+
Трынделка - 5

У нас трясогузки летают. А в прошлый понедельник 7 самолетов парад репетировали. Журавлей давно не видела, а раньше - только осенью.
С уважением,
Наталья
Наталья
- Цветочек
- Прихозовец1000+
- Интересы: ландшафтный дизайн
- Занятие: бухгалтерия
Трынделка - 5
У нас в будни птичек много, всяких разных и даже соколиные прилетают. А в выходные когда народ понаедет их что то не видно. Потому что наверное шумно становится.
Юля 

-
Заяц
- Прихозовец100+
- Интересы: сад-огород,лес,рыбалка
- Занятие: православное богословие и религиоведение,медицина
Трынделка - 5
Заказник "Журавлиная родина" в Талдомском и Сергиев-Посадском районах зафиксировал первых журавлей в этом году в последних числах марта. А сейчас они уже практически все прилетели, гнездиться начинают. Они уже летают между полями, где кормятся, и ольшанниками и болотами, где ночуют. Кто-то улетит дальше после отдыха, еще севернее, кто-то останется у нас. Последние, может, летят, опаздывающие.
Наталия
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Трынделка - 5
Ой, Полина, как интересно. То есть большое кол-во смайлов, это депрессия ? Мне по работе приходится много писать, запросы разные, ответы, и смайлы хорошо идут в ход. Ну так как-то понятнее и писать вообщем-то меньше
. Просто я про себя как-то сейчас не думаю особо, и времени на депрессию нет, а может я просто не понимаю что это она ? А потом как бабах!!! И здравствуй клиника 

- кадриль
- Прихозовец2000+
Трынделка - 5
Воробьев вагон! Гнездуются сейчас. такие смешные.
А это кто-то не донес до гнезда, потерял по дороге. В тюльпанах нашла
А это кто-то не донес до гнезда, потерял по дороге. В тюльпанах нашла
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Трынделка - 5
А мы вчера опять сорочье гнездо разобирали на сосне. Вовремя заметила, в начале строительства фундамента. Вывезли тачку веток скреплённых кусками глины, проволока разнообразная, металлическая ручка от ведра, пара шампуров. 

Лариса
- Нюра
Трынделка - 5
Здря!
Я тоже раньше разбирала и тоже кстати удивлялась его прочности и разнообразию металлолома в его основе.
Однако однажды на лекциях в Аптекарском огороде нас посетил орнитолог и много-много порассказал интересного про всяких пернатых и в частности про сорок.
Выжимки такие - если вы не хотите видеть сорок на своем участке, то ни в коем случае не ломайте гнездо в стадии постройки, сороки начнут строить его где-то поблизости, на соседнем участке, например, или за забором. Не набегаетесь.
Правильно это дождаться пока сорока отложит яйца, залезть и выкинуть их. Глупая птица после этого считает свою миссию выполненной, а себя свободной от всяких обязательств. Более того в нормально построенном крепком сорочьем гнезде на следующий год с большой вероятностью поселится кто-то из совиных, это их любимый выбор. Сорока второй раз в старом гнезде не селится никогда.
Я в этом году нашла в гнезде сначала 3 яйца (отдала собаке), лестницу не убирала и через три дня нашла там же еще парочку, всего стало быть 5, это у них норма. Сороки это гнездо более не навещали. На следующий год жду сову.
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
Трынделка - 5
А у нас так и нет птичек
И кормушки полные с 22 апреля. Что то и синичек сегодня не вижу.

- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Трынделка - 5
Нюра, мои сороки все тут, пососедству тусуются, множатся, если бы с гнёздами все было так, как этот орнитолог обещает, сов бы было вокруг полно. А терпеть у себя на участке ещё одно лето это безумное семейство - данунафиг...
Лариса
- Анина
- Профессионал
Трынделка - 5
У нас у соседей за забором черемуха оооооочень большая, вот там сороки каждый год гнездятся.
Меня больше дрозды беспокоят, эти хады очень черешню любят..
И скворцы, перед улетом в леса, стая штук в полсотни может налететь, но куда ж мы без скворечников)
Меня больше дрозды беспокоят, эти хады очень черешню любят..
И скворцы, перед улетом в леса, стая штук в полсотни может налететь, но куда ж мы без скворечников)
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Аленка
- Профессионал
Трынделка - 5
Лена-Нюра, а орнитолог ничего про ворон не рассказывал? Может есть какой хитрый способ от них избавиться? У соседки на яблоне ( метрах в 4-х от нашей дорожки) вороны гнездо построили, уже воронята вывелись, скоро начнут на крыло становиться, вот будет нам "весело". 

