Самая популярная тема форума: петунии из семян и черенков
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
kop73
У нас Джиффи продают только с сеткой из флезелина, думаю его лучше сниму.тамара писал(а):Если таблетки фирмы Джиффи, то снимать не надо, про другие ничего сказать не могу. Возможно,действительно разные сетки бывают.kop73 писал(а):Мнения разделились, и я совсем запуталась, так надо или нет снимать сетку?
Подскажите, марганцовка, это удобрение Калия? Или я что-то не так понимаю, можно ли слабым раствором удобрять петунию?
-
kop73
-
Tamara-
- Zulu
- Прихозовец100+
- Интересы: Дети-мои самые лучшие цветочки
- Занятие: Мама
Я в Живую землю сажала, подсвечивала Рефлаксом (!!!-вот в чем сила, брат).
Остальное по совету Оли.
Опрыскивала феровитом 1 раз и 1 раз кемирой люкс.
Спасибо Оле и всем-всем кто писал в эту тему,делился опытом и знаниями -это клад для новичка.Я изучила ее основательно и все сделала как надо. Благодаря вам я , да и не только я, избежала многих ошибок, сберегла нервы.
Остальное по совету Оли.
Опрыскивала феровитом 1 раз и 1 раз кемирой люкс.
Спасибо Оле и всем-всем кто писал в эту тему,делился опытом и знаниями -это клад для новичка.Я изучила ее основательно и все сделала как надо. Благодаря вам я , да и не только я, избежала многих ошибок, сберегла нервы.
Зульфия.
- Zulu
- Прихозовец100+
- Интересы: Дети-мои самые лучшие цветочки
- Занятие: Мама
Да Живая земля и так хорошо заправлена. Поэтому сделала внекорневую, опрыскивала по листьям . Концентрацию сделала в 2 раза меньше на всякий случай.
Это же мой 1 цветок. Опыта теперь не ноль конечно, а +1, но что ли бо советовать не могу. Разве что сказать о том как я рада что у меня есть Рефлакс. Сразу перестала считать квадратные сантиметры под люмкой. Душа развернулась. Муж уныло колотит стеллажи для рассады . мне еще посылка с семенами пришла. Там от БТ петунии.
А без Оли скучно.
А мне кстати калиброшку и сурфинию обещали весной .Только за ней придется ехать за тридевять земель.450 км.
Это же мой 1 цветок. Опыта теперь не ноль конечно, а +1, но что ли бо советовать не могу. Разве что сказать о том как я рада что у меня есть Рефлакс. Сразу перестала считать квадратные сантиметры под люмкой. Душа развернулась. Муж уныло колотит стеллажи для рассады . мне еще посылка с семенами пришла. Там от БТ петунии.
А без Оли скучно.
А мне кстати калиброшку и сурфинию обещали весной .Только за ней придется ехать за тридевять земель.450 км.
Зульфия.
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Аллё, дорогие мои, вы куда меня проводили?
Я тут, у меня "тарелка" просто навернулась, приходится заходить только через телефон, а у этого способа скорость такая...., что нервов никаких не хватает.
Юль, 1 раз в неделю подкормки, это нормально. И по листьям, обязательно, тоже надо. Любят они это. Кстати, 2 года назад, я выращивала их, почти только на внекорневых подкормках. По тому как психологически была не готова за 1 полив израсходовать 1 кг удобрений.
Потом это прошло.
kop73, монофосфат калия чудесное удобрение
, я им пользовалась всё лето, на ведро воды насыпала 1 столовую ложку и туда же добавляла ст.ложку мочевины. Ещё в Украине через интернет-магазины можно купить Плантафол, для внекорневых подкормок, тоже хорошее удобрение. К сожалению, не могу сказать лучше или хуже "Акварина", но и то и другое в хелатной форме.
Зульфия, Рефлакс действительно сила.
Два года я обходилась люмками, и тоже не плохо получалось, но если подойти к делу чуть профессиональней, то Рефлакс - нужен.

Я тут, у меня "тарелка" просто навернулась, приходится заходить только через телефон, а у этого способа скорость такая...., что нервов никаких не хватает.

Юль, 1 раз в неделю подкормки, это нормально. И по листьям, обязательно, тоже надо. Любят они это. Кстати, 2 года назад, я выращивала их, почти только на внекорневых подкормках. По тому как психологически была не готова за 1 полив израсходовать 1 кг удобрений.

kop73, монофосфат калия чудесное удобрение

Зульфия, Рефлакс действительно сила.

