Помогите определить сорт яблони

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Виктор Браткин
Ушел из жизни
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 108 раз

Re: Помогите определить сорт яблони

Сообщение Виктор Браткин »

kollinball писал(а):Сергей, похоже ты прав. Вот ещё фото:
Уважаемый kollinball - Роман, на Ваших снимках точно не Вишнёвая. У яблок сорта Вишнёвая – размытые полоски, при созревании сливающиеся в малиново-красный румянец, с проступающими полосками и точками. Даже на юге Рязанской области яблоки только начали окрашиваться(фото).На Ваших фото у яблок заметен достаточно густой румянец. Такая окраска плодов в это время бывает у сорта Слава Победителям, похожая окраска у плодов сорта Услада. Семенные камеры у плодов сорта Вишнёвая узкие, закрытые (фото), а на Вашем снимке семенные камеры широкие, открытые, семена располагаются свободно, как в погремушке. Это также можно наблюдать у сортов С.П. и Услада. Однолетние побеги у сорта Вишнёвая красно-коричневые, сильно опушенные, лист темно-зеленый, край листа пильчато-городчатый(фото).
Вложения
Вишнёвая 25.08.14г
Вишнёвая 25.08.14г
Семенные камеры у плодов
Семенные камеры у плодов
Однолетний побег сорта Вишнёвая
Однолетний побег сорта Вишнёвая
nickn
Прихозовец100+
Интересы: "Ужасно интересно, всё то, что неизвестно"©️
Занятие: Семья, фото, сад и т.д.
Благодарил (а): 1708 раз

Сообщение nickn »

kollinball писал(а):Это фото из Казахстана. Название пока не определено
Спасибо! :dolf
С уважением, Николай.
Изображение
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

kollinball писал(а): Очень вкусная сочная и скалывающаяся мякоть. Может Слава победителям?
Папировку и Макинтош когда нибудь пробовали???
Назовите хоть один сорт из Папировки со "скалывающейся" мякотью??
Тогда какие вопросы?
("Слава" таки позже в Подмосковье и кисловата, порядочное Г... "Г но много"..)
Колядин Роман
Агроном
Интересы: Плодовые и декоративные растения.
Занятие: Агроном
Благодарил (а): 782 раза

Сообщение Колядин Роман »

Значит получается это Слава Победителям.
У Услады плодоножка тонкая http://www.plodosad.ru/sorta-yabloni-s-i-isaeva/
Надо отметить, что вкус у этого сорта на уровне Мельбы, никак не хуже.
Дерево растёт на зеленолистном клоновом подвое, без опоры.
В этом году на нём хороший урожай, а в прошлом был даже больше.
Вложения
DSCN4864.JPG
C уважением, Роман.
SecondWind
Прихозовец2000+
Занятие: электромеханика
Благодарил (а): 2409 раз

Сообщение SecondWind »

Роман, я тот еще плодовод, но Слава Победителям у меня есть. Яблоки очень похожи, особенно последнее фото на предыдущей странице. И цвет коры, и структура ветки. Не знаю как объяснить :-) но я как-то узнала Славу. И яблочки такие - с белым сияньем изнутри, и вкус по мне - не хуже Мельбы и чем-то на неё похож, с близким соотношением сахаров/кислот.
Оксана
Колядин Роман
Агроном
Интересы: Плодовые и декоративные растения.
Занятие: Агроном
Благодарил (а): 782 раза

Сообщение Колядин Роман »

SecondWind писал(а):Роман, я тот еще плодовод, но Слава Победителям у меня есть. Яблоки очень похожи, особенно последнее фото на предыдущей странице. И цвет коры, и структура ветки. Не знаю как объяснить :-) но я как-то узнала Славу. И яблочки такие - с белым сияньем изнутри, и вкус по мне - не хуже Мельбы и чем-то на неё похож, с близким соотношением сахаров/кислот.
Я как-то покупал яблоки Славы победителям из Воронежа, они были мельче и более вытянутые. Мне запомнилась необычная семенная камера у этих яблок. И когда я опять увидел эту семенную камеру то сразу подумал - Слава победителям.
Видимо у этого сорта недостаточная зимостойкость для средней полосы, а то бы уже все гонялись за ним из-за вкусовых качеств. :D
C уважением, Роман.
FatMax
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 478 раз

