""""""А по срокам лёжки как она в сравнении с Белорусской поздней? Одинаковые?"""""""
Вы спросили именно про Б. позднюю.
Её клон Поздняя Белсад принёс в этом году вкусные груши. По срокам хранения отпишусь в дальнейшем.
Модераторы: Домовой, Модераторы
""""""А по срокам лёжки как она в сравнении с Белорусской поздней? Одинаковые?"""""""
Это не Стрийская, думаю у Вас у самого есть сомнения по этому поводу.Марш писал(а): ↑12.10.2023, 18:44 Ещё одна груша на испытании в моих условиях.
Стрийская.
Прививки в кроне. Плодят они два года подряд несмотря на весенние заморозки.
Отдельным деревом прививки на сеянце растут пока медленно.
Сорт морозоустойчив и без болячек. Могу рекомендовать для южного Подмосковья.
Плоды в технической спелости не срывал. Стали осыпаться - собрал. Хранились пару недель.
Больше лежать не хотят. Пара груш начала портиться. Попробовал: очень сладкая, сочная и даже маслянистая.
Отличная груша. Этим сортом я доволен.
Откуда у Вас этот сорт, если не секрет. На украинском форуме - снятие плодов середина-конец октября, потребление до весны. Да лимонной формы, как на весах, вроде быть не должны.
Присылали из Брянской в 21 году, судя по записям. Попробую уточнить.
Понятно, спасибо. Я заказал на топ-фрутс. В любом случае уже придется сажать ) посмотрим как будет себя вести.
При случае спрошу по сорту у владельца Топфрутс Ольховича при встрече, благо что он рядом, но специально тревожить не буду.
Почитал 6 страниц на винограде инфо про Стрийскую.Alexandr писал(а): ↑13.10.2023, 20:10Откуда у Вас этот сорт, если не секрет. На украинском форуме - снятие плодов середина-конец октября, потребление до весны. Да лимонной формы, как на весах, вроде быть не должны.
Заказал саженец, рассчитывая на зимний сорт, а Вы пугаете что уже в октябре в негодность приходит )
Коломиец Иван Николаевич:
Яблунивская — зимний, плоды 180–350г, грушевидные, интенсивно желтые, иногда с легким розовым румянцем, хранятся до января, в холодильнике – до марта. Мякоть маслянистая, сочная, сладкая с пряным ароматом, десертного вкуса. Зимостойкость выше средней, паршой не поражается. Высокотоварный, пригодный для промышленных посадок. А.
Яблунивская - Зимний сорт приднестровской селекции с привлекательными вкусными плодами. Съём в конце сентября, употребление — с декабря по март (в холодильнике). Плоды крупные, на айвовом подвое — 200 — 250 г, грушевидной или широкогрушевидной формы со слабо выраженной шейкой, светло-жёлтые со слабым оранжево-красным румянцем; мякоть нежная, маслянистая, кисло-сладкая, достаточно высоких вкусовых качеств (4,6 — 4,8 балла). Первый урожай — на 4-й год. Урожайность хорошая (~ 200 ц / га). Цветёт в средние сроки. Отличается несколько повышенной требовательностью к условиям выращивания, особенно к теплу. Зимостойкость выше средней (при –28 °С гибнет 20 % цветочных почек). При заморозке –3 °С цветы сильно повреждаются. Сорт устойчивый к парше и к бактериальному ожогу листьев. Сила роста высокая.
Черенки будут?Марш писал(а): ↑15.10.2023, 17:35 Есть ещё на испытании очень интересный шведский сорт Карола.
Растут в кроне и отдельным деревом два-три года. Плоды получил только в этом году в кроне.
Три плода, висят на ветке и пока не взвесил.
Подмерзаний и болячек нет.
Плоды крупные - 250-350 гр. Зимнего срока потребления. Хранятся до января включительно.
“"""""""
Второй год получаю плоды в кроне груши позднеосеннего срока созревания Смеричка.
Крупная, сочная, сладкая с лёгкой кислинкой. Пока не дозрела. Будет ещё вкуснее.
Болячек и подмерзаний нет.
Нужно привить отдельным деревом.
Что то "меня терзают сомнения" что это всё та же самая Маслянная Ро и скорее всего это так.