Домашние заготовки

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Эльвир
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1494
Зарегистрирован: 07.07.2009, 16:48
Репутация: 0
Интересы: Садоводство,фото,природа.
Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
Откуда: ТУРАИСКИЙ САД,запад Башкирии
Благодарил (а): 369 раз
Поблагодарили: 647 раз

#1301

Сообщение Эльвир »

Это труды МАМЫ. Погреб завален,банки пошли уже на 2,3-й этажи.
Не все тут видно.
Если учесть,что еще компот из Зилги
предстоит- 3 л. банок только не менее 100 шт.
будет всего...
Дай Бог ей здоровья,сил и терпения.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#1302

Сообщение тамара »

Радуга писал(а):Тома, а подходят любые, кроме больших салатных.
Наташа! Спасибо!Теперь уждо выходных: зелени дома нет.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#1303

Сообщение masleno »

Эльвир ! МАМА - молодец! Неужто всё съедите ??? :eleshock
А я даже не знаю - сколько чего сделала в этом году...Дома посмотрю на полки в кладовке . Думаю , что немного сделала по-сравнению с прошлыми годами .
С уважением, Ольга.
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#1304

Сообщение Esme »

Эльвир, Ваша мама - умница!
Оля, у зимы рот большой. Я тоже банки не считала, но сделала меньше, чем в прошлом году (тогда фруктов было больше). Дочка собирается потихоньку переезжать, уже планирует, какие банки с собой заберет.
Эльвир
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1494
Зарегистрирован: 07.07.2009, 16:48
Репутация: 0
Интересы: Садоводство,фото,природа.
Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
Откуда: ТУРАИСКИЙ САД,запад Башкирии
Благодарил (а): 369 раз
Поблагодарили: 647 раз

#1305

Сообщение Эльвир »

Мама молодец,это точно! Все -то не съедим,но семья большая,родственники ... :D . Обычно салатов и мелких банок только пару сотен набирается,но в этом году вообще кошмар.Виноград Зилга только,наверно, будет 100 кг,если не больше. Есть рецепт вина,будем первый раз делать.Спасибо девушке Оле из Оренбурга,в свое время давшая рецепт!
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#1306

Сообщение тамара »

Esme писал(а):Эльвир, Ваша мама - умница!
Оля, у зимы рот большой. Я тоже банки не считала, но сделала меньше, чем в прошлом году (тогда фруктов было больше). Дочка собирается потихоньку переезжать, уже планирует, какие банки с собой заберет.
Молодец дочка, нашей ничего не надо. А мой муж в ближайшие дни поедет в гараж, чтобы вытащить старые запасы из погреба и :drv их. :oop:
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Эльвир
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1494
Зарегистрирован: 07.07.2009, 16:48
Репутация: 0
Интересы: Садоводство,фото,природа.
Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
Откуда: ТУРАИСКИЙ САД,запад Башкирии
Благодарил (а): 369 раз
Поблагодарили: 647 раз

#1307

Сообщение Эльвир »

Кстати,на выходных спишу и напишу тут рецепт салата с баклажанами. Такой вкусный ,700 г банка мне на раз-два и нет! :lol: В этом году делали.Поскорей бы в деревню!
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#1308

Сообщение masleno »

Esme писал(а): Оля, у зимы рот большой.
Мы и прошлогодние не все съели... Наелись , наверное , за 20 лет огородничества . Раньше очень много заготовок делала и всё съедалось . А мне даже лучше при таком раскладе ... Больше времени остаётся на уч-ке поработать . А то бегаешь , как подорванная , целыми днями с уч-ка в дом...
С уважением, Ольга.
федора
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 06.01.2009, 23:20
Репутация: 0
Откуда: Данков, Липецкая обл.
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 109 раз

#1309

Сообщение федора »

Тамара при солении красных помидоров моя соседка в банку кладет листья малины, и вкус,и защита от плесени.Давно делала,рецепт не помню,соседка съехала,а про листья в памяти осталось. :-)
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

#1310

Сообщение Кэти2 »

lucienna писал(а):
masleno писал(а):А я в этом году СОВСЕМ без ягод.. Обалдеть . Кусты обвязывала тюлью и лутрасилом . :figa За ночь снесли птицы . Подлезли снизу . Такого не помню .
После того как у меня поклевали смородину, купила сетку с мелкой ячейкой (6*6 мм), укрыла последний уцелевший куст., снизу положила кирпичи. Помогло.
А теперь клюют яблоки. их не укроешь. Развесили блестящие пакеты.
Пробовали повесить диски? Вишня наша в том году "спасена".
Я Таня.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#1311