- Нюра
Трынделка - 5
Аленка, а чем тебе вороны мешают? Ну выведутся и улетят в стаю.
Сороки другое дело, там где они мелких птиц всегда меньше, чем могло бы быть.
Ну вороны еще могут совсем маленьких цыплят воровать, но они ж у тебя закрыты вероятно.
А вообще довольно странно, что вороны на яблоне гнездятся, низковато для них.
Сороки другое дело, там где они мелких птиц всегда меньше, чем могло бы быть.
Ну вороны еще могут совсем маленьких цыплят воровать, но они ж у тебя закрыты вероятно.
А вообще довольно странно, что вороны на яблоне гнездятся, низковато для них.
- кадриль
- Прихозовец2000+
Трынделка - 5
Чего-то в том году муравьи одолели. Главное не понимаю откуда идут. Было у нас два нашествия. Один раз муж с дровами притащил-гнездо сожгли, а оставшихся по одному переловили. Второй- то ли с землей принесла, то ли сами дорогу нашли - устроили муравейник в тазу с бархатцами! Тазик у окна на веранде стоял, так цепочкой с улицы по стенке веранды. Тазик в сад вытащили, а муравьев пылесосом ловили!
А сейчас как-то бессистемно себя ведут. То там появятся, то тут. То густо, то пусто. Вчера меньше, сегодня опять масса. Поставила отраву, пол усыпан трупами, но прут!
А сейчас как-то бессистемно себя ведут. То там появятся, то тут. То густо, то пусто. Вчера меньше, сегодня опять масса. Поставила отраву, пол усыпан трупами, но прут!

Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
-
Аленка
- Профессионал
Трынделка - 5
А разве они не мешают? По утрам орут как резанные. Как птенцы слетят с гнезда только и гляди по сторонам, не дай Бог где-нибудь вороненок сидит, родители в лобовую атаку идут. Клубника (земляника) созревать начинает, так они из любопытства обрывают и бросают. И вообще я больше вОронов люблю.

- Нюра
Трынделка - 5
Ну вОрон конечно птица серьезная и красивая. А про ворОн даже и не знаю, не видела ни разу чтобы они на яблонях гнездились, им деревья сильно повыше подавай. И еще они около своего гнезда обычно не сильно орут. Ор начинается когда молодежь в стаю сбивается, вот тогда да, мешают.
У меня рядом большая ветла, любят они там садится всей стаей и орать. Когда сильно напрягают выхожу и шмаляю из пугача (свето-шумовой патрон). Но умные они очень, хватает одного выстрела на сезон, после этого достаточно выйти и поднять руку в их сторону и вся стая тут же снимается и улетает.
У меня рядом большая ветла, любят они там садится всей стаей и орать. Когда сильно напрягают выхожу и шмаляю из пугача (свето-шумовой патрон). Но умные они очень, хватает одного выстрела на сезон, после этого достаточно выйти и поднять руку в их сторону и вся стая тут же снимается и улетает.
- Sveta-waw
- Прихозовец1000+
- Интересы: Цветы, цитрусовые, садовые растения
- Занятие: "В свободном полете от прошлого..."
- Откуда: Кстово Нижегородская обл., 9 район г.Н.Новгорода с 01.07.2025
Трынделка - 5
Оказывается скворцы умеют "мяукать". Услышала тоненькое "мяуу..", подумала молоденькая кошечка плачет, стала звать, чтобы покормить - никто не пришел. Потом проходил сосед снизу, выгуливал свою овчару. Спросила:"Кошку не видел, видно молоденькая и потерялась". А в ответ: "Это скворец, который заселился у него в скворечнике на анисе, рыжего Лиса (кота) передразнивает". 

- ВИНОЛЬКА
- Прихозовец100+
Трынделка - 5
Сначала про журавлей... Когда летят высоко и молча к теплу, но это к осени относится, вот про весну такого не нашла. Теперь про сорок... На соседнем участке в зарослях терновника каждый год сороки вьют гнездо. В прошлом году зять спиливал деревья с гнездами раза 4, и каждый раз они до вечера его восстанавливали, ему надоело, оставили их в покое. Вывели птенцов, но вели себя очень тихо, обычно гвалт стоял, если кота поблизости увидят. В этом году гнездо построили на сливе на открытом месте (вернее старое туда перенесли), но тоже пока тихо, не кричат.
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
Трынделка - 5
У нас тоже в соседней елке сороки вили гнездо. Каждый год я их с воздушки гоняла, то с виктории, то жимолости, а то из теплицы. В этом году ель ураганным ветром свалило.Но летают, значит где то поблизости гнездо свили. А вороны хуже сорок. И орут громче, и проказят больше.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
- solka
- Ушла из жизни
Трынделка - 5
Моя сестра где-то вычитала и кладёт на грядки с клубникой красные пробки от бутылок. Помогает. А то раньше вороны доставали, а тут потюкали пару раз пробку и больше не суются.Аленка писал(а):[post] Клубника (земляника) созревать начинает, так они из любопытства обрывают и бросают.
Я - Ольга и только на "ты".