Томаты 2011. Часть 5.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Светлана
- Профи
Галина! Я только что нашла твой отчет....ну ты даешь...тебе бы только научной работой заниматься..... 

Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
- Томатаня
- Прихозовец100+
Да, всё верно про Княжну, я бы ещё добавила, что она довольно поздняя у меня была и урожайность так себе, из всех достоинств только и есть. что устойчивость к кладоспориозу.
А Казачка - коктейльный сорт, плоды розово-коричневые, как бочоночки, тоже долго сидела, я думала даже, что пересортом какой-то дет подсунули, но потом пошла в рост, быстро навязала кисти и довольно быстро стала спеть. Кто-то пишет, что жёсткая шкурка, у меня наоборот при поспевании быстро размягчалась, консервировать лучше немного недозрелые плоды - потвёрже будут, поцелее в банках. Вкус кисло-сладкий, ближе е сладкому.
А Казачка - коктейльный сорт, плоды розово-коричневые, как бочоночки, тоже долго сидела, я думала даже, что пересортом какой-то дет подсунули, но потом пошла в рост, быстро навязала кисти и довольно быстро стала спеть. Кто-то пишет, что жёсткая шкурка, у меня наоборот при поспевании быстро размягчалась, консервировать лучше немного недозрелые плоды - потвёрже будут, поцелее в банках. Вкус кисло-сладкий, ближе е сладкому.
-
Аленка
- Профессионал
Мелодию в прошлом году прикупила, а вот посадить не сподобилась, так и лежат семена. Похоже это кандидат на посадку в новом сезоне. Сейчас в список внесу. А ссылочку на сайт скиньте в личку, пожалуйста.Семеновна писал(а):Сегодня сходила в гости на украинский форум дачников. Почитала про сорта томатов В основном знакомые названия. А Мелодия и Забава совершенно неизвестны мне. Может кто выращивал? Уж очень хвалят их,прямо супер-пупер!
- Анина
- Профессионал
Девушки, Мелодию я сажала в прошлом годЕ. На 75 стр. писала. Там, правда, только про урожайность. А так - типичный гибрид. Лежкий, очень плотный, вкус через некоторое время "доходит". Кстати, на нашем форуме про него писал тот же andostapenko, что и на украинском форуме. Вот я его и заказала в той же фирме, где Сорс брали.
Почитала украинский форум, и поняла, что жарко ей было у меня в теплице в этом году, потому и урожайность не очень была.
Почитала украинский форум, и поняла, что жарко ей было у меня в теплице в этом году, потому и урожайность не очень была.
Последний раз редактировалось Анина 17.11.2011, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Анина
- Профессионал
Тамара Семеновна, по сравнению с Пинк Парадайзом (они рядом росли) - уступала Мелодия, томатный вкус, обычный, классический. Украинцы хвалят - очень плотный, значит вес большой (у них же балаганы посадок - на продажу) и лежит хорошо - едят до сих пор.
Не ругаю его, просто самой хочется более сладких помидорин в этом году. А такой томат отлично идет в заготовки - воды в нем мало и вкус подобающий. Но я для этих целей сажаю Берберану (надо снова искать семена, кончились), а Берберана и при такой жаре в теплице была на высоте, оч. нравится этот гибрид.
Не ругаю его, просто самой хочется более сладких помидорин в этом году. А такой томат отлично идет в заготовки - воды в нем мало и вкус подобающий. Но я для этих целей сажаю Берберану (надо снова искать семена, кончились), а Берберана и при такой жаре в теплице была на высоте, оч. нравится этот гибрид.
- Анина
- Профессионал
Галя, я сажала в этом году (спасибо Мариночке за семена). Пришла к выводу, что одного куста достаточно - "на посмеяться". В основном, ушел на презенты гостям и знакомым. Один куст снова посажу в этом году. Так что, у нас от Марины сорт, скорее всего.Esme писал(а):Тамара, у меня этот форум (и несколько других) в закладках, люблю там в овощных темах погулять. Забаву под именем Аурия могу попросить у одного хорошего человека, да и у меня несколько Марининых семечек так наз. Мужского есть, придется в следующем сезоне посадить, сами посмотрим, что это такое.
-
ЕЛЕНА64
- Прихозовец100+
Мой маленький отчет:
1 Японский трюфель, лежкий . вкусный урожайный, Почему-то каждый год выращиваю..
2 Лампа Алладина, трюфель желтый, урожайный, красивый, пресноват
3 Ильди( Золотой Дождь, Биолтехника ) Сложная кисть, много, но Медовая капля вкуснее. Индет.
4 Сумочка, Питерские семена, вот посмеялись на форуме - а томат то достойный, боченковидный, крупный, вкусный, особенно сок.Индет.
5 .Анжелика, дет, урожайный , вкусный, как всегда..Просто люблю смотреть на эту красотень.
6 Сосулечка, индет, сложная кисть, желтый вкусный, урожайный.