Сообщение тамара »

федора писал(а):Тамара при солении красных помидоров моя соседка в банку кладет листья малины, и вкус,и защита от плесени.Давно делала,рецепт не помню,соседка съехала,а про листья в памяти осталось. :-)
У меня бурые, только читала, что листья малины обладают фунгицидными свойствами. Надо опробовать.Спасибо.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

#1312

Сообщение Кэти2 »

:dolf Листья хрена прекрасно предотвращают появление плесени и мутного раствора. Также лист хрена должен лежать сверху - он не дает зарождаться плесени.
Я Таня.
Наталия72
Прихозовец100+
Сообщения: 560
Зарегистрирован: 01.02.2010, 18:01
Репутация: 0
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

#1313

Сообщение Наталия72 »

Колечко острого перца и лист хрена (ой, сколько же его у меня растёт!) обязательно кладу в каждую баночку.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#1314

Сообщение тамара »

У нас каким-то образом хрен занесло к компостному ящику, ну прямо гигант!
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Наталия72
Прихозовец100+
Сообщения: 560
Зарегистрирован: 01.02.2010, 18:01
Репутация: 0
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

#1315

Сообщение Наталия72 »

Мы с хреном уже устали воевать, ничто его не берёт, растёт и жизни радуется. Поэтому стали его активно поедать.
Месяц назад сделала кабачковую икру традиционную (где всё обжаривается) и добавила перекрученный красный сладкий болгарский перец. Какая же вкуснотень получилась! Без перца получалась всё таки пресноватая. Сейчас на обед открыли попробовать, банку вылизали.
Lililya

#1316

Сообщение Lililya »

Всем здравствуйте! А у нас с хреном проблема - не растет! :oop: Сажала уже несколько раз ,пропадает. Так что за листиками приходиться бегать к соседям. Хочу предложить рецепт очень!!! вкусного перца в томате- на 3 л томатного сока добавить 1 стакан 9% уксуса,1 стакан сахара,2 ст.ложки соли, 0,5 л подсолнечного масла, один стручок острого перца измельченного. Болгарский перец красный небольшого размера чуть наколоть, не чистить,даже лучше оставить хвостик небольшой, сложить в кастрюлю и залить кипящим соком , кипятить 15мин. Затем перчинки сложить в стерильные банкт, залить кипящим соком и закатать. Получается вкуснее если сок сделать из помидор. Баночку открываешь, достаешьперчик за хвостик и кушаешь -очень вкусно!!
Галина Мишанькина
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1398
Зарегистрирован: 22.01.2010, 19:50
Репутация: 0
Интересы: природолюб
Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
Благодарил (а): 5585 раз
Поблагодарили: 1077 раз

#1317

Сообщение Галина Мишанькина »

[q, 0,5 л подсолнечного масла,. Получается вкуснее если сок сделать из помидор. ]]Можно вопрос? Это действительно поллитра? И еще из чего можно сделать ТОМАТНЫЙ СОК?
Большое спасибо за рецепт кабачковой икры - вкуснятина!!!
.Изображение
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#1318

Сообщение тамара »

Галина!Томатный сок можно делать из томатной пасты, например.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

#1319

Сообщение lucienna »

Lililya писал(а):Всем здравствуйте! А у нас с хреном проблема - не растет! :oop: Сажала уже несколько раз ,пропадает. Так что за листиками приходиться бегать к соседям.
Возможно ему не нравится место,посадите в другом.
У меня тоже так было. Потом ему понрвилось на одной из грядок, теперь слишком расплодился, надо как-то избавляться. :drv
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#1320

Сообщение Zigor »

Вчера из недозрелых, но начавших активно портиться дынь, решил сварить варенье и чтот мне вкус так себе. Может присоветуете, чё туда насыпать для скуса.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

#1321

Сообщение Просто кваша »

Лимону и пряностей?
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#1322

Сообщение Анина »

