Самая популярная тема форума: петунии из семян и черенков
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Zulu
- Прихозовец100+
- Интересы: Дети-мои самые лучшие цветочки
- Занятие: Мама
Да Живая земля и так хорошо заправлена. Поэтому сделала внекорневую, опрыскивала по листьям . Концентрацию сделала в 2 раза меньше на всякий случай.
Это же мой 1 цветок. Опыта теперь не ноль конечно, а +1, но что ли бо советовать не могу. Разве что сказать о том как я рада что у меня есть Рефлакс. Сразу перестала считать квадратные сантиметры под люмкой. Душа развернулась. Муж уныло колотит стеллажи для рассады . мне еще посылка с семенами пришла. Там от БТ петунии.
А без Оли скучно.
А мне кстати калиброшку и сурфинию обещали весной .Только за ней придется ехать за тридевять земель.450 км.
Это же мой 1 цветок. Опыта теперь не ноль конечно, а +1, но что ли бо советовать не могу. Разве что сказать о том как я рада что у меня есть Рефлакс. Сразу перестала считать квадратные сантиметры под люмкой. Душа развернулась. Муж уныло колотит стеллажи для рассады . мне еще посылка с семенами пришла. Там от БТ петунии.
А без Оли скучно.
А мне кстати калиброшку и сурфинию обещали весной .Только за ней придется ехать за тридевять земель.450 км.
Зульфия.
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Аллё, дорогие мои, вы куда меня проводили?
Я тут, у меня "тарелка" просто навернулась, приходится заходить только через телефон, а у этого способа скорость такая...., что нервов никаких не хватает.
Юль, 1 раз в неделю подкормки, это нормально. И по листьям, обязательно, тоже надо. Любят они это. Кстати, 2 года назад, я выращивала их, почти только на внекорневых подкормках. По тому как психологически была не готова за 1 полив израсходовать 1 кг удобрений.
Потом это прошло.
kop73, монофосфат калия чудесное удобрение
, я им пользовалась всё лето, на ведро воды насыпала 1 столовую ложку и туда же добавляла ст.ложку мочевины. Ещё в Украине через интернет-магазины можно купить Плантафол, для внекорневых подкормок, тоже хорошее удобрение. К сожалению, не могу сказать лучше или хуже "Акварина", но и то и другое в хелатной форме.
Зульфия, Рефлакс действительно сила.
Два года я обходилась люмками, и тоже не плохо получалось, но если подойти к делу чуть профессиональней, то Рефлакс - нужен.

Я тут, у меня "тарелка" просто навернулась, приходится заходить только через телефон, а у этого способа скорость такая...., что нервов никаких не хватает.

Юль, 1 раз в неделю подкормки, это нормально. И по листьям, обязательно, тоже надо. Любят они это. Кстати, 2 года назад, я выращивала их, почти только на внекорневых подкормках. По тому как психологически была не готова за 1 полив израсходовать 1 кг удобрений.

kop73, монофосфат калия чудесное удобрение

Зульфия, Рефлакс действительно сила.

Два года я обходилась люмками, и тоже не плохо получалось, но если подойти к делу чуть профессиональней, то Рефлакс - нужен.
-
BABENKO
- Профи
- Интересы: земляника плодово-ягодные
Зульфия,сходила в тему инструменты и оборудование,и раз вся сила,брат,в рефлаксе,прочла все,что о нем нашла...
У меня стеллаж четырехярусный,симпатичный и так как муж делал его по моим на тот момент соображениям расстояние между полками 50-60 см.Лампы простые-дневной свет.можно ли по Вашему рефлакс располагать на таком же расстоянии,
прочла там в одном из постов,что расстояние рекомендуемое чуть ли ни 2.20,сижу и думаю какую мощность брать или прикрепить его лиш ь к верхнему ярусу стеллажа...
Поразили ваши с Олей успехи с пелларгонией-у меня эта злодейка никак не хочет черенковаться...пойду в тему пелларгония-пытать вас с Олененком вопросами...
А вообще,скорей бы весна,отстала бы я от несчастных цветов с головой уйдя в родную землянику и как она несчастная терпит все мои эксперементы???
У меня стеллаж четырехярусный,симпатичный и так как муж делал его по моим на тот момент соображениям расстояние между полками 50-60 см.Лампы простые-дневной свет.можно ли по Вашему рефлакс располагать на таком же расстоянии,
прочла там в одном из постов,что расстояние рекомендуемое чуть ли ни 2.20,сижу и думаю какую мощность брать или прикрепить его лиш ь к верхнему ярусу стеллажа...
Поразили ваши с Олей успехи с пелларгонией-у меня эта злодейка никак не хочет черенковаться...пойду в тему пелларгония-пытать вас с Олененком вопросами...
А вообще,скорей бы весна,отстала бы я от несчастных цветов с головой уйдя в родную землянику и как она несчастная терпит все мои эксперементы???

