Георгины

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

пчелка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 194 раза

Re: Георгины

Сообщение пчелка »

пчелка писал(а):
Фамапк писал(а):Людмила! Как жалко :oop: Надо смотреть есть ли почки на клубнях. Их видно, расположены рядом с шейкой старого стебля. Хотя бы одна, достаточно.
Хотя бы одна, потому что отдельные хорошо сохранившиеся клубни георгин без почек не прорастают.
Ируська
Дачник
Интересы: дела домашние
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение Ируська »

пчелка писал(а):Какая у вас температура была в теплице, что клубни подмерзли?
В теплице ниже +10 температура не опускалась, клубни на вид как мороженые - когда резала на вид очень сырые ( какие-то стеклянные). Больше всего боюсь, что какая-нибудь болячка. На всякий случай задумалась где покупать клубни. Ничего не посоветуете - сорта, фирму или цветоводов.

Так будет не всегда.......
Надинка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Надинка »

Мой новый сайт http://nnkcvet.fo.ru/home
Последний раз редактировалось Надинка 12.12.2013, 09:30, всего редактировалось 1 раз.
незабудка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение незабудка »

Уважаемые модераторы и активисты этой темы. ! Пожалуйста организуйте коллективный заказ на георгины бордюрные до метра высотой. Я на форуме новичек. Плаваю, путаюсь, плохо ориентируюсь. А желание приобрести коллективно георгины огромное. Знаю много сортов георгин. и видов У меня небольшая коллекция сортов ГЭЛЛЕРИ.на моей страничке на сайте ОДНОКЛАССНИКИ. Ответьте кто-нибудь.
незабудка
Прихозовец100+

Сообщение незабудка »

Вижу НАДИНКУ. ЧТО ОНА СКАЖЕТ НАСЧЕТ КОЛЛЕКТИВНОЙ ЗАЯВКИ НАДИНКА !!! ПРИВЕТ !!!!! Я НЕЗАБУДКА МЫ ДРУЗЬЯ !!!
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

незабудка! зачем вам коллективный заказ у Надинки? у Надежды Вы можете приобрести и самостоятельно (через личную переписку!!!), любые понравившиеся сорта из каталога. А вообще форум существует не для коллективных заказав (это просто небольшое послабление для форумчан), здесь на форуме народ делится опытом по выращиванию цветов, овощей....обмениваются новинками, хвастаются своими приобретениями. Вот раз у Вас есть коллекция георгин, расскажите подробно о каждом сорте, покажите фотографии....я думаю всем будет интересен Ваш опыт по их содержанию, выращиванию, храниению... Не забывайте, Вы на форуме Приусадебное Хозяйство, ...у нас есть на форуме отдельный раздел где можно задать вопрос о приобретении посадочного материала http://forum.prihoz.ru/viewforum.php?f=8
Людмила
Изображение
Надинка
Прихозовец100+

Сообщение Надинка »

Полностью солидарна с Лес. Как только меня начинают рассматривать как источник приобретения георгин, сразу ухожу. Моя коллекция меняется кардинально каждый год. Она не для продажи, я ищу и испытываю новые сорта. Есть издлишки - продаю. А форумы - это возможность общаться с единомышленниками, показывать свои достижения, советоваться по агротехнике.
незабудка
Прихозовец100+

Сообщение незабудка »

Ну что же я так путаюсь! Писала сообщение и не найду теперь его. Писала оборганизации коллективного заказа на низкорослые георгины
пчелка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 194 раза

Сообщение пчелка »

незабудка писал(а):Ну что же я так путаюсь! Писала сообщение и не найду теперь его. Писала оборганизации коллективного заказа на низкорослые георгины
Незабудка, зайдите в личный раздел, там есть "Показать ваши сообщения" и там найдете тему в которой писали свое сообщение.
незабудка
Прихозовец100+

Сообщение незабудка »

Спасибо всем. Уже не путаюсь .Живу в меню;" :dolf Показать ваши сообщения".
Чел
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Чел »

lucienna писал(а):Выкопанные георгины сушила на балконе, в опилках лежат. А они дали ростки. Ростки оборву, положу в холодильник. Дадут ли они к весне новые или уже все?
Как быть?? :child Посоветуйте, пожалуйста.
вроде бы никто вам не ответил..отвечу тогда я..
вообще то надо бы знать,что у каждого сорта есть своя почкообразовательность так сказать.Какие то сорта дают много почек.,а какие то поменьше.Возле шейки клубня..т.е. возле ствола находятся проснувшиеся почки и спящие почки.Проснувшиеся почки видны..они растут..наращивают стволик.конечно жаль,что у вас они проснулись..но это не страшно.На будущее -чем выламывать..отрывать такие проснувшиеся почки -стволики..уж лучше их прищипнуть и создать условия хранения.При выламывании стволиков происходит травмирование спящих почек..что может привести к тому..что на клубне не останется вообще почек..либо их будет мало.В конце концов можно черенковать стволики..процедура не сложная..зато увеличите количество мини-клубней..
Чел
Прихозовец100+

Сообщение Чел »

пчелка писал(а):
Фамапк писал(а):Людмила! Как жалко :oop: Надо смотреть есть ли почки на клубнях. Их видно, расположены рядом с шейкой старого стебля. Хотя бы одна, достаточно.
Отдельные хорошо сохранившиеся клубни георгин без почек не прорастают.
поделенные клубни надо обязательно оставлять с кусочком старого стебля...на шейке всегда остаются спящие почки,Бывает так..что клубни сами отрываются от шейки..казалось бы,что почек не видно,но на самом деле бывали случаи,что просыпались спящие почки,Поэтому выбрасывать такие клубни раньше времени не надо.Ну если только у вас достаточное количество поделенных клубней этого сорта,тогда можно вот такими клубнями принебречь.
Чел
Прихозовец100+

Сообщение Чел »

Ируська писал(а):
пчелка писал(а):Какая у вас температура была в теплице, что клубни подмерзли?
В теплице ниже +10 температура не опускалась, клубни на вид как мороженые - когда резала на вид очень сырые ( какие-то стеклянные). Больше всего боюсь, что какая-нибудь болячка. На всякий случай задумалась где покупать клубни. Ничего не посоветуете - сорта, фирму или цветоводов.
у георгин самое ценное не клубни,а почки на шейке.Поэтому можете клубни даже подрезать,обрезать.Конечно прошло уже достаточно времени и вам теперь уже видно,что же это такое.Если они все же подмерзли,то в этому времени они должны уже у вас сгнить..
Цвяточек
Дачник

Сообщение Цвяточек »

У меня в холодильнике клубни хранятся ,полезла проверить - а там кое-где появилась плесень .Что делать ?
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

достать, просушить, обернуть в свежие газеты и опять в холодильник, я бы так сделала :wink:
Людмила
Изображение
Закрыто

Вернуться в «Цветы»