Страница 27 из 52

Вопросы профессионалам!

Добавлено: 30.11.2018, 21:56
Kai
Василий писал(а): 30.11.2018, 19:21качественно высушенная груша
Василий, как вы сушите груши? Я вот помню из детства, бабушка сушила грушки на печи, но те были мелкие дички, с длинной плодоножкой и вот из них получался деликатес, Чупа-Чупс отдыхает :so_happy:

Вопросы профессионалам!

Добавлено: 30.11.2018, 22:07
Василий
Kai писал(а): 30.11.2018, 21:56
Василий писал(а): 30.11.2018, 19:21качественно высушенная груша
Василий, как вы сушите груши? Я вот помню из детства, бабушка сушила грушки на печи, но те были мелкие дички, с длинной плодоножкой и вот из них получался деликатес, Чупа-Чупс отдыхает :so_happy:
Электросушилка польская. Конечно на печке производительность выше, но печки нет, да и в сушилке наверно качество выше. Резать лучше не очень тонко. Сушу на закрытом болконе летом, так быстрее сушится. Если груш немало, сушилка лучше с 6-8 боксами. Храню в тканевых мешках. Продукт действительно вкусный, едим сухими. Удивляет, что даже чижовская , высушенная, становится сладкой, без кислинки. Яблоки так не идут. Из яблок пастила вкуснее, чем просто сушеная.

Вопросы профессионалам!

Добавлено: 30.11.2018, 22:31
Kai
Понятно, я так сушу яблоки и мне они наоборот, нравятся больше, чем высушенные так груши. Ну как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные :jokingly:

Вопросы профессионалам!

Добавлено: 01.12.2018, 00:01
сансад
Анатолий Ц. писал(а): 30.11.2018, 10:25 [quote=AndreKorolew post_id=793635 time=1543562489 user_id=82635
Сейчас Ноябрьская, как сахар, потом будет другой вкусный сорт.
[/quote]

Какой?

Вопросы профессионалам!

Добавлено: 01.12.2018, 03:02
Анатолий Ц.
сансад писал(а): 01.12.2018, 00:01 Какой?
После жёсткой нормировки в этом сезоне Белорусская поздняя выросла крупной. Надеюсь, что будет и более вкусной.

Вопросы профессионалам!

Добавлено: 01.12.2018, 09:19
ОльгаК.
Василий писал(а): 30.11.2018, 19:21
Анатолий Ц. писал(а): 30.11.2018, 10:25
AndreKorolew писал(а): 30.11.2018, 10:21 - а что мешает перерабатывать на варенье, сушку, компоты по мере созревания?
При наличии груш поздних сортов теряется смысл консервирования.
Не согласен, качественно высушенная груша очень вкусный продукт. У моего младшего, большого сладкоежи, очень в почете, как заменитель конфет. Грушевый сок очень вкусный, выпивается 3л семьей за вечер. Надо всего побольше и разнообразнее и продуктов из фруктов и самих сортов побольше.
Какие же вы молодцы!
У меня так ответственно подойти к реализации урожая не получается( я начинаю за здравие, а заканчиваю...большая часть урожая летнего в компост(
Надо ваш пример в качестве мотиватора себе ставить) тем более сладкоежки тоже имеются, а конфеты стараюсь ограничивать)

Вопросы профессионалам!

Добавлено: 01.12.2018, 09:41
Виктор,Омск
Василий
Электросушилка польская. Конечно на печке производительность выше, но печки нет, да и в сушилке наверно качество выше. Резать лучше не очень тонко.

Я так делал раньше. Сейчас сушу фрукты на батареи центрального отопления. Ведро фруктов помещаю на перфорированный алюминиевый лист. Производительность на радиатор до одного ведра за двое суток.

Вопросы профессионалам!

Добавлено: 01.12.2018, 13:57
Zener
Виктор,Омск, Летом работает отпление?

Вопросы профессионалам!

Добавлено: 01.12.2018, 15:07
Виктор,Омск
Zener писал(а): 01.12.2018, 13:57 Виктор,Омск, Летом работает отпление?
Сообщение я сделал, чтобы садоводы применяли более эффективные методы сушки. Это не тест.
Летом есть солнце, летняя печь, баня. В Вашем случае ориентируйтесь на осенние сорта.

Вопросы профессионалам!

