Вот такие Ралли выросли. Одна обработка ТУРом. Завтра Строби и на новое место.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Многие из вкусных овощей по определению - не транспортабельны да и не очень то практично по этой жизни возить сырье, а сделать переработку и получить и прибавочную стоимость и дать значительное количество дополнительных рабочих мест не только в сезон, но и межсезонье. Так, например, в прошлом году очень упрощенно конечно, на поле надо оставить около 5 руб за кг, а продать можно было за 10 руб за кг и получить разницу около 5 руб. А если переработать, то дополнительно получается от 10 руб за кг. Получается даже за 10 руб продать менее практично, а такие цены, как в прошлом году за помидоры в ОГ не всегда бывают.Грузовоз писал(а):.... овощей и .
И я не видела, более того, слышала, что как раз по причине нехватки в почвах селена ыбли очень распространены сердечно-сосудистые заболевания. решили закупать провизию в богатой селеном ЮАР (ближний свет, о как!) и ситуацию выправили.Грузовоз писал(а):Финских овощей и фруктов никогда в продаже не видел.
В Финляндии действует специальная гос. программа по селену, поскольку почвы там содержат его очень мало. Селенсодержащие соли специально вводят как в почву для выращивания овощных культур, так и кормовых. В итоге получают функциональные селенсодержащие овощи и селенированное молоко. При закупки в ЮАР - ничего не могу сказать, не знаю.Ann писал(а):И я не видела, более того, слышала, что как раз по причине нехватки в почвах селена ыбли очень распространены сердечно-сосудистые заболевания. решили закупать провизию в богатой селеном ЮАР (ближний свет, о как!) и ситуацию выправили.Грузовоз писал(а):Финских овощей и фруктов никогда в продаже не видел.