Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2016
Модераторы: Домовой, Модераторы
Re: Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 201
Здравствуйте Вадим! Как записаться в таблицу? - требует разрешения владельца. Хотелось бы получить столбик
-
Avs
- Дачник
Я покупала клубнику в торфе в вот такой пачке:
http://cdn.st100sp.com/pictures/035053820
Было там три корня, все меньше 1 см по толщине. По деньгам вышло 361 руб.
http://cdn.st100sp.com/pictures/035053820
Было там три корня, все меньше 1 см по толщине. По деньгам вышло 361 руб.
- LinaGa
- Прихозовец100+
- Интересы: сад, огород, книги
Вот что пишут на дружественном форуме о Fenelle "Голландская компания Vissers дает сравнительные оценки этого сорта http://www.vissers.com/?/nl/aardbeiplanten/46/fenellaВадим501 писал(а):Уважаемые участники Московской закупки!
В таблицу НАБОР ЗАКАЗА вы можете вписывать самостоятельно в любые позиции. Так что вносите то что хотите. К 15 марта ситуация проясниться будем ли мы подавать на резерв что-то еще.
Все может быть, что наберутся и другие позиции, такие как Senga А (строчка 24), Filicia А (сточка 33), Kimberly ран. А (строчка 68), Elegance средн. А (строчка 77), или какие-то другие позиции. Так что вписывайте сами число саженцев.
Ремонтантные сорта пока не рассматривал, так как непонятно их наличие в Евросаде..

За вкус Фенелла получила самую высокую оценку - 3 балла, за урожайность - 2 балла (трехбальная система оценки), а за устойчивость к болезням, форму ягоды, качество дают самые высокие оценки в 3 балла. Из диаграммы сравнения сроков созревания видно, что созревает чуть позже сортов Флоренция, Вима Занта, Валери, Викториана и Ямашка.
Замечу, что такую высокую оценку за вкусовые качества они дают только трем поздним сортам: Мице Шиндлер, Фенелла и Мальвина. И все эти сорта получены не в Голландии. Наверное, стоит прислушаться к этому мнению."
Вот еще, уже мнение человека выращивающего этот сорт: "Иванна: - По результатам 2 лет могу сказать - сорт очень достойный.
Мощный куст, красивые саженцы, сочные,сладкие, ароматные ягоды,все одинакового размера,много. Сухие, не текут. Теперь сорт в любимчиках. Минусов не заметили. После зимы были сухими все листья, у единственного этого сорта - я испугалась, думала вымерз - а у него такая особенность, сейчас листья отрасли и кусты огромные, зелёные стоят."
Давайте постараемся набрать, а...
- LinaGa
- Прихозовец100+
А вот с того же форума уже об Элеганс, впечатления за 2015 год: "Landberry: - Мне Элеганс в этом году очень понравился - размером, красивой и интересной формой ягоды, хорошей урожайностью, сладким и насыщенным вкусом. В дожди не хлорозил. Ягод в дожди погнило достаточно - но это как и на всех остальных сортах. А так что могу сказать по Элеганс - классный сорт, достойный для выращивания как для себя, так и для рынка."

- lifefitnes
- Дачник
На популярном видеохостинге есть ролик про Фенеллу. Там в поиске вводите название русскими буквами.
-
Galina K
- Дачник
Вот здесь ролик про Фенеллу http://klybnikavitebsk.jimdo.com/%D1%84 ... %BB%D0%B0/
-
alisca
- Дачник
- Интересы: сад,кошки
50 руб. за то что стоит 3 руб. как то не солидно. Да и наценка получается на всех разная. Процент всегда справедливей.Цветочек писал(а):Вадим у меня вопрос для Москвичей, то есть тем кому не надо отправлять? Разве упаковка в стоимость орг.сбора не входит? И как-то цена на упаковку что 30 шт., что 120 все по 50 р. И какая это будет упаковка? Мои 30шт. легко поместятся в три целофановых пакетика, цена которых за 100шт. - 50р.
