Собака. Расскажите, поделитесь, подскажите...

Кошки, собаки, аквариумные рыбки, домашняя птица и многое другое.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Elena_St
Прихозовец1000+
Интересы: натуралист
Занятие: жизнь
Благодарил (а): 605 раз

Сообщение Elena_St »

Предлагаю выдержку с соболиного форума. Мне кажется стоит попробовать этот препарат для Вашей собачки
....................................
....Я начала давать Баксу препарат Фоспасим. Это гомеопатический препарат, выпускает фирма Хелвет. Нормализует эмоционально-психологическое состояние, оказывает антиневротическое действие(снижение агрессивности, пугливости). Применяется при неврозах, тревожном состоянии, фобиях у животных. У препарата нет противопоказаний, так как это гомеопатия. Мне посоветовала этот препарат научный сотрудник "Национального парка Угра". Препарат проверен ею лично на диких животных. К ним часто попадают раненые , больные животные....
Довольно для всякого дня своей заботы
Илона
Прихозовец1000+
Занятие: инженер-химик
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Илона »

А скока зверю лет? Где прошло его детство и юность?
А вообще-то варианта два:
1. длительная, последовательная и нудная реабилитация, требующая много сил, времени, а, главное, терпения. Результатом которой будет "нормальное" поведение собаки как на улице, так и в квартире, потому как спешка и насилие в данном процессе может привести и к агрессии, и к порче предметов быта, и к полной неадекватности.
Смысл в следующем - выбирается время суток, когда на улицах минимальное количество подвижного автотранспорта (своего "психа" выводила в 3-4 часа утра). Выводите собаку на несколько минут, далеко от подъезда не отводите, при этом Ваши карманы должны ломиться от "поощарителя" (любимое лакомство). Если удается отвлечь собаку хотя бы на секунду от попыток удрать домой, активно хвалите и даете лакомство. Если видите, что истерика у собаки нарастает, радостно сообщаете ей, что и сами уже собирались домой. Постепенно время и расстояние наращиваете.
2. Самый быстрый и прогрессивный (с точки зрения американской ветеринарии и этологии) - гуманно усыпить.
Выбор зависит от того, на сколько дорога Вам собака.
omnia sol temperat
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Илона, у Юли собак еще совсем молодой , не знаю год уже есть наверное. Второй вариант поверг меня в шок, гуманисты блин.
Илона
Прихозовец1000+

Сообщение Илона »

Если молодой - это проще! Должен быстро адаптироваться, но только никакого насилия.
Второй вариант - это главный способ лечения всех болезней на канале Animal Planet. Сама тихо зверею, когда натыкаюсь на эти передачи :bur
omnia sol temperat
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

julia писал(а):Народ! Подскажите, что делать. Мой зверь в Москву не хочет: одичал на даче. Пытаемся его приучить, но он дрожит при звуке автомобилей. а их в Москве сами знаете, сколько. Оборвал сегодня мне все руки, и тащит в дом. А так как ему надо, то он скулит. Выйдешь, а он опять в дом рвется. И сам измучился, и меня извел. Вечером отвезли его на дачу. Будет взаперти до ночи. Но ведь скоро холода. Есть какие способы ... Подскажите, а то просто беда.
Прислушаться к совету Илоны (первом естественно). Терпение и еще раз терпение, постепенно привыкнет. Или пробуем фоспасим.
http://www.helvet.ru/catalog/section.php?SECTION_ID=72
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Илона
Прихозовец1000+

Сообщение Илона »

lucienna писал(а):
julia писал(а):Народ! Подскажите, что делать. Мой зверь в Москву не хочет: одичал на даче. Пытаемся его приучить, но он дрожит при звуке автомобилей. а их в Москве сами знаете, сколько. Оборвал сегодня мне все руки, и тащит в дом. А так как ему надо, то он скулит. Выйдешь, а он опять в дом рвется. И сам измучился, и меня извел. Вечером отвезли его на дачу. Будет взаперти до ночи. Но ведь скоро холода. Есть какие способы ... Подскажите, а то просто беда.
Прислушаться к совету Илоны (первом естественно). Терпение и еще раз терпение, постепенно привыкнет. Или пробуем фоспасим.
http://www.helvet.ru/catalog/section.php?SECTION_ID=72
А почему "или"? Их прекрасно можно совместить.
omnia sol temperat
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Народ спасибо! О терпении и вкусностях я уже поняла. Попробую выводить в малолюдное время суток. Только меня кто в сумерках будет успокаивать....
Гомеопатию тоже попробую. Только я такого препарата в зооаптеках не встречала. Во всяком случае. не предлагали.
Еще я узнала, что курс адаптационной психотерапии для годовалой собаки длится 4 месяца и стоит (если по будням заниматься) 1700 руб... Это на крайний случай. А усыплять... на мой взгляд, этот метод может применяться только в том случае, если животному уже ничем нельзя помочь
Гармония - основа красоты и благополучия
Илона
Прихозовец1000+

