Страница 846 из 857

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 15.11.2018, 11:11
Энди Таккер
Анатолий Ц. писал(а): 15.11.2018, 00:38 Академик Седов Е.Н. работает, и обязан выдавать результат - новые сорта.
Смею предположить, что Евгений Николаевич никогда и не задавался целью выводить десертные сорта для "западной окраины тайги". Его продукция ориентирована на традиционные районы садоводства.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 16.11.2018, 00:00
Анатолий Ц.
ИванОвское из моего сада похоже на плоды Андрея и Ольховича: 90% яблок конические:
Ивановс1 18.jpg
оржавленности воронки нет:
Ивановс2 18.jpg
мякоть и месяц назад и сейчас имеет светло-красные как бы разводы:
Ивановс3 18.jpg
Яблоки стали помягче, чуть перезрели(не картошка, конечно). На это чуть стали послаще, и как бы вкуснее, чем пару недель назад. Сочность можно охарактеризовать нормальной: сок не брызжет, но и не сухие.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 16.11.2018, 06:47
таштугай
Розочка.
Осенний сорт.Оригинатор Котов Л.А.Свердловская селекционная станция садоводства.вкус очень хороший.

НАРОДНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СОРТОВ ЯБЛОНИ

Добавлено: 16.11.2018, 06:54
таштугай
IMG-20180917-WA0003.jpg
Сорт Северный Синап.Замечательный зимний сорт.

НАРОДНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СОРТОВ ЯБЛОНИ

Добавлено: 16.11.2018, 07:02
таштугай
IMG-20180915-WA0005.jpg
Россошанское полосатое.Осенний(у нас) сорт с очень вкусными плодами.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 16.11.2018, 12:48
Энди Таккер
Маяк Загорья

Сорт ориентирован на южные районы Подмосковья, но в это лето, как и многие другие бирюлевские сорта, набрал очень хороший вкус даже в моих условиях. Мякоть очень плотная, желтоватая, сладкая с небольшой кислинкой. По мне не хватает только хрумкости, а так все остальные показатели близки к идеалу. Чувствуется большой потенциал для дальнейшего хранения.

Маяк_Загорья.jpg

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 17.11.2018, 16:15
tep
Купил сегодня в магазине Флорину,во вкусе ничего особенного не нашёл,простой сладкий вкус без изюминки,та же Зорка поинтереснее будет,да даже Белорусское Сладкое,скорее всего раскрученный только и всего.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 17.11.2018, 19:26
Анатолий Ц.
tep писал(а): 17.11.2018, 16:15 Купил сегодня в магазине Флорину,во вкусе ничего особенного не нашёл...
Борис, у меня ситуация чуть интереснее, сигналки Флорины (4 шт.) лежат в холодном подвале. Теперь нужно выбрать момент дегустации, чтобы не разочароваться в этом сорте, как ты. Придется для начала дождаться Нового Года. Обязательно отпишусь. Фото не ветке я выкладывал, крупнее яблоки так и не стали.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 17.11.2018, 20:02
Энди Таккер
А Элизе, кроме yri, кто-нибудь выращивает? Этот сорт даже в магазинах мне не попадался, а попробовать хочется.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 17.11.2018, 20:07
tep
Энди Таккер, Только весной привил в крону вместе с Флориной,уж теперь и не знаю что меня ждёт во вкусе и этого сорта,боюсь разочароваться,хотя сегодня разговаривал с одним знакомым садоводом из Гуся Железного,у него Флорина заплодила в прошлом году,ему вкус понравился,может просто магазинные срывают недозрелыми и поэтому они с пустым вкусом.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 17.11.2018, 20:09
olgaguk
Мои первые яблочки - Топаз.
Лежат в холодильнике. Внешний вид - просто потрясающий. Желтизна словно солнышко, такая насыщенная.
Кажется, что они из воска, муляжи. Причем все одно в одно красавцы.
Нашла информацию, что съедобны после Нового года, а в некоторых источниках - только в феврале.
Подскажите, пожалуйста, из опыта, когда имеет смысл их пробовать ?

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 17.11.2018, 20:12
Роман С.
Ольга, да вы же каждую недельку по яблочку можете себе позволить дегустировать. Потом нам расскажете когда оптимально :wink:

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 17.11.2018, 20:20
Энди Таккер
tep писал(а): 17.11.2018, 20:07 Только весной привил в крону вместе с Флориной
Возможно дело в том, что в мировой практике Элизе, как и Сантана, позиционируются как специальные сорта с низкоаллергенными свойствами. Честно говоря, среди моих знакомых пока не было ни одного человека, испытывающего аллергию на яблоки. Думаю и в остальном мире картина такая же. Возможно поэтому промышленное производство этих сортов не так широко К тому же Элизе - сорт очень молодой, культивируется лишь с 2011 года.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 17.11.2018, 20:23
olgaguk
Роман С. писал(а): 17.11.2018, 20:12 Ольга, да вы же каждую недельку по яблочку можете себе попробовать дегустировать. Потом нам расскажете когда оптимально :wink:
Не-а ... :jokingly:
В планах поставить такую красоту на новогодний стол ...
Так что раньше НГ не отчитаюсь ... :wink:

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 17.11.2018, 20:25
Марш
Энди Таккер писал(а): 17.11.2018, 20:02 А Элизе, кроме yri, кто-нибудь выращивает? Этот сорт даже в магазинах мне не попадался, а попробовать хочется.
""""""""""Яблоня Элиза - голландский сорт яблони. Сорт зимнего срока созревания, очень скороплодный, средней силы роста. Плоды ярко-красные, выровненные, весом 220-280 г, очень вкусные. Товарность плодов высокая. Устойчив к парше и мучнистой росе. Период потребления с октября по апрель. Деревья скороплодные и высокоурожайные. Очень ценный сорт для любого направления."""""""""""""""""""
Всё хорошо,но зимостойкость для наших краёв недостаточна.У меня прижилась на яблоне - дичке.Прививка в шейку корня.Прививка этого года.