Проекты дизайна участка. Вопросы, советы, обсуждение.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Zaryanka
- Модератор
- Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Re: Проекты дизайна участка. Вопросы, советы, обсуждение.
Спасибо, Oxygen, хочется какого-то дизайнерского решения. С теневыносимыми растениями, камнем... Чего-то самой не придумывается... Столбы, проволока и актинидия коломикта...пока только такая убогая идея. Коломикта в нашем саду неплохо в полутени растет. Посуровели дизайнеры -форумчане, да это, конечно, понятно. Но, что же теперь -"замереть"? Нам же только эта жизнь дана. И именно в это время.
С уважением, Елена.
-
Oxygen
- Прихозовец2000+
- Интересы: всякая экзотика
Дизайнерское решение может оказаться трудоемким. Так мне очень понравился вариант, когда волнистым шифером для крыши, была облицованна стена сарая. Волны располагались вертикально и выпуклости были покрашены в стволы березок на фоне зелени травы. Конечно рукописная "фреска" эффектнее бездушного принта. В интернете подобных картин очень много. Если их перенести на забор, такая берёзовая панорама получится!
-
Oxygen
- Прихозовец2000+
Коломита не самое удачное растение - листья мелкие, растёт медленно, ухаживать проблематично. А что если вместо её использовать Изабеллу, она же Альфа. Растение имеет большую силу роста, сильную устойчивость к болезням, большую и плотную облиственность, сильную обрезку и формировку для управления зональностью по уровню (выше, ниже), много материала для компостирования... И вообще, её даже разряженная листва на фоне забора будет смотреться очень эффектно. У меня такая Альфа есть. Способна давать длину рукавов до 10 метров и расти без ухода. Но свет она всё же любит. Надо пробовать...
-
Oxygen
- Прихозовец2000+
Тень любит лимонник, но растет ещё медленнее, чем коломикта и норовит убежать вверх. Да и в последнее время сильно поражается грибковыми болезнями. И растет куда ему хочется, а не куда надо. Есть ещё хмель, но это тот ещё агрессор и декоративность его не лучше винограда. Есть девичий виноград, но за ним нужен присмотр - боольший, чем за Изабеллой, да и в тени он сильно изреженный.
- Zaryanka
- Модератор

Покажу, как использую уже коломикту, древогубец, виноград Мариновский, лимонник
С уважением, Елена.
- Zaryanka
- Модератор
Вообще то, красиво, когда пятилисточковый на заборе лежит. Но пусть это соседский будет, от своего избавились - расползся по всему саду и за ноги цеплялся.
А для своего "голого" куска забора еще придумала: может, просто рассадить вдоль него душистую малину? Сейчас она притулилась в углу(слева, в конце забора).
С уважением, Елена.
-
Oxygen
- Прихозовец2000+
Когда-то давно, в детстве, продавались наборы конструкторов-декораций для железной дороги, германского производства. - То, что домаа у них были вывернуты на изнанку, то-есть каркасными балками на улицу меня удивляло, но не шокировало, но вот чтобы лицевая сторона заборов была обращена внутрь участка, я не мог принять категорически. А сейчас смотрю на ваш забор и начинаю соглашаться с мнением, что к забору с ландшафтном дизайне надо подходить серьёзно. Вот кто принимал решение, что внутренняя сторона забора должна быть светлой, да и ещё по черному каркасу?
Последний раз редактировалось Oxygen 18.08.2024, 18:28, всего редактировалось 1 раз.
-
Oxygen
- Прихозовец2000+
Я почему на это сильно обратил внимание... Белый цвет, он даже в женском платье увеличивает полноту на размер. а в пространстве? Все замечали такой эффект, - не огороженный участок кажется большим до того момента, пока его не оградили. А оградили, куда чего девалось... Причём, чем ярче цвет забора тем ближе он кажется, скрывая площадь участка. Может вам договорится с соседями и переделать забор...?
-
Oxygen
- Прихозовец2000+
Потом недавно, у меня возникла необходимость принять участие в обсуждении планировки совсем нового, не освоенного участка земли для дачи и я решил прикоснуться к теме фен-шуя (китайской народной традиции, которую они считают искусством), где всё оговорено правилами. Так там, есть участки заборов, прям, которые должны быть каменными, другие деревянными, только для того чтобы успех и удача прям текли в жизнь хозяина.
-
Oxygen
- Прихозовец2000+
А что касается -
Фраза, достойная войти в историю - Зачем мне ваше мнение, если у меня нет своего собственного. - И.Н. Острецов
- Ничего не понятно... Да, есть такое явление, коллективный разум перестал быть прогрессивным. Искусственный интеллект в виде Гугла и Яндекса выживает человеческое общение. Практически на любой вопрос можно найти ответ по запросу, но только... - Самый лучший ответ, самый оптимальный, можно выбрать из множества предложенных только, если хватает знаний разобраться в предложенном. Или спросить совета у "друзей", тогда мы лезем искать отзывы или образцы для подражания, но на это уходит так много времени... Если была бы возможность, можно было бы обратиться к профессионалам, но трудно не ошибиться при выборе. Чтобы разговаривать с врачом, надо набраться знаний таких же, как у врача и так во всём... Какое на фиг общество потребителей, получается общество "прожигателей". Ресурсы, ведь они не безграничны!
Фраза, достойная войти в историю - Зачем мне ваше мнение, если у меня нет своего собственного. - И.Н. Острецов
Последний раз редактировалось Oxygen 18.08.2024, 19:40, всего редактировалось 1 раз.
- Zaryanka
- Модератор
Томас Кинкайд.

А на светлом фоне чётче смотрится габитус дерева, куста, поэтому и развернул Саша секции светлой стороной внутрь. Да и соседи зелёную сторону просили.
С уважением, Елена.
- Zaryanka
- Модератор
Да это я тревогу и тревожность, войну имела в виду.
С уважением, Елена.
-
Oxygen
- Прихозовец2000+
Сейчас можно заказать металл любого цвета, очень эффектно смотрится цвет мокрый асфальт, скрадывает свет и придает глубину пространству. Потом, продвинутые виноградари Подмосковья специально, для того чтобы использовать солнечный свет по максимуму, преобразовывая видимую часть солнечного спектра в инфракрасную энергию и для повышения САТ, в основании виноградных кустов применяют черные полотнища покрывал. От темного забора, когда он на солнце исходит много инфракрасного излучения - это если на это есть надобность, но смотрится темный забор приятнее светлого. Не знаю, может быть это инновация, но где-то на производствах могут сделать для проф настила маскировочный цвет хаки. Растений на таком фоне точно видно не будет, как не будет видно и забора за растениями - типа, за деревьями леса не видно... И с высоты птичьего полета тоже.
- Zaryanka
- Модератор
Вариант новый - поставить три столба-габиона, каждый с навершием - красивым камнем. Столбы разной высоты и набиты разноцветными камнями, как Галина Мишанькина когда то советовала.
И косить удобно!
Это, Танюш, главное Сашино условие(это я про твой "кустовой" вариант, который обкашивать трудно).

Это, Танюш, главное Сашино условие(это я про твой "кустовой" вариант, который обкашивать трудно).
С уважением, Елена.