Zigor писал(а):Вчера из недозрелых, но начавших активно портиться дынь, решил сварить варенье и чтот мне вкус так себе. Может присоветуете, чё туда насыпать для скуса.
Вообще классика жанра - дыня с ликером. Свежую, можно даже слегка недозрелую, кусочки поливают ликером и едят.
Ванильный к этому делу хорошо идет. Может, в варенье ванили добавить, если запах переносите. Либо ароматизировать варенье лимонными корочками. Лимон лучше всех цитрусовых дает запах.
Да, еще забыла. Я как в компот из пресных яблок добавляла виноград "Изабелла" - вкус был изумительный, ушел на "ура". Вот если есть такой виноград, то его можно добавить (протереть через сито от косточек и слегка проварить).
Последний раз редактировалось Анина 07.09.2010, 08:17, всего редактировалось 1 раз.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Наталия72
Прихозовец100+
Сообщения: 560
Зарегистрирован: 01.02.2010, 18:01
Репутация: 0
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

#1323

Сообщение Наталия72 »

Лимончик, апельсинчик.
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#1324

Сообщение Zigor »

Спасибо. Где-то стручок ванили валялся. В итоге, на кабачковое варенье с лимоном, застойных времён будет похоже, повспоминаю детство.
Lililya

#1325

Сообщение Lililya »

Галина Мишанькина- извените запоздний ответ ( умчалась за грибами...). По рецепту 0, 5 л подсолнечного масла, но я лью немного меньше. Сок томатный можно сделать еще из т оматной пасты.
lucienna- спасибо за совет! Собираюсь в эти выходные накопать корешков хрена у подруги и попробую еще раз ( третий!!) посадить. Плохо без него,придеться выбиратьместо получше.
Рина К
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 17.08.2010, 16:41
Репутация: 0
Интересы: дача, интернет, чтение, заготовки
Занятие: бухгалтер
Откуда: Омск, 5 марта
Благодарил (а): 907 раз
Поблагодарили: 326 раз

#1326

Сообщение Рина К »

Всем привет! Отстала от жизни - жеский диск полетел. Заготовки полным ходом. Сейчас сушу баклажаны. Просто режу брусочками и в Суховей, а раньше в духовке на минимуме подсушивала, досушивала на шкафу. Зимой сухие баклажаны заливаются соленым (по вкусу) кипятком. Одновременно на масле обжаривается лучок Масло растительное или сливочное - кто что любит). Когда лук обжарился слегка, сливаем воду с баклажан (не отжимаем), добавляем в лук, выпариваем жидкость и слегка обжариваем. Вкуснее жареных белых грибов и по виду на грибы очень похоже. Хранятся сушеные баклажаны в емкости для сыпучих продуктов под плотной крышкой до двух лет.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#1327

Сообщение Анина »

Рина, спасибо, очень кстати (насушила первый раз, тоже в эл. сушилке).
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ponka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5333
Зарегистрирован: 22.03.2009, 21:42
Репутация: 1
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Откуда: г.Пермь. день рождения 15 мая
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 664 раза

#1328

Сообщение Ponka »

а у меня нет "суховея" :oop:
а я тоже хочу насушить баклажаны на зиму...
Если нарезать языками сантиметров по 1,5 толщиной, высохнут в духовке на маленьком огне? И дверцу наверное открыть нужно ?
Изображение
Лена )
Ксюха
Прихозовец2000+
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
Репутация: 0
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Поблагодарили: 9 раз

#1329

Сообщение Ксюха »

Ponka писал(а):а у меня нет "суховея" :oop:
а я тоже хочу насушить баклажаны на зиму...
Если нарезать языками сантиметров по 1,5 толщиной, высохнут в духовке на маленьком огне? И дверцу наверное открыть нужно ?
Поночка! моя мамуля сушит просто на столе на газетке!
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Ponka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5333
Зарегистрирован: 22.03.2009, 21:42
Репутация: 1
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Откуда: г.Пермь. день рождения 15 мая
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 664 раза

#1330

Сообщение Ponka »

Так и сделаю.
Ксюш, а они не заплеснивеют ?
Она их в один слой ложит (я так понимаю) и помешивать-проветривать нужно. Вот момент, когда они сохнуть начинают, меня интерисует? Дома жарко у мамы?

