Пионы. Часть 6.

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Тулун
Прихозовец100+
Занятие: цветовод-любитель
Благодарил (а): 16 раз

Re: Пионы. Часть 6.

Сообщение Тулун »

Дженис писал(а):Лариса, спасибо. Буду выбирать из гибридов. Пион цветёт два сезона. Возможно мой пион похож на Buckeye Belle, Belle Center,Robert W. Auten но эти сорта ранние, а цветение моего начинается после 10 июня. Red Ensign тоже не подходит - гибрид, но позднего цветения. Может есть ещё какие сорта тёмных пионов которые подходят по сроку цветения. Тогда будет проще определить.
Евгения!

А сколько лет назад он был посажен? У меня много сортов подобного плана ( и все Вами перечисленные есть и другие), но вот не дотягивает он пока по цветку до них. Расцветет у Вас нынче- покажите еще раз.Как бы не казалось, что многие сорта такого плана похожи, но отличия все-таки есть.Может быть и получится определить.

Лариса
Дженис
Прихозовец100+
Благодарил (а): 240 раз

Сообщение Дженис »

Посадка пиона была в 2012. В 13-том не цвёл. В 14-том был один цветок. В 15-том году было три цветка. Буду ждать этого год. Может и повезёт, определим...
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Yurila
Прихозовец1000+
Занятие: Деревообработка
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Yurila »

Это уже не новость. В этом году из новинок Холлингсворта появился Вирджиния Эмерсон (Virginia Emerson) .Травянистый гибрид с подписанным двойным авторством Hollingsworth/Steininger, 2016. Юрген Штейнингер видимо уже давно работает с Доном Холлингсвортом. По крайней мере в последнем письме подписи были две. А было там напоминание - если вы укрывали пионы осенью, то после таяния снега укрытие неплохо бы убрать. Во влажной мульче быстро развиваются грибковые заболевания и могут быть неприятности. А новый сорт появился в результате скрещивания ‘Salmon Dream’ x ‘Pink Vanguard’ и впервые зацвел в 2001 году. Пишут прочные стебли выдержат сильный ветер. Средней высоты. Относится к ранне-среднесезонным. Махровые светло-розовые цветки на молодых растениях могут быть полумахровыми. Про аромат ничего не сообщается. Обычно один бутон на стебле. Цена по американским меркам высокая 100 баксов. Видимо достойный сорт.
Вложения
Virgina Emerson.jpg
ВЭ.jpg
Деньги не пахнут и не приносят столько радости
Тиамет

Сообщение Тиамет »

Тулун писал(а):
Дженис писал(а):П а у Вас гибрид.

Тулун, Лариса, а как Вы определяете по фото , что это гибрид? Я , конечно, и сама вижу, что листья немного "не такие", но только интуитивно. Ткните, пожалуйста носом, где можно почитать про отличия гибридных от лактифолии.
Татьяна Дедегкаева
Дачник

Сообщение Татьяна Дедегкаева »

У кого-то есть фото и личные впечатления от пиона Селмон Шиффон? У меня сидит уже 3 года , разрастается,появляются бутоны , но затем сохнут. На просторах интернета очень мало информации.
Yurila
Прихозовец1000+
Занятие: Деревообработка
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Yurila »

Э как ты его окрестила - Селмон, почти Семён или Симон... У меня есть впечатления. В позапрошлое лето не было цветков, но рост был вполне нормальный. В прошлое лето было два цветка и цвели они по очереди, для первого раза вполне нормально. Но похожая проблема была и у меня - сначала был один цветок, а потом нет - много мелких стебельков. Мне кажется проблема может быть внутренняя и связана и с погодой и с влажностью почвы в период роста. Возможно (это версия) это как-то связано с действием грибов в почве. В царстве грибов есть такой Порядок Endogonales, их там много всяких (Порядок объединяет грибы, которые образуют особые подземные образования – спорокарпы. Это плотные, округлые сплетения гиф величиной от нескольких миллиметров до 2-3 см. Внутри такого сплетения находятся несколько округлых многоспоровых спорангиев, зиготы или хламидоспоры. Главный род порядка – Endogone – включает около 30 видов. Некоторые эндогоновые грибы образуют с высшими растениями микоризу. При этом мицелий гриба проникает в клетки корня растения, образуя в них древовидно ветвящиеся гифы (арбускулы) или округлые вздутия (везикулы), такую микоризу называют везикулярно-арбускулярной (сокращенно – ВАМ). При развитии ВАМ-грибов большое значение имеет влажность почвы. При 80% влажности почвы ВАМ-грибы паразитируют на растении и могут привести к его гибели. При 60% влажности – растение не угнетается грибом, налаживаются взаимовыгодные отношения симбиоза. При влажности менее 40 % растение получает преимущество, переваривая гифы гриба и пользуясь минеральными веществами, которые гриб добывает из почвы. По некоторым данным ВАМ-микоризу имеют 90% всех растений. Важнейшие роды ВАМ-грибов – Glomus и Gigaspora. В ряде стран на основе культуры гриба Glomus mosseae промышленным способом выпускаются микробиологические препараты для микоризации культурных растений, внесение таких препаратов в почву позволяет повысить продуктивность растений без использования минеральных удобрений. ) Есть и другие порядки, скажем которые любят забираться в бутоны цветка. А я выкопал осенью и посмотрел что там творится. Картина интересная - множество мелких почек и ежик молодых корней в разные стороны. Как мог поделил и все рассадил. Корни с 1-2 глазками, мелкие, пошли в рост ровнее - один стебель вполне нормальный. Корни крупнее выдали стебли в половину нормального роста. А вот С Чиффон мне понравился, было похолодание и сырость - они нормально росли.
Вложения
Salmon Chiffon 01.jpg
Salmon Chiffon 2.jpg
Salmon Chiffon 3.jpg
Деньги не пахнут и не приносят столько радости
IgorMax
Прихозовец100+
Благодарил (а): 111 раз