- Вадим501
- Прихозовец100+
- Занятие: педагог
Я
Мне кажется, что нормальные (белые) пакеты Ашан, которые до 7 кг выдерживают, стоят порядка 10 руб (давно не был в магазине, могу ошибаться), В него то придется положить ваши маленькие пакеты с каждым сортом отдельно. И вам к станции кольца метро его должны подвести. Никто это за так делать не будет. К тому же все в одно время к месту раздачи не приедут. А я буду занят сортировкой. Конечно всех тонкостей и неожиданностей, я пока не знаю. Они всплывут в процессе работы. Но предложения ваши принимаю, так что пишите.alisca писал(а):50 руб. за то что стоит 3 руб. как то не солидно. Да и наценка получается на всех разная. Процент всегда справедливей.Цветочек писал(а):Вадим у меня вопрос для Москвичей, то есть тем кому не надо отправлять? Разве упаковка в стоимость орг.сбора не входит? И как-то цена на упаковку что 30 шт., что 120 все по 50 р. И какая это будет упаковка? Мои 30шт. легко поместятся в три целофановых пакетика, цена которых за 100шт. - 50р.
Ссылка на Таблицу заказа Московской группы
- Цветочек
- Прихозовец1000+
- Интересы: ландшафтный дизайн
- Занятие: бухгалтерия
Конечно предусмотреть все сложно, особенно в первый раз. Это все же трудоемкая работа. Зато будет опыт на следующий раз 

Юля 

-
д.д.Анатолий
- Прихозовец100+
- Занятие: Садоводство
Фенеллу садил примерно 3 года назад . Ягод так и не удалось попробовать . Зимы оказались тёплые и очень снежные -- поэтому земля под снегом была не замёрзшая . После первой зимовки все посаженные кусты выпрели , но к середине лета на не большой части кустов проснулись почки и они мало-мальски восстановились к осени . Но зима 2014 --2015 их всё-равно добила --- опять выпрели без возвратно . Поэтому при выборе места для посадки этого сорта , примите это во внимание .
- Вадим501
- Прихозовец100+
-
Чарли 83
- синоптик
Вадим501, можно ли заказ курьером доставить до нашего московского адреса?
-
alisca
- Дачник
В прошлом году на 5т.р. фриго 12сортов ( из них 30шт класс WB ) свободно унес в обычных 2 пакетах. Плюс 12 пакетов по 30коп.Вадим501 писал(а):Мне кажется, что нормальные (белые) пакеты Ашан, которые до 7 кг выдерживают, стоят порядка 10 руб
- LinaGa
- Прихозовец100+
А как посажены были? На высокие грядки или на ровном месте? И замульчированны чем? И какие ещё сорта как Фенелла повыпрели?д.д.Анатолий писал(а): опять выпрели без возвратно . Поэтому при выборе места для посадки этого сорта , примите это во внимание .
- Well
- Прихозовец100+
Стоит ли мелочиться из -за 50 рублей...
как то не комильфо, мелочно....ИМХО. 

Валентина
-
alisca
- Дачник
Мы все здесь мелочимся. Дело не в деньгах.Well писал(а):Стоит ли мелочиться из -за 50 рублей... как то не комильфо, мелочно....ИМХО.
- Well
- Прихозовец100+
А в чем же ...боитесь что Вадим обогатиться... или в мелочной справедливости 

Валентина
-
tara2
- Дачник
д.д.Анатолий писал(а):
опять выпрели без возвратно . Поэтому при выборе места для посадки этого сорта , примите это во внимание .
а какие сорта могли бы рекомендовать,что бы это не случилось.
опять выпрели без возвратно . Поэтому при выборе места для посадки этого сорта , примите это во внимание .
а какие сорта могли бы рекомендовать,что бы это не случилось.

-
БойТон
- Прихозовец1000+
- Занятие: Занимаюсь делом.
Я тоже хотела Элеганс ,да и Финеллу можно было заказать.Доверяю мнению Lainberri.Но мой заказ пропал из таблицы заказа. :wall
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
Антонина.
- УлетевшаяПо
- Прихозовец100+
- Интересы: Вегетарианская кухня
- Занятие: Специалист по синастрической астрологии.
