Домашние заготовки
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Эльвир
- Прихозовец1000+
- Интересы: Садоводство,фото,природа.
- Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
Мама молодец,это точно! Все -то не съедим,но семья большая,родственники ...
. Обычно салатов и мелких банок только пару сотен набирается,но в этом году вообще кошмар.Виноград Зилга только,наверно, будет 100 кг,если не больше. Есть рецепт вина,будем первый раз делать.Спасибо девушке Оле из Оренбурга,в свое время давшая рецепт!

- тамара
- Ушла из жизни
Молодец дочка, нашей ничего не надо. А мой муж в ближайшие дни поедет в гараж, чтобы вытащить старые запасы из погреба иEsme писал(а):Эльвир, Ваша мама - умница!
Оля, у зимы рот большой. Я тоже банки не считала, но сделала меньше, чем в прошлом году (тогда фруктов было больше). Дочка собирается потихоньку переезжать, уже планирует, какие банки с собой заберет.

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
masleno
- Профессионал
Мы и прошлогодние не все съели... Наелись , наверное , за 20 лет огородничества . Раньше очень много заготовок делала и всё съедалось . А мне даже лучше при таком раскладе ... Больше времени остаётся на уч-ке поработать . А то бегаешь , как подорванная , целыми днями с уч-ка в дом...Esme писал(а): Оля, у зимы рот большой.
С уважением, Ольга.
-
Кэти2
- Профессионал
Пробовали повесить диски? Вишня наша в том году "спасена".lucienna писал(а):После того как у меня поклевали смородину, купила сетку с мелкой ячейкой (6*6 мм), укрыла последний уцелевший куст., снизу положила кирпичи. Помогло.masleno писал(а):А я в этом году СОВСЕМ без ягод.. Обалдеть . Кусты обвязывала тюлью и лутрасилом .За ночь снесли птицы . Подлезли снизу . Такого не помню .
А теперь клюют яблоки. их не укроешь. Развесили блестящие пакеты.
Я Таня.
- тамара
- Ушла из жизни
У меня бурые, только читала, что листья малины обладают фунгицидными свойствами. Надо опробовать.Спасибо.федора писал(а):Тамара при солении красных помидоров моя соседка в банку кладет листья малины, и вкус,и защита от плесени.Давно делала,рецепт не помню,соседка съехала,а про листья в памяти осталось.
-
Наталия72
- Прихозовец100+
Мы с хреном уже устали воевать, ничто его не берёт, растёт и жизни радуется. Поэтому стали его активно поедать.
Месяц назад сделала кабачковую икру традиционную (где всё обжаривается) и добавила перекрученный красный сладкий болгарский перец. Какая же вкуснотень получилась! Без перца получалась всё таки пресноватая. Сейчас на обед открыли попробовать, банку вылизали.
Месяц назад сделала кабачковую икру традиционную (где всё обжаривается) и добавила перекрученный красный сладкий болгарский перец. Какая же вкуснотень получилась! Без перца получалась всё таки пресноватая. Сейчас на обед открыли попробовать, банку вылизали.
-
Lililya
Всем здравствуйте! А у нас с хреном проблема - не растет!
Сажала уже несколько раз ,пропадает. Так что за листиками приходиться бегать к соседям. Хочу предложить рецепт очень!!! вкусного перца в томате- на 3 л томатного сока добавить 1 стакан 9% уксуса,1 стакан сахара,2 ст.ложки соли, 0,5 л подсолнечного масла, один стручок острого перца измельченного. Болгарский перец красный небольшого размера чуть наколоть, не чистить,даже лучше оставить хвостик небольшой, сложить в кастрюлю и залить кипящим соком , кипятить 15мин. Затем перчинки сложить в стерильные банкт, залить кипящим соком и закатать. Получается вкуснее если сок сделать из помидор. Баночку открываешь, достаешьперчик за хвостик и кушаешь -очень вкусно!!

