Домашние заготовки. Часть 2.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Pirina
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1321
Зарегистрирован: 15.11.2011, 05:51
Репутация: 0
Интересы: Мое видео
https://rutube.ru/video/52f0cd795e85aea ... 7831254b3/
Откуда: Московская область, день рождения 29 декабря.
Благодарил (а): 2081 раз
Поблагодарили: 2060 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1291

Сообщение Pirina »

Елена_К писал(а): Я делала из недозрелого колокольчика вот по этому рецепту, получилось хорошо.
Перец острый квашеный "Цицак" (по-армянски)
.
...
Лена, спасибо большое за рецепт !
Сделала в двух разных бачках ( из нержавейки ) Колокольчик и сладкие перцы. Получилось объеденье ! Вчера сделала по этому же рецепту томаты, только добавила еще петрушку и листья хрена. Посмотрим, что получится. А то томатов еще 3 ящика стояло, есть не успеваем, портиться начали.
Ирина.
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
Roman1976
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 27.10.2014, 12:59
Репутация: 0
Интересы: дача
Занятие: работяга
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 27 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1292

Сообщение Roman1976 »

Помидоры маринованные в яблочном соке. Рецепт от тещи...))
В общем все просто. Покупаем яблочный сок в магазине в трехлитровых банках (желательно осветленный). Можно конечно и самодельный, но придется еще сахар добавлять, если яблоки не очень сладкие. Да и не каждый год на даче яблочный бывает.
Мы закрываем в двухлитровые банки. Три литра сока как раз на три банки.
В стерилизованные банки раскладываем помидорчики уже помытые...)) На дно кладем перец горошком, лаврушку (листик - два). На литр сока добавляем по одной столовой ложки с верхом соли и доводим до кипения (на три литра- три ложки). Если сок кислый, то добавьте сахара по вкусу. Помидоры залить кипящим маринадом, прикрыть банки крышками и оставить на 30 минут. Слить маринад обратно в кастрюлю и снова вскипятить.
Очистить чеснок, помыть и по два зубчика добавить в банки. Еще раз, залить помидоры кипящим маринадом и закрутить крышками. Банки перевернуть и укутать теплым полотенцем, оставить на ночь. Закусон на зиму готов...)) Спасибо за внимание!
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7503
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4193 раза
Поблагодарили: 3346 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1293

Сообщение Ольгуня »

Вот какая у меня проблема - занесла в дом оставшиеся 2 ящичка зеленых помидорок. А они начали портиться, загнивать...может, морозом шибануло, ведь в сарае холодно. Нужно срочно переработать. Ищу рецепт. Есть ли что-нибудь, кроме салата, ато организм не принимает салат такой, очень лихо потом...хоть и вкусно.
Жалко, пропадут, почти два ведра.
Ольга я. Изображение
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1294

Сообщение Кэти2 »

Оль, не жалей. Раз портят, значит, такова судьба их. В один слой разложи, может быть, не все портиться будут. Выбраковать по мере порчи.
Я Таня.
ksuta
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 29.01.2011, 01:24
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 1848 раз
Поблагодарили: 574 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1295

Сообщение ksuta »

Оль, я делала закуску из зел.помидор. Там в кастрюльку нарезаеш помидоры и перемешаваеш с прокрученным острым перцем с чесноком, ну и соль-сахар.уксуса.Под гнет на недельку, а потом я разложила в банку(то что осталось, остальное схомячила в процесе готовки :lol: ). Получаеться вкусно, более точно рецепт завтра смогу выложить
Оксана и на "ты"
Мотылек
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 11.02.2013, 07:17
Репутация: 0
Интересы: сад, огород
Откуда: Москва, дача под Вереей на границе с калужской областью
Благодарил (а): 260 раз
Поблагодарили: 247 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1296

Сообщение Мотылек »

Помидоры зеленые с начинкой:
Зеленые помидоры не полностью разрезать. В разрез уложить кусочек чеснока, моркови, красного перца, петрушку.

На 3л банку:
вода-1250 мл
сахар-100г
соль-50 г.
уксус 9%-125 мл(добавлять после стерилизации перед закруткой крышки)

Готовим "фаршированные" помидоры и укладываем в банку.В банку можно добавить душистый перец, лаврушку и кусочек горького перца.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и соль и доводим до кипения. Кипящим рассолом заливаем банку, накрываем крышкой и ставим на стерилизацию.Затем добавляем уксус и закатываем банку.
Я стерилизую в Хоттере 8-10 минут при t-260гр


Аналогично можно приготовить более быстрый вариант
На 1л банку: сахар-4 ч/л
соль-2ч/л
уксус 9%-40 мл в конце стерилизации(10 минут при t-260 гр в Хоттере)

В банку укладываем укроп, душистый перец, морковь резанную,петрушку, чеснок, горький перец кусочек и помидоры.Крупные помидоры - надрезать,мелкие -целые. В банку добавляем соль и сахар и заливаем кипятком. Накрываем крышкой и ставим стерилизоваться. В конце добавляем уксус и закатываем крышкой банку.
Приготовленные по этому рецепту помидорки должны выстояться пару месяцев и как следует промариноваться.