Добавлено: 01.12.2018, 18:08
Василий
Виктор,Омск писал(а): 01.12.2018, 09:41 Василий
Электросушилка польская. Конечно на печке производительность выше, но печки нет, да и в сушилке наверно качество выше. Резать лучше не очень тонко.

Я так делал раньше. Сейчас сушу фрукты на батареи центрального отопления. Ведро фруктов помещаю на перфорированный алюминиевый лист. Производительность на радиатор до одного ведра за двое суток.
Сушатся -то летние груши и ранне-осенние, у которых срок потребления небольшой. Какое центральное отопление в сентябре? У нас в конце октября бывают включат, какая уж тут сушка.

Вопросы профессионалам!

Добавлено: 01.12.2018, 19:30
Санек111
Я сушу в сушилке нашего производства, там лотки большего размера, ведро плодов закладывается спокойно, можно и так сушить, но хлопотно и темнеют. В сушилке красивее, и вкуснее получается.

Вопросы профессионалам!

Добавлено: 01.12.2018, 20:40
Анатолий Ц.
Санек111 писал(а): 01.12.2018, 19:30 Я сушу в сушилке нашего производства, там лотки большего размера, ведро плодов закладывается спокойно, можно и так сушить, но хлопотно и темнеют. В сушилке красивее, и вкуснее получается.
Пробовал тоже сушить в электросушилке. Груши были сладкие и очень сочные. Процесс шел около 4-х суток. Продукта получилось с килограмм. Себестоимость 150 руб. Для употребления нужны молодые зубы.

Свежая грушка из подвала - сочная и сахарная, что может быть лучше!

Вопросы профессионалам!

Добавлено: 01.12.2018, 21:08
Павел дачник
Анатолий Ц. писал(а): 01.12.2018, 20:40 Пробовал тоже сушить в электросушилке.
Свежая грушка из подвала - сочная и сахарная, что может быть лучше!
Разговор идет про несъедаемое количество летних нехранящихся груш. Один их на батарее сушит, другой из подвала достает...

Вопросы профессионалам!

Добавлено: 01.12.2018, 22:48
Анатолий Ц.
Павел дачник писал(а): 01.12.2018, 21:08 Разговор идет про несъедаемое количество летних нехранящихся груш. Один их на батарее сушит, другой из подвала достает...
Павел, я понял.
ДОБРО идёт на удобрение, тем более что сахар корнями усваивается непосредственно (это я начитался где-то).

Вопросы профессионалам!

Добавлено: 01.12.2018, 23:05
Санек111
Анатолий Ц. писал(а): 01.12.2018, 20:40
Санек111 писал(а): 01.12.2018, 19:30 Я сушу в сушилке нашего производства, там лотки большего размера, ведро плодов закладывается спокойно, можно и так сушить, но хлопотно и темнеют. В сушилке красивее, и вкуснее получается.
Пробовал тоже сушить в электросушилке. Груши были сладкие и очень сочные. Процесс шел около 4-х суток. Продукта получилось с килограмм. Себестоимость 150 руб. Для употребления нужны молодые зубы.

Свежая грушка из подвала - сочная и сахарная, что может быть лучше!
Зачем же высушивать до состояния сухаря?, сухофрукты могут не плохо храниться и когда они могут жеваться как ириски, к примеру. Но точнее не могу сказать, за много лет сушки грибов, фруктов, и др, на газовой плите, самодельной сушилкой, на чердаке, да где только, и как только не сушили, уже на ощупь определяем степень высохшего, когда будет долго лежать. Мама с зубными протезами, после сушилки, сейчас к стати, вполне жуется в удовольствие, как конфеты. Свеженькие то же есть, одно другому не мешает. Можно и компот сварить, полезнее будет, чем любая газировка, пироги, много можно найти примеров, когда лишним не будет. Да и не только сушим, заготовки разные делаем. Зима, она все скушает.

Вопросы профессионалам!

Добавлено: 02.12.2018, 16:23
Энди Таккер
Анатолий Ц. писал(а): 01.12.2018, 22:48 сахар корнями усваивается непосредственно
Что ж мы их тогда азотом да калием потчуем? Не проще ли кормить деревья сахарным сиропом? :-)

Вопросы профессионалам!

Добавлено: 02.12.2018, 17:28
Анатолий Ц.
Энди Таккер писал(а): 02.12.2018, 16:23 Что ж мы их тогда азотом да калием потчуем? Не проще ли кормить деревья сахарным сиропом? :-)
Виктор, там какая-то мутная история. Это примерно, как для человека алкоголь - энергии много, а развития нет.

