Страница 27 из 30
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 08.01.2016, 22:42
bony
Оля, делала Оксанины. Сделала 3-х литровую банку. 2 крышки, как немного похолодало, 1 крышку вынула, крышки простые пластиковые, рассол не сливала, долила водой до самого верха, чтобы цвиркнула. Так и стояли на балконе. Эти укропом пахнут!
Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 16.01.2016, 15:50
татя
Я тоже огурцы так солю, только сливаю через неделю, потом заливаю водой ледяной из колодца. Закрываю капроновой крышкой, облитой кипятком.Вода должна перелиться через край банки.Этому рецепту около 20 лет.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 16.01.2016, 15:57
masleno
татя, очень хороший проверенный рецепт. Угощалась такими у "местных" ( в деревне). Но стоят банки в прохладных сенях... Я бы тоже такие огурцы делала, но у меня банки зимуют в квартире.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 16.01.2016, 19:39
ksuta
В моем рецепте тоже сливать можно через неделю. Но т.к. я храню в комнате, то решила рассол на воду менять за недельку до еды. Ни какой разницы не заметила.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 16.01.2016, 21:28
bony
Я побоялась в квартире хранить, сделала на пробу всего 1 банку. Так они на балконе замерзли, но хрустят и очень вкусные. Уже съели. На следующий год однозначно сделаю больше, попробую как в комнате будет стоять. Сватья делает стопку соли на 3-х литровую банку и хранит в погребе, .
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 23.01.2016, 16:45
SecondWind
Я с отчётом

. Открыла банку маринованых огурцов с горчицей, рецепт в теме, Кузинамама автор. Я не могла летом найти зёрна горчицы, сделала с порошком горчичным. Очень вкусно, и детки ели, что редкость. Жалею, что не все огурцы замариновала таким способом. Действительно, вкус напоминает югославские маринованые огурчики из детства. Лариса, спасибо за рецепт.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 23.01.2016, 17:15
Songbird

а можно ссылку на рецепт, че-то в поваренной книге не нашла...
А мы слопали снова банку томатиков за 1 раз

по рецепту без уксуса от Кузиноймамы
Закрывала впервые, другого не хочу пробовать, только не удалось победить лопнувшую шкурку, воюю с ней

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 24.01.2016, 01:05
SecondWind
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... &start=930
Здесь. Только я ошиблась, Анина давала рецепт, а не Лариса. Извините.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 24.01.2016, 12:23
va-spb
Оксана, это ссылка на страницу. На странице 15 сообщений.
Чтобы дать ссылку на _конкретное сообщение_ прочтите и сделайте как в этой теме
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=3&t=6508
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 24.01.2016, 12:38
Ким
SecondWind писал(а): Анина давала рецепт, а не Лариса..
Хорошо, а то я уже решила, что рецепт не вписала

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 24.01.2016, 13:27
Songbird

а не слишком сладко огурчики получаются?
После заливки кипятком сколько они должны стоять?
Рецепт, где 2 соли и 4 сахара мне не понравился на вкус, а может уксуса много было... Кисло-сладко

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 24.01.2016, 13:42
Ким
Я на пробу сделала "400 грамм сахара" - не мое, мне сладкие оказались. Нашла свой вкус - как на томаты Ларисины - 2 ст л соли, 4 ст л сахара, правда уксуса совсем мало. Почти все их съела. Те, где сахара меньше, со скрипом идут...
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 24.01.2016, 13:58
Songbird
Ким, на 3-х литровую банку столько сахара и соли? А уксуса сколько? Кладешь ли специи какие-то? И каким образом заливаешь, квасишь, крутишь?
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 24.01.2016, 14:07
Ким
Songbird, я на литр воды измеряю, на банки не считаю. Кладу все специи и коренья как обычно, два раза кипятком, на третий маринадом. Уксуса на 3 литровую банку 1 ст л 9%, на 2 литровую 1 десертная ложка. На литр воды 2 ст л соли, 4 ст л сахара. Я просто разные соотношения всякие пробовала, вот так мне хорошо, как семечки уходят. А секрови, например, не нравится, ей несолено и уксуса мало...
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 24.01.2016, 15:40
Songbird
А сколько стоят между заливками кипятком, маринадом? Где хранятся? Не взрывались? До закладки в банку они в воде вымачиваются, носики обрезаешь с двух сторон?
Уксус в какой момент вливать?
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 24.01.2016, 15:47
Кузинамама
Ким, Полина, а в помидорном рецепте 2/4 ст л на полтора литра воды. А ты на литр сыпала? Только огурцы илипомидоры тоже?
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 24.01.2016, 15:53
Кузинамама
Мне Анинин рецепт огурцов тоже понравился. Но и сладкие тоже люблю))
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 24.01.2016, 18:08
Songbird

