Виноград

Малина, крыжовник, смородина, виноград, ежевика, жимолость. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Re: Виноград - проще, чем Вы думаете!

Сообщение Анина »

quote="Ласка"]
Ольгуня писал(а):Татьяна, спавибо! Я у Петрова в Садограде покупала свой виноград, ............................Спасибо! :bis
Скажите, и как его виноград у Вас? я то же заказала в этом году,и не знаю,что получится....[/quote]

Девочки, первый виноград, посаженный у нас на участке, был от Петрова Ю.В. Это было в 2006 году, может, сейчас что изменилось. Тогда выбрали три сорта винограда (названия всех сортов точно не вспомню), по цвету - розовый, зеленый. синий. Все три куста растут и до сих пор у нас, все три разного сорта, все синего цвета. Один сорт - Загадка Шарова (совпал). Сами саженцы оказались вполне живучими, повторюсь, до сих пор живы и плодят. Но больше у него не покупала, доверие пропало.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Пузенко Наталья
Прихозовец1000+
Интересы: Жизнь
Занятие: Агрономия, народное образование
Благодарил (а): 618 раз

Виноград - проще, чем Вы думаете!

Сообщение Пузенко Наталья »

Я хочу показать фото прошлого года и форму Крайнова, но я тут уставшая- была экскурсия на участке и я уже просто никакая под конец, позировала ну не очень....

А это моя собака, она понимает что сейчас у нее в зубах будут вкусные ягодки.....
А это новая форма Юлиан, осень и эти кисти созрели на пасынках, как видно на фото на каждом пасынке висит по кисти
С уважением, Пузенко Наталья Лариасовна
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

Наталья ! Я Юлиан(ВН-8) тоже приобрел и посажу завтра.. Говорят очень хорошая форма..
Пузенко Наталья
Прихозовец1000+

Чарли 83 писал(а):Наталья ! Я Юлиан(ВН-8) тоже приобрел и посажу завтра.. Говорят очень хорошая форма..
Буду рада если найдешь к ней подход, форма не простая, сразу честно скажу. Я два плодоношения пропустила пока поняла в чем дело на моем участке, но, возможно, у тебя на участке она себя сразу покажет без капризов. Все от землицы-матушки зависит.
Пузенко Наталья
Прихозовец1000+

С начала морозов прошло почти месяц у нас, в Волгограде. Неделю была температура ниже -25. Снега нет совсем на почве. Думаю что вымерзли озимые. Виноград хоть и прикрыт, но промерзание верхнего слоя земли значительное- температура в 20 см слое уже минусовая. Посмотрим весной что будет с виноградником и как он выдержит морозы.
Те у кого много снега, счастливчики, как у вас? Снега пришлите к нам хоть чуток.
Вена
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 371 раз

Сообщение Вена »

Наташа, у нас тоже морозы и снега немного. Я переживаю за розы (слабовато укрыты) и розмарин. Прошлогодние зимы были снежными.
Пузенко Наталья
Прихозовец1000+

Сама переживаю за старые кусты- в земле трещины пошли, осень была сухой и земля быстро остывает.... трещины могут порвать корни у плодоносящих кустов. Сегодня измеряла температуру по датчикам.... на 20 см в земле под укрытием минусовая температура.... внизу то на 40 см датчик показывает плюс, но трещины в земле это плохо.
Дед Мороз
Прихозовец2000+
Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
Занятие: Живу
Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Благодарил (а): 1935 раз

Сообщение Дед Мороз »

Пузенко Наталья писал(а):С начала морозов прошло почти месяц у нас, в Волгограде. Неделю была температура ниже -25. Снега нет совсем на почве. Думаю что вымерзли озимые. Виноград хоть и прикрыт, но промерзание верхнего слоя земли значительное- температура в 20 см слое уже минусовая. Посмотрим весной что будет с виноградником и как он выдержит морозы.
Те у кого много снега, счастливчики, как у вас? Снега пришлите к нам хоть чуток.
Целый месяц без осадков? :roll:
По прогнозу у нас на днях морозы заканчиваются, у вас наверно тоже. Держитесь.
:hi: Георгий
Изображение
Пузенко Наталья
Прихозовец1000+

Два дня назад выпал снег примерно 4-5см, но месяц морозов думаю уже сделал свое черное дело....
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

Пузенко Наталья писал(а):Два дня назад выпал снег примерно 4-5см, но месяц морозов думаю уже сделал свое черное дело....
За то вырастет спрос на саженцы тех "сортов" :wink: к которым надо "подбирать ключик" (топорик? :wink: :lol: )...
Пузенко Наталья
Прихозовец1000+

BECHA писал(а):
Пузенко Наталья писал(а):Два дня назад выпал снег примерно 4-5см, но месяц морозов думаю уже сделал свое черное дело....
За то вырастет спрос на саженцы тех "сортов" :wink: к которым надо "подбирать ключик" (топорик? :wink: :lol: )...
Да нет, тут вы не правы- сейчас, наоборот, будет весенняя скидка на черенки и саженцы. Гибридные формы- я так поняла их вы назвали громким словом сорта в кавычках? Что бы быть сортом - надо еще заслужить, а не просто быть гибридной формой....
Кстати, вся тройка Крайнова гибридные формы, но пока они лидируют на рынке продаж винограда хоть, возможно, никогда не станут сортом. Не надо с таким подтекстом подчеркивать выгоду от морозов. У меня три сотни саженцев- я не делаю на этом огромный бизнес, лишь бы окупить содержание сайта, форума и мои ежегодные поезди с покупкой новинок, а вот озимые жалко, много убытков понесли уже фермеры в нашей области от этих морозов. Без хлеба то понимаю не останемся, но фермеров станет меньше, а значит, станет еще тяжелее жить в деревне. Это печально. Без хлеба плохо, а про виноград : Три года мак не родил и голоду не было..