Сообщение Илона »

julia писал(а): А усыплять... этот метод может применяться только в том случае, если животному уже ничем нельзя помочь
Любой собаке с любыми "психическими" и поведенческими отклонениями и в любом возрасте можно помочь, было бы желание. Все упирается в то, насколько серьезно к собаке относится хозяин. А при грамотном обращении с собакой серьезных патологий психики не бывает, так ... легкие акцентуации.
omnia sol temperat
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Илона, у моей собаки нет отклонений в психике. Это просто Москва жутким городом стала. А пес на даче безвылазно с мая живет... То есть ему было полгода, как он стал сельским жителем. А тут раз и в город попал... А здесь столько следов, запахов, шумов, все мельтишит, рычит, гавкает... Вот он того... В доме только сидит... Опять же на даче он был волнм, а в городе только на поводке. Опять стресс... Так чято придетсмя, видимо, брать отпуск, чтобы пес привыкал к столичной суматохе Посмотрела я на животину, а сама подумала, а какже-то малые дети себя чувствуют в городе.
Гармония - основа красоты и благополучия
Илона
Прихозовец1000+

Сообщение Илона »

Так я и не говорю, что у Вашей оно (психическое отклонение) есть. Это я про метод этот "прогрессивный" говорила, который любят применять налево и направо. У меня родственница усыпила свою любимую кошечку, которую называла "доченькой", когда узнала, что ждет ребенка. Ай, ай, ай, ведь у ребеночка может развиться аллергия (хотя наследственной предрасположенности вроде как и не наблюдалось).
В свое время мне достался 3-х летний кобель мастино неаполитано, которого прежние хозяева собирались гуманно усыпить. Вот это была засада! Тогда было очень модно проходить курс защитно-караульной службы, собака-телохранитель (причем без малейшего представления о том, что потом с этим делать, и без общего курса дрессировки). Кобель вообщем-то добрый и уравновешенный в доме становился абсолютно неадекватным на улице. 90 кг взрывчатки на брезентовом поводке. Вот тут пришлось повозиться :wall , но в конце концов он стал вполне вменяемым. Правда 7 лет я не могла никуда поехать отдыхать, поскольку оставить его родителям я не решалась - мало ли!
omnia sol temperat
Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

Две недели назадИзображение ещё помещался между кроватью и экраном батареи Изображение

Очень подвижная собака - вольфшпиц, и, по-моему, неутомимая. Вчера его в город привезла на прививки. Две недели он в деревне жил. Вот уж была ему там вольница! А дома - грустит.

Это вчераИзображение
грызёт кусок оленьего рога Изображение везде игрушки, а хвостик уже "бубликом" :-) Изображение
Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

Старый, да малый Изображение

Разница между фото в кошачьей переноске - 1 месяц Изображение Изображение
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Катунь писал(а):
Разница между фото в кошачьей переноске - 1 месяц Изображение Изображение
Не, мы уже БОЛЬШИЕ, переноска нам мала!
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

моя псина в ударе сегодня:
- досмотрел фильм (дожрал диск с упаковкой)
- намазался вольтареном.. (сначала съел картонную упаковку, потом свернул пластиковую крышу, потом лапой надовил на тюбик-и я етой твари покупаю витамины!!!!)
- поносил мои кеды и мужнины кроссовки.. по комнате..
- так увлекся процессом, что когда я пришла, вместо радостного прыганья и "уи уи".. собака выглянула из-за стены, убедилась что свои и поперлась завершать свое гнусное дело
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Лен, весело живете. :wink: А вообще я не перестаю повторять, что твоему Тошке сказочно повезло с хозяевами,которые безмерно любят своего барбоса и прощают такие "шалости". :D
Тохе - привет! :-)
Закрыто

Вернуться в «О животных: домашних и не очень»