Черешня
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
yri
- Профи
Черешня
Собрали сорт Ариадна (Мичуринск). С дерева получилось литров 15.
Надо сказать товарный вид на высоте. Отличная урожайность. Но вкус... Я бы поставил 3.9 балла. Вкус черешни, но до тех же сортов Каньшиной он не дотягивает. Ни в коем случае это не предвзятое отношение, есть и у Брянских сортов откровенное г.. Особенно что касается вишен. Но об этом попозже.
А так Ариадна для продажи подходит очень хорошо. Если покушать для себя, не больше стакана ...
Ждем Брянскую Розовую.
Надо сказать товарный вид на высоте. Отличная урожайность. Но вкус... Я бы поставил 3.9 балла. Вкус черешни, но до тех же сортов Каньшиной он не дотягивает. Ни в коем случае это не предвзятое отношение, есть и у Брянских сортов откровенное г.. Особенно что касается вишен. Но об этом попозже.
А так Ариадна для продажи подходит очень хорошо. Если покушать для себя, не больше стакана ...
Ждем Брянскую Розовую.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Re: Черешня
Чермашную, подмороженую, бедняжку, быстро нашли дрозды. Успели собрать кг 3, и то спасибо. Тютчевка, судя по всему, созреет вовремя, эти хады должны уже улететь. На нее уже сойки...сетку уже не накинуть, дерево большое.
- Марина_М
- Прихозовец2000+
- Интересы: Чтение,сад.
А нам повезло
.На ничейной черешне ягоды поспели раньше,так наша убереглась.

С уважением Марина.
-
ivigni
- Прихозовец100+
Она же желтоплодная... Неужели не стали дожидаться пока созреет (покраснеет)?Ольгуня писал(а):Чермашную, подмороженую, бедняжку, быстро нашли дрозды...

У меня белую смородину в отличие от красной совсем не трогают...
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Эти негодники хитрые-у соседей красная какая-то ранняя, сами имени не знают. Так они сначала на нее, потом рядом тоже Чермашная, ее смолотят, и тут на мою переключаются. У меня как раз Сания краснеть начинает, рядом растет. И так находят желтую. А еще иногда кажется, что они видят, что мы едим, и тоже пробуют. Сейчас клубника в фаворе-из 10 ягод 8 "откусаных"!!!
-
Dim
- Прихозовец2000+
Они умные - это правда.
Мне сколько лет понадобилось, чтобы понять, что выращивание черешни бессмысленно из-за птичек. Пока не будет нормального малорослого подвоя, чтобы укрыть всё дерево.
Мне сколько лет понадобилось, чтобы понять, что выращивание черешни бессмысленно из-за птичек. Пока не будет нормального малорослого подвоя, чтобы укрыть всё дерево.
-
tuthm
- Прихозовец100+
- Интересы: разные
Борюсь с воробьями, второй год подряд полюбили черешню, до этого желтая висела до августа.
В этом году шуруют и вишню, и черешню. Сеткой не очень получается укрывать - пробираются
В этом году шуруют и вишню, и черешню. Сеткой не очень получается укрывать - пробираются
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Если тля набросилась на черешню и закрутила листья молодого побега, то такой побег уже не заложит цветочных почек, соответственно и урожая не будет... Не надо запускать с этим...андреййй писал(а):Здравствуйте уважаемые любители черешни подскажите мне имею черешню юлия возраст 7 лет дерево мощное хороший прирост болезней не наблюдаю только тля замучила обрываю скрученые листики но закладывает очень мало плодовых почек становится видно осенью слабо цветет маленький урожай почему так происходит спасибо
-
Вячеслав 30
- Прихозовец100+
Ранней весной парочка снегирей так шустро по вишневым почкам прошлась, почти ничего и не осталось.tuthm писал(а):Желтую пока не укрывал
Щелк-щелк, и на следующую ветку, щелк-щелк и дальше. Получается, надо круглый год под сеткой держать?
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
Да, стайка снегирей зимой быстро с почками разбираются...Вячеслав 30 писал(а):Ранней весной парочка снегирей так шустро по вишневым почкам прошлась, почти ничего и не осталось.tuthm писал(а):Желтую пока не укрывал
Щелк-щелк, и на следующую ветку, щелк-щелк и дальше. Получается, надо круглый год под сеткой держать?
Правда, у меня это наблюдал на сортовой сирени, но не суть важно.

-
tuthm
- Прихозовец100+
- Интересы: разные
Теперь в сетку поверил, красная дозревает нормально. Желтая тоже бует практически сохранена, хотя воробьи лезут и под сетку, но уже не так активно.
- Барбарисса
- Прихозовец1000+