Это старый способ Масленникова, есть недостаток - требуется большая площадь питания.Вена писал(а):Можно еще проще сделать: Положить куст набок, корни прикопать и стебель пришпилить после каждого листа и урожай будет ранний и из-за положения раньше проснуться пасынки и образуют новые кусты, а корни пойдут из стебля. Потом подокучить, чтоб выше на стеблях пасынков образовались дополнительные корни и питание обеспечено, и не надо специально укоренять, тратить время и место.
Томаты 2012 год. 2 часть
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Рина К
- Прихозовец100+
- Интересы: дача, интернет, чтение, заготовки
- Занятие: бухгалтер
Re: Томаты 2012 год. 2 часть
Я Ирина, желательно на "ты".
- Галина Мишанькина
- Прихозовец1000+
- Интересы: природолюб
- Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
К прошлому сезону сеяла помидоры в 2 срока. Первые (индеты) в конце февраля, а остальные в конце марта. Если честно, то первые мне нравились больше, хотя и повозится с ними пришлось... переваливала их (с подрезанием корневой) дважды. А посеянные вторым сроком мне показалось, были нежнее, более хрупкие, хотя и не переросшие (тоже переваливала). Когда всю рассаду перевозили на дачу, то и дочь и свекровь сразу заметили разницу по цвету листа - февральские темные, а мартовские светло-зеленые. По урожайности не поняла, так как посеянные в марте были для ОГ, а тепло к нам пришло поздно, поэтому все сроки созревания сдвинулись.
А вот наша бывшая соседка по старой даче вааще сеет помидоры в январе постоянно
и несмотря на наше недоумение, непонимание, и даже негативные высказывания многих в её адрес - помидоры у т. Юли всегда на славу!!! Да, забыла,- высаживает в начале мая в теплицу. Чего лукавить, свекровь моя как-то давно случайно увидела, как т. Юля выносила тазами из теплицы померзшие томаты, позлорадствовала слегка, мол, вот что значит так торопиться и с посевом и с высадкой... Однако, своей традиции не меняет до сих пор.
А вот наша бывшая соседка по старой даче вааще сеет помидоры в январе постоянно

-
Кэти2
- Профессионал
Понятно. Каждый выбирает, как ему удобнее. Раз когда-то передвигала свой привычный срок на 2 недели, и в тот раз стала волноваться, успею ли поесть красных с куста. После этого с тех пор уже держу свой срок. Если кто-нибудь хочет поэкспериментировать, то только с одним сортом, а не разным. Например, Петрушку с Бугу-Вуди. Они совершенно разные.
Я Таня.
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
В дополнение к своему предыдущему посту: эта т. Юля делает всё только по лунному календарю, просто молится на него. Если благоприятный день для посадки или высадки - всё, хоть солнце, хоть снег - сделает строго по луне
Ну а что касается меня, наверное буду сеять как в прошлом году - в феврале всех высокорослых (у них дольше ждать цветочную кисть - аж после 9-11 листов), и далее в зависимости от ЗГ или ОГ, от скороспелости... до конца марта. Осталось самое "МАЛОЕ" - из имеющегося огромного ассортимента купленных и подаренных семян выбрать только на этот сезон

Ну а что касается меня, наверное буду сеять как в прошлом году - в феврале всех высокорослых (у них дольше ждать цветочную кисть - аж после 9-11 листов), и далее в зависимости от ЗГ или ОГ, от скороспелости... до конца марта. Осталось самое "МАЛОЕ" - из имеющегося огромного ассортимента купленных и подаренных семян выбрать только на этот сезон

- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Да, но самое трудное. Столько всего хочется попробовать, но подоконник и огород не резиновый.Татьяна Беликова писал(а): Осталось самое "МАЛОЕ" - из имеющегося огромного ассортимента купленных и подаренных семян выбрать только на этот сезон

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
lucienna писал(а):Да, но самое трудное. Столько всего хочется попробовать, но подоконник и огород не резиновый.Татьяна Беликова писал(а): Осталось самое "МАЛОЕ" - из имеющегося огромного ассортимента купленных и подаренных семян выбрать только на этот сезон

- Светлана
- Профи
Томаты 2012 год. 2 часть
Народ! Я вчера оторвалась по полной....моя ненасышенная огородом жизнь привела к депрессии....вчера я собрала оставшиеся силы и двинула в столицу. Преодолев пробки и неадекватных водителей прибыла на ВДНХа....пришла в "Семко" а там Юрий Алексеев за прилавком!!! До закрытия оставалось 10 минут, но меня вежливо обслужили, надавали подарков....ой и счастья у меня привалило.....
Это я с Юрием Алексеевым (старожили форума знают мою слабость к этому увлеченному человеку)...
ссылка не работает
А вот и томаты, которые я соизволила приобрести....
ссылка не работает
Без этих не обхожусь в последние годы, очень рекомендую...очень....для меня новый только Розовый сон.
ссылка не работает
А это муж попросил купить, я черики не очень люблю...а вот он очень даже любит!!! Кстати, Максик! там один гибрид в честь тебя назвали....по две штуки обязательно посажу...надо же попробовать....
ссылка не работает
Это я с Юрием Алексеевым (старожили форума знают мою слабость к этому увлеченному человеку)...
ссылка не работает
А вот и томаты, которые я соизволила приобрести....
ссылка не работает
Без этих не обхожусь в последние годы, очень рекомендую...очень....для меня новый только Розовый сон.
ссылка не работает
А это муж попросил купить, я черики не очень люблю...а вот он очень даже любит!!! Кстати, Максик! там один гибрид в честь тебя назвали....по две штуки обязательно посажу...надо же попробовать....
ссылка не работает
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
-
Кэти2
- Профессионал
Вижу вкусеньких черриков... Тоже полюбила черри.
Не знаю, буду ли покупать в Семко, у меня раз пересорт с розовым спамом.

Не знаю, буду ли покупать в Семко, у меня раз пересорт с розовым спамом.

Я Таня.
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
Светлана! Ну твоими фотками пакетиков с томатами желание повыбирать что садить только усилилось, а ведь у нас сейчас уже второй час ночи... 

- Вена
- Прихозовец1000+
Не в-е-е-ерю, Светлана, что ты ничего не зналаСветлана писал(а):Народ! Я вчера оторвалась по полной... Преодолев пробки и неадекватных водителей прибыла на ВДНХа....пришла в "Семко" а там Юрий Алексеев за прилавком!!! До закрытия оставалось 10 минут, но меня вежливо обслужили, надавали подарков....ой и счастья у меня привалило.....

Вот видишь, счастье есть и год начался удачно

Успехов и далее

-
Надя И.
- Прихозовец100+
А у нас в городе семена фирмы "Семко" не продают, считаются дорогие и их не покупают, а поэтому продавцы не везут.
Я -Надя
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Девчата! А мини стар сажал кто-нибудь,черрики? Цена за 2 семечки-97 рублей,что там-вкус обалденный или урожай,интересно!
Я просто Лена