Дженис писал(а):Лариса, спасибо. Буду выбирать из гибридов. Пион цветёт два сезона. Возможно мой пион похож на Buckeye Belle, Belle Center,Robert W. Auten но эти сорта ранние, а цветение моего начинается после 10 июня. Red Ensign тоже не подходит - гибрид, но позднего цветения. Может есть ещё какие сорта тёмных пионов которые подходят по сроку цветения. Тогда будет проще определить.
Евгения!
А сколько лет назад он был посажен? У меня много сортов подобного плана ( и все Вами перечисленные есть и другие), но вот не дотягивает он пока по цветку до них. Расцветет у Вас нынче- покажите еще раз.Как бы не казалось, что многие сорта такого плана похожи, но отличия все-таки есть.Может быть и получится определить.
Посадка пиона была в 2012. В 13-том не цвёл. В 14-том был один цветок. В 15-том году было три цветка. Буду ждать этого год. Может и повезёт, определим...
Это уже не новость. В этом году из новинок Холлингсворта появился Вирджиния Эмерсон (Virginia Emerson) .Травянистый гибрид с подписанным двойным авторством Hollingsworth/Steininger, 2016. Юрген Штейнингер видимо уже давно работает с Доном Холлингсвортом. По крайней мере в последнем письме подписи были две. А было там напоминание - если вы укрывали пионы осенью, то после таяния снега укрытие неплохо бы убрать. Во влажной мульче быстро развиваются грибковые заболевания и могут быть неприятности. А новый сорт появился в результате скрещивания ‘Salmon Dream’ x ‘Pink Vanguard’ и впервые зацвел в 2001 году. Пишут прочные стебли выдержат сильный ветер. Средней высоты. Относится к ранне-среднесезонным. Махровые светло-розовые цветки на молодых растениях могут быть полумахровыми. Про аромат ничего не сообщается. Обычно один бутон на стебле. Цена по американским меркам высокая 100 баксов. Видимо достойный сорт.
Тулун, Лариса, а как Вы определяете по фото , что это гибрид? Я , конечно, и сама вижу, что листья немного "не такие", но только интуитивно. Ткните, пожалуйста носом, где можно почитать про отличия гибридных от лактифолии.
У кого-то есть фото и личные впечатления от пиона Селмон Шиффон? У меня сидит уже 3 года , разрастается,появляются бутоны , но затем сохнут. На просторах интернета очень мало информации.
Э как ты его окрестила - Селмон, почти Семён или Симон... У меня есть впечатления. В позапрошлое лето не было цветков, но рост был вполне нормальный. В прошлое лето было два цветка и цвели они по очереди, для первого раза вполне нормально. Но похожая проблема была и у меня - сначала был один цветок, а потом нет - много мелких стебельков. Мне кажется проблема может быть внутренняя и связана и с погодой и с влажностью почвы в период роста. Возможно (это версия) это как-то связано с действием грибов в почве. В царстве грибов есть такой Порядок Endogonales, их там много всяких (Порядок объединяет грибы, которые образуют особые подземные образования – спорокарпы. Это плотные, округлые сплетения гиф величиной от нескольких миллиметров до 2-3 см. Внутри такого сплетения находятся несколько округлых многоспоровых спорангиев, зиготы или хламидоспоры. Главный род порядка – Endogone – включает около 30 видов. Некоторые эндогоновые грибы образуют с высшими растениями микоризу. При этом мицелий гриба проникает в клетки корня растения, образуя в них древовидно ветвящиеся гифы (арбускулы) или округлые вздутия (везикулы), такую микоризу называют везикулярно-арбускулярной (сокращенно – ВАМ). При развитии ВАМ-грибов большое значение имеет влажность почвы. При 80% влажности почвы ВАМ-грибы паразитируют на растении и могут привести к его гибели. При 60% влажности – растение не угнетается грибом, налаживаются взаимовыгодные отношения симбиоза. При влажности менее 40 % растение получает преимущество, переваривая гифы гриба и пользуясь минеральными веществами, которые гриб добывает из почвы. По некоторым данным ВАМ-микоризу имеют 90% всех растений. Важнейшие роды ВАМ-грибов – Glomus и Gigaspora. В ряде стран на основе культуры гриба Glomus mosseae промышленным способом выпускаются микробиологические препараты для микоризации культурных растений, внесение таких препаратов в почву позволяет повысить продуктивность растений без использования минеральных удобрений. ) Есть и другие порядки, скажем которые любят забираться в бутоны цветка. А я выкопал осенью и посмотрел что там творится. Картина интересная - множество мелких почек и ежик молодых корней в разные стороны. Как мог поделил и все рассадил. Корни с 1-2 глазками, мелкие, пошли в рост ровнее - один стебель вполне нормальный. Корни крупнее выдали стебли в половину нормального роста. А вот С Чиффон мне понравился, было похолодание и сырость - они нормально росли.
