Томаты 2011. Часть 5.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- дядьвалодь
- Ушел из жизни
- Занятие: Неработающий пенсионер
Галина, спасибо за отличное справочное пособие. Молодец! Но хотелось бы, чтобы в следующем издании 2012 г Вы учли, думаю, не только моё пожелание.
В критерий оценки нужно включить устойчивость к кладоспориозу. В предисловии Вы говорите, что не оценивали сорта по этому параметру потому, что "опрыскивали". Ну и что? Все опрыскивают, а что толку? Кроме того, Вы же обрабатывали все растения одинаково, но наверняка реакция на неё была разная. Вот и нужно её зафиксировать.
Лично для меня оценка урожайности не на первом плане. Мало помидор - посажу больше. Их и так некуда девать. А вот когда в разгар сезона в теплице сплошная камуфляжная расцветка и беспомощные страдающие растения - это напрягает.
В критерий оценки нужно включить устойчивость к кладоспориозу. В предисловии Вы говорите, что не оценивали сорта по этому параметру потому, что "опрыскивали". Ну и что? Все опрыскивают, а что толку? Кроме того, Вы же обрабатывали все растения одинаково, но наверняка реакция на неё была разная. Вот и нужно её зафиксировать.
Лично для меня оценка урожайности не на первом плане. Мало помидор - посажу больше. Их и так некуда девать. А вот когда в разгар сезона в теплице сплошная камуфляжная расцветка и беспомощные страдающие растения - это напрягает.

- Томатаня
- Прихозовец100+
Ага, а в ОГ кладоспориоза не бывает, это тепличная болезнь.
Я могу описать свои сорта и гибриды этого года, у меня кладоспориоз бушевал в теплице и не поразились :
Рапсодия НК F1, Купец F1, Княжна F1, пересорт, посаженный, как Суперстейк F1, сорт неизвестного красного черри, присланный из Баку.
Слабо поразились:
Соната НК F1, Казачка, Пинк Парадайз F1.
Все остальные поразились в сильной степени, самыми первыми сорта Сибсада.
Обрабатывала всех одинаково - дома в фазе рассады фитоспорином и НВ 101, в теплице хомом 2 раза.
Я могу описать свои сорта и гибриды этого года, у меня кладоспориоз бушевал в теплице и не поразились :
Рапсодия НК F1, Купец F1, Княжна F1, пересорт, посаженный, как Суперстейк F1, сорт неизвестного красного черри, присланный из Баку.
Слабо поразились:
Соната НК F1, Казачка, Пинк Парадайз F1.
Все остальные поразились в сильной степени, самыми первыми сорта Сибсада.
Обрабатывала всех одинаково - дома в фазе рассады фитоспорином и НВ 101, в теплице хомом 2 раза.
-
Кэти2
- Профессионал
Очень верно замечено!!!Томатаня писал(а):Ага, а в ОГ кладоспориоза не бывает, это тепличная болезнь.
Поиграла я с пасынками, сорванными поздно, и посадила в горшок. И вне теплицы, т.е. на ОГ. В конце сентябре они остались зелеными, а их родители уже засохли в теплице. Плоды целы, т.к. были они под балконом, у южной стороны дома. Ничем не укрыла. Роса не помешала. Также ничем не обработала.
Последний раз редактировалось Кэти2 16.11.2011, 09:00, всего редактировалось 1 раз.
Я Таня.
- Светлана
- Профи
Галина! Я только что нашла твой отчет....ну ты даешь...тебе бы только научной работой заниматься..... 

Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
- Томатаня
- Прихозовец100+
Да, всё верно про Княжну, я бы ещё добавила, что она довольно поздняя у меня была и урожайность так себе, из всех достоинств только и есть. что устойчивость к кладоспориозу.
А Казачка - коктейльный сорт, плоды розово-коричневые, как бочоночки, тоже долго сидела, я думала даже, что пересортом какой-то дет подсунули, но потом пошла в рост, быстро навязала кисти и довольно быстро стала спеть. Кто-то пишет, что жёсткая шкурка, у меня наоборот при поспевании быстро размягчалась, консервировать лучше немного недозрелые плоды - потвёрже будут, поцелее в банках. Вкус кисло-сладкий, ближе е сладкому.
А Казачка - коктейльный сорт, плоды розово-коричневые, как бочоночки, тоже долго сидела, я думала даже, что пересортом какой-то дет подсунули, но потом пошла в рост, быстро навязала кисти и довольно быстро стала спеть. Кто-то пишет, что жёсткая шкурка, у меня наоборот при поспевании быстро размягчалась, консервировать лучше немного недозрелые плоды - потвёрже будут, поцелее в банках. Вкус кисло-сладкий, ближе е сладкому.