Пионы - II
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Pionsad
- Прихозовец100+
- Занятие: цветовод
Наверно,– Joker (Ландис-Рождерс, 2004,США)Махровый. Красивый темно-розовый цвет. Когда цветок открывается, лепестки появляются розовыми с более темно-розовыми краями, которые потом светлеют к центру, сохраняя розовую окраску по краю лепестков. Ранне-среднего срока. Высота 80-90см.
У меня пока не цвел - собственного впечатления нет. Но он практически во всех американских коллекциях. Значит стоит того, чтобы его иметь!
А как вам такой красавец Pink FireFry
ссылка не работает
У меня пока не цвел - собственного впечатления нет. Но он практически во всех американских коллекциях. Значит стоит того, чтобы его иметь!
А как вам такой красавец Pink FireFry
ссылка не работает
-
иона
- Дачник
Лепестки при ближайшем рассмотрении напоминают и формой и рисунком турецкую гвоздику.Оригинален.Для коллекции.Интересно как в целом куст смотрится.Особенно впечатляют края лепестков.Если бы цветок был махровый, край так бы не просматривался.А так привлекает этот самый край.Да ещё и пахнет.Замечателен хотя бы потому, что такие пока не встречаются. 

Последний раз редактировалось иона 14.02.2011, 20:21, всего редактировалось 2 раза.
-
amplex
- Профи
пиона "Celebrity" нет в базе Карстена, но в нашей стране он предлагается разными магазинами уже не первый год... по-моему, впервые его "открыла" агрофирма "НК"...любашка писал(а):Сергей, Лариса! "Зацените" сорт CELEBRITY, пожалуйста. Он мелькает в предложениях разных фирм, но вразумительной информации нет. Кое-что выдает Зубков,но...
мне думается, что это сорт китайского происхождения (либо голландского), но я могу и ошибаться...
вот здесь есть более вразуматиельная фота, нежели общеизвестный слайд.
http://www.hogendoornholland.com/upload ... ity%27.jpg
-
amplex
- Профи
а ещё Old Faithful - один из редчайших красных гибридов, которые образуют полноценные боковые бутоны, что заметно продлевает цветениелюбашка писал(а):Провела мини- опрос на тему " Можно ли быть счастливым без ОЛД ФЕЙТФУЛ ? Сказали однозначно: "Нет!!!" Сергей!!!
назван сорт по имени знаменитого йеллоустонского гейзера - "Старый служака" ("Старый преданный друг")
http://en.wikipedia.org/wiki/Old_Faithful