Страница 86 из 102
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 07.10.2014, 13:42
masleno
Пользуюсь много лет, проблем нет - поваренная пищевая соль каменная. "Артёмсоль", Донецкая обл., г. Артёмовск. ГОСТ... Добавок нет. У нас такую продают ( и дома, и в деревне).
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 07.10.2014, 13:45
Людмила-М
Бусяша, Маша, у нас я видела и Белгородскую, и Донецкую.А вот какая с добавками не помню

Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 07.10.2014, 13:52
va-spb
Белорусскую делают на Белоруськалии (из отходов калийного производства), раздел Экономика
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D ... 0%BB%D1%8C
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 07.10.2014, 15:19
Бусяша
Как страшно жить!
Хлоридом калия на минуточку, можно сердечника на тот свет отправить

.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 07.10.2014, 21:32
Юрий Фёдорович
Спасибо всем откликнувшимся. Из перечисленного Анина всё делалось. Кроме листьев дуба. И ещё сбор плодов. В пик плодоношения мы собираем их утром и вечером. Рассол приготовили, залили банки и убрали сразу в холодильник. И сейчас там стоят. Крышкой не закатывали, а просто накрыли что-бы испарения меньше было. единственное что меня смущает это появление плесени сверху на рассоле. Какой солью пользовались? Однозначно не мелкой, а вот производитель Илецк был или Астрахань с Нижнего Баскунчака.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 07.10.2014, 21:54
AI
Юрий Фёдорович писал(а):Спасибо всем откликнувшимся. Из перечисленного Анина всё делалось. Кроме листьев дуба. И ещё сбор плодов. В пик плодоношения мы собираем их утром и вечером. Рассол приготовили, залили банки и убрали сразу в холодильник. И сейчас там стоят. Крышкой не закатывали, а просто накрыли что-бы испарения меньше было. единственное что меня смущает это появление плесени сверху на рассоле. Какой солью пользовались? Однозначно не мелкой, а вот производитель Илецк был или Астрахань с Нижнего Баскунчака.
Баскунчакская соль - самая вкусная и самая лучшая во всём Советском Союзе.
Вот что вижу неправильного: "убрали сразу в холодильник". Чтобы образовалась молочная кислота (консервант), необходимо дня три подержать при комнатной температуре, лишь потом в холодильник, при низкой температуре могли развиться не те микроорганизмы в ущерб молочнокислым.
Чтобы на поверхности не было плесени, нужно сверху насыпать горчицы или положить горчичники в пакетиках и, время от времени менять их, выделяющиеся из горчицы аллиловые масла не дают плесеням развиваться.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 07.10.2014, 22:18
Анина
Да, лучше бы им при комнатной температуре перебродить, постоять пару дней на столе. Но меня смущает плесень - может, соли мало положили? Из какого расчета делаете рассол?
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 08.10.2014, 08:05
Кэти2
Хрен положили? Он также от плесени. Наверху и низ листья хрена обычно клала.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 08.10.2014, 20:41
va-spb
А я опять про соль. Был в магазине, посмотрел на пачке соли
"Агент противослеживающий е536"
Ничего страшного (((
http://otzovik.com/review_143006.html
Если не есть её(((
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 08.10.2014, 21:17
Юрий Фёдорович
Соли клали 2-е столовые ложки горкой на литр. Листья хрена клали. Убирали в холодильник из опасения быстрого засола. Днём на улице за 30, ночью далеко за 20 в начале августа месяца. И в помещении то-же жарко. Спасибо за совет про горчицу. В следующем году попробуем.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 09.10.2014, 12:35
Людмила-М
Володя, вот-вот, она! Может и не страшно в малых дозах, но больше причин на вскрывающие банки с огурцами солеными не нахожу.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 09.10.2014, 14:12
AI
Юрий Фёдорович писал(а):Соли клали 2-е столовые ложки горкой на литр. Листья хрена клали. Убирали в холодильник из опасения быстрого засола. Днём на улице за 30, ночью далеко за 20 в начале августа месяца. И в помещении то-же жарко. Спасибо за совет про горчицу. В следующем году попробуем.
Для молочнокислого брожения оптимальны температуры 20-25°, тогда я бы посоветовал пару дней такой режим - ночью в комнате, а днём в холодильнике, причём, начать с холодильника.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 09.10.2014, 14:22
ninyureva
Володя, ну что теперь, какую соль покупать?Я то думала белорусская хорошая, а она вон из чего делается.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 09.10.2014, 15:02
va-spb
Нина, главное - не зацикливаться на этом. Покупаем же _мы_ колбасу копченую, шашлык жарим, канцерогены там едим с удовольствием. При покупке соли читаем текст на упаковке. И делаем выбор.
Сахар, интересно, что содержит кроме углеводов?
Нашел -
http://unikons.pro/documentation/20-spr ... omkovaniyu
Смотреть в табличке, вторая "строка".
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 09.10.2014, 15:27
ninyureva
Володя, все это грустно

Чему удивляемся, что сердечные, онкологические и тому подобные болезни выходят на "первый план".