Вопросы профессионалам!

Добавлено: 02.12.2018, 19:56
Энди Таккер
Анатолий Ц. писал(а): 02.12.2018, 17:28 мутная история...
Я думаю такие сиропы больше влияют на почвенную микрофлору, которая тесно связана с работой корней. Недаром ведь одним из самых простых и действенных способов восстановления плодородия почвы явлются ее поливы разными квасками да бражками.

Вопросы профессионалам!

Добавлено: 03.12.2018, 11:12
RSP-NVs
AndreKorolew писал(а): 10.10.2018, 07:46
Вот где взять Е-56?
AndreKorolew Андрей Петрович; добрый день!
С этим подвоем у меня произошел большой казус. Года 2-а назад взял
у одного коломенского садовода черенок подвоя УРАЛ-56. Через
некоторое время заглянул в интернет и нашел там информацию об
эстонском подвое Е-56. Подумал- наверно садовод ошибся с названием;
тогда взял бирку и переписал название на Е-56. Потом; как-то; заглянув в Госреестр СД РФ- обнаружил там подвой УРАЛ-56.
И стал размышлять- это что; один и тот же подвой с разными названиями в РФ и Эстонии или по своей природе это совершенно
разные подвои. Больше склонен считать- что это один и тот же подвой.
С Уважением1

Вопросы профессионалам!

Добавлено: 03.12.2018, 13:01
AndreKorolew
RSP-NVs, Сергей Петрович, очень интересная информация. Урал-56(6-56 его другой номер) тоже зеленолистый как и эстонский(якобы) Е-56. У Урала-56 довольно мутное происхождение - нашел таблицу.
В питомниках он описывается так: Зеленолистная форма, зимостойкость корневой системы минус 16-17°, засухоустойчивость высокая. Древесина прочная. Продуктивность маточного куста 20-25 стандартных отводков. Укореняемость отводков хорошая, 4-4,2 балла. Совместимость с сортами хорошая. Деревья высотой 3-3,5 м, вступают в плодоношение на 4-5-й год.
Было бы интересно уточнить насколько это все одинаково? Само собой остается вопрос конкретной совместимости с сортами.
В трудах Оренбургского университета Е-56 описан как эстонский, Мурсалимова пишет про 6-56(Урал-56). Возможно таки разные подвои, хотя ясности графа 4 в таблице не дает.

Вопросы профессионалам!

Добавлено: 03.12.2018, 15:13
YURRO1
Подскажите, каким комом можно без потерь выкопать яблоню на 54-118 пятилетку и десятилетку?
А если с перешколками?

Вопросы профессионалам!

Добавлено: 03.12.2018, 15:33
Masik
YURRO1 писал(а): 03.12.2018, 15:13 Подскажите, каким комом можно без потерь выкопать яблоню на 54-118 пятилетку и десятилетку?
https://www.yug-les.ru/images/catalog/t ... -big-1.jpg

Вопросы профессионалам!

Добавлено: 03.12.2018, 17:03
YURRO1
Masik писал(а): 03.12.2018, 15:33
YURRO1 писал(а): 03.12.2018, 15:13 Подскажите, каким комом можно без потерь выкопать яблоню на 54-118 пятилетку и десятилетку?
https://www.yug-les.ru/images/catalog/t ... -big-1.jpg
не, я имел ввиду, какой у него объем корневой?
Я слышал, что его, бывает, клонит ветром по сырому. И пяти- и десятилетки клонит?

Вопросы профессионалам!

Добавлено: 03.12.2018, 17:23
Masik
YURRO1 писал(а): 03.12.2018, 17:03 Я слышал, что его, бывает, клонит ветром по сырому. И пяти- и десятилетки клонит?
Это скорее к молодым относится. Подвой безопорный. Десятилетка не будет отличатся по корням от семенного, имхо.

Вопросы профессионалам!

Добавлено: 03.12.2018, 17:28
YURRO1
Masik писал(а): 03.12.2018, 17:23
YURRO1 писал(а): 03.12.2018, 17:03 Я слышал, что его, бывает, клонит ветром по сырому. И пяти- и десятилетки клонит?
Это скорее к молодым относится. Подвой безопорный. Десятилетка не будет отличатся по корням от семенного, имхо.
А если перешколивать? Можно в ком 80см запихнуть без потери всасывающих корней?