а зеленые спелые томатики такие же вкусные будут в закрывашке?
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 24.01.2016, 18:11
Songbird

а маринуете ли морковочку кружочками, брусочками, помню, что из магазина в банке с огурцами мне очень понравились
Теперь нужно найти вкусный рецепт и научиться

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 24.01.2016, 18:22
Анина
Кузинамама писал(а):Мне Анинин рецепт огурцов тоже понравился. Но и сладкие тоже люблю))
Мои взрослые дети если берут огурцы, то только такие. Мне самой нравятся соленые, а этот рецепт делаю, когда времени нет или лень - это самый легкий рецепт маринования огурцов))
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 24.01.2016, 18:24
lucienna
Songbird, я раньше мариновала маленькую морковь ( после продергивания) целиком. Вкусно было. Но рецепт теперь и не вспомню.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 24.01.2016, 18:42
Songbird

я хочу попробовать как Полина пишет с 2 кратной заливкой кипятком, третий раз рассолом.
Осталось с пропорциями соли/сахара определиться
Наверное по такому принципу и морковку можно, как томатики с огурцами

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 24.01.2016, 18:46
lucienna
Songbird писал(а): с 2 кратной заливкой кипятком, третий раз рассолом.
Лен, а я так все делаю. И потом под одеяло. Никакой стерилизации.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 24.01.2016, 18:54
Ким
Кузинамама писал(а):Ким, Полина, а в помидорном рецепте 2/4 ст л на полтора литра воды. А ты на литр сыпала? Только огурцы илипомидоры тоже?
Не, вспомнила, что делала и так и так. Помидоры точно как в рецепте - на 1,5 л 2/4, а огурцы делала и на 1,5 и на 1 литр, принципиальной разницы нет, на литр более вкус выражен, но вот это соотношение прям мое. А я так долго искала))) Обычно огурцы отстают, томаты первыми съедаются, а тут наоборот. Но вот уксуса там и правда мало чувствуется, кто привык с эссенцией могут и не понравиться.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 24.01.2016, 18:59
Songbird
А я никогда этим раньше не занималась, а оказывается так вкусно и есть даже очень простые рецепты без заморочек, все как я люблю, залил, сразу закатал
Чем проще, тем вкуснее
Просто раньше сажали вразы меньше, в основном на покушать летом и немного на осень
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 24.01.2016, 20:13
Songbird

Анина, а огород в банке по-прежнему рецепту закрываешь и дважды рассолом заливаешь?
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 24.01.2016, 21:36
Анина
Лен, давно что то не делала. Как мальчишки выросли и стали отдельно жить, так и перестала делать. А раньше, помню, делала помногу. Там и рассол очень вкусный, и свекла с морковкой и все остальные овощи тоже вкусные. А делала все точно так, как в рецепте. Если там что непонятно, могу в старой тетради рецептов посмотреть и дописать.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 24.01.2016, 21:44
Songbird

я хотела спросить можно ли кипятком, а второй раз рассолом?
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 24.01.2016, 21:48
Кузинамама
Я так (один раз кипятком) иногда делаю, но все равно, первый раз заливаю содержимое банки водой из-под горячего крана, постоит 5-10 мин, потом кипяток, потом кипящий маринад.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 24.01.2016, 21:55
Songbird
Или же как с томатами 2 кипятком, 1 рассолом?
Ну очень хочется всего наготовить, чтобы нравилось... А не так, чтобы банки набить

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 24.01.2016, 21:58
Songbird
Кузинамама, Лариса, а ты не делаешь заготовку для борща без уксуса?
Что-то читала, где ты о борще украинском писала, потом на другое тему переключилась и снова потерялась

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 24.01.2016, 22:04
Кузинамама
Делаю. И только без уксуса. В томатном соке кислоты хватает. Пропорции моркови-свеклы произвольные, как кому привычно. Иногда еще и с фасолью и перцем болгарским заготовку закрываю.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 24.01.2016, 22:10
Songbird

тереть, резать, варить, заливать кипятком, соком? Немножко поподробнее...