Сообщение FatMax »

Роман, на Украине этот сорт до сих пор один из самых популярных, как говорят у них в Одессе :-) вкус Славы Переможцам в Украине и у нас две больших разницы,Славу победителям не раз приносили на помологии, по мне обычный сорт, Мелба в наших условиях вкусней, другое дело продегустировать яблоко оттуда
babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Сообщение babay133 »

FatMax писал(а):другое дело продегустировать яблоко оттуда
Я как то пробовал под Киевом Славу переможцам в момент её потребительской зрелости (середина августа) - красивое, вкусное, даже чем то похоже на Мельбу, но всё равно не вкуснее Мельбы.
Моя Слава переможцам в том году такая была, помню провисела очень долго, определил по семенным камерам, у этого сорта отличительная особенность это погремушка, если потрясти спелое яблоко, то отчетливо слышен звон семян внутри, как у погремушки.
Изображение
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

babay133 писал(а):
FatMax писал(а):другое дело продегустировать яблоко оттуда
Я как то пробовал под Киевом Славу переможцам в момент её потребительской зрелости (середина августа) - красивое, вкусное, даже чем то похоже на Мельбу, но всё равно не вкуснее Мельбы.
Ну откуда взяться нерыхлой мякоти у Макинтоша и Папировки?
Мелба выведена из Макинтоша и Мальта Багаевского, отсюда выше % сахаров и плотнее мякоть при мЕньшей уст. к парше.
Ну и из Папировки с Макинтошем Корнеллом выведены сорта ранее которые практически никуда не пошли, Милтон, Эрли Макинтош:
http://www.hort.cornell.edu/brown/pdfs/ ... impact.pdf
babay133
Прихозовец5000+

Сообщение babay133 »

BECHA писал(а):Мелба выведена из Макинтоша и Мальта Багаевского, отсюда выше % сахаров и плотнее мякоть при мЕньшей уст. к парше.
Игорь. не надо упускать тот момент, при котором мякоть любого сорта становится рыхлым и не надо так категорично утверждать о родителях. Каждому сорту своё место произрастания (климат) и время потребления, своего потребителя, кого то твёрдые плоды совсем не привлекают, а кого то наоборот.
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

babay133 писал(а):
BECHA писал(а):Мелба выведена из Макинтоша и Мальта Багаевского, отсюда выше % сахаров и плотнее мякоть при мЕньшей уст. к парше.
не надо упускать тот момент, при котором мякоть любого сорта становится рыхлым и не надо так категорично утверждать о родителях. Каждому сорту своё место произрастания (климат) и время потребления, своего потребителя, кого то твёрдые плоды совсем не привлекают, а кого то наоборот.
Родители определяют потенциал из пары скрещивания и соответственно предопределяют максимальные характеристики форм которые можно получить из заданой пары скрещивания. Конечно понимаю что "электрон неисчерпаем", но конкретный генотип вполне себе исчерпаем (у человека всего 4 гена отвечают за оттенок цвета глаз, кожи и волос).

У сортов нет места произрастания так как это результат искусственного отбора, тем более "своего" места произрастания, т.е. имеют место быть до тех пор пока их выращивают и не заменяют другими сортами с более приемлимой комбинацией характеристик.

Сергей, можно спросить, вот вы тут бойко про "свои сорта" рассуждаете, а "свои самолёты" или "свои машины" так жа для каждого человека индивидуальные производят??

Вы хоть осознаёте что на Земле 7,2 млрд. чел и под каждый продукт нужна технология и углубление разделение труда с Каменного Века привело к стандартизации производимой продукции и сижению себестоимости.
Так вот яблоки это не яйца... не яйца Фаберже, ничего индивидуального в них нет, их потребляют, а не ими любуются.