Я у себя в Екб-Перми - не орг, никакого процента не беру со своей маленькой кампании: мне нужна была возможность купить сорта, но не по 200-500 штук. Так вот я сейчас понимаю, что мне на всех "не раскидать" время, отнятое от семейных дел на полное администрирование всей покупки, в том числе поездки в аэропорт и на раздачу. А чего стоит пересчет и расфасовка каждому человеку того сорта, который нужен? И вроде как пакеты никто никому бесплатно не купит-не доставит, не подпишет. Комиссия за перечисление денег за оба раза... Я согласна это сделать БЕСПЛАТНО только для подруг и меня никто не уговорил бы быть оргом ни за 10, ни за 15 % при таком отношении "компаньонов". Всем оргам - держитесь, товарищи!alisca писал(а):Мы все здесь мелочимся. Дело не в деньгах.Well писал(а):Стоит ли мелочиться из -за 50 рублей... как то не комильфо, мелочно....ИМХО.
И прошу у всех прощения, всех прощаю!

Я - Натали.
В Екатеринбурге живу постоянно, дача в Кишертском районе Пермского края.
-
tab301
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство, цветоводство
- Занятие: работа с детьми
Почему-то последнее время, не разобравшись, сразу начинаем обвинять друг друга в мелочности. Я, например, когда увидела строчку "за упаковку", не поняла и удивилась, поэтому и задала вопрос, так как полностью согласна с Цветочком.alisca писал(а):Мы все здесь мелочимся. Дело не в деньгах.Well писал(а):Стоит ли мелочиться из -за 50 рублей... как то не комильфо, мелочно....ИМХО.
Юля не раз была организатором закупок и тонкости знает, поэтому и дала хороший совет ВадимуЦветочек писал(а):Спасибо за ответ. Так не проще орг.сбор сделать 15%? Как практически у всех оргов. Так хотя бы расценки на упаковку и прочие расходы будут соизмеримы по отношению к заказу.
С меня бы в таком случае было бы удержано порядка 130 рублей, с кого-то "мелочно" - 200 р, а с кого-то и менее 50, но ведь и объемы разные и трудозатраты тоже. Что ж уравнивать -то?
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
С уважением, Тамара.
- nech33
- Прихозовец100+
tab301, У Вас была возможность перейти к Бабе Гале в самом начале. Там 15%.
В чем проблема? Дело уже к финалу, а Вы начинаете воду мутить по мелочам.
А если хотите что-то "посоветовать" Вадиму - напишите ему в личку.
Советуя ему тут, Вы всех ввязываете в пустяковую склоку.
- Вадим501
- Прихозовец100+
Ну те кто из других городов, там совсем по другому. Там и коробки нужны и лента (пакеты это всем надо) поэтому тут нельзя по процентам.tab301 писал(а):Почему-то последнее время, не разобравшись, сразу начинаем обвинять друг друга в мелочности. Я, например, когда увидела строчку "за упаковку", не поняла и удивилась, поэтому и задала вопрос, так как полностью согласна с Цветочком.alisca писал(а):Мы все здесь мелочимся. Дело не в деньгах.Well писал(а):Стоит ли мелочиться из -за 50 рублей... как то не комильфо, мелочно....ИМХО.Юля не раз была организатором закупок и тонкости знает, поэтому и дала хороший совет ВадимуЦветочек писал(а):Спасибо за ответ. Так не проще орг.сбор сделать 15%? Как практически у всех оргов. Так хотя бы расценки на упаковку и прочие расходы будут соизмеримы по отношению к заказу.
С меня бы в таком случае было бы удержано порядка 130 рублей, с кого-то "мелочно" - 200 р, а с кого-то и менее 50, но ведь и объемы разные и трудозатраты тоже. Что ж уравнивать -то?
-
д.д.Анатолий
- Прихозовец100+
LinaGa писал(а):А как посажены были? На высокие грядки или на ровном месте? И замульчированны чем? И какие ещё сорта как Фенелла повыпрели?
Я уже не раз писал , что грядки делаю выше уровня земли примерно на 20 - 30 см и эта высота зависит от уровня снежного покрова зимой . Грядки по высоте не прямоугольные , а полукруглые , чтобы излишки влаги от осадков без проблем стекали в проходы . Все грядки накрываю чёрным укрывным материалом . Кроме Фенеллы , хорошо ещё подпревала Галя Чив .tara2 писал(а):а какие сорта могли бы рекомендовать,что бы это не случилось.