У нас в семье зеленые маринованные помидоры, особенно "с начинкой", съедаются в первую очередь
Татьяна
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1297

Сообщение Людмила-М »

Оля, а я просто засолила. Муж попросил, вспомнил магазинные из СССРа :wink:
Зося
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4481
Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
Репутация: 0
Откуда: Раменское, МО д.р.
Благодарил (а): 2796 раз
Поблагодарили: 3105 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1298

Сообщение Зося »

Мотылек, Таня расскажи про Хоттер...какая модель, сколько входит банок и каким номиналом в одну заправку.... очень давно я задумала эту штуковину купить, а бывалых не могла найти.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1299

Сообщение masleno »

Оля! Я делала почти такой рецепт как Мотылёк-Таня дала. Показывала свои фото в теме, но сейчас не могу найти. Мне очень понравились по вкусу! Нашла рецепт в инете. Повторю ссылку.
http://www.liveinternet.ru/users/3663274/post129944229/
С уважением, Ольга.
Марина_М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3016
Зарегистрирован: 02.11.2010, 13:47
Репутация: 1
Интересы: Чтение,сад.
Откуда: Брянская область Севск
Благодарил (а): 3631 раз
Поблагодарили: 3208 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1300

Сообщение Марина_М »

IMG2708-01.jpg
IMG2707-01.jpg
Помидор Интуиция из банки :-) . Помидорчики эти уже последние,поэтому не очень крупные.В банки нормально. Крепкие,не лопаются,не текут. И что нравится в этом сорте-помидоры ровненькие и их ооочень много.Семена уже опять купила :-) .
С уважением Марина.
Мотылек
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 11.02.2013, 07:17
Репутация: 0
Интересы: сад, огород
Откуда: Москва, дача под Вереей на границе с калужской областью
Благодарил (а): 260 раз
Поблагодарили: 247 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1301

Сообщение Мотылек »

Зося, точно модель не назову(очень давно покупался), т.к. Хоттером пользуюсь только на даче.Там его на зиму и оставляю.Но посмотрела интернет и нашла очень похожую модель Аэрогриль HOTTER HX-1037 Classic (Классик).Для того, чтобы стерилизовать в Хоттере необходимо еще приобрести дополнительно 2 увеличительных кольца. Вот описание из Ин-та:
"Увеличительное кольцо используется для увеличения высоты и объема колбы аэрогриля. Установив увеличительное кольцо, вы сможете запекать птицу целиком, готовить одновременно 3 блюда или делать заготовки в банках большого объема.
В моделях аэрогриля со съемной крышкой можно устанавливать до 2х увеличительных колец одновременно". Для использования Хоттера в качестве устройства для стерилизации банок нужна именно модель со съемной крышкой(бывают еще с откидной крышкой).

Если стерилизовать банки 0,5л, то одновременно в Хоттер можно установить если не ошибаюсь 7 банок, если банки 0,8-1 л,то одновременно входит банок 5 точно.Двухлитровые банки-3 шт, 1,5л банки-4 штуки. Трехлитровые конечно только по одной.
Татьяна
Зося
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4481
Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
Репутация: 0
Откуда: Раменское, МО д.р.
Благодарил (а): 2796 раз
Поблагодарили: 3105 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1302

Сообщение Зося »

Мотылек, Спасибо большое, еще вопросик....Электричество много жреть?
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Анна Логинова
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 27.06.2012, 04:10
Репутация: 0
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 16 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1303

Сообщение Анна Логинова »

Любовь-я, спасибо огромное за рецепт заправки для борща. В этом сезоне попробовала впервые заготовить, вчера провели "ходовые испытания", все семейство в восторге! :D
С уважением, Анна
Мотылек
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 11.02.2013, 07:17
Репутация: 0
Интересы: сад, огород
Откуда: Москва, дача под Вереей на границе с калужской областью
Благодарил (а): 260 раз
Поблагодарили: 247 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1304

Сообщение Мотылек »

Зося писал(а):Мотылек,Электричество много жреть?
Зося, жрет конечно.В июле-августе плата за электричество значительно увеличивается.Но стерилизовать конечно ОЧЕНЬ удобно.Я до появления у меня Хоттера рецепты со стерилизацией даже не рассматривала.Не для меня был весь этот "гимор" с кипящей водой.
Татьяна
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1305

Сообщение Аленка »

Мотылек, Таня, а при стерилизации время считаешь от того момента, когда включила . Т.е. поставила банки, на таймере время установила, которое в рецепте указано, на старт нажала и всё? Успеют банки прогреться за 10 минут?
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»