racoon baby* писал(а):Если семечко устраивает, то почему б и не посадить? Ну и не бывает так чтоб нигде не продавали. Может быть выбор не велик, но не отсутствуют же вовсе!
В Баку всего около 50 магазинов цветов, из них всего 5 продают семена, из 5 всего 2 продают семена офощьных культур, и не в одном из этих 2 магазинов нет семян тыквы... кабачки есть патисоны есть а тыквы нету,
а по тырнету заказать? Невероятно... как-то мне в это не слишком верится. Но выходов всегда как минимум 2. Здесь множество тыквовладельцев, а уж семян в них (в тыквах) немало. Думаю, если попросить помочь, то помощь явится отовсюду. Семена - это вам не лекарства для новорожденных, а мы и это отсылали (кхм... в Баку и отсылала) проблем на почте не возникнет. А ещё.... попросите владельцев магазина расширить ассортимент.
В магазине спрашивал просил увеличить асортимент , сказали что привезут к декабрю семена, но у нас только польские семена бывают ну надеюсь что привезут.
Я просил недавно на одном из сайтом поделится семенами Тыквы кустовой, так не то то и було никто не откликнулся, хотя предлогал расходы взять на себя по пересылке.. но... поэтому и тут не прошу уже..
Хотя на дачном форуме сам помидорки рассылаю семена.
Undead, ну что за пессимизм ?
Помогут вам с тыквой. У нас есть вот такая тема http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... c&start=15 там даже сейчас в предложениях есть тыквы.
Могу выслать то, что имеется у нас в продаже, совсем не трудно. Пишите в личку адрес.
Сегодня слетала и отоваривалась столь любимой здешними завсегдатаями тыковкой сорта "Пастила-Шампань" и "Мускатная", до кучи взяла кабачок "Альбатрос F1" и желтый патиссон - буду облагораживать свою гору торфа. Тыквы я не ем, но перспектива mountain-view с крапивой меня угнетает.
Подскажите если я посажу тыквы внизу, у основангия горы, они вверх поползут или фигушки?
Поразмыслила.
Вероятнее всего мне придётся устроить на ней этакий "серпантин"... а как иначе я буду лазить с лейкой поливать?
Сок делала через соковыжималку, правда чуть с мякотью получился, но я еще потом через сито отжала, добавила ложку меда и сок одной апельсинки, сок получился оранжевый, красивый, на фото не такой, а главное вкусный, только не знаю, что за сорт. Я садила Улыбку, Сладкий пирог, Крошку, Лечебную, Каравай, Дынная. Но не на одну, не походит, а семена то какие крупнющие и тоже какие то оранжево-коричневые.
Вопрос к Тамаре и Сереже:
как выглядит тыква "Заморская" (форма, размер)?
И еще - тыква Барбара в среднем сколько весит?
А то у меня выросла в конце сезона неизвестная тыква (фотографии будут позже), или одна из них, или пересорт (его много в этом году).
Ох тыковки у всех красавицы. Ну меня тоже этот год урожаем не обделил! Были посажены сорта и гибриды: Титан, Стофунтовая, Амазонка, Парижская и зеленая кабачковая.
Титан отличный сорт. Вес этого здоровяка достиг 45 кг!!!! ссылка не работает
Это Амазонки. По вкусу очень напоминает дыню. ссылка не работает
А это Стофунтовая ссылка не работает
Парижская Золотая. ссылка не работает
А это пересортица вместо Крошки. ссылка не работает
А это Общий вид. ссылка не работает
Наташ, у меня были точно такие же тыквули, но точно не барбара . Выписывала в поиске атлант, жемчужину и зимнюю сладкую, среди них выросло вот такое же чудо, запах медовый, вкус обалденный, и в манты и на пирог семена оставила, но они, похоже незрелые. А жаль, мне понравилась .