Думаю , что на наших участках , не зависимо от региона проживания , можно выращивать практически все зарубежные сорта без исключения --- просто нужен возможно другой подход и агротехника к тому или иному сорту .. Мне тяжело давать какие-то рекомендации для иного региона , чем Западная Сибирь ., но думаю пробовать нужно всё самим и при этом учитывать ошибки других .
У меня сложилось мнение , что подпревают всё-таки чаще всего южные сорта позднего срока созревания . Этому может способствовать тёплые зимы с большим уровнем снега , близкое расположение грунтовых вод , сильно загущенные посадки и разросшиеся кусты ( особенно с сильно поражённой листвой вредителями или грибками ) и т.д.. В моём случае , не лучшую роль сыграл укрывной материал на грядке --- знал бы , на зиму снять надо было .
- Вадим501
- Прихозовец100+
Участникам Московской закупки
Уважаемые участники Московской закупки!
1) Еще раз рекомендую зайти в таблицу заказа и посмотреть на ящики с клубникой или малиной, остатки которых окрашены в зеленый цвет. Остается мало времени, но если будут желающие, мы сможем получить данные сорта.
2) Следите постоянно за суммой вашей оплаты. Нам еще подтвердили 3 ящики клубники. Завтра или во вторник, надеемся, нам подтвердят остальные ящики, которые находятся в дополнениях (кроме ремов). Они сразу пойдут в оплату. Не надо ждать пока я вам напишу письмо об оплате. Будьте сами более организованы. После оплаты не забываем каждый раз заполнять форму по оплате. Теперь ссылка на все Форму, есть у меня в подписи, под каждым сообщением.
3) Тем участникам, которым я отправил в личку письмо с просьбой заполнить Форму "Контактные данные", просьба это оперативно сделать.
1) Еще раз рекомендую зайти в таблицу заказа и посмотреть на ящики с клубникой или малиной, остатки которых окрашены в зеленый цвет. Остается мало времени, но если будут желающие, мы сможем получить данные сорта.
2) Следите постоянно за суммой вашей оплаты. Нам еще подтвердили 3 ящики клубники. Завтра или во вторник, надеемся, нам подтвердят остальные ящики, которые находятся в дополнениях (кроме ремов). Они сразу пойдут в оплату. Не надо ждать пока я вам напишу письмо об оплате. Будьте сами более организованы. После оплаты не забываем каждый раз заполнять форму по оплате. Теперь ссылка на все Форму, есть у меня в подписи, под каждым сообщением.
3) Тем участникам, которым я отправил в личку письмо с просьбой заполнить Форму "Контактные данные", просьба это оперативно сделать.
Последний раз редактировалось Вадим501 14.03.2016, 01:27, всего редактировалось 1 раз.
- УлетевшаяПо
- Прихозовец100+
- Интересы: Вегетарианская кухня
- Занятие: Специалист по синастрической астрологии.
[/quote] Все грядки накрываю чёрным укрывным материалом . Кроме Фенеллы , хорошо ещё подпревала Галя Чив .
Думаю , что на наших участках , не зависимо от региона проживания , можно выращивать практически все зарубежные сорта без исключения --- просто нужен возможно другой подход и агротехника...
В моём случае , не лучшую роль сыграл укрывной материал на грядке --- знал бы , на зиму снять надо было .[/quote]
Д.д.Анатолий, плиз, подскажите, почему грешите на укрывной материал и почему помогло бы его убрать? А плёнка могла улучшить-ухудшить ситуацию?
И ещё момент-в какой температуры грунт высаживать фриго станете, с учетом того, что оно доедет уже оттаявшим и проснется? У нас в июне заморозки в прошлом году такие были, что народ много разных майских посадок потерял, но в покупке то только корни и может им холодная земля не страшна?
Думаю , что на наших участках , не зависимо от региона проживания , можно выращивать практически все зарубежные сорта без исключения --- просто нужен возможно другой подход и агротехника...