Два года я обходилась люмками, и тоже не плохо получалось, но если подойти к делу чуть профессиональней, то Рефлакс - нужен.
-
BABENKO
- Профи
- Интересы: земляника плодово-ягодные
Зульфия,сходила в тему инструменты и оборудование,и раз вся сила,брат,в рефлаксе,прочла все,что о нем нашла...
У меня стеллаж четырехярусный,симпатичный и так как муж делал его по моим на тот момент соображениям расстояние между полками 50-60 см.Лампы простые-дневной свет.можно ли по Вашему рефлакс располагать на таком же расстоянии,
прочла там в одном из постов,что расстояние рекомендуемое чуть ли ни 2.20,сижу и думаю какую мощность брать или прикрепить его лиш ь к верхнему ярусу стеллажа...
Поразили ваши с Олей успехи с пелларгонией-у меня эта злодейка никак не хочет черенковаться...пойду в тему пелларгония-пытать вас с Олененком вопросами...
А вообще,скорей бы весна,отстала бы я от несчастных цветов с головой уйдя в родную землянику и как она несчастная терпит все мои эксперементы???
У меня стеллаж четырехярусный,симпатичный и так как муж делал его по моим на тот момент соображениям расстояние между полками 50-60 см.Лампы простые-дневной свет.можно ли по Вашему рефлакс располагать на таком же расстоянии,
прочла там в одном из постов,что расстояние рекомендуемое чуть ли ни 2.20,сижу и думаю какую мощность брать или прикрепить его лиш ь к верхнему ярусу стеллажа...
Поразили ваши с Олей успехи с пелларгонией-у меня эта злодейка никак не хочет черенковаться...пойду в тему пелларгония-пытать вас с Олененком вопросами...
А вообще,скорей бы весна,отстала бы я от несчастных цветов с головой уйдя в родную землянику и как она несчастная терпит все мои эксперементы???

юлия
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Оля, я там на 84 странице с вопросом приставала. Не посчитай наглостью с моей стороны, но я повторю, может ты не заметила.
"Мне настойчиво кажется, что петунии мои махровые расти перестали. И что интересно. Те, с которых срезала черенки (верхушки) догнали по росту те, с которых еще ничего не резала. Как такое может быть. Стоят они вместе (в перемешку). Что б им сделать что б опять начали так же быстро расти. Они в 200 гр.стаканчиках. Грунт покупной хороший, на сколько я могу судить."
Оля, помоги пожалуйста
Нижние листики начали отмирать вянут и засыхают. Ну прям как у помидоров летом. Что делать? Остальные листья т-т-т выглядят хорошо. Оля, что предпринять?
"Мне настойчиво кажется, что петунии мои махровые расти перестали. И что интересно. Те, с которых срезала черенки (верхушки) догнали по росту те, с которых еще ничего не резала. Как такое может быть. Стоят они вместе (в перемешку). Что б им сделать что б опять начали так же быстро расти. Они в 200 гр.стаканчиках. Грунт покупной хороший, на сколько я могу судить."
Оля, помоги пожалуйста

Нижние листики начали отмирать вянут и засыхают. Ну прям как у помидоров летом. Что делать? Остальные листья т-т-т выглядят хорошо. Оля, что предпринять?
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
София, возможно корни уже заполнили ёмкость (или наоборот наращивают их, если не очень давно пересадила), или опять лампа стала слишком близко к листьям (доросли
). А ещё, у махровых куст компактный и слишком длинных плетей не должно быть само по себе...
А вот то, что листья нижние сохнут..., не стоят ли стаканчики слишком тесно? И не заливай их. Давай земле просохнуть.
Вобщем, рассмотри все варианты, а страшного ничего нет.
В дальнейшем ещё могут листья "кучерявится", в теплицу перенесёшь - всё нормализуется. Кстати, не слишком ли им тепло? И кормить не забывай.
Вот наговорила....
Юль, я с маломощными Рефлаксами не знакома, но боюсь 50 см, это мало для них.
Свет (МОКОШЬ), у этих ламп какой-то мудрёный спектор, который ускоряет развитие в разы. Применяют их в промышленных теплицах и различных лабораториях. Не верить Зульфие, нет никаких оснований.
Мы сами наблюдаем за своими растениями с "широко открытыми глазами"... 