юлия
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Оля, я там на 84 странице с вопросом приставала. Не посчитай наглостью с моей стороны, но я повторю, может ты не заметила.
"Мне настойчиво кажется, что петунии мои махровые расти перестали. И что интересно. Те, с которых срезала черенки (верхушки) догнали по росту те, с которых еще ничего не резала. Как такое может быть. Стоят они вместе (в перемешку). Что б им сделать что б опять начали так же быстро расти. Они в 200 гр.стаканчиках. Грунт покупной хороший, на сколько я могу судить."
Оля, помоги пожалуйста
Нижние листики начали отмирать вянут и засыхают. Ну прям как у помидоров летом. Что делать? Остальные листья т-т-т выглядят хорошо. Оля, что предпринять?
"Мне настойчиво кажется, что петунии мои махровые расти перестали. И что интересно. Те, с которых срезала черенки (верхушки) догнали по росту те, с которых еще ничего не резала. Как такое может быть. Стоят они вместе (в перемешку). Что б им сделать что б опять начали так же быстро расти. Они в 200 гр.стаканчиках. Грунт покупной хороший, на сколько я могу судить."
Оля, помоги пожалуйста

Нижние листики начали отмирать вянут и засыхают. Ну прям как у помидоров летом. Что делать? Остальные листья т-т-т выглядят хорошо. Оля, что предпринять?
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
София, возможно корни уже заполнили ёмкость (или наоборот наращивают их, если не очень давно пересадила), или опять лампа стала слишком близко к листьям (доросли
). А ещё, у махровых куст компактный и слишком длинных плетей не должно быть само по себе...
А вот то, что листья нижние сохнут..., не стоят ли стаканчики слишком тесно? И не заливай их. Давай земле просохнуть.
Вобщем, рассмотри все варианты, а страшного ничего нет.
В дальнейшем ещё могут листья "кучерявится", в теплицу перенесёшь - всё нормализуется. Кстати, не слишком ли им тепло? И кормить не забывай.
Вот наговорила....
Юль, я с маломощными Рефлаксами не знакома, но боюсь 50 см, это мало для них.
Свет (МОКОШЬ), у этих ламп какой-то мудрёный спектор, который ускоряет развитие в разы. Применяют их в промышленных теплицах и различных лабораториях. Не верить Зульфие, нет никаких оснований.
Мы сами наблюдаем за своими растениями с "широко открытыми глазами"... 

А вот то, что листья нижние сохнут..., не стоят ли стаканчики слишком тесно? И не заливай их. Давай земле просохнуть.
Вобщем, рассмотри все варианты, а страшного ничего нет.
В дальнейшем ещё могут листья "кучерявится", в теплицу перенесёшь - всё нормализуется. Кстати, не слишком ли им тепло? И кормить не забывай.
Вот наговорила....

Юль, я с маломощными Рефлаксами не знакома, но боюсь 50 см, это мало для них.
Свет (МОКОШЬ), у этих ламп какой-то мудрёный спектор, который ускоряет развитие в разы. Применяют их в промышленных теплицах и различных лабораториях. Не верить Зульфие, нет никаких оснований.

- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Оля, уже кучерявятся на "бургунди"Оленёнок писал(а):...В дальнейшем ещё могут листья "кучерявится", в теплицу перенесёшь - всё нормализуется.
..
Нет у меня теплиці

Оля, а Кемирой можно? Больше ничего под рукой нет.Оленёнок писал(а):...И кормить не забывай. ..
Олечка, спасибо тебе огромное. Помогаешь, подсказываешь. Спасибо.
-
kea
[quoteДевушки, вы свои запасы марганцовки-то берегите, она теперь в аптеках только по рецепту
[/quote] сегодня маму попытала насчет марганцовки. Говорит отпускают без рецепта, но по 3 гр в руки(эт пакетик маленький). Он на каком то особом хранении-типа как наркотические вещества хранят. А вообще, говорит, уже с месяц как марганцовка не поступает со склада. 

-
masleno
- Профессионал
сегодня маму попытала насчет марганцовки. Говорит отпускают без рецепта, но по 3 гр в руки(эт пакетик маленький). Он на каком то особом хранении-типа как наркотические вещества хранят. А вообще, говорит, уже с месяц как марганцовка не поступает со склада.kea писал(а):[quoteДевушки, вы свои запасы марганцовки-то берегите, она теперь в аптеках только по рецепту

Зашла в аптеку . Свободно в продаже , но подорожала . 26 р. 3г.

С уважением, Ольга.