В моём случае , не лучшую роль сыграл укрывной материал на грядке --- знал бы , на зиму снять надо было .[/quote]
Д.д.Анатолий, плиз, подскажите, почему грешите на укрывной материал и почему помогло бы его убрать? А плёнка могла улучшить-ухудшить ситуацию?
И ещё момент-в какой температуры грунт высаживать фриго станете, с учетом того, что оно доедет уже оттаявшим и проснется? У нас в июне заморозки в прошлом году такие были, что народ много разных майских посадок потерял, но в покупке то только корни и может им холодная земля не страшна?
Я - Натали.
-
tab301
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство, цветоводство
- Занятие: работа с детьми
Мне и здесь хорошо. А вы вообще плохо читаете. Вести с вами разговор не вижу смысла.nech33 писал(а):tab301, У Вас была возможность перейти к Бабе Гале в самом начале. Там 15%.
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
С уважением, Тамара.
-
д.д.Анатолий
- Прихозовец100+
Среднесуточнвя температура почвы под чёрным укрывным материалом всегда выше , чем температура не укрытой почвы . Рассуждаю ( думаю ) так , хоть зимой , хоть летом --- укрывной материал задерживает под собой часть влаги и тепла , значит через прорези в укрывном ( в которые посажена земляника ) выделяется тепло с влагой даже зимой ( если земля оттаявшая ) и естественно менее устойчивые сорта ( поражённые ) будут подпревать при высоком уровне снежного покрова . Поэтому , если бы на зиму я убрал укрывной --проблем возможно не возникло . Наверно и с плёнкой также получилось бы ----но хочу ещё раз уточнить , в тёплые зимы с высоким уровнем снежного покрова .УлетевшаяПо писал(а):, почему грешите на укрывной материал и почему помогло бы его убрать? А плёнка могла улучшить-ухудшить ситуацию?
Холодная земля и возвратные заморозки при ранней высадке --- фриго не страшны , но желательно её не высаживать в сырую весеннюю землю Если у вас большой перепад температур ночью и днём ( солнечно ) ---то лучше , если есть возможность , посадки накройте прозрачным ( белым ) укрывным материалом .
- Вадим501
- Прихозовец100+
Участникам Московской закупки
Уважаемые участники Московской закупки. Желающие дозаказать следующие сорта, вносите самостоятельно, желаемое количество саженцев, в таблицу НАБОР ЗАКАЗА. Остается немного времени, чтобы добрать следующие ящики:
1) Elsanta тип А (в остатке 250 штук)
2) Florence тип А (в остатке 150 штук)
3) Elianny тип А (в остатке 160 штук)
4) Vima Zanta тип А (в остатке 190 штук)
5) Gariguette тип А (в остатке 260 штук)
6) Elegance тип А (в остатке 240 штук)
7) Fenella тип А (в остатке 140 штук)
Кроме того в разделе ЗАКАЗ имеется в остатке 20 штук сорта Senga тип А, его уже направили на бронирование. Кто желает приобрести, пишите в личку.
Внимание! Смотрите сумму доплаты своего заказа в разделе ЗАКАЗ и осуществляйте оплату в кротчайшие сроки. Ежедневно осматривайте данную позицию. Как только нам подтверждают резервирование, оно переходит в оплату. Не забывайте после оплаты заполнять ФОРМУ по ОПЛАТЕ.
1) Elsanta тип А (в остатке 250 штук)
2) Florence тип А (в остатке 150 штук)
3) Elianny тип А (в остатке 160 штук)
4) Vima Zanta тип А (в остатке 190 штук)
5) Gariguette тип А (в остатке 260 штук)
6) Elegance тип А (в остатке 240 штук)
7) Fenella тип А (в остатке 140 штук)
Кроме того в разделе ЗАКАЗ имеется в остатке 20 штук сорта Senga тип А, его уже направили на бронирование. Кто желает приобрести, пишите в личку.
Внимание! Смотрите сумму доплаты своего заказа в разделе ЗАКАЗ и осуществляйте оплату в кротчайшие сроки. Ежедневно осматривайте данную позицию. Как только нам подтверждают резервирование, оно переходит в оплату. Не забывайте после оплаты заполнять ФОРМУ по ОПЛАТЕ.