Пристала как банный лист.
Изображение
Лена )
Ксюха
Прихозовец2000+
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
Репутация: 0
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Поблагодарили: 9 раз

#1331

Сообщение Ксюха »

Ponka писал(а):Так и сделаю.
Ксюш, а они не заплеснивеют ?
Она их в один слой ложит (я так понимаю) и помешивать-проветривать нужно. Вот момент, когда они сохнуть начинают, меня интерисует? Дома жарко у мамы?

Пристала как банный лист.
ПОночка! в один слой и режет как картофельную соломку в макдональдстве. Переворачивает, меняет газеты. Дома не жарко-как у всех, стол стоит около обычной батареи, но сейчас она еще не работает(батарея!). Сохнут несколько дней-уточню у мамули.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8656
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 493 раза
Поблагодарили: 2715 раз

#1332

Сообщение АндрейВ »

А для чего сушат баклажаны? Я их пеку, чищу, раскладываю порционно по пакетам и в морозилку...
Андрей Виноградов.
Изображение
Ксюха
Прихозовец2000+
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
Репутация: 0
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Поблагодарили: 9 раз

#1333

Сообщение Ксюха »

тамара писал(а):У нас каким-то образом хрен занесло к компостному ящику, ну прямо гигант!
Тамара! у меня почти тоже самое-там. где хрен изначально сажался-какой-то полудохлый, даже хреном назвать стыдно. А на компосте(причем, как бы это помягче сказать-свежем, туалетном)-просто гигант! ПОэтому этим летом пришлось по соседям побираться и хрен просить. :ooops:
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#1334

Сообщение julia »

Ксюха! У меня аналогичная картина. Потому срезаю его бережно и охраняю, словно розу. Я-то думала, что это хрен меня "не любит". А выходит, что у него просто такой хреновый характер - расти всем наперекор, а не напользу.
Гармония - основа красоты и благополучия
Ксюха
Прихозовец2000+
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
Репутация: 0
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Поблагодарили: 9 раз

#1335

Сообщение Ксюха »

julia писал(а):Ксюха! У меня аналогичная картина. Потому срезаю его бережно и охраняю, словно розу. Я-то думала, что это хрен меня "не любит". А выходит, что у него просто такой хреновый характер - расти всем наперекор, а не напользу.
мне тоже так показалось! Потом мне казалось, что у меня с руками проблема(ну, не из того места). Самое смешное, что полянку офигенного хрена случайно обнаружила у нас на болотах! Но поздно.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Рина К
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 17.08.2010, 16:41
Репутация: 0
Интересы: дача, интернет, чтение, заготовки
Занятие: бухгалтер
Откуда: Омск, 5 марта
Благодарил (а): 907 раз
Поблагодарили: 326 раз

#1336

Сообщение Рина К »

Баклажаны сушатся в духовке как и сухари при открытой дверце. Подсохнут немного, потом досушивать на воздухе. Сразу сушить на бумаге пробовала - портятся. А сушеные баклажаны - это очень просто, не затратно, удобно, хранить без проблем. И еще печеные из морозилки не пожаришь как грибочки, только в икру да в рагу. Да и морозилка не резиновая. Морозим ягоду, зелень, цветной капусты побольше, немного перцев для фарширования. Нынче наморозила мангольд с щавелем - листья складывала поочередно бутербродиком, скручивала и в морозилку. Делала порции, чтобы достать, нарезать и сварить.
Рина К
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 17.08.2010, 16:41
Репутация: 0
Интересы: дача, интернет, чтение, заготовки
Занятие: бухгалтер
Откуда: Омск, 5 марта
Благодарил (а): 907 раз
Поблагодарили: 326 раз

#1337

Сообщение Рина К »

Кстати про хрен. Приезжайте в гости. У нас хрена до хрена и ни хрена ему не делается! :lol:
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#1338

Сообщение julia »

Ага!... В Омск? Это во сколько же он обойдется? И еще нет гарантии, что приживется. У меня хрен родом с Урала и Владимира (самые лучшие сорта в этих местах)... но, не растет...
Гармония - основа красоты и благополучия
Марина62
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4644
Зарегистрирован: 19.04.2008, 22:46
Репутация: 0
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Откуда: Казахстан День рождения 29 декабря
Благодарил (а): 502 раза
Поблагодарили: 1025 раз

