Розы. Часть 4
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Кэти2
- Профессионал
Можно посадить. Да, выломать большие побеги.
Надеюсь, где-то в угле найдется куча земли, прогретая раньше на солнце? Вот этой землей засыпать. Некоторые просто купленным грунтом засыпают. Я в подвале обычно храню в ведрах землю на случай, для ранней посадки чего-то.
Потом укрой чем-нибудь. Пусть пятилитровой банкой без крышки. От иссушения на солнце. И затенить чем-нибудь. До посадки намочить в воде саженец в ведре или в тазу на несколько часов. Как позволяет время.
Надеюсь, где-то в угле найдется куча земли, прогретая раньше на солнце? Вот этой землей засыпать. Некоторые просто купленным грунтом засыпают. Я в подвале обычно храню в ведрах землю на случай, для ранней посадки чего-то.

Потом укрой чем-нибудь. Пусть пятилитровой банкой без крышки. От иссушения на солнце. И затенить чем-нибудь. До посадки намочить в воде саженец в ведре или в тазу на несколько часов. Как позволяет время.
Я Таня.
-
стальная леди
Здравствуйте. кто знаком с плетистой розой сорта Thomas Graham. Что можете о ней сказать? И хочется взглянуть на фото реального куста, растущего у кого-нибудь на даче.. Хочу ее приобрести, но то что мне говорит и показывает продавец несколько рознится с тем, что я о ней читаю в инете. Говорят что она не полная, имеет мало лепестков, rosebook же описывает ее как густомахровую. я в замешательстве.. А через инет пару кустов не приобретешь.. везде от 10 шт отправляют
- Просто кваша
- Профессионал
Здесь информация от бридера
http://www.davidaustinroses.com/english ... ?showr=426
http://www.davidaustinroses.com/english ... ?showr=426
Модератор - не человек, а функция
- Эри Боева
- Прихозовец1000+
- Занятие: журналистика
Дождиков у нас прошлым летом не было... В жару конечно похуже ей, думаю... Но по неделе стояли наверное. Хоть и первый год была, цветов много, не раскрывает серединку
ссылка не работает
вот в серединке - это максимум что раскрывалось... такой бомбошкой и завядала, может, от жары, этим летом посмотрю
ссылка не работает
вот в серединке - это максимум что раскрывалось... такой бомбошкой и завядала, может, от жары, этим летом посмотрю
- fisherka
- Прихозовец5000+
Наконец-то смогла попасть на участок. Основная вода уже ушла, пока еще сильно засасывает, но, все-таки, добралась до роз в сапогах. Зрелище печальное. Все мои любимые плетистые розы в ужасном состоянии.
Очень много коричневых и черных сухих плетей. Даже на поняла, осталось ли что-нибудь живое - почек не нашла. Вырезала все, что резалось секатором ( до пилки добраться не могла), оставила то, что не сморщенное и не черное, но надежды практически не осталось. Ну а чего было ожидать, если у плетистых роз, практически всю зиму, укрытие даже не было присыпано снегом.
С флорибундами и чайниками вообще интересно. Они у меня растут двумя группами вдоль центральной тропинки. Так вот те, что слева, выглядят обнадеживающе, а справа - совсем плохие, думаю, что шансов нет у них. Вот как это понять? Расстояние между ними, сантиметров 70... Очень жалко Пиано, Розариум Ютерсен и Космос, кусты такие большие уже были... Бернштейн роуз полностью черная и засохшая. Вырезала под корень.

С флорибундами и чайниками вообще интересно. Они у меня растут двумя группами вдоль центральной тропинки. Так вот те, что слева, выглядят обнадеживающе, а справа - совсем плохие, думаю, что шансов нет у них. Вот как это понять? Расстояние между ними, сантиметров 70... Очень жалко Пиано, Розариум Ютерсен и Космос, кусты такие большие уже были... Бернштейн роуз полностью черная и засохшая. Вырезала под корень.

- Эри Боева
- Прихозовец1000+
- Занятие: журналистика
те, до которых мыши не добрались, и практически все остинки - достаточно хорошо, хотя, конечно, почикать пришлось)))
ссылка не работает
а это плетистая Mon Jardine a ma Maison
ссылка не работает
из недоеденных хуже всех - на удивление - перезимовали почвопокровные, обнаружила несколько почек лишь в основании кустов, а ветки либо черные, либо зеленые, но иссушенные
ссылка не работает
а это плетистая Mon Jardine a ma Maison
ссылка не работает
из недоеденных хуже всех - на удивление - перезимовали почвопокровные, обнаружила несколько почек лишь в основании кустов, а ветки либо черные, либо зеленые, но иссушенные
- Анина
- Профессионал
Тань, на дружественном форуме писАли: на прививку положить мох или тряпочку пропитанный эпином, накрыть бутылкой пластиковой 5л, закрытой.fisherka писал(а):Нина, буду на это надеяться. Землю от прививок отгребла, как могла . Нужно еще попробовать витамином В12 реанимацию провести.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!