Сообщение IgorMax »

Всем здрасьте! Примите пожалуйста юного пионовода. Давно люблю пионы (издалека в чужих садах). Появилась возможность посадить у себя, назаказывал здесь в СЗ. Подскажите где почитать в правильном месте как их выращивать, а то боюсь "накосячу" а денег они стоят прилично да и просто будет жалко, они ж живые ))
Совсем не разбираюсь в сортах и выбирал по просьбе жены, чтобы были с запахом и преимущественно розовые, чуть меньше белых и чуть красных (они ж не пахнут). Понимаю, что прошу многого, но если кто сможет великодушно посмотреть таблицу СЗ пионов (вкладка 5, столбик 120) и что-то отбраковать, то очень-очень низкий поклон гарантирую. Участок в Южной части Тверской области, морозы бывают -30 и больше, ветра, с Волги тянет иногда сыростью. Вдруг я что-то отобрал, годящееся только для Сочи.
IgorMax
Прихозовец100+

Сообщение IgorMax »

IgorMax писал(а):Всем здрасьте! Примите пожалуйста юного пионовода. Давно люблю пионы (издалека в чужих садах). Появилась возможность посадить у себя, назаказывал здесь в СЗ. Подскажите где почитать в правильном месте как их выращивать, а то боюсь "накосячу" а денег они стоят прилично да и просто будет жалко, они ж живые ))
Совсем не разбираюсь в сортах и выбирал по просьбе жены, чтобы были с запахом и преимущественно розовые, чуть меньше белых и чуть красных (они ж не пахнут). Понимаю, что прошу многого, но если кто сможет великодушно посмотреть таблицу СЗ пионов (вкладка 5, столбик 120) и что-то отбраковать, то очень-очень низкий поклон гарантирую. Участок в Южной части Тверской области, морозы бывают -30 и больше, ветра, с Волги тянет иногда сыростью. Вдруг я что-то отобрал, годящееся только для Сочи. Это ссылка на страничку СЗ.
Павел Ильенко
Прихозовец100+
Занятие: Учитель биологии и химии
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Павел Ильенко »

IgorMax писал(а):Вдруг я что-то отобрал, годящееся только для Сочи
Да всё Вы отобрали вполне надежное и давно испытанное)). Теперь чтоб "не накосячить" изучайте общую агротехнику и всё у Вас получится!
IgorMax
Прихозовец100+

Сообщение IgorMax »

Спасибо! Где лучше посмотреть на эту агротехнику подскажите пожалуйста. Это все 90 стр. форума? ))
И ещё: если весной посадить эти "буржуйские" корешки когда они зацветут, наверное на след. год?
Svetl12
Новичок
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Svetl12 »

Книга. Марианна Успенская. Пионы.
http://profilib.com/kniga/60002/mariann ... -piony.php
Stanislavna
Дачник

Сообщение Stanislavna »

Здравствуйте, очень полезный и подробный материал по пионам, в том числе и агротехнике можно найти в альманахе В.M.Дуброва "Садовая Коллекция. Пион". Года два-три назад покупала его на ВВЦ в павильоне "Цветоводство".
Tatyana200
Дачник
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Tatyana200 »

IgorMax писал(а):Спасибо! Где лучше посмотреть на эту агротехнику подскажите пожалуйста. Это все 90 стр. форума? ))
И ещё: если весной посадить эти "буржуйские" корешки когда они зацветут, наверное на след. год?
Корешки посадите осенью, а зацветут они следующей весной. Посадочный материал из ПИОНШОП очень качественный.
melissa70
Дачник
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение melissa70 »

bulat писал(а):
Людовик писал(а):
bulat писал(а):Издательство "Фитон" в 2016 году готовит к изданию книгу о пионах корифея отечественного пионоводства Владимира Мееровича Дуброва.
bulatесли Вы обладаете данной информацией, то когда книга выйдет в тираж сообщите нам пожалуйста. Я думаю что многие форумчане захотели бы ее приобрести.
Подробностей не знаю. Эти сведения из моей переписки с Дубровым. Я в такой же ситуации, как и все. Думаю, надо следить за новинками "Фитона", а потом немосквичам заказывать через интернет-магазины. Сам так собираюсь сделать.
Сегодня была на лекции Г. М. Дьяковой по пионам в павильоне Цветоводство на ВВЦ. После лекции заглянуло в киоск издательства Фитон. Там сказали, что презентация книги Дуброва намечена на апрель . Планируется встречам с автором, где он расскажет о своей книге и будет возможность её приобрести.
IgorMax
Прихозовец100+

Сообщение IgorMax »

Спасибо всем! Что характерно, люди разводящие пионы (наверное и цветы вообще) добрые и отзывчивые. :-) Книжку скачал, но открыть не смог. Нет программы ноут пишет, которая открыть может. Надо с этим поработать и на ВВЦ съездить в павильон Цветоводство. Всем здоровых и красивых пионов!!! :D
Закрыто

Вернуться в «Цветы»