7Чио - чио-сан, семена уже свои, индет сложная кисть урожайный
8 Полфаст F1- дет, мнгого, урожайный, около 300 гр, невкусный
9 Улиссе F1, дет, крупная сливка, на переработку хорош.
10 Семена из Индии, без названия и т п, выращивала в ОГ 3 кустика, не болели до середины октября, оригинальные кустики,усыпные, с 3 кутов - 3,5 ведра коктельых томатов. Хоть и на пачке семян была написана ваще другая культура.
11 Московский Деликатес - ведь предупреждали девочки - ну г......о, точно - оно.!
12 Орфей Томагрос, индет, уродайный, консервный.
13 Фейерверк , полосатый, крупный, вкусный .
1 Японский трюфель, лежкий . вкусный урожайный, Почему-то каждый год выращиваю..
2 Лампа Алладина, трюфель желтый, урожайный, красивый, пресноват
3 Ильди( Золотой Дождь, Биолтехника ) Сложная кисть, много, но Медовая капля вкуснее. Индет.
4 Сумочка, Питерские семена, вот посмеялись на форуме - а томат то достойный, боченковидный, крупный, вкусный, особенно сок.Индет.
5 .Анжелика, дет, урожайный , вкусный, как всегда..Просто люблю смотреть на эту красотень.
6 Сосулечка, индет, сложная кисть, желтый вкусный, урожайный.
7Чио - чио-сан, семена уже свои, индет сложная кисть урожайный
8 Полфаст F1- дет, мнгого, урожайный, около 300 гр, невкусный
9 Улиссе F1, дет, крупная сливка, на переработку хорош.
10 Семена из Индии, без названия и т п, выращивала в ОГ 3 кустика, не болели до середины октября, оригинальные кустики,усыпные, с 3 кутов - 3,5 ведра коктельых томатов. Хоть и на пачке семян была написана ваще другая культура.
11 Московский Деликатес - ведь предупреждали девочки - ну г......о, точно - оно.!
12 Орфей Томагрос, индет, уродайный, консервный.
13 Фейерверк , полосатый, крупный, вкусный .
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Тамара Семеновна, я сильный любитель таких помидорчиков, а вот плохо , что засовываю все сорта подряд и получается , что некоторые ( видимо салатные сорта потом разваливаются в руке, не успев дойти до ртаСеменовна писал(а):Люди! На следующий год ищу сорта томатов,чтобы можно было их квасить в бочке. Подскажите,пожалуйста.

С уважением, Альбина.
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
уж очень нахвалили мне для ОГ Скиф F1. Выписала, жду... А кто-нибудь сажал такие?
В этом году из присланных Мариной мне семечек мужских помидор - взошел один и очень хиленький Очень я его лелеяла, но в итоге - несколько небольших плодов с "нехарактерной" формой! Семья требует продолжения эксперимента! Если кто имеет несколько лишних семечек, поделитесь, пожалуйста!
В этом году из присланных Мариной мне семечек мужских помидор - взошел один и очень хиленький Очень я его лелеяла, но в итоге - несколько небольших плодов с "нехарактерной" формой! Семья требует продолжения эксперимента! Если кто имеет несколько лишних семечек, поделитесь, пожалуйста!
- Esme
- Ушла из жизни
Мы недавно покупали на еду сливки на веточке, граммов по 40-50. Написано было: ботанический сорт Плам банч. Они имельче Романы, а вкус для этого времени вполне неплохой.
Татьяна Беликова, ты написала в любимых сортах о Супермодели. Не пересорт? Соответствует заявленному (описание хорошее)? А то у меня семена лежат, все не попробуешь.
Татьяна Беликова, ты написала в любимых сортах о Супермодели. Не пересорт? Соответствует заявленному (описание хорошее)? А то у меня семена лежат, все не попробуешь.
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
Галя, я не знаю, если честно, каким должен быть этот томат, не гуглила. Мне его, по-моему Виталий присылал. У меня выросли очень крупные, мясистые плоды. Семенные камеры очень маленькие, семян мало. На вкус всем моим понравились. НО: долго не лежали и некоторые экземпляры растрескивались, причем посередине, вдоль, по окружности.
Изумрудное яблоко - от Марины, сначала "пролетали" со сроком сбора - ждали, когда созреют, а они уже перезревали
А потом так распробовали!!! - ели сразу на даче - до дома эти помидоры не доезжали!
Изумрудное яблоко - от Марины, сначала "пролетали" со сроком сбора - ждали, когда созреют, а они уже перезревали

- Эри Боева
- Прихозовец1000+
- Занятие: журналистика
Товарисчи, а никто не выращивал в этом году гибрид Яки? Не нашла в этом году в И-М Жюри (очень понравился, до конца октября никаких болячек ни на листьях, ни верш. гнили), решила попробовать Яки - похож по форме и по весу, но для ОГ. По описанию чуть весомее Диаболика (заявлены 160 г против 120-130 "Алкоголика"), примерно такой же по высоте, приспоосблен для жары.
-
ЕЛЕНА64
- Прихозовец100+
Это может не Деликатес у меня ? Пересорт?