#1339

Сообщение Марина62 »

julia писал(а):. У меня хрен родом с Урала и Владимира (самые лучшие сорта в этих местах)... но, не растет...
во-во, а у меня "дворняга" так я с ним как Евдокимов рассказывал, только что не взрывала, даже раундапом поливала- только пятна на листьях и дальше с утроенной силой :bur :lol:
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#1340

Сообщение Аленка »

Девочки, SOS!
Муж только что с Углича привез грибы (беленькие и подберезовики по дороге купил ), а я квашня-квашней с давлением мучаюсь. Что бы мне сделать с ними, чтобы сие "богатствие" не пропало и, чтобы не особо мудрить, не то помру так грЫбов и не отведав. :lol: Супец ужО забацала пойду трапезничать на ночь глядя. :-)
Ксюха
Прихозовец2000+
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
Репутация: 0
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Поблагодарили: 9 раз

#1341

Сообщение Ксюха »

julia писал(а):Ага!... В Омск? Это во сколько же он обойдется? И еще нет гарантии, что приживется. У меня хрен родом с Урала и Владимира (самые лучшие сорта в этих местах)... но, не растет...
у меня хрен из Воронежа и Тулы- тоже не очень
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#1342

Сообщение тамара »

Ален! Почисть и положи в холодильник, ничего им не будет.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#1343

Сообщение Аленка »

тамара писал(а):Ален! Почисть и положи в холодильник, ничего им не будет.
Том, они уже чищенные :oops: . Я их решила по Анининому рецепту сделать, сейчас варить поставила, а потом по банкам, отжать хорошо и под груз. А потом уже "до ума" доводить их буду. :-)
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#1344

Сообщение тамара »

Лен! Я не знаю Анинин рецепт, но ИМХО белые и подберезовики варить это нонсенс.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8656
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 493 раза
Поблагодарили: 2715 раз

#1345

Сообщение АндрейВ »

тамара писал(а):Ален! Почисть и положи в холодильник, ничего им не будет.
Ответ не верный: именно отварить, разложить по пакетикам и в морозилку!
Андрей Виноградов.
Изображение
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

#1346

Сообщение lucienna »

Аленка писал(а):Девочки, SOS!
Муж только что с Углича привез грибы (беленькие и подберезовики по дороге купил ), а я квашня-квашней с давлением мучаюсь. Что бы мне сделать с ними, чтобы сие "богатствие" не пропало и, чтобы не особо мудрить, не то помру так грЫбов и не отведав. :lol: Супец ужО забацала пойду трапезничать на ночь глядя. :-)
А можно и сразу в морозилку. Мороженые потом легко чистятся и "делай с ними, что хошь".
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

#1347

Сообщение lucienna »

Марина62 писал(а):
julia писал(а):. У меня хрен родом с Урала и Владимира (самые лучшие сорта в этих местах)... но, не растет...
во-во, а у меня "дворняга" так я с ним как Евдокимов рассказывал, только что не взрывала, даже раундапом поливала- только пятна на листьях и дальше с утроенной силой :bur :lol:
Марина! Читала,что хрен надо срезать и посыпать ему соль на раны, постепенно будет отмирать. Сама сей совет не испытывала, все собираюсь.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Марина62
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4644
Зарегистрирован: 19.04.2008, 22:46
Репутация: 0
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Откуда: Казахстан День рождения 29 декабря
Благодарил (а): 502 раза
Поблагодарили: 1025 раз

#1348

Сообщение Марина62 »

lucienna, спасибо за совет, обязательно попробую, а то новую землянику забил :gun
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#1349

Сообщение тамара »

АндрейВ писал(а):
тамара писал(а):Ален! Почисть и положи в холодильник, ничего им не будет.
Ответ не верный: именно отварить, разложить по пакетикам и в морозилку!
Андрей! Если Вы белые корзинами носите, то это не значит, что их надо варить. При варке из них весь цимес уйдет. Обжарить и в морозилку, вот так я согласна.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8656
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 493 раза
Поблагодарили: 2715 раз

#1350

Сообщение АндрейВ »

Тамара, если грибы заморозить, а потом их оттаять, то вид у них будет совсем не цимес, да и вареные грибы в морозилке занимают гораздо меньше места, а обжаривать все грибы которые я приношу у меня жизни не хватит, да и масла тоже! :D
Андрей Виноградов.
Изображение
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»