Андрей Васильев писал(а): Dreamer_77 писал(а): производителям саженцев выгодней всё списывать на других. Всё хорошо, всё прекрасно у них с корнями, а саженцы гибнут сами по себе И совести ни на грош нет.
Вот спасибо тебе "добрый человек за добрые слова".
Оказывается у меня нет совести ни на грош. Ну, ну...
Я не злопамятный, просто злой и с хорошей памятью.
А мы на ты перешли? Ну ладно..
Твою совесть не имел в виду ни коим разом. Саженцы у тебя не покупал, поэтому не знаю, как ты обходишься с клиентами в случае своих косяков, если бывают. Тоже лапшу вешаешь до последнего, или честно себя ведешь. Хотелось бы верить, что честно. Плохого не слышал пока что
в твой адрес. У тебя саженцы с открытой корневой, всё видно. Не слышал, что у тебя "таджики" малограмотные работают. А нерадивых продавцов-производителей саженцев полно. Как есть и добросовестные и порядочные.
Ты и проводи эксперимент, у тебя ведь вопрос был. Но только если хватит знаний и способностей, это не по клаве стучать...
Я тебе еще раз говорю - у меня вопроса не было. Я и так ответ знаю, потому что имел возможность и сажать, и наблюдать и препарировать саженец, и знать, что никакой "черной воронки" нет, к счастью, на этом месте

(бывает всякое, но и так тоже, слышал, вешают лапшу на уши садоводам)
Да и опыта у меня поболее.. Стучать по клаве это не мой удел. Я редко стучу, больше имею времени уделять делам, мышей всяких погонять, например.
А фактор кривизны корня, бездоказательно, сделать главной причиной гибели саженца можно только для того
ВНАКТ, надо лучше учиться в школе, потом садоводству, знать особенности различных культур, знать особенности корневой системы и влияние на процессы. Это к "бездоказательности".
Уважаемые садоводы. Не покупайте саженцы (особенно у культуры которые "попить" любят, "насос" должен быть "исправен") с таким кривым корнем, если заметите. Как бы вам не втюхивали его, и не говорили, что всё будет хорошо.
Потому что потом вам приведут тысячу причин, почему он погиб по вашей вине, вплоть до черной магии и сглаза. (хотя он уже в питомнике произведен был с участием "черной магии" не иначе (см. фото)

- Сделано в "Садограде" (Верея)
И давайте не будем дальше. Пишите в личку если что. Давайте о вредителях на сливе поговорим.