А вот то, что листья нижние сохнут..., не стоят ли стаканчики слишком тесно? И не заливай их. Давай земле просохнуть.
Вобщем, рассмотри все варианты, а страшного ничего нет.
В дальнейшем ещё могут листья "кучерявится", в теплицу перенесёшь - всё нормализуется. Кстати, не слишком ли им тепло? И кормить не забывай.
Вот наговорила....

Юль, я с маломощными Рефлаксами не знакома, но боюсь 50 см, это мало для них.
Свет (МОКОШЬ), у этих ламп какой-то мудрёный спектор, который ускоряет развитие в разы. Применяют их в промышленных теплицах и различных лабораториях. Не верить Зульфие, нет никаких оснований.

- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Оля, уже кучерявятся на "бургунди"Оленёнок писал(а):...В дальнейшем ещё могут листья "кучерявится", в теплицу перенесёшь - всё нормализуется.
..
Нет у меня теплиці

Оля, а Кемирой можно? Больше ничего под рукой нет.Оленёнок писал(а):...И кормить не забывай. ..
Олечка, спасибо тебе огромное. Помогаешь, подсказываешь. Спасибо.
-
kea
[quoteДевушки, вы свои запасы марганцовки-то берегите, она теперь в аптеках только по рецепту
[/quote] сегодня маму попытала насчет марганцовки. Говорит отпускают без рецепта, но по 3 гр в руки(эт пакетик маленький). Он на каком то особом хранении-типа как наркотические вещества хранят. А вообще, говорит, уже с месяц как марганцовка не поступает со склада. 

-
masleno
- Профессионал
сегодня маму попытала насчет марганцовки. Говорит отпускают без рецепта, но по 3 гр в руки(эт пакетик маленький). Он на каком то особом хранении-типа как наркотические вещества хранят. А вообще, говорит, уже с месяц как марганцовка не поступает со склада.kea писал(а):[quoteДевушки, вы свои запасы марганцовки-то берегите, она теперь в аптеках только по рецепту

Зашла в аптеку . Свободно в продаже , но подорожала . 26 р. 3г.

С уважением, Ольга.
- Inessa
- Дачник
Людмила 1 , обалдела от ваших петуний! У меня никогда не получается такой большой куст. Только разрастётся и осень...

А когда вы рассаду сажаете? Я в первых числах марта, поздно, наверное...

А когда вы рассаду сажаете? Я в первых числах марта, поздно, наверное...
Это у вас сейчас петунии зацветают?!Zulu писал(а):Хочу показать свой самый первый цветок петунии.
Другие выщипала. Боковые уже на укоренение срезала.
Это кустовая сакатовская Красная звезда.
Посев 24 декабря. пикироваля 10 января.
На подходе ампели. тоже хочу оставить 1 посмотреть.

- Морошинка
- Прихозовец100+
masleno писал(а):сегодня маму попытала насчет марганцовки. Говорит отпускают без рецепта, но по 3 гр в руки(эт пакетик маленький). Он на каком то особом хранении-типа как наркотические вещества хранят. А вообще, говорит, уже с месяц как марганцовка не поступает со склада.kea писал(а):[quoteДевушки, вы свои запасы марганцовки-то берегите, она теперь в аптеках только по рецепту
У нас марганцовку в аптеках уже в прошлом году не продавали. Покупали мы её в магазине "Семена".
-
Tamara-
-
Lililya
-
Lililya
- МОКОШЬ
- Профи
вот так выглядит мечта....
фото, к сожалению, не копируется....
когда увидела - аж зубы свело.....
http://www.danziger.co.il/index.php?page_id=1897
фото, к сожалению, не копируется....
когда увидела - аж зубы свело.....

http://www.danziger.co.il/index.php?page_id=1897
Последний раз редактировалось МОКОШЬ 08.02.2009, 16:44, всего редактировалось 1 раз.
Эх, мне бы лопату с моторчиком.....
Светлана..
З.Ы. я не "Вы", я "ты"
Светлана..
З.Ы. я не "Вы", я "ты"

- МОКОШЬ
- Профи
хы-хы.....что ж мне, одной мучиться?
а вот еще калибрашки оттуда...
http://www.danziger.co.il/index.php?page_id=1570

а вот еще калибрашки оттуда...
http://www.danziger.co.il/index.php?page_id=1570