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 24.01.2016, 22:21
Кузинамама
Ну вот как ты борщ варишь, так и тут, режь или три на терке. Свеклу и морковку протушила, бросаешь к закипевшим томатам (в блендере томаты измельчить), солишь сильнее, чем обычно, прокипело 3-5 минут и по банкам.
Главное, когда раскладываешь, уменьшить огонь и очень быстро кипящее по банкам разливать.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 25.01.2016, 00:13
Нюра
Вот не поверите, вчера только закончила яблоки перерабатывать на готовую начинку для пирогов. Видеть уже эти яблоки не могу.
А ведь следующий год у нас обещает быть НЕяблочным. Печалька.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 25.01.2016, 12:41
Анина
вот да- много - плохо, а не будет - совсем плохо(
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 25.01.2016, 14:23
цветочница НИНА
Нюра,
Это радость! Мне бы так устать из за своих яблок!
Re: Второй хлеб - картошка. Часть 3
Добавлено: 25.01.2016, 21:01
Любовь Николаевна
Тырмандыр Помидоров писал(а):и польза от него лично мне есть - детишки любят
Горох все любят, но гороха с 4 соток не осилили 3 семьи (моя, сестры, родители).....
Польза от гороха любой земле
Re: Второй хлеб - картошка. Часть 3
Добавлено: 25.01.2016, 21:06
Тырмандыр Помидоров
Любовь Николаевна - если бы мы знали и могли его консервировать, как болгары - цены бы ему не было и съели бы весь. )))
Второй хлеб - картошка. Часть 3
Добавлено: 25.01.2016, 21:52
ninyureva
Тырмандыр Помидоров писал(а):Любовь Николаевна - если бы мы знали и могли его консервировать, как болгары - цены бы ему не было и съели бы весь. )))
да пожалуйста,
ссылка не работает
Re: Второй хлеб - картошка. Часть 3
Добавлено: 25.01.2016, 21:55
lucienna
Тырмандыр Помидоров писал(а):если бы мы знали и могли его консервировать, как
Думаю в интернете масса рецептов консервирования. Отчего не попробовать.
Я раньше консервировала, в 90-ые, когда ничего не было. Но рецепт потерян.
Второй хлеб - картошка. Часть 3
Добавлено: 25.01.2016, 22:01
Тырмандыр Помидоров
Температура недостижимая в домашних условиях,,,,
Это мне напоминает вот что : ссылка не работает
Re: Второй хлеб - картошка. Часть 3
Добавлено: 25.01.2016, 22:23
Любовь Николаевна
lucienna писал(а):масса рецептов консервирования
Действительно, масса, но это либо что-то недостижимое в домашних условиях, как справедливо заметил Тырмандыр Помидоров, либо вызывает сомнение в сохранности того продукта, который в итоге получится
В 90-е тоже раз пробовала какой-то сложный рецепт зеленого горошка - после долгих усилий получилось что-то малоаппетитное) но хранилось хорошо
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 25.01.2016, 23:42
anina
Нюра писал(а):Вот не поверите, вчера только закончила яблоки перерабатывать на готовую начинку для пирогов. Видеть уже эти яблоки не могу.
А ведь следующий год у нас обещает быть НЕяблочным. Печалька.
А у нас наоборот 14 год яблочный, а 15 нет. Меня все время мучает вопрос почему так, почему даже посаженные в одной местности ,но в разные годы яблони плодоносят все равно в один год, причём по всей округе, по всей области.
И можно ли что то предпринять, чтобы одни деревья давали плоды в этом году, а другие в следующем, а иначе и получается :то густо, то пусто.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 26.01.2016, 00:33
va-spb
anina, на форуме журнала "ПХ" есть специалисты в этих делах. Зайдите к ним на форум
http://forum.prihoz.ru/viewforum.php?f=30 и спросите)))
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 26.01.2016, 00:47
ЛЕНИК
Может сорта такие? У меня каждый год плодоносят яблони, просто один год больше, один меньше. Я люблю, когда яблок мало, куда девать то их? Выкидываем тачками.
Re: Второй хлеб - картошка. Часть 3
Добавлено: 26.01.2016, 08:29
ninyureva
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 26.01.2016, 10:51
Кузинамама
ЛЕНИК писал(а):куда девать то их?
как куда? на кальвадос, например
Ты не выбрасывай, если чо, я найду применение

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 26.01.2016, 11:01
ЛЕНИК
Кузинамама писал(а):ЛЕНИК писал(а):куда девать то их?
как куда? на кальвадос, например
Ты не выбрасывай, если чо, я найду применение

ларис, прям выручишь. А ты Кальвадос умеешь делать?
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 26.01.2016, 11:03
Кузинамама
умеешь)) У тебя есть самогонный аппарат?