-
natalek
- Прихозовец100+
- Интересы: розы томаты клубника
У нас на сахалин такую привозят в садовые магазины в прошлом году была по 550 три штучки. А класс самый низкий В. вот так !Вадим501 писал(а):Да наверное вы правы. Они там лежат их никто не берет, они засыхают. Там же за ними никто не следит. В общем пропала та рассада. Была б цена поменьше (в пределах 50 руб) может кто-то и взял. А так пропадет бедная.Galina K писал(а):Эти саженцы, из торфяной смеси, еще с большим трудом приживаются.Вадим501 писал(а):Там продается сорт Polka в торфяной смеси.
-
tara2
- Дачник
д.д.Анатолий,
Спасибо большое за разьяснение.Я первый год буду сажать фриго,учту все ваши ошибки.
А не могли бы вы показать свои грядки,не понимаю,как это полукруглые?
Спасибо большое за разьяснение.Я первый год буду сажать фриго,учту все ваши ошибки.

- nech33
- Прихозовец100+
Это заметно. Втянуть в "базар" не удастся, а оценки оставим модераторам и топикастеру.tab301 писал(а): Мне и здесь хорошо.
-
Alemao
- Прихозовец100+
Отвечу за Анатолия. Разрез грядкиtara2 писал(а):д.д.Анатолий,
Дмитрий
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Сдается мне воду мутят другие, пришедшие сюда только за заказом... ...nech33 писал(а):tab301, У Вас была возможность перейти к Бабе Гале в самом начале. Там 15%.
И не надо посылать ....
Вообще-то девушки правы насчет 50 руб.
Обычно все расходы закладываются в оргсбор. Если бы это была особая упаковка, готовая, типа блистеров, коробок и т д, тогда понятно, но и ее не навязывают, а по желанию берут.
А если брать 1-2 пучка земляники, дополнительно заплатить еще 50 руб за полиэтиленовый пакет???

Логичный вопрос и логичный совет дали Вадиму.
Кто-нибудь из вас берет упаковочный пакет рублей за 10-15 , если покупает одну розу, стоимостью 50-60 руб?

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Well
- Прихозовец100+
Вообще то тема " Совместная покупка рассады...." так что Ваше высказывание типа
Не нравиться- есть альтернатива!
тут неуместно. И даже орг из тех Что пришел за заказомlucienna писал(а):Сдается мне воду мутят другие, пришедшие сюда только за заказом... ...

Валентина
- lucienna
- Профессионал
Вообще, на минуточку, мы на форуме Приусадебного хозяйства, а не Совместных закупок, и это орги СЗ фриго к нам пришли.Well писал(а):тут неуместно. И даже орг из тех Что пришел за заказом Не нравиться- есть альтернатива!
И почему-то в этой теме каждый год возникают непонятки и недоразумения.
Я тоже предлагаю альтернативу: создайте свой форум по СЗ и ... нет вопросов.
- Well
- Прихозовец100+
Тема создана с разрешения администрации форума,
так о чем же речь?... или это Вы и есть.... и все здесь на равных правах . Участие в закупке тоже дело добровольное, так что возмущение какие то неуместные и непонятные. 

Валентина
- lucienna
- Профессионал
Вот именно, с этим согласна. Участник спросил, Орг ответил. Что же другие возмутились???Well писал(а):что возмущение какие то неуместные и непонятные.
- ru8282
- Дачник
Извините что влезаю, но такая грядка для засушливого участка не подойдет. Нужно четко понимать что клубнике нужна определенная влажность (желательно постоянная) 60-70% и если участок болотистый то надо поднимать грядку, если впитываемость средняя то не обязательно поднимать, но если у вас впитываемость высокая (засуха) то необходимо наоборот заглублять грядку. Еще раз прошу прощение.Alemao писал(а):Отвечу за Анатолия. Разрез грядкиtara2 писал(а):д.д.Анатолий,
-
Валерий
Добрый вечер! Подскажите как получить номер столбика для оформления заказа на покупку земляники.Вадим501 писал(а):Всем привет!
Участники из Москвы и Московской области, желающих принять участие в закупке 2016 года пишем в личку, заказ, ФИО, телефон.
