Самая популярная тема форума: петунии из семян и черенков

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Zulu
Прихозовец100+
Интересы: Дети-мои самые лучшие цветочки
Занятие: Мама

Сообщение Zulu »

Да Живая земля и так хорошо заправлена. Поэтому сделала внекорневую, опрыскивала по листьям . Концентрацию сделала в 2 раза меньше на всякий случай.
Это же мой 1 цветок. Опыта теперь не ноль конечно, а +1, но что ли бо советовать не могу. Разве что сказать о том как я рада что у меня есть Рефлакс. Сразу перестала считать квадратные сантиметры под люмкой. Душа развернулась. Муж уныло колотит стеллажи для рассады . мне еще посылка с семенами пришла. Там от БТ петунии.
А без Оли скучно.
А мне кстати калиброшку и сурфинию обещали весной .Только за ней придется ехать за тридевять земель.450 км.
Зульфия.
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Аллё, дорогие мои, вы куда меня проводили? :lol:
Я тут, у меня "тарелка" просто навернулась, приходится заходить только через телефон, а у этого способа скорость такая...., что нервов никаких не хватает. :-)
Юль, 1 раз в неделю подкормки, это нормально. И по листьям, обязательно, тоже надо. Любят они это. Кстати, 2 года назад, я выращивала их, почти только на внекорневых подкормках. По тому как психологически была не готова за 1 полив израсходовать 1 кг удобрений. :lol: Потом это прошло. :D
kop73, монофосфат калия чудесное удобрение :D , я им пользовалась всё лето, на ведро воды насыпала 1 столовую ложку и туда же добавляла ст.ложку мочевины. Ещё в Украине через интернет-магазины можно купить Плантафол, для внекорневых подкормок, тоже хорошее удобрение. К сожалению, не могу сказать лучше или хуже "Акварина", но и то и другое в хелатной форме.
Зульфия, Рефлакс действительно сила. :D
Два года я обходилась люмками, и тоже не плохо получалось, но если подойти к делу чуть профессиональней, то Рефлакс - нужен.
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
МОКОШЬ
Профи

Сообщение МОКОШЬ »

Зулу, она действительно посажена 24 декабря? из семян? и уже цветет? Но у петунии до цветения проходит 10-12 недель....
Люди, объясните, как такое может быть? :roll:
Эх, мне бы лопату с моторчиком.....
Светлана..
З.Ы. я не "Вы", я "ты" :D
Zulu
Прихозовец100+
Интересы: Дети-мои самые лучшие цветочки
Занятие: Мама

Сообщение Zulu »

Я не знаю как. Честно говоря даже как то не задумалась особо.Может то что кустовая низкорослая, а не ампельная.
Зульфия.
Liz@
Прихозовец1000+
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Liz@ »

kop73 писал(а): Подскажите, марганцовка, это удобрение Калия? Или я что-то не так понимаю, можно ли слабым раствором удобрять петунию?
Девушки, вы свои запасы марганцовки-то берегите, она теперь в аптеках только по рецепту :bur
С уважением, Лиза.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Liz@ писал(а): Девушки, вы свои запасы марганцовки-то берегите, она теперь в аптеках только по рецепту :bur
дОжили! :bur
BABENKO
Профи
Интересы: земляника плодово-ягодные

Сообщение BABENKO »

Зульфия,сходила в тему инструменты и оборудование,и раз вся сила,брат,в рефлаксе,прочла все,что о нем нашла...
У меня стеллаж четырехярусный,симпатичный и так как муж делал его по моим на тот момент соображениям расстояние между полками 50-60 см.Лампы простые-дневной свет.можно ли по Вашему рефлакс располагать на таком же расстоянии,
прочла там в одном из постов,что расстояние рекомендуемое чуть ли ни 2.20,сижу и думаю какую мощность брать или прикрепить его лиш ь к верхнему ярусу стеллажа...
Поразили ваши с Олей успехи с пелларгонией-у меня эта злодейка никак не хочет черенковаться...пойду в тему пелларгония-пытать вас с Олененком вопросами...
А вообще,скорей бы весна,отстала бы я от несчастных цветов с головой уйдя в родную землянику и как она несчастная терпит все мои эксперементы??? :lol:
юлия
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Оля, я там на 84 странице с вопросом приставала. Не посчитай наглостью с моей стороны, но я повторю, может ты не заметила.

"Мне настойчиво кажется, что петунии мои махровые расти перестали. И что интересно. Те, с которых срезала черенки (верхушки) догнали по росту те, с которых еще ничего не резала. Как такое может быть. Стоят они вместе (в перемешку). Что б им сделать что б опять начали так же быстро расти. Они в 200 гр.стаканчиках. Грунт покупной хороший, на сколько я могу судить."

Оля, помоги пожалуйста :ooops:

Нижние листики начали отмирать вянут и засыхают. Ну прям как у помидоров летом. Что делать? Остальные листья т-т-т выглядят хорошо. Оля, что предпринять?
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

София, возможно корни уже заполнили ёмкость (или наоборот наращивают их, если не очень давно пересадила), или опять лампа стала слишком близко к листьям (доросли :D ). А ещё, у махровых куст компактный и слишком длинных плетей не должно быть само по себе...
А вот то, что листья нижние сохнут..., не стоят ли стаканчики слишком тесно? И не заливай их. Давай земле просохнуть.
Вобщем, рассмотри все варианты, а страшного ничего нет.
В дальнейшем ещё могут листья "кучерявится", в теплицу перенесёшь - всё нормализуется. Кстати, не слишком ли им тепло? И кормить не забывай.
Вот наговорила.... :-)
Юль, я с маломощными Рефлаксами не знакома, но боюсь 50 см, это мало для них.
Свет (МОКОШЬ), у этих ламп какой-то мудрёный спектор, который ускоряет развитие в разы. Применяют их в промышленных теплицах и различных лабораториях. Не верить Зульфие, нет никаких оснований. :D Мы сами наблюдаем за своими растениями с "широко открытыми глазами"... :-)
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
София
Прихозовец2000+

Сообщение София »

Оленёнок писал(а):...В дальнейшем ещё могут листья "кучерявится", в теплицу перенесёшь - всё нормализуется.
..
Оля, уже кучерявятся на "бургунди"
Нет у меня теплиці :cry:
Оленёнок писал(а):...И кормить не забывай. ..
Оля, а Кемирой можно? Больше ничего под рукой нет.

Олечка, спасибо тебе огромное. Помогаешь, подсказываешь. Спасибо.
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

София, кемира пойдёт. :D
Лен, а тонельчик хоть какой-нибудь сгондыбить не из чего? Они бы там за пару-тройку недель, очень хорошо в чувства пришли и закалились бы за одно. А то из-за резко изменённых условий (из дома слазу на рынок), да ещё если на солнце, ожоги будут...
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
София
Прихозовец2000+

Сообщение София »

Оля, тунельчик на дугах будет, попозже. В марте буду устанавливать. В апреле можно и петунии туда перенести. Хотя боязно...
Я наверно на выходных пофотаю всех и уже на примерах подскажешь какие кому емкости надыть. Хорошо? скину в понедельник в личку.
kea

Сообщение kea »

[quoteДевушки, вы свои запасы марганцовки-то берегите, она теперь в аптеках только по рецепту :bur[/quote] сегодня маму попытала насчет марганцовки. Говорит отпускают без рецепта, но по 3 гр в руки(эт пакетик маленький). Он на каком то особом хранении-типа как наркотические вещества хранят. А вообще, говорит, уже с месяц как марганцовка не поступает со склада. :-)
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

ну надо же! впервые слышу такое про марганцовку :shock:
мне знакомая лет 8 назад принесла целую майонезную банку и за это время я и четверти не израсходовал, лет на 20, думаю, хватит :lol:
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

kea писал(а):[quoteДевушки, вы свои запасы марганцовки-то берегите, она теперь в аптеках только по рецепту :bur
сегодня маму попытала насчет марганцовки. Говорит отпускают без рецепта, но по 3 гр в руки(эт пакетик маленький). Он на каком то особом хранении-типа как наркотические вещества хранят. А вообще, говорит, уже с месяц как марганцовка не поступает со склада. :-)[/quote]

Зашла в аптеку . Свободно в продаже , но подорожала . 26 р. 3г. :roll:
С уважением, Ольга.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»