А ключик ко всему надо подбирать- даже к вам ваша супруга подбирала его, хотя сорт был известен :wink: :D
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

Пузенко Наталья писал(а):[
Кстати, вся тройка Крайнова гибридные формы, но пока они лидируют на рынке продаж винограда хоть, возможно, никогда не станут сортом.... Три года мак не родил и голоду не было..
Хорошо вы сказали о тройке...
Лидеры продаж ведь не за что-то, а за вид, а вот объёмы продаж у них маленькие, сами же знаете это не Баклановский или Тимур которые технологичные..

Если о комплексе потребительских качеств, то Отам Рояль и подобного уровня калифорнийской селекции кишмишами трудно чему-то тягаться, такие виниферы у вас ещё могут расти (лоза созреет).
Пузенко Наталья
Прихозовец1000+

BECHA писал(а):
Пузенко Наталья писал(а):[
Кстати, вся тройка Крайнова гибридные формы, но пока они лидируют на рынке продаж винограда хоть, возможно, никогда не станут сортом.... Три года мак не родил и голоду не было..
Хорошо вы сказали о тройке...
Лидеры продаж ведь не за что-то, а за вид, а вот объёмы продаж у них маленькие, сами же знаете это не Баклановский или Тимур которые технологичные..

Если о комплексе потребительских качеств, то Отам Рояль и подобного уровня калифорнийской селекции кишмишами трудно чему-то тягаться, такие виниферы у вас ещё могут расти (лоза созреет).
Да нет, думаю что вы просто вредничаете. Объемы продаж тройки маленькие потому что не каждый смог выложить такие деньги в свое время за саженец, Крайнов продавал по 2,5 тысячи рублей саженец и простому дачнику это было баснословно дорого в то время, а малахольные типа меня, купив по такой цене не имели права опускать ниже оригинатора и просто не продавали. Но да на данный момент цена приемлима на посадочный материал и не встает вопрос о равноценной замене Баклановского или Тимура на Крайновскую тройку. Изумрудную зелень не берут на рынке, думают что не созрела. Баклановский всем хорош и мне лично очень нравится, но чем шире горизонт увиденного тем чаще приходишь с переоценке имеющихся сортов и форм на участке. Думаю что Крайновская тройка достойная ему память, причем на ближайшие лет 50 точно. (потом историю перепишут и отдадут лавры кому то другому).
По Отэм роял (все же правильнее его так называть я думаю) (Autumn Royal - королевская осень) - не могу так двумя руками кричать за то что это супер-пупер. Пока была сигналка у меня на участке.... ну неплохо, ну посмотрим что это за зверь получится. Мне нужно посмотреть его в нагрузке и на сроке созревания- я больше на ягоду работаю, на рынок. Ту же Лору мы уже научились делать кишмишовой- дунули ГК и нет внутри семян и выдаем на рынок отличную бессемянную форму и с виду она гораздо лучше чем Autumn King и раньше на очень много выходит на рынок! То же и с черными формами\сортами можно сделать играясь с концентрацией.

Думаю этот разговор не будет интересен другим- может, в личке продолжим что бы не засорять тему?
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

Пузенко Наталья писал(а):[).Да нет, думаю что вы просто вредничаете. Объемы продаж тройки маленькие потому что не каждый смог выложить такие деньги в свое время за саженец,
Так ведь речь о ВИНОГРАДАРСТВЕ, а не ЛОЗОВОДСТВЕ... :wink: :lol: :lol:
Когда говорится что "Гранни Смит на 5-ом месте продаж глобально" подразумевается урожай яблок, а не поделочной древесины, так же и с виноградом так как не является он декоративной культурой.
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

Пузенко Наталья писал(а):[ Но да на данный момент цена приемлима на посадочный материал и не встает вопрос о равноценной замене Баклановского или Тимура на Крайновскую тройку. Изумрудную зелень не берут на рынке, думают что не созрела. Баклановский всем хорош и мне лично очень нравится, но чем шире горизонт увиденного тем чаще приходишь с переоценке имеющихся сортов и форм на участке.
:-) Наталья, спасибо за подробные комментария по сортам! :D :D :D
Вот скажите, по технологичности какие сорта сравнимы с Тимуром и Баклановским, какие сорта на том же уровне по подходящести для промпроизводства??? :-)

Бессмысленно говорить о Крайновских сортах, когда на самом деле это раздутые в ущерб адаптивности :cry: :cry: :cry: и технологичности Кострикинские.
Ответить

Вернуться в «Ягодные. Малина, крыжовник, смородина на дачном форуме»