Оргсбор 10%
Вадим. Мой телефон для связи 8-915-282-57-82
- Цветочек
- Прихозовец1000+
- Интересы: ландшафтный дизайн
- Занятие: бухгалтерия
Напишите Вадиму в личное сообщение.
Юля 

-
ОС1
- Дачник
Отправить "Личное сообщение" Вадиму, это значит на его сообщении нажать на облачко в правом верхнем углу и написать текст ...Валерий писал(а): Добрый вечер! Подскажите как получить номер столбика для оформления заказа на покупку земляники.
Ольга
-
tara2
- Дачник
ru8282, спасибо,что влезаете,каждое мнение важно.у меня участок стоит на берегу озёра и скорее у нас влажно,вода близко.буду делать приподнятые грядки.у меня есть земляника,,правда старая и незнаю какие сорта,и растёт она на пирамидах в три яруса я как то не замечала,что бы она выпревала.
-
д.д.Анатолий
- Прихозовец100+
ru8282, Если вы используете для полива капельную ленту --- то вам не стоит бояться , что посадки пересохнут на высокой грядке .. А если в следствии подтопления , или избытка осадков --- то на низкой грядке, вы не чего не сможете сделать с лишней влагой .
А вообще , высота и форма грядки -- это частный случай . И не везде опыт одного садовода , подойдёт другому , особенно если они живут в разных регионах . К примеру , если у вас зимой бесснежье или выпадает его мало ( снега ) --- то вам конечно лучше их не делать . Иначе есть риск вымерзания земляники .
Форма грядки , полукругом , очень удобна --- при поливе через каплю , вода распределяется более равномерно , Большая часть ягод при наливе ( созревании ) наклоняется наружу ( к проходу ) , при длительных осадках не задерживается на грядке и стекает в проходы и так далее . А если грядка ещё и высокая --- то собирать ягоду намного удобней , чем ползать на коленях Об этом уже не раз писали ..
Грядки для весенней посадки обычно готовлю ( формирую ) с осени --- высотой 50 --60 см . За зиму и весну они оседают примерно на половину . Потом в течении 2 -3 лет , пока растёт земляника ) проходы постепенно поднимаю ( засыпаю ) опилками , травой , компостом и ... --- так как земли для оборота культур не хватает , то в следующий раз грядка будет находиться на месте прохода
А вообще , высота и форма грядки -- это частный случай . И не везде опыт одного садовода , подойдёт другому , особенно если они живут в разных регионах . К примеру , если у вас зимой бесснежье или выпадает его мало ( снега ) --- то вам конечно лучше их не делать . Иначе есть риск вымерзания земляники .
Форма грядки , полукругом , очень удобна --- при поливе через каплю , вода распределяется более равномерно , Большая часть ягод при наливе ( созревании ) наклоняется наружу ( к проходу ) , при длительных осадках не задерживается на грядке и стекает в проходы и так далее . А если грядка ещё и высокая --- то собирать ягоду намного удобней , чем ползать на коленях Об этом уже не раз писали ..
Грядки для весенней посадки обычно готовлю ( формирую ) с осени --- высотой 50 --60 см . За зиму и весну они оседают примерно на половину . Потом в течении 2 -3 лет , пока растёт земляника ) проходы постепенно поднимаю ( засыпаю ) опилками , травой , компостом и ... --- так как земли для оборота культур не хватает , то в следующий раз грядка будет находиться на месте прохода
- Вадим501
- Прихозовец100+
Участникам Московской закупки.
По информации от Евросада из ремонтантных сортов осталось только Furore (категория В), Ostara (категория А), Evie 2 (есть только в категории А), а также Альбион (категория В) и Сан Андреас (категория В). Остальных ремов в наличие нет. Желающие получить данные ремы, вписывайте самостоятельно нужное количество саженцев а раздел НАБОР ЗАКАЗА.
По информации от Евросада из ремонтантных сортов осталось только Furore (категория В), Ostara (категория А), Evie 2 (есть только в категории А), а также Альбион (категория В) и Сан Андреас (категория В). Остальных ремов в наличие нет. Желающие получить данные ремы, вписывайте самостоятельно нужное количество саженцев а раздел НАБОР ЗАКАЗА.
