пионы

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Светлана писал(а):Альбина! Я хочу именно в августе пересадить...не могу вспомнить на каком форуме читала...народ так же передерживал пионы и поражался корневой системой. На лето я их в теплицу поставлю...там и поливать легче.
Светлана, а вроде у пионов как раз корневая лучше нарастает в прохладе, поэтому я их из теплицы быстро и выставила.
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

amplex писал(а):
lan.a писал(а):Пионы следует сажать на расстоянии 80-120 см. На тяжелых почвах копают ямы диаметром 60 и глубиной 70 см.
.. интересно, почему в рекомендациях не упомянуто близкое стояние грунтовых вод...
По умолчанию, вопрос сразу ставился относительно моих условий
Удачи! Лана
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Светлана писал(а):Альбина! Я хочу именно в августе пересадить...не могу вспомнить на каком форуме читала...народ так же передерживал пионы и поражался корневой системой. На лето я их в теплицу поставлю...там и поливать легче.
Мне, наверное, тоже надо было так делать, а у меня месяц лежали и чуть почки набухли. Потом сразу в грунт высадила, росли хорошо, только почему у двух делёнок уже с августа весь лист высох не пойму. Выкапывала, гнили не было, может корешки не образовали? У них только белые точечки были на толстых корнях. Может в этом всё и дело? Тогда почему корни не отрасли полив и кормёжка были хорошие. Вообще не знаю как перезимуют.
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Альбина Ш. писал(а):
Светлана, а вроде у пионов как раз корневая лучше нарастает в прохладе, поэтому я их из теплицы быстро и выставила.
да, и лучше держать горшки с растениями в притененном месте....
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

Вчера то же купила корневище пиона в ОБИ, китайское, судя по названию, хотя продает Поиск. Соблазнилась на коралловый цвет. :ooops:
Удачи! Лана
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Лан, тогда, как я - утаптывай :-)
Модератор - не человек, а функция
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Сообщение Альбина Ш. »

Сергей, на моем пути уже встретился Inspector Lavergne, он кажется простоват, но конечно купила, тоже посажу в горшок , в прошлом году волновалась , как они в горшках будут жить, а оказалось все удачно.
Конечно очень жду из Подворья , там под Вашим руководством заказывала, интересно какие деленки будут.
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Сейчас читала весь форум о пионах и нашла, что Сергею не понравился именно этот сорт...очевидно слабые стебли...ну и кто меня дернул его купить??? Согласна в ОБИ надо осторожно брать...я там вермикулит искала (Кстати, его нигде не нашла...ни в одном центре). Ну и ладно...не выбрасывать же живое существо...Хорошо хоть недорого....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
amplex
Профи

Сообщение amplex »

кстати, горшки даже лучше даже лучше прикапывать в грунт (и опять же - в затененное место..), чтобы почва в них не перегрелась , это для пионов очень вредно...
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Светлана, мне не понравилось именно само растение, но если оценивать цветок отдельно, он вовсе неплох :oops:
Светлана
Профи

Сообщение Светлана »

Альбина! Не переживайте...у них очень хорошие деленки. По крайней мере в прошлом году были очень неплохие...да и продавцы есть классные...дают выбрать. Мне там очень везло на продавцов...
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

Просто кваша писал(а):Лан, тогда, как я - утаптывай :-)
Лен, а это как? :ooops: Я в горшок с землей и на лоджию, теневую, там уже часть саженцев роз, опять же в ОБИ схваченных :oops: , ну и луковицы лилий.. Надо мотнуться и еще один сорт пиона купить :oops:
Удачи! Лана
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Светлана писал(а):Альбина! Не переживайте...у них очень хорошие деленки. По крайней мере в прошлом году были очень неплохие...да и продавцы есть классные...дают выбрать. Мне там очень везло на продавцов...

по поводу посадочного материала...
один очень уважаемый мной специалист по пионам считает, что:

"Когда я оставляю деленки для себя, то предпочитаю совсем мини, одна хорошая почка и корешок с пальчик. Так как я делю пионы каждые 5-6 лет, то от маленьких деленок корневая нарастает более здоровая и чистая, делить проще. Если сравнить четырехлетние пионы от маленьких и нормальных деленок, то разницы в их внешнем виде совсем не будет видно."
Светлана
Профи

Сообщение Светлана »

Лана! Какой еще хотите купить? Я не рискнула там розы брать, хотя цена привлекательная....и пионы все почки проснулись...
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Сообщение Альбина Ш. »

Светлана писал(а):Альбина! Не переживайте...у них очень хорошие деленки. По крайней мере в прошлом году были очень неплохие...да и продавцы есть классные...дают выбрать. Мне там очень везло на продавцов...
Светлана, у меня ведь Посылторг, в продажу они могут получше деленки выкладывать и приходится волноваться , чтоб подсушки не было . Завтра надо звонить, когда планируется пересылка и так приходится раз в неделю, потому что боюсь , что б посылка на почте не лежала, лучше когда ее сразу забираешь.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»