Чт-то мне (т.е. "мне") покупатели саженцев яблони которые бы хотели купить "самые рыхлые и безвкусные яблоки", а вот желающих посадить что-то с более плотной мякотью и насыщенным вкусом хватает, Кэрол, Мантет, Мелба как одни из более стабильных из совсем неновых сортов с оптимальными кусовыми характеристиками типа Макинтош для ниши своего срока созревания и адекватной адаптивностью.
Из подобных сортов есть алтайский сорт Заветное более позднего срока созревания.
Dim
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2516 раз

Сообщение Dim »

[quote="BECHA"]...у человека всего 4 гена отвечают за оттенок цвета глаз, кожи и волос[/quote]
Сижу в гостинице, не с кем на пару посмеяться.
Какие-то генетики обладают пошлостью безразмерной, тяготея к невменяемости. Лавры Творца беспокоят...
Игорь, мало ли кто что пишет, нельзя же вот так этому верить. Хотя теперь модно толкать разную чушь - отрицать действительность как бы. Или как-то.
Принимаемый за факт ошибочный аргумент может далеко завести.
Виноват за "не по теме".

ЗЫ. Сегодня в голодном состоянии съел крупное яблоко сорта Мечта. Показалось ну совсем вкусным.
Изображение
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

Dim писал(а):[мало ли кто что пишет, нельзя же вот так этому верить. Хотя теперь модно толкать разную чушь - отрицать действительность как бы. Или как-то.
Принимаемый за факт ошибочный аргумент может далеко завести.
Виноват за "не по теме".

ЗЫ. Сегодня в голодном состоянии съел крупное яблоко сорта Мечта. Показалось ну совсем вкусным.
Не очень понимаю вы о чём, генетика это наука, может к спленям бабушек на лавочке привыкли, но научно-технический прогресс .. "на лавках не валяется"..

Ууу... у нас тоже яблоки совсем недешевые, вот ем обычное, дыни, ананасы, ну цитрусы зимой в сезон когда цены на "сладкую воду" падают.. вроде как сезон арбузов, но не охото переть, во влажном климате дыни проще растут и дешевые да и "не едят дыни жи.. масоны да ляхи"..
Тут мне сказали сегодня своё профессиональное мнение об одном довольно новом сорте типа Голдена "со специями" созревающем сейчас, очень недурно для сезона и размер что надо. Более ранний подовный, но более кислый-простоватый есть Эрлиголд, чуть попозже сейчасней поры есть Санза.. на их фоне всякого рода "мечты" это смешно, ей богу смешно.
Ладно есть Елена суперранняя с потенциалом для селекции на суперранность и имунность/устойчивость, только Институт продолжает играться с "белорусскими малиновыми" и подобными кормовыми сортами для баранов..
babay133
Прихозовец5000+

Сообщение babay133 »

BECHA писал(а):У сортов нет места произрастания так как это результат искусственного отбора, тем более "своего" места произрастания,
Поэтому и приходится испытывать сорта, оставлять подходящие к своей местности - легче вывести новый сорт и отобрать (для) под климат, чем подогнать климат под сорт. :wink:
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

babay133 писал(а):
BECHA писал(а):У сортов нет места произрастания так как это результат искусственного отбора, тем более "своего" места произрастания,
Поэтому и приходится испытывать сорта, оставлять подходящие к своей местности - легче вывести новый сорт и отобрать (для) под климат, чем подогнать климат под сорт. :wink:
Прежде чем что-то делать должно быть весткое обоснование ЗАЧЕМ и ответ себе же на вопро А СТОИТ ЛИ ОВЧИНКА ВЫДЕЛКИ??

Сколько вы "овчинку" от кролика не выделывайте она у вас никогда даже на мех из нутрии не потянет.

Уже который год наблюдаю как вы занимаетесь "выделкой" как крысиного так и мышиного меха и продуктов гибридизации подобного сверья в купе с остальным, но если так выразиться "мастерская по выделке" у вас одна, отсюда получается бардак в том ЧТО и КАК выделывается с разведением моли (да, именно о вирусах речь ).

Так вот "в попугаях" оно понятнее?? :wink: :-)
Ответить

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»