Страница 85 из 88
Переход от приусадебного сада к промышленному
Добавлено: 18.12.2020, 10:47
Андрей Васильев
Вова Капран писал(а): ↑18.12.2020, 10:41
Наши южные яблоки вкусней, поляки отдыхают.
Если повторять подобную фразу регулярно перед сном, то благодаря такой медитации, можно и хрен считать слаще пармезана

Переход от приусадебного сада к промышленному
Добавлено: 18.12.2020, 11:16
Nekrasov
Вова Капран писал(а): ↑18.12.2020, 10:41
Наши южные яблоки вкусней, поляки отдыхают.
Еще также можно добавить, что 2-3 евро за кг "антоновки" не дорого, просто у вас денег нет

Переход от приусадебного сада к промышленному
Добавлено: 19.12.2020, 16:49
Дед Мороз
Вова Капран писал(а): ↑18.12.2020, 10:41
Наши южные яблоки вкусней, поляки отдыхают.
Урожай экологически-чистый, а трактор в ролике божьей росой сады опрыскивал.

Переход от приусадебного сада к промышленному
Добавлено: 19.12.2020, 16:53
Андрей Васильев
Дед Мороз писал(а): ↑19.12.2020, 16:49
божьей росой сады опрыскивал
Все таки количество опрыскиваний божьей росой в Казани будет меньше

А в том же Ростове, Краснодаре и Дагестане я думаю такие же проблемы с болезнями и вредителями как и в Польше
Переход от приусадебного сада к промышленному
Добавлено: 20.12.2020, 19:00
Вова Капран
Андрей Васильев писал(а): ↑19.12.2020, 16:53
Дед Мороз писал(а): ↑19.12.2020, 16:49
божьей росой сады опрыскивал
Все таки количество опрыскиваний божьей росой в Казани будет меньше

А в том же Ростове, Краснодаре и Дагестане я думаю такие же проблемы с болезнями и вредителями как и в Польше
Всё таки количество опрыскиваний по борьбе с паршой на югах будет поменьше, так как жарко (САТ большой) и сухо (очень мало дождей).
Есть сведения, что в Дагестане парша особо не озадачивает даже Эрли Женеву.
В отличии от других регионов приходится усердно работать по плодожорке, так как яблоки вкусные.
Переход от приусадебного сада к промышленному
Добавлено: 20.12.2020, 19:10
Вова Капран
Андрей Васильев писал(а): ↑18.12.2020, 10:47
Вова Капран писал(а): ↑18.12.2020, 10:41
Наши южные яблоки вкусней, поляки отдыхают.
Если повторять подобную фразу регулярно перед сном, то благодаря такой медитации, можно и хрен считать слаще пармезана
Есть сведения:
Чем выше зимостойкость сорта, тем ниже вкус.
Переход от приусадебного сада к промышленному
Добавлено: 20.12.2020, 19:55
Dim
Вова Капран писал(а): ↑20.12.2020, 19:00
Есть сведения, что в Дагестане парша особо не озадачивает даже Эрли Женеву.
Прокомментирую слово "даже".
Долго не заводіл себе ЭЖ из-за отзывов, что кислая. Попробовав плоды, сразу посадил деревом; боялся высокой неустойчивости к парше. По порядку.
1. "Кислость" - когда яблоко неприятно кислое - не подтвердилась. Это не сладкое яблоко, однако кислинка (сильная) есть вкусной - в отличие от Папировки, какую могу есть лишь в короткий момент полной спелости перед разрушением структуры мякоти - да и то только из ностальгии.
2. Неустойчивость к парше. Был 1-й урожай. Всегда подчёркиваю, что сад принципиально без никаких хим. обработок. Так
по сравнению с Ханиголд этот почти устойчив.
Раньнее красивое слегка поражаемое паршой вкусное яблоко.
Вова Капран писал(а): ↑20.12.2020, 19:10
Андрей Васильев писал(а): ↑18.12.2020, 10:47
Вова Капран писал(а): ↑18.12.2020, 10:41
Наши южные яблоки вкусней, поляки отдыхают.
Если повторять подобную фразу регулярно перед сном, то благодаря такой медитации, можно и хрен считать слаще пармезана
Есть сведения:
Чем выше зимостойкость сорта, тем ниже вкус.
Если не заявлять глупости с апломбом, то так лучше. Поверьте!
Переход от приусадебного сада к промышленному
Добавлено: 20.12.2020, 20:25
Виталий О.
Ну если Женева Эрли более устойчива к парше, чем ханиголд, то точно нужно пробовать заводить. В этом году Хани голд я на прошлогодних прививках попробовал, а вот Мельба и Кэрол пропали полностью.
Переход от приусадебного сада к промышленному
Добавлено: 20.12.2020, 20:45
Tit
Андрей Васильев писал(а): ↑19.12.2020, 16:53
Дед Мороз писал(а): ↑19.12.2020, 16:49
божьей росой сады опрыскивал
Все таки количество опрыскиваний божьей росой в Казани будет меньше

