anina писал(а):...Это прокатит, если семена свежие с отличной всхожестью....
Абсолютна согласна. Буду сеять в конце февраля, пока-то семена взойдут, если взойдут. Маленький люфт по времени обязательно нужен - уж очень продают ненадежные семена. Если не взойдут или взойдут плохо, то будет время подсеять с запасом или поискать новые семена.
А при высадке рассады обе партии почти и не отличаются
a-i-barnaul писал(а):Садил какой-то Ред и какой-то белый. Горькие, белый-лежкость никакая, Ред при терм обработке цвет не приятный. Больше не сажу, не интересно.
Еще не пробовал. Семян уже тазик набрал. Хочется вырастить именно сладкий, чтобы детям с закрытыми глазами в рот положить и удивить. И несколько огромных головок, для понтов, не всё же для желудка.
Нюра писал(а):Я сажаю на узких грядках им. тов. Митлайдера. Там расстояние стандартное 45 см. А в ряду через 5 см. Они сами раздвигаются потом в шахматном порядке.
Так у Вас же при грядке 45 один ряд на другую культуру, второй на лук. Т.е. на лук 22,5 см. 22,5х5=112,5 кв см. И где же 225 кв см на душу населения?
Девочки, Оказывается, самые лучшие семена у лука, с самой высокой энергией прорастания это те, что высыпаются из коробочки сами. Их собирают отдельно. Если же собирают все вместе, вот и получается, что часть семян всходит быстро, а часть в час по чайной ложке.
Меня ни разу не подводили семена от Гавриш. Покупала самые разные, всхожесть всегда очень хорошая, да и пересорта не было. Единственный недостаток, очень мало семян в пакетик кладут.
Есть много тонкостей и секретов, чтобы семена взошли дружно, у каждого они свои. Давайте делиться!
Aleksan9ra писал(а):Девочки, Оказывается, самые лучшие семена у лука, с самой высокой энергией прорастания это те, что высыпаются из коробочки сами. Их собирают отдельно. Если же собирают все вместе, вот и получается, что часть семян всходит быстро, а часть в час по чайной ложке.
Меня ни разу не подводили семена от Гавриш. Покупала самые разные, всхожесть всегда очень хорошая, да и пересорта не было. Единственный недостаток, очень мало семян в пакетик кладут.
Есть много тонкостей и секретов, чтобы семена взошли дружно, у каждого они свои. Давайте делиться!
А мальчики? Или я тут один?
Не раз встречал что очень эффективный Борботирование, даже самое не самое откачивает. Компрессор аквариумный есть, хотел прошлый год попробовать, я тогда как раз древние семена помидор от родителей раскопал, но так и не попробовал. Не могу никак придумать во что пересыпать разом все пакетики по отдельности, и как пометить, чтобы за раз "отбулькать". По одному у меня нервов не хватит и посадка растянется ого-го.
или цветными нитками замотать и записать какой цвет- какой сорт,
еще вариант нарезать бирочки из алюминиевых банок и выдавить название шариковой ручкой, даже просто номер, и список сделать номерной. Бирочки так же нитками прикрутить.
Наверное и пластиковые бирки сгодятся, и маркером перманентным надпись сделать, он в воде не смывается вроде.
Алексей, в мешочки от колготок можно и туда положить квадратик от пачки чая с номером. Только номер проставлять несмываемым фломастером,типа лакового. Картонки эти не размокают, пользовалась при промывки гладиков.