Виноградные не под досками тусуются, а возле кустов, молодых деревьев и клубники. Учитывая их размеры, они сожрут все за небольшое время. Рядом расположенный лес тоже страдает от этой заразы. И никакой мороз этой дряни нипочем. Выживают и плодятся.Звезда севера писал(а):Собирала в выходные первый костер - от мусора избавиться да золы собрать. Под одной старой на выброс доской обнаружила два десятка улиток. Положила доску обратно, пусть собирает новых.olgafom писал(а):У меня второй год нашествие виноградных улиток. Просто караул. Ежедневно по несколько штук нахожу и отправляю в костер. Есть средство от них?
Защита плодовых и ягодных
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
olgafom
- Прихозовец100+
Re: Защита плодовых и ягодных
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
Ну, тогда только собирать в баночку. В прошлом году так собирала с малины вдоль рабицы, сидели и на малине и на самой рабице.
С уважением, Вера
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Сегодня первая яблонная плодожорка в ф. ловушку попалась. А в сливовых
ужас сколько наловилось.

Лариса
-
BECHA
- Прихозовец5000+
В параграфе Monitoring ссылка на Predicting Codling Moth Spray Dates with Degree-Days http://www.agf.gov.bc.ca/cropprot/tfipm/codlingmoth.htmАндрей Васильев писал(а):Не нашел как они СЭТ считают... (и вообще это на САТ похоже мне показалось)BECHA писал(а): (там со ссылками на дегри-дэйз т.е. СЭТ-измерения):
Ну и несколько менее заумно:
Codling Moth in Apples
Lower/upper threshold: 50/88°F
Calculation/upper cutoff method: single sine/horizontal
Biofix: The first biofix is the first date that moths are consistently found in traps and sunset temperatures have reached 62°F.
Отсюда: http://www.ipm.ucdavis.edu/PMG/r4300111.html
С "сансэт температёз" они что-то намудрили, но из пампфлета в первой ссылки можно разобраться.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Почему мусор с мочевиной не закомпостировали??Звезда севера писал(а):[Собирала в выходные первый костер - от мусора избавиться да золы собрать. .

-
olgafom
- Прихозовец100+
Это какую "баночку" надо иметь. Они же огромные. В прошлом году измерила в длину, когда одна такая передвигалась. Почти 15 см. Я их собираю в костровую бочку, в которой периодически сжигается всякое.Звезда севера писал(а):Ну, тогда только собирать в баночку. В прошлом году так собирала с малины вдоль рабицы, сидели и на малине и на самой рабице.
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
Там деревянные обрезки в основном - от роз, крыжовника, спиленная слива, выкорчеванные неинтересные вишни от соседа.BECHA писал(а):Почему мусор с мочевиной не закомпостировали??
С уважением, Вера
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Да вы чё??olgafom писал(а):Это какую "баночку" надо иметь. Они же огромные. В прошлом году измерила в длину, когда одна такая передвигалась. Почти 15 см. Я их собираю в костровую бочку, в которой периодически сжигается всякое.Звезда севера писал(а):Ну, тогда только собирать в баночку. В прошлом году так собирала с малины вдоль рабицы, сидели и на малине и на самой рабице.

-
BECHA
- Прихозовец5000+
[quote="Звезда севера"][quote="BECHA"]Почему мусор с мочевиной не закомпостировали?? [/quote]
Там деревянные обрезки в основном - от роз, крыжовника, спиленная слива, выкорчеванные неинтересные вишни от соседа.[/quote]Ну убейте меня, не понимаю я зачем жечь.
. С прибретением соседского участка поздравляю коли вишни от соседа.. теперь ваши.
Там деревянные обрезки в основном - от роз, крыжовника, спиленная слива, выкорчеванные неинтересные вишни от соседа.[/quote]Ну убейте меня, не понимаю я зачем жечь.

-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
Это сорт порослевой вишни такой -От Соседа, а росли с лета 2008 мокрого года у меня, в позапрошлом году даже коллективно дали килограммчик ягодок, прошлый год мартовские катаклизмы уничтожили плодовые почки и мое терпение. Посадила новые из питомника.BECHA писал(а): вишни от соседа.. теперь ваши
С уважением, Вера
-
olgafom
- Прихозовец100+
Вот их и привезли из Франции для таких нужд, а когда под Смоленском запросили документы на вагон, бросили безхозом. Вместо утилизации, выбросили в лес. Теперь этой тварью заражены несколько районов Подмосковья. А они все жрут и размножаются.BECHA писал(а):Да вы чё??olgafom писал(а):Это какую "баночку" надо иметь. Они же огромные. В прошлом году измерила в длину, когда одна такая передвигалась. Почти 15 см. Я их собираю в костровую бочку, в которой периодически сжигается всякое.Звезда севера писал(а):Ну, тогда только собирать в баночку. В прошлом году так собирала с малины вдоль рабицы, сидели и на малине и на самой рабице.15 см??
Дайте на развод!
Шашлычную открою, буду начальником шашлычной!
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Андрей Васильев писал(а):olgafom, Это че не шутка?![]()
![]()
![]()
Жесть какая.

Ольга, а вы где, в каком р-не? Когда их лучше ехать собирать? Они берёзки с борщевиком тоже жрут?
-
olgafom
- Прихозовец100+
Нет, не шутка. Даже по телеку про эту беду говорили. Заражены районы Подмосковья - Можайский и сопредельные.Андрей Васильев писал(а):olgafom, Это че не шутка?![]()
![]()
![]()
Жесть какая.
Вот про них
http://www.russocats.ru/se/smart.php?ac ... nimals=cat
http://serpregion.ru/content/view/3431/
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Вы в Чеховском, Серпуховском или на самом запада М.О.??olