Страница 85 из 262
Обсуждение различных околосадовых тем
Добавлено: 26.03.2022, 15:36
void
Zener писал(а): ↑24.03.2022, 22:05
Всем калия с кальцием выше крыши,сахар зашкаливает,пришлось даже уменьшить калий.
Разве не нужно уменьшить калий для того чтобы усваивался кальций?
Обсуждение различных околосадовых тем
Добавлено: 26.03.2022, 22:29
Zener
void писал(а): ↑26.03.2022, 15:36
Zener писал(а): ↑24.03.2022, 22:05
Всем калия с кальцием выше крыши,сахар зашкаливает,пришлось даже уменьшить калий.
Разве не нужно уменьшить калий для того чтобы усваивался кальций?
Так пришлось уменьшить,написал об этом.И усваимость калия зависит от влажности почвы и температуры.
Обсуждение различных околосадовых тем
Добавлено: 26.03.2022, 23:17
Энди Таккер
Осень писал(а): ↑26.03.2022, 15:24Могу порекомендовать такого добра и поболе.
Эти сорта, указанные на двух страницах, растут на Вашем участке? Александр Викторович, мне жаль что у нас вышел словесный конфликт. Лишний раз убеждаюсь как важно быть правильно понятым. Я никогда ничего не "пиарил", а лишь высказывал личное мнение о тех сортах, которые САМ выращиваю. Как к нему относиться - личное дело каждого. Ни к Вам, ни к вашим занятиям не имею абсолютно никаких претензий. Если у Вас ко мне есть претензии, пишите пожалуйста в личку. Не будем превращать прекрасный форум в филиал ток-шоу "Пусть говорят" и подобных ему.
Обсуждение различных околосадовых тем
Добавлено: 27.03.2022, 23:36
ДимаКо
Осень писал(а): ↑26.03.2022, 15:24
От порекомендовал!
Могу порекомендовать такого добра и поболе.
IMG_9241.JPG
IMG_9246.JPG
Можно было еще продолжить, но смысл....
Александр Викторович, очень странный список сортов для Подмосковья вы рекомендуете.
Половина сортов это 5-6 зоны морозостойкости, многие созревают в ноябре (Braeburn, Fuji и другие), в списке несуществующий сорт Gala New. Белый Налив (Yellow Transparent)- немецкий сорт!?
Много ошибок в названиях- Delbard Jubilé- D. yubile и другие, а в названии Auvil Early Fuji - 2 ошибки, Anvill.
Похоже на список питомниковода из соседней страны.
Обсуждение различных околосадовых тем
Добавлено: 30.03.2022, 03:51
urrr
ДимаКо писал(а): ↑27.03.2022, 23:36
Александр Викторович, очень странный список сортов для Подмосковья вы рекомендуете.
Дмитрий, мне показалось что это вроде бы юмор был, а не рекомендация.
Обсуждение различных околосадовых тем
Добавлено: 23.04.2022, 08:29
Лето
Папины друзья привезли 6 посылок с черенками из США.
Все посылки с «вложениями».
3 посылки с черенками
стандартного размера - 12 дюймов (30 см) по 4-5$ за шт., 2 замотаны в чуть влажные салфетки, доехали отлично, в третьей - обёрнуты мокрыми салфетками и несколько черенков подопрело.
В одной посылке влажной салфеткой обёрнута нижняя часть (5см) черенков- доехали отлично.
Крупный Нью-йоркский питомник Cumminsnursery отправляет черенки 20-24 дюйма (50-60 см), но по 7-15$,
нижняя часть их черенков помещена в пакет с мокрой стружкой и на вишне ужè набухли почки.
В итоге- лучше всего сохранились черенки, обмотанные в практически сухие салфетки, хуже всего- с мокрой салфеткой внутри пакета или с помещёнными в мокрую стружку нижней частью черенков. Видимо, не читали сообщения Шереметьева В. А. на форуме.
Подписывать черенки лучше бирками, которые клеятся и не могут слететь ни при каких обстоятельствах. Пластиковые бирки для этого совсем не подходят. Такие бирки пришлось сразу дублировать бирками из малярного скотча, подписанных перманентом.
.
Обсуждение различных околосадовых тем
Добавлено: 23.04.2022, 09:35
Дед31
Садовод из белгородской области пишет название сорта маркером с тонким стержнем непосредственно на черенке. Надпись прекрасно сохраняется в любых условиях хранения.
Обсуждение различных околосадовых тем
Добавлено: 23.04.2022, 13:55
Виталий О.
Дед31, так на юге многие делают. Там черенки в палец толщиной, есть на чем писать

Обсуждение различных околосадовых тем
Добавлено: 23.04.2022, 14:44
Виктор,Омск
Лето писал(а): ↑24.03.2022, 01:47
Если морозостойкости или других качеств, то почему её не используют в США и Канаде, но используют Боровинку и Белый Налив.
Антоновка в моём регионе вымерзает до уровня снегового покрова почти каждый год . Боровинка и Белый налив переносят зиму на уровне уральских сортов.
Обсуждение различных околосадовых тем
Добавлено: 23.04.2022, 15:19
ДимаКо
Виктор,Омск писал(а): ↑23.04.2022, 14:44
Лето писал(а): ↑24.03.2022, 01:47
Если отечественные НИИ считают Антоновку донором морозостойкости или других качеств, то почему её не используют в США и Канаде, но используют Боровинку (бабушку Ханикриспа) и Белый Налив.
Антоновка в моём регионе вымерзает до уровня снегового покрова почти каждый год . Боровинка и Белый налив переносят зиму на уровне уральских сортов.
В этом и был вопрос, почему Антоновку использовали десятилетиями в селекции, донором вкуса, иммунности и морозостойкости она не является. Просто потеряли полвека на создание не очень вкусных и не очень морозостойких сортов.
Обсуждение различных околосадовых тем
Добавлено: 23.04.2022, 16:14
Виктор,Омск
ДимаКо писал(а): ↑23.04.2022, 15:19
В этом и был вопрос, почему Антоновку использовали десятилетиями в селекции, донором вкуса, иммунности и морозостойкости она не является. Просто потеряли полвека на создание не очень вкусных и не очень морозостойких сортов.
В Россие есть селекционные центры на Урале и Алтае. Зимостойкость сортов яблонь эти центров явно превосходят сорта Боровинка и Белый налив. Вопрос стоит в стойкости к оттепелям.
Обсуждение различных околосадовых тем
Добавлено: 23.04.2022, 16:34
Александт
ДимаКо писал(а): ↑23.04.2022, 15:19
Виктор,Омск писал(а): ↑23.04.2022, 14:44
Лето писал(а): ↑24.03.2022, 01:47
Если отечественные НИИ считают Антоновку донором морозостойкости или других качеств, то почему её не используют в США и Канаде, но используют Боровинку (бабушку Ханикриспа) и Белый Налив.
Антоновка в моём регионе вымерзает до уровня снегового покрова почти каждый год . Боровинка и Белый налив переносят зиму на уровне уральских сортов.
В этом и был вопрос, почему Антоновку использовали десятилетиями в селекции, донором вкуса, иммунности и морозостойкости она не является. Просто потеряли полвека на создание не очень вкусных и не очень морозостойких сортов.
Потому как вкусы у всех разные. Боровинку считаю очень вкусным сортом. Так же и Антоновку. Чего не сказать о Белом наливе, хотя возможно пересорт. И выбирая между Антоновкой и каким нибудь сезонным из магазина, выберу Антоновку потому как кушать пресную сочную сладость такое себе удовольствие. Но кто то сделает выбор иначе.
Обсуждение различных околосадовых тем
Добавлено: 23.04.2022, 16:37
Александт
Виктор,Омск писал(а): ↑23.04.2022, 16:14
ДимаКо писал(а): ↑23.04.2022, 15:19
В этом и был вопрос, почему Антоновку использовали десятилетиями в селекции, донором вкуса, иммунности и морозостойкости она не является. Просто потеряли полвека на создание не очень вкусных и не очень морозостойких сортов.
В Россие есть селекционные центры на Урале и Алтае. Зимостойкость сортов яблонь эти центров явно превосходят сорта Боровинка и Белый налив. Вопрос стоит в стойкости к оттепелям.
Краса Свердловска, Благая весть не превосходит Боровинку по зимостойкости. Хотя выведен сорт на Урале
Обсуждение различных околосадовых тем
Добавлено: 23.04.2022, 17:05
Виктор,Омск
Александт писал(а): ↑23.04.2022, 16:37
Краса Свердловска, Благая весть не превосходит Боровинку по зимостойкости. Хотя выведен сорт на Урале
Единственный садовод поддержал меня.
Обсуждение различных околосадовых тем
Добавлено: 23.04.2022, 20:11
Санек111
Белый налив как и все народные сорта летних сортов не предназначены для употребления в свежем виде. От слова совсем не предназначены изначально,. Все преимущества сортов раскрываются при их переработке, летних на сухофруктах, осенних на мочении(про Антоновку, и пользу ферментации_) В корне неверно обсуждать достоинства сотов народной селекции исключительно от их вкуса в свежем виде.