Последний раз редактировалось Вадим501 15.03.2016, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
- Вадим501
- Прихозовец100+
Уважаемые участники Московской закупки.
Нам подтвердили ящики Sussetta и Fenella. Они перенесены в оплату. К вечеру должны подтвердить все сорта из ДОПОЛНЕНИЯ № 1, может что-то еще из второго Дополнения. Следите за изменением вашей оплаты, и не забудьте своевременно перечислять деньги.
Внимание ремонтантный сорт Evie 2 будет только в категории А. Поэтому те участники, кто выбрал данный сорт в категории А+ просьба перейти в категорию А. Из вкладки ЗАКАЗ, строчку с Evie 2 А+ перенесли назад в НАБОР ЗАКАЗА. Как только наберем ящик Evie 2 А, сразу подаем на резервирование.
Каждый участник должен ежедневно заходить на форум и читать объявления.
Нам подтвердили ящики Sussetta и Fenella. Они перенесены в оплату. К вечеру должны подтвердить все сорта из ДОПОЛНЕНИЯ № 1, может что-то еще из второго Дополнения. Следите за изменением вашей оплаты, и не забудьте своевременно перечислять деньги.
Внимание ремонтантный сорт Evie 2 будет только в категории А. Поэтому те участники, кто выбрал данный сорт в категории А+ просьба перейти в категорию А. Из вкладки ЗАКАЗ, строчку с Evie 2 А+ перенесли назад в НАБОР ЗАКАЗА. Как только наберем ящик Evie 2 А, сразу подаем на резервирование.
Каждый участник должен ежедневно заходить на форум и читать объявления.
Последний раз редактировалось Вадим501 15.03.2016, 14:38, всего редактировалось 3 раза.
-
Дарья85
- Дачник
Вадим, или Елена, а когда будет известно, что достанется нам из малины?
- Баба Галя
- Прихозовец1000+
К концу марта.Дарья85 писал(а):Вадим, или Елена, а когда будет известно, что достанется нам из малины?
- Вадим501
- Прихозовец100+
У нас имеются несколько сортов клубники, ящики которых набраны более чем наполовину.
1) Florence тип А (осталось добрать 140 штук)
2) Альбион тип В (ремонтантный сорт, осталось добрать 250 штук)
3) Elianny тип А (осталось добрать 120 штук)
4) Vima Zanta тип А (осталось добрать 170 штук)
5) Elegance тип А (осталось добрать 200 штук)
Желающие приобрести данные сорта, самостоятельно вносите в раздел НАБОР ЗАКАЗА желаемое количество саженцев. Времени до закрытия закупки остается мало. Нам могут не успеть подтвердить наличие данных сортов (на это тоже нужно время).
Вероятность набора ящиков других сортов на данный момент минимальная.
У нас имеются несколько сортов клубники, ящики которых набраны более чем наполовину.
1) Florence тип А (осталось добрать 140 штук)
2) Альбион тип В (ремонтантный сорт, осталось добрать 250 штук)
3) Elianny тип А (осталось добрать 120 штук)
4) Vima Zanta тип А (осталось добрать 170 штук)
5) Elegance тип А (осталось добрать 200 штук)
Желающие приобрести данные сорта, самостоятельно вносите в раздел НАБОР ЗАКАЗА желаемое количество саженцев. Времени до закрытия закупки остается мало. Нам могут не успеть подтвердить наличие данных сортов (на это тоже нужно время).
Вероятность набора ящиков других сортов на данный момент минимальная.
Последний раз редактировалось Вадим501 16.03.2016, 07:21, всего редактировалось 3 раза.
- Вадим501
- Прихозовец100+
Уважаемые участники Московской закупки.
Ежедневно, самостоятельно отслеживайте сумму вашей оплаты в таблице заказа. Как только Елена В.А. нам подтверждает сорта они из Дополнений переходят в основной заказ и появляется сумма к оплате. После каждого платежа не забывайте заполнять Форму по оплате.
Ежедневно, самостоятельно отслеживайте сумму вашей оплаты в таблице заказа. Как только Елена В.А. нам подтверждает сорта они из Дополнений переходят в основной заказ и появляется сумма к оплате. После каждого платежа не забывайте заполнять Форму по оплате.