Всем здрасьте! Примите пожалуйста юного пионовода. Давно люблю пионы (издалека в чужих садах). Появилась возможность посадить у себя, назаказывал здесь в СЗ. Подскажите где почитать в правильном месте как их выращивать, а то боюсь "накосячу" а денег они стоят прилично да и просто будет жалко, они ж живые ))
Совсем не разбираюсь в сортах и выбирал по просьбе жены, чтобы были с запахом и преимущественно розовые, чуть меньше белых и чуть красных (они ж не пахнут). Понимаю, что прошу многого, но если кто сможет великодушно посмотреть таблицу СЗ пионов (вкладка 5, столбик 120) и что-то отбраковать, то очень-очень низкий поклон гарантирую. Участок в Южной части Тверской области, морозы бывают -30 и больше, ветра, с Волги тянет иногда сыростью. Вдруг я что-то отобрал, годящееся только для Сочи.
IgorMax писал(а):Всем здрасьте! Примите пожалуйста юного пионовода. Давно люблю пионы (издалека в чужих садах). Появилась возможность посадить у себя, назаказывал здесь в СЗ. Подскажите где почитать в правильном месте как их выращивать, а то боюсь "накосячу" а денег они стоят прилично да и просто будет жалко, они ж живые ))
Совсем не разбираюсь в сортах и выбирал по просьбе жены, чтобы были с запахом и преимущественно розовые, чуть меньше белых и чуть красных (они ж не пахнут). Понимаю, что прошу многого, но если кто сможет великодушно посмотреть таблицу СЗ пионов (вкладка 5, столбик 120) и что-то отбраковать, то очень-очень низкий поклон гарантирую. Участок в Южной части Тверской области, морозы бывают -30 и больше, ветра, с Волги тянет иногда сыростью. Вдруг я что-то отобрал, годящееся только для Сочи. Это ссылка на страничку СЗ.
Спасибо! Где лучше посмотреть на эту агротехнику подскажите пожалуйста. Это все 90 стр. форума? ))
И ещё: если весной посадить эти "буржуйские" корешки когда они зацветут, наверное на след. год?
Здравствуйте, очень полезный и подробный материал по пионам, в том числе и агротехнике можно найти в альманахе В.M.Дуброва "Садовая Коллекция. Пион". Года два-три назад покупала его на ВВЦ в павильоне "Цветоводство".
IgorMax писал(а):Спасибо! Где лучше посмотреть на эту агротехнику подскажите пожалуйста. Это все 90 стр. форума? ))
И ещё: если весной посадить эти "буржуйские" корешки когда они зацветут, наверное на след. год?
Корешки посадите осенью, а зацветут они следующей весной. Посадочный материал из ПИОНШОП очень качественный.
bulat писал(а):Издательство "Фитон" в 2016 году готовит к изданию книгу о пионах корифея отечественного пионоводства Владимира Мееровича Дуброва.
bulatесли Вы обладаете данной информацией, то когда книга выйдет в тираж сообщите нам пожалуйста. Я думаю что многие форумчане захотели бы ее приобрести.
Подробностей не знаю. Эти сведения из моей переписки с Дубровым. Я в такой же ситуации, как и все. Думаю, надо следить за новинками "Фитона", а потом немосквичам заказывать через интернет-магазины. Сам так собираюсь сделать.
Сегодня была на лекции Г. М. Дьяковой по пионам в павильоне Цветоводство на ВВЦ. После лекции заглянуло в киоск издательства Фитон. Там сказали, что презентация книги Дуброва намечена на апрель . Планируется встречам с автором, где он расскажет о своей книге и будет возможность её приобрести.
Спасибо всем! Что характерно, люди разводящие пионы (наверное и цветы вообще) добрые и отзывчивые. Книжку скачал, но открыть не смог. Нет программы ноут пишет, которая открыть может. Надо с этим поработать и на ВВЦ съездить в павильон Цветоводство. Всем здоровых и красивых пионов!!!