А в том же Ростове, Краснодаре и Дагестане я думаю такие же проблемы с болезнями и вредителями как и в Польше
В Казани бывают довольно таки сильные морозы, европейские сорта могут повымерзать, климат ужасно континентальный.
В детстве был часто у родного дядьки под Донецком (частный дом), климат эдентичен Ростову и Краснодару. Так вот практически не было там яблонь, а персики, абрикосы, грецкие орехи, черешня вообще сорная культура, типа тополей по обочинам. Яблоня довольно требовательна к влаге, поливать надо часто если стоит жара.
Переход от приусадебного сада к промышленному
Добавлено: 20.12.2020, 20:58
Виталий О.
Европейские промышленные сорта в Казани в принципе не жильцы, если сад конечно не в теплицах отапливаемых. Но наверное что-то из зимостойкого при желании можно подобрать. У нас же есть сады с тем же московским зимним.
Переход от приусадебного сада к промышленному
Добавлено: 20.12.2020, 21:21
Tit
Виталий О. писал(а): ↑20.12.2020, 20:58
Европейские промышленные сорта в Казани в принципе не жильцы, если сад конечно не в теплицах отапливаемых. Но наверное что-то из зимостойкого при желании можно подобрать. У нас же есть сады с тем же московским зимним.
У нас в Беларуси сегодня +3 было, уже думаю может что-то из французской селекции присмотреть.

Переход от приусадебного сада к промышленному
Добавлено: 20.12.2020, 21:38
Dim
Виталий О. писал(а): ↑20.12.2020, 20:25
Ну если Женева Эрли более устойчива к парше, чем ханиголд, то точно нужно пробовать заводить. В этом году Хани голд я на прошлогодних прививках попробовал, а вот Мельба и Кэрол пропали полностью.
Виталий, Кэрол не имею, нечего сказать. Мелба (почти не осталось) страдает от парши неприемлемо сильно. В моих условиях по неустойчивости к парше Ханиголд лишь незначительно хуже.
Переход от приусадебного сада к промышленному
Добавлено: 20.12.2020, 21:42
Dim
Tit писал(а): ↑20.12.2020, 21:21
У нас в Беларуси сегодня +3 было, уже думаю может что-то из французской селекции присмотреть.
Оно-то да, и солнышко, без ветра, приятная погода. Однако, помню январь 2017 - вроде, и недавно.
Переход от приусадебного сада к промышленному
Добавлено: 21.12.2020, 11:00
Вова Капран
Dim писал(а): ↑20.12.2020, 19:55
Вова Капран писал(а): ↑20.12.2020, 19:00
Есть сведения:
Чем выше зимостойкость сорта, тем ниже вкус.
Если не заявлять глупости с апломбом, то так лучше. Поверьте!
Усугубим:
Чем выше зимостойкость сорта, тем ниже вкус и размер плода.
Переход от приусадебного сада к промышленному
Добавлено: 21.12.2020, 11:11
Вова Капран
Андрей Васильев писал(а): ↑19.12.2020, 16:53
Все таки количество опрыскиваний божьей росой в Казани будет меньше

А в том же Ростове, Краснодаре и Дагестане я думаю такие же проблемы с болезнями и вредителями как и в Польше
Про борьбу с паршой :
Чем выше вкус, тем больше поражаемость паршой. Или все сорта по вкусу выше 4,7 – поражаются паршой при благоприятных для неё условиях.