- Галина Мишанькина
- Прихозовец1000+
- Интересы: природолюб
- Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Возможно ему не нравится место,посадите в другом.Lililya писал(а):Всем здравствуйте! А у нас с хреном проблема - не растет!Сажала уже несколько раз ,пропадает. Так что за листиками приходиться бегать к соседям.
У меня тоже так было. Потом ему понрвилось на одной из грядок, теперь слишком расплодился, надо как-то избавляться.

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Просто кваша
- Профессионал
- Анина
- Профессионал
Вообще классика жанра - дыня с ликером. Свежую, можно даже слегка недозрелую, кусочки поливают ликером и едят.Zigor писал(а):Вчера из недозрелых, но начавших активно портиться дынь, решил сварить варенье и чтот мне вкус так себе. Может присоветуете, чё туда насыпать для скуса.
Ванильный к этому делу хорошо идет. Может, в варенье ванили добавить, если запах переносите. Либо ароматизировать варенье лимонными корочками. Лимон лучше всех цитрусовых дает запах.
Да, еще забыла. Я как в компот из пресных яблок добавляла виноград "Изабелла" - вкус был изумительный, ушел на "ура". Вот если есть такой виноград, то его можно добавить (протереть через сито от косточек и слегка проварить).
Последний раз редактировалось Анина 07.09.2010, 08:17, всего редактировалось 1 раз.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Lililya
Галина Мишанькина- извените запоздний ответ ( умчалась за грибами...). По рецепту 0, 5 л подсолнечного масла, но я лью немного меньше. Сок томатный можно сделать еще из т оматной пасты.
lucienna- спасибо за совет! Собираюсь в эти выходные накопать корешков хрена у подруги и попробую еще раз ( третий!!) посадить. Плохо без него,придеться выбиратьместо получше.
lucienna- спасибо за совет! Собираюсь в эти выходные накопать корешков хрена у подруги и попробую еще раз ( третий!!) посадить. Плохо без него,придеться выбиратьместо получше.
- Рина К
- Прихозовец100+
- Интересы: дача, интернет, чтение, заготовки
- Занятие: бухгалтер
Всем привет! Отстала от жизни - жеский диск полетел. Заготовки полным ходом. Сейчас сушу баклажаны. Просто режу брусочками и в Суховей, а раньше в духовке на минимуме подсушивала, досушивала на шкафу. Зимой сухие баклажаны заливаются соленым (по вкусу) кипятком. Одновременно на масле обжаривается лучок Масло растительное или сливочное - кто что любит). Когда лук обжарился слегка, сливаем воду с баклажан (не отжимаем), добавляем в лук, выпариваем жидкость и слегка обжариваем. Вкуснее жареных белых грибов и по виду на грибы очень похоже. Хранятся сушеные баклажаны в емкости для сыпучих продуктов под плотной крышкой до двух лет.
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Поночка! моя мамуля сушит просто на столе на газетке!Ponka писал(а):а у меня нет "суховея"![]()
а я тоже хочу насушить баклажаны на зиму...
Если нарезать языками сантиметров по 1,5 толщиной, высохнут в духовке на маленьком огне? И дверцу наверное открыть нужно ?
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
ПОночка! в один слой и режет как картофельную соломку в макдональдстве. Переворачивает, меняет газеты. Дома не жарко-как у всех, стол стоит около обычной батареи, но сейчас она еще не работает(батарея!). Сохнут несколько дней-уточню у мамули.Ponka писал(а):Так и сделаю.
Ксюш, а они не заплеснивеют ?
Она их в один слой ложит (я так понимаю) и помешивать-проветривать нужно. Вот момент, когда они сохнуть начинают, меня интерисует? Дома жарко у мамы?
Пристала как банный лист.
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
Тамара! у меня почти тоже самое-там. где хрен изначально сажался-какой-то полудохлый, даже хреном назвать стыдно. А на компосте(причем, как бы это помягче сказать-свежем, туалетном)-просто гигант! ПОэтому этим летом пришлось по соседям побираться и хрен просить.тамара писал(а):У нас каким-то образом хрен занесло к компостному ящику, ну прямо гигант!