В этом году привезли нам с подругой Индийские семена, томата и баклажан . Вот тоже прикол, открываем семена томатов - там баклажаны, беру другой пакет семян томатов, смотрю картинка приклеена, отклеиваю , читаю - ринда какая то, внутри семена помидор. Было уже начало мая, но я таки их посеяла. Потом 3 куста посадила в туннель к острому перцу. Вот эти томатики приятно удивили : кусты невысокие, росли как то в ширину, все облеплены небольшими помидорками, вкусными вполне. Пленку я сняла в начале июля и до начала октября они все плодились ничем не болея. Постоянно их кушая . в итоге собрала с этих 3 кустов 3 ведра плодов. Вот это мне понравилось, не то, что выросло вместо деликатеса, жаль, что фоток нет, Переработала его во всех видах, но не пробовала.
В этом году привезли нам с подругой Индийские семена, томата и баклажан . Вот тоже прикол, открываем семена томатов - там баклажаны, беру другой пакет семян томатов, смотрю картинка приклеена, отклеиваю , читаю - ринда какая то, внутри семена помидор. Было уже начало мая, но я таки их посеяла. Потом 3 куста посадила в туннель к острому перцу. Вот эти томатики приятно удивили : кусты невысокие, росли как то в ширину, все облеплены небольшими помидорками, вкусными вполне. Пленку я сняла в начале июля и до начала октября они все плодились ничем не болея. Постоянно их кушая . в итоге собрала с этих 3 кустов 3 ведра плодов. Вот это мне понравилось, не то, что выросло вместо деликатеса, жаль, что фоток нет, Переработала его во всех видах, но не пробовала.
- Эри Боева
- Прихозовец1000+
удалила ссылку по просьбе хозяев сайта... не думала, что такую бурю вызовет)))
Последний раз редактировалось Эри Боева 20.11.2011, 08:54, всего редактировалось 1 раз.
- Эри Боева
- Прихозовец1000+
ну они ж не знают, наверное, что пол-России уже "огеранено" с помощью Тани! Да и много чего еще... мягко говоря, вызывает недоумение по цене... та же Аурига, еще что-то, не запомнила, да я не все страницы и просмотрела, я помидоры есть люблю, а не изголяться с экзотами)))ЕЛЕНА64 писал(а):Эри Боева - Интересная ссылочка, Поцелуй Герани по 100 рэ
-
Аленка
- Профессионал
Сейчас в фотках разбиралась и наткнулась на Бугая . Не знаю показывала или нет, но если повторяюсь прошу прощения. Это Челябинское "чудо", все плоды в кисти как близнецы, мелочи нет.Причем крупные не только на первой кисти, на 4 и 5-ой они ну если только чуть-чуть мельче. НО сразу скажу - вкус самый обычный, даже пресноватый какой-то. Посажу еще разок, может он так на погодные условия реагирует или я что не так делала. Фото куста было, но куда скинула не найду.

- Esme
- Ушла из жизни
Леночка, зато он красивый! Думаю, на переработку очень неплох. Кстати, на ТС прочла про их новые каталоги, посмотрела - предложения семян не обнаружила (может сослепу, может, замаскировали они их хорошо)
Елена64, Московский деликатес выращивала давно, совсем не так выглядел. Вкус уже подзабыла, но, вроде, ничего был.
Ссылку посмотрела. Пока без комментариев, но сомнения есть (оплатить можно было бы дочку попросить, она этим пользуется) - заказ через интернет, оплата через электронный кошелек - если что, разбираться не с кем.
Елена64, Московский деликатес выращивала давно, совсем не так выглядел. Вкус уже подзабыла, но, вроде, ничего был.
Ссылку посмотрела. Пока без комментариев, но сомнения есть (оплатить можно было бы дочку попросить, она этим пользуется) - заказ через интернет, оплата через электронный кошелек - если что, разбираться не с кем.
- сергейАВ.
- Дачник
Эри Боева писал(а):http://tvoisadovniki.ru/component/virtu ... mitstart=0
может, кого из любителей экзотов заинтересует... попала на этот сайт случайно, "гуляла" по страничкам ландшафтников...
всем привет ! да, ссылочка замечательная , но я бы не стал там ничего приобретать (я о томатах)- очень большое подозрение \недоверие вызывает тот факт , у многих сортов нет фотографий , а это о многом говорит... например о том , что видимо эти сорта
попросту выдуманы . а цены это отдельная тема- пакетик Джины стоит 30 р . это даже не смешно..
еще хотел сказать о сорте Желтоплодный от Агрос...
я выращивал этот сорт в 2010 году, и на стадии рассады он мне очень не нравился-тож казалось что растения какие то больные. но потом я понял когда наблюдал его в ОГ -что это не болезни виноваты и не мои оплошности, а это его сортовые особенности- в первую очередь очень длинные пониклые листья и это при довольно низком крепком растении . А в целом сорт понравился- и красивый куст и вкусные крупные красивые плоды