Вопросы профессионалам!

Добавлено: 03.12.2018, 17:35
Masik
YURRO1 писал(а): 03.12.2018, 17:28 А если перешколивать? Можно в ком 80см запихнуть без потери всасывающих корней?
Я не знаю. :dolf . В пять лет уже хороший урожай должен на них быть, не говоря про 10. Зачем это делать? С минимальными потерями только аппаратом на фото выше.

Вопросы профессионалам!

Добавлено: 03.12.2018, 17:44
YURRO1
Masik писал(а): 03.12.2018, 17:35
YURRO1 писал(а): 03.12.2018, 17:28 А если перешколивать? Можно в ком 80см запихнуть без потери всасывающих корней?
Я не знаю. :dolf . В пять лет уже хороший урожай должен на них быть, не говоря про 10. Зачем это делать? С минимальными потерями только аппаратом на фото выше.
Гримасы капитализма.
Москвичи хотят десятилетки.
Сам в шоке, но там понятия о целесообразности нет в-принципе, только распальцовка, "я тебя услышал" и "я что, обсос, деревья по 500р сажать?"
Очень тяжёлый случай
Так у пятилетки на 54-118 какие корни?
В диаметре

Вопросы профессионалам!

Добавлено: 03.12.2018, 18:19
Санек111
YURRO1 писал(а): 03.12.2018, 17:44 Так у пятилетки на 54-118 какие корни?
В диаметре
тут не про 118ый, но по аналогии прикинуть думаю можно
http://plodovodstvo.narod.ru/books/karl_pod/htm/09.htm

Вопросы профессионалам!

Добавлено: 03.12.2018, 19:12
YURRO1
Санек111 писал(а): 03.12.2018, 18:19
YURRO1 писал(а): 03.12.2018, 17:44 Так у пятилетки на 54-118 какие корни?
В диаметре
тут не про 118ый, но по аналогии прикинуть думаю можно
http://plodovodstvo.narod.ru/books/karl_pod/htm/09.htm
Спасибо, очень интересно

Вопросы профессионалам!

Добавлено: 03.12.2018, 19:40
Никола
YURRO1 писал(а): 03.12.2018, 17:44 Гримасы капитализма.
Москвичи хотят десятилетки.
Десятилетки можно вырастить в контейнере выполненном из ткани, пропускающей воздух.
Происходит воздушная подрезка корней и образование мочковатой корневой.
2.jpg
ВОЗДУШНАЯ ПОДРЕЗКА КОРНЯ.http://pitomnik1.ru/2014/08/itogovaya-s ... ntejnerah/
Поднятый нами вопрос был особенно актуален в лесопитомниках, которые в 20м веке хотели отказаться от ОКС (вследствие плохой приживаемости таких саженцев, погибало до 50% посадок) и перейти на контейнерное выращивание деревьев, но имели жесткое ограничение по объему контейнера. В лесопитомниках экономически целесообразно выращивать саженцы в контейнерах 200-400мл.

В конечном счете был найден изящный способ, позволяющий выращивать саженцы в небольших контейнерах, при этом сохранять идеальное состояние КС и развивать её даже лучше, чем если бы она просто находилась в огромных контейнерах. Было обнаружено явление воздушной подрезки корня, суть которого заключается в следующем – при соприкосновении корня с воздухом, его кончик подсыхает, но при этом сохраняется активные зоны роста и как только корень попадает в землю, он продолжает свой рост. Это решило проблему стержневого корня.
Бонус от использования корневой подрезки – как только один корень останавливает свой рост, коснувшись воздуха, начинает развиваться другой, новый корень. В случае с стержневой КС таким образом получается развить у саженца дополнительную мочковатую КС, что станет ему подспорьем при пересадке на постоянное место. Таким образом решилась наша дилемма, как сохранить корень и использовать контейнеры с удобным объемом. Воздушная подрезка работает для всех типов корневых систем, в случае с мочковатой КС у вас получится более развитая мочковатая КС, поскольку воздушная подрезка будет постоянно стимулировать рост новых корней.

Еще один интересный бонус, от использования отверстий в горшке — при лучшем воздухообмене лучше развиваются микроорганизмы, а как мы знаем это хорошо влияет на растения. Минус же — в таких контейнерах вода испаряется быстрее, чем в обычных, полностью закрытых.
Александр Кузнецов давно уже практикует такой способ. http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=690333#p690333

Вопросы профессионалам!

Добавлено: 03.12.2018, 19:49
urrr
YURRO1 писал(а): 03.12.2018, 15:13Подскажите, каким комом можно без потерь выкопать яблоню на 54-118 пятилетку и десятилетку?
А если с перешколками?
Я в позапрошлом году по настоянию заказчика сажал выкопанные пятилетки яблонь, черешен и алычи - копал сам питомник варварским способом, подвои неизвестны (яблони вроде семенные подвои).
Ком был высотой с ведро обычное 12-литровое, но пошире в объеме.

Так вот: из 2-х черешен, дву-х алычей и 8-ми яблонь выпала только Хани Крисп - она была единственная 2-х летка. :yes:
Но был стабильно полив регулярный (дал задание по чуть-чуть отливать весь сезон).
YURRO1 писал(а): 03.12.2018, 17:28А если перешколивать? Можно в ком 80см запихнуть без потери всасывающих корней?
У активных всасывающих корней есть особенность, тезка - они нарастают ежегодно. :wink:

Т.е. они однозначно начнут нарастать заново, но вот потеря корневой заставит порезать дерево (я несильно резал, зная что будет гарантированно полив с проливом кома в пределах корневой системы).
post_id=793988 писал(а):03.12.2018, 17:44Гримасы капитализма.
Москвичи хотят десятилетки.
Сам в шоке, но там понятия о целесообразности нет в-принципе, только распальцовка, "я тебя услышал" и "я что, обсос, деревья по 500р сажать?"
Очень тяжёлый случай
Думал таких уже нету... на самом деле достаточно просто убедить любого человека, если получится донести что корневая должна соответствовать кроне (а если нет соответствия - дерево долго в себя приходить и плохо выглядеть будет, может погибнуть).

Т.е. пусть копают с комом метра полтора зимой, после промораживания (можно заранее обкапывать ком для облегчения промораживания, затем за недельку снег начинать откидывать при стабильных и не очень высоких морозах).
И риски соответственно берут на себя. :yes:
Никола писал(а): 03.12.2018, 19:40 Десятилетки можно вырастить в контейнере выполненном из ткани, пропускающей воздух.
Немецкие питомники, которые выращивают деревья для городского озеленения в первые годы ежегодно переваливают деревца и далее тоже регулярно это делают, поэтому корневая компактная (и поэтому они денег больших стоить просто обязаны).

То что на фото, Никола, это не то что у YURRO1 растет - у него я так понимаю, просто в ОГ дерево взрослое.

Вопросы профессионалам!

Добавлено: 03.12.2018, 21:42
YURRO1
О, нет не у меня. Директор московского питомника меня выбесил, рассказывая как мальчику, что "мы растим крупномеры, но при выкопке, саженец потеряет до 50% корней и ему ещё нужно будет снести треть кроны, чтоб лучше приживался"
Это при том, что он стоит от 5 до 10круб. и они делают сколько то там перевалов.
Саженцы на 54-118, формируют якобы чашей.
А я говорю, мистер, а не потеряли ли вы берега - предлагать за такие деньги половину корней, и еще и две трети кроны. Я вот только не понял, кто крону чикает при выкопке. Да, речь шла о 7-10 летних деревьях.
Мне так видится - вырасти и сформируй, иначе зачем саженец 10 лет мурыжить. Обхват ствола увеличивать?
Вот сорт не спросил... На фото пятилетки.
Самому интересна эта тема, перевалку осилю. Но в контейнерах яблони у меня растут плохо. Полив нужен опять же... Только в поле. Поэтому и спрашиваю про объем КС 54-118

Вопросы профессионалам!

Добавлено: 03.12.2018, 21:49
tep
YURRO1, Это Ва к yri обращаться нужно,он вроде бы нидавно корчевал взрослые яблони на 54 118 подвое и знает какого объёма корневая наросла.

Вопросы профессионалам!

Добавлено: 05.12.2018, 15:43
Андрей Васильев
YURRO1, Крупномеры тема не простая, я имею в виду именно правильно выращенные. Потому и ценник там такой конский. По идее их пересаживают регулярно как раз для того, чтобы не терять много корней и как следствие не резать сильно крону.
Oldsasha занимается крупномерами декоративных растений, его попытайте если очень интересно...

Вопросы профессионалам!