-
Ксюха
- Прихозовец2000+
мне тоже так показалось! Потом мне казалось, что у меня с руками проблема(ну, не из того места). Самое смешное, что полянку офигенного хрена случайно обнаружила у нас на болотах! Но поздно.julia писал(а):Ксюха! У меня аналогичная картина. Потому срезаю его бережно и охраняю, словно розу. Я-то думала, что это хрен меня "не любит". А выходит, что у него просто такой хреновый характер - расти всем наперекор, а не напользу.
- Рина К
- Прихозовец100+
- Интересы: дача, интернет, чтение, заготовки
- Занятие: бухгалтер
Баклажаны сушатся в духовке как и сухари при открытой дверце. Подсохнут немного, потом досушивать на воздухе. Сразу сушить на бумаге пробовала - портятся. А сушеные баклажаны - это очень просто, не затратно, удобно, хранить без проблем. И еще печеные из морозилки не пожаришь как грибочки, только в икру да в рагу. Да и морозилка не резиновая. Морозим ягоду, зелень, цветной капусты побольше, немного перцев для фарширования. Нынче наморозила мангольд с щавелем - листья складывала поочередно бутербродиком, скручивала и в морозилку. Делала порции, чтобы достать, нарезать и сварить.
-
Аленка
- Профессионал
Девочки, SOS!
Муж только что с Углича привез грибы (беленькие и подберезовики по дороге купил ), а я квашня-квашней с давлением мучаюсь. Что бы мне сделать с ними, чтобы сие "богатствие" не пропало и, чтобы не особо мудрить, не то помру так грЫбов и не отведав.
Супец ужО забацала пойду трапезничать на ночь глядя. 
Муж только что с Углича привез грибы (беленькие и подберезовики по дороге купил ), а я квашня-квашней с давлением мучаюсь. Что бы мне сделать с ними, чтобы сие "богатствие" не пропало и, чтобы не особо мудрить, не то помру так грЫбов и не отведав.

-
Ксюха
- Прихозовец2000+
у меня хрен из Воронежа и Тулы- тоже не оченьjulia писал(а):Ага!... В Омск? Это во сколько же он обойдется? И еще нет гарантии, что приживется. У меня хрен родом с Урала и Владимира (самые лучшие сорта в этих местах)... но, не растет...
- lucienna
- Профессионал
А можно и сразу в морозилку. Мороженые потом легко чистятся и "делай с ними, что хошь".Аленка писал(а):Девочки, SOS!
Муж только что с Углича привез грибы (беленькие и подберезовики по дороге купил ), а я квашня-квашней с давлением мучаюсь. Что бы мне сделать с ними, чтобы сие "богатствие" не пропало и, чтобы не особо мудрить, не то помру так грЫбов и не отведав.Супец ужО забацала пойду трапезничать на ночь глядя.
- lucienna
- Профессионал
Марина! Читала,что хрен надо срезать и посыпать ему соль на раны, постепенно будет отмирать. Сама сей совет не испытывала, все собираюсь.Марина62 писал(а):во-во, а у меня "дворняга" так я с ним как Евдокимов рассказывал, только что не взрывала, даже раундапом поливала- только пятна на листьях и дальше с утроенной силойjulia писал(а):. У меня хрен родом с Урала и Владимира (самые лучшие сорта в этих местах)... но, не растет...![]()
- тамара
- Ушла из жизни
Андрей! Если Вы белые корзинами носите, то это не значит, что их надо варить. При варке из них весь цимес уйдет. Обжарить и в морозилку, вот так я согласна.АндрейВ писал(а):Ответ не верный: именно отварить, разложить по пакетикам и в морозилку!тамара писал(а):Ален! Почисть и положи в холодильник, ничего им не будет.