Домашние заготовки
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Letovsegda
Здравствуйте!
Я несколько лет экспериментирую с вареньем из кабачков. Варила с облепихой ,с яблоками и лимоном или апельсином, со смородиной красной, черной с апельсином или лимоном без яблок и т п Все получается вкусно.Пропорции разные( в зависимости от наличия ягод), сахар в зависимости от кислоты добавляемого к кабачкам ингридиента, в общем полная импровизация. Если располагаю достаточным количеством времени- варю в несколько приемов.Довожу до кипения-отставляю остыть и так несколько раз.В этом случае получается очень красивое янтарное варенье с прозрачными дольками.Особенно вкусно и красиво с желтыми, оранжевыми и красными добавочными ингридиентами, а с черной смородиной уступает остальным по красоте и вкусу, на мой взгляд.Всегда варила из зрелых кабачков.В этом году сварила из молодых немного для сравнения-из зрелых вкуснее и красивее.Еще в этом году в варенье( немного маленьких баночек) из кабачков с облепихой добавила имбиря свежего.Это, конечно, на любителя-но я люблю имбирь и получилось вполне вкусно.Обозвала это варенье " лечебным". Думаю в промозглую погоду это будет самое то.
Я несколько лет экспериментирую с вареньем из кабачков. Варила с облепихой ,с яблоками и лимоном или апельсином, со смородиной красной, черной с апельсином или лимоном без яблок и т п Все получается вкусно.Пропорции разные( в зависимости от наличия ягод), сахар в зависимости от кислоты добавляемого к кабачкам ингридиента, в общем полная импровизация. Если располагаю достаточным количеством времени- варю в несколько приемов.Довожу до кипения-отставляю остыть и так несколько раз.В этом случае получается очень красивое янтарное варенье с прозрачными дольками.Особенно вкусно и красиво с желтыми, оранжевыми и красными добавочными ингридиентами, а с черной смородиной уступает остальным по красоте и вкусу, на мой взгляд.Всегда варила из зрелых кабачков.В этом году сварила из молодых немного для сравнения-из зрелых вкуснее и красивее.Еще в этом году в варенье( немного маленьких баночек) из кабачков с облепихой добавила имбиря свежего.Это, конечно, на любителя-но я люблю имбирь и получилось вполне вкусно.Обозвала это варенье " лечебным". Думаю в промозглую погоду это будет самое то.
- Просто кваша
- Профессионал
-
Рыжик
- Прихозовец100+
- Занятие: менеджер по закупке (канцтоварами торгуем)
В этом году ягод почти нет, а из покупной, скажем, черники или малины дороговатенько. Так что кабачки создадут объём, а зимой всё съестся, у меня сын сладкоешка. Вот с апельсинами хочу попробовать, мне кажется, вкусно будет.Просто кваша писал(а):А у меня вопрос...давнишний...
А зачем мы вообще варим варенье из кабачков?Изо всех сил купажируем тем, другим, пятым, десятым...А из одного... десятого варить не лучче?
Можно на ТЫ.
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Люди-знатоки!.Жду совета.
Замариновала огурцы, перевернула банки и оставила. С дачи вернулась, а из банок все вытекло. Огурцы немного горчат и стали пустотелые. Можно их как-то исправить? Или на выброс?
Жаль, огурчики маленькие и последние.
Замариновала огурцы, перевернула банки и оставила. С дачи вернулась, а из банок все вытекло. Огурцы немного горчат и стали пустотелые. Можно их как-то исправить? Или на выброс?
Жаль, огурчики маленькие и последние.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Пустотелость уже не исправишь, а вот остальное можно. Промойте хорошо огурчики прямо в банке чистой водой, приготовте новый маринад(какой вы всегда делаете по своему вкусу), только соли и сахара на стол. ложку меньше, а вот уксуса или лимонки(не знаю просто с чем вы консервируете) добавьте как положено в вашем рецепте. Залейте огурчики новым кипящим маринадом и закатайте.
Я - Наталья! Если не против, то ко мне на ТЫ.
-
masleno
- Профессионал
А я в этом году СОВСЕМ без ягод.. Обалдеть . Кусты обвязывала тюлью и лутрасилом .
За ночь снесли птицы . Подлезли снизу . Такого не помню .
Урожая яблок совсем нет . Хотели ведро купить ( сок сделать).
Так неожиданно свезло !!! Юля ( не поехала ко мне - далеко, муж не может навещать...) снимает в городской зоне (очень недорого) аж целый этаж ( комната и веранда ). Хозяйка очень хорошая - яблоками загрузила всю машину ! ( Саша по вторникам навещает дочку и овощи отвозит ) . Завтра включаю соковарку !!!!

Урожая яблок совсем нет . Хотели ведро купить ( сок сделать).
Так неожиданно свезло !!! Юля ( не поехала ко мне - далеко, муж не может навещать...) снимает в городской зоне (очень недорого) аж целый этаж ( комната и веранда ). Хозяйка очень хорошая - яблоками загрузила всю машину ! ( Саша по вторникам навещает дочку и овощи отвозит ) . Завтра включаю соковарку !!!!

С уважением, Ольга.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
После того как у меня поклевали смородину, купила сетку с мелкой ячейкой (6*6 мм), укрыла последний уцелевший куст., снизу положила кирпичи. Помогло.masleno писал(а):А я в этом году СОВСЕМ без ягод.. Обалдеть . Кусты обвязывала тюлью и лутрасилом .За ночь снесли птицы . Подлезли снизу . Такого не помню .
А теперь клюют яблоки. их не укроешь. Развесили блестящие пакеты.
А мыши жрут все подряд, как подорванные.
К чему бы это все? Зима что ли будет ХОЛОДНАЯ и ГОЛОДНАЯ?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- тамара
- Ушла из жизни
Этот рецепт я утянула с Твоего сада (рецепт Людмилы_Москва) , завтра хочу попробовать.
"В 3-х литровую банку кладем очищенную головку чеснока (от 4 до 8 зубчиков) перец горошком 4-6шт., душистый перец 2шт.(раздавить),2шт. гвоздики, потом закладываем помидоры. Заливаем кипятком и стоят 40-50мин. Потом воду сливаем в кастрюлю, добавляем 1стакан сахарного песка, 2 стол. .лож.соли и доводим до кипения, добавляем 1,5чайн.л. уксусной эссенции и кипяший рассол вливаем в помидоры, закатываем. Девочки, попробуйте хоть 1 баночку сделать. Вкуснятина неимоверная. У меня подруга на Новый год одна слопала целую банку."
"В 3-х литровую банку кладем очищенную головку чеснока (от 4 до 8 зубчиков) перец горошком 4-6шт., душистый перец 2шт.(раздавить),2шт. гвоздики, потом закладываем помидоры. Заливаем кипятком и стоят 40-50мин. Потом воду сливаем в кастрюлю, добавляем 1стакан сахарного песка, 2 стол. .лож.соли и доводим до кипения, добавляем 1,5чайн.л. уксусной эссенции и кипяший рассол вливаем в помидоры, закатываем. Девочки, попробуйте хоть 1 баночку сделать. Вкуснятина неимоверная. У меня подруга на Новый год одна слопала целую банку."
Последний раз редактировалось тамара 30.08.2010, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела