Елена_К писал(а):
Я делала из недозрелого колокольчика вот по этому рецепту, получилось хорошо.
Перец острый квашеный "Цицак" (по-армянски)
.
...
Лена, спасибо большое за рецепт !
Сделала в двух разных бачках ( из нержавейки ) Колокольчик и сладкие перцы. Получилось объеденье ! Вчера сделала по этому же рецепту томаты, только добавила еще петрушку и листья хрена. Посмотрим, что получится. А то томатов еще 3 ящика стояло, есть не успеваем, портиться начали.
Помидоры маринованные в яблочном соке. Рецепт от тещи...))
В общем все просто. Покупаем яблочный сок в магазине в трехлитровых банках (желательно осветленный). Можно конечно и самодельный, но придется еще сахар добавлять, если яблоки не очень сладкие. Да и не каждый год на даче яблочный бывает.
Мы закрываем в двухлитровые банки. Три литра сока как раз на три банки.
В стерилизованные банки раскладываем помидорчики уже помытые...)) На дно кладем перец горошком, лаврушку (листик - два). На литр сока добавляем по одной столовой ложки с верхом соли и доводим до кипения (на три литра- три ложки). Если сок кислый, то добавьте сахара по вкусу. Помидоры залить кипящим маринадом, прикрыть банки крышками и оставить на 30 минут. Слить маринад обратно в кастрюлю и снова вскипятить.
Очистить чеснок, помыть и по два зубчика добавить в банки. Еще раз, залить помидоры кипящим маринадом и закрутить крышками. Банки перевернуть и укутать теплым полотенцем, оставить на ночь. Закусон на зиму готов...)) Спасибо за внимание!
Вот какая у меня проблема - занесла в дом оставшиеся 2 ящичка зеленых помидорок. А они начали портиться, загнивать...может, морозом шибануло, ведь в сарае холодно. Нужно срочно переработать. Ищу рецепт. Есть ли что-нибудь, кроме салата, ато организм не принимает салат такой, очень лихо потом...хоть и вкусно.
Жалко, пропадут, почти два ведра.
Оль, я делала закуску из зел.помидор. Там в кастрюльку нарезаеш помидоры и перемешаваеш с прокрученным острым перцем с чесноком, ну и соль-сахар.уксуса.Под гнет на недельку, а потом я разложила в банку(то что осталось, остальное схомячила в процесе готовки ). Получаеться вкусно, более точно рецепт завтра смогу выложить
Помидоры зеленые с начинкой:
Зеленые помидоры не полностью разрезать. В разрез уложить кусочек чеснока, моркови, красного перца, петрушку.
На 3л банку:
вода-1250 мл
сахар-100г
соль-50 г.
уксус 9%-125 мл(добавлять после стерилизации перед закруткой крышки)
Готовим "фаршированные" помидоры и укладываем в банку.В банку можно добавить душистый перец, лаврушку и кусочек горького перца.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и соль и доводим до кипения. Кипящим рассолом заливаем банку, накрываем крышкой и ставим на стерилизацию.Затем добавляем уксус и закатываем банку.
Я стерилизую в Хоттере 8-10 минут при t-260гр
Аналогично можно приготовить более быстрый вариант
На 1л банку: сахар-4 ч/л
соль-2ч/л
уксус 9%-40 мл в конце стерилизации(10 минут при t-260 гр в Хоттере)
В банку укладываем укроп, душистый перец, морковь резанную,петрушку, чеснок, горький перец кусочек и помидоры.Крупные помидоры - надрезать,мелкие -целые. В банку добавляем соль и сахар и заливаем кипятком. Накрываем крышкой и ставим стерилизоваться. В конце добавляем уксус и закатываем крышкой банку.
Приготовленные по этому рецепту помидорки должны выстояться пару месяцев и как следует промариноваться.
У нас в семье зеленые маринованные помидоры, особенно "с начинкой", съедаются в первую очередь
Мотылек, Таня расскажи про Хоттер...какая модель, сколько входит банок и каким номиналом в одну заправку.... очень давно я задумала эту штуковину купить, а бывалых не могла найти.
Оля! Я делала почти такой рецепт как Мотылёк-Таня дала. Показывала свои фото в теме, но сейчас не могу найти. Мне очень понравились по вкусу! Нашла рецепт в инете. Повторю ссылку. http://www.liveinternet.ru/users/3663274/post129944229/
Помидор Интуиция из банки . Помидорчики эти уже последние,поэтому не очень крупные.В банки нормально. Крепкие,не лопаются,не текут. И что нравится в этом сорте-помидоры ровненькие и их ооочень много.Семена уже опять купила .
Зося, точно модель не назову(очень давно покупался), т.к. Хоттером пользуюсь только на даче.Там его на зиму и оставляю.Но посмотрела интернет и нашла очень похожую модель Аэрогриль HOTTER HX-1037 Classic (Классик).Для того, чтобы стерилизовать в Хоттере необходимо еще приобрести дополнительно 2 увеличительных кольца. Вот описание из Ин-та:
"Увеличительное кольцо используется для увеличения высоты и объема колбы аэрогриля. Установив увеличительное кольцо, вы сможете запекать птицу целиком, готовить одновременно 3 блюда или делать заготовки в банках большого объема. В моделях аэрогриля со съемной крышкой можно устанавливать до 2х увеличительных колец одновременно". Для использования Хоттера в качестве устройства для стерилизации банок нужна именно модель со съемной крышкой(бывают еще с откидной крышкой).
Если стерилизовать банки 0,5л, то одновременно в Хоттер можно установить если не ошибаюсь 7 банок, если банки 0,8-1 л,то одновременно входит банок 5 точно.Двухлитровые банки-3 шт, 1,5л банки-4 штуки. Трехлитровые конечно только по одной.
Любовь-я, спасибо огромное за рецепт заправки для борща. В этом сезоне попробовала впервые заготовить, вчера провели "ходовые испытания", все семейство в восторге!
Зося, жрет конечно.В июле-августе плата за электричество значительно увеличивается.Но стерилизовать конечно ОЧЕНЬ удобно.Я до появления у меня Хоттера рецепты со стерилизацией даже не рассматривала.Не для меня был весь этот "гимор" с кипящей водой.
Мотылек, Таня, а при стерилизации время считаешь от того момента, когда включила . Т.е. поставила банки, на таймере время установила, которое в рецепте указано, на старт нажала и всё? Успеют банки прогреться за 10 минут?