Добавлено: 06.12.2018, 20:16
YURRO1
Скажите, а спуры как будут в формировке "чаша"? Допустимо?
Я так понимаю, что таких сортов не так уж и много?

Вопросы профессионалам!

Добавлено: 22.02.2019, 19:43
VaiNone
Подскажите пожалуйста, прорастут ли почки на черенках за двое суток в тепле? Яблоня, груша, слива...(короткий день на почте оказался, не успела). Неужели все на выброс теперь... :cry:

Вопросы профессионалам!

Добавлено: 22.02.2019, 19:54
Виталий О.
Хоть я и не профи, но не переживайте, не прорастут за два дня.

Вопросы профессионалам!

Добавлено: 22.02.2019, 20:02
VaiNone
Виталий О. писал(а): 22.02.2019, 19:54 Хоть я и не профи, но не переживайте, не прорастут за два дня.
Вы у меня просто камень с души сняли.... С наступающим!

Вопросы профессионалам!

Добавлено: 22.02.2019, 20:08
Пётр
VaiNone писал(а): 22.02.2019, 19:43 Подскажите пожалуйста, прорастут ли почки на черенках за двое суток в тепле? Яблоня, груша, слива...(короткий день на почте оказался, не успела). Неужели все на выброс теперь... :cry:
Не прорастут. Не успеют. Просто наклюнутся и все если там тепло будет. А сколько дней шло по почте? ( Я один раз как только пришла посылка , сразу получил зимой , а жимолость уже заколосилась :lol: правда не черенки , а саженцы ЗКС из прикопа. Но это жимолость. А с черенками должно всё быть нормально.

Вопросы профессионалам!

Добавлено: 22.02.2019, 22:19
Андрей Васильев
VaiNone, смотря сколько они в тепле др этого ехали :(
Поздновато уже косточковые и груши пересылать

Вопросы профессионалам!

Добавлено: 22.02.2019, 22:56
tep
VaiNone, Только сегодня получил посылку с черенками алычи,груши и яблони,умудрились сначало из Москвы отправить в Подольск,потом назад из Подольска опять в Москву(причём 3 дня не известно где валялась) а уж потом обратным путём в Подольск оттуда в Рязань и уже потом ко мне,так что за 2 дня ничего им не будет,но после получения обязательно нужно охладить черенки,лучше закопать в снег.

Вопросы профессионалам!

Добавлено: 23.02.2019, 00:01
Марш
В прошлом году в начале апреля получил посылку из Брянска с черенками семечковых.Всё дошло нормально.Мало того разделил и разослал-поделился с несколькими товарищами (Белгород,Рязань,Смоленск...).Всё у всех прижилось и жалоб не было.
Из Беларуси грушу Талгарская красавица получал с распущенными почками (всё остальное доехало нормально) ,привил на дичок и на месяц в подпол до весенней высадки.Две прививки прижились!
Два дня назад получил посылку из Орла ВНИИСПК.И вскрывать не стал.В сугроб.Знаю их качественную упаковку и всё будет цело.Весной их бирку с названием сорта вешал на ветку,в место прививки.Плотная бумага и надпись до поздней осени были на месте.
Так,что не всё так страшно.

Вопросы профессионалам!

Добавлено: 23.02.2019, 08:14
VaiNone
Неделю ехали.

Вопросы профессионалам!

Добавлено: 23.02.2019, 08:16
VaiNone
Андрей Васильев писал(а): 22.02.2019, 22:19 VaiNone, смотря сколько они в тепле др этого ехали :(
Поздновато уже косточковые и груши пересылать
А когда не поздно?

Вопросы профессионалам!

Добавлено: 23.02.2019, 09:15
Андрей Васильев
VaiNone, ну может и погорячился я немного, но в январе спокойнее отправлять

Вопросы профессионалам!

Добавлено: 26.02.2019, 14:59
2pensionera
yri, Подскажите пожалуйста как пользуются зубочистками для отгибания веток. Нигде не нашла технологии
Спасибо

Вопросы профессионалам!

Добавлено: 26.02.2019, 15:39
Сергей М.
Лучше один раз увидеть ))


Вопросы профессионалам!

Добавлено: 26.02.2019, 15:45
Сергей М.

Вопросы профессионалам!

Добавлено: 26.02.2019, 15:49
Сергей М.

Вопросы профессионалам!

Добавлено: 26.02.2019, 16:26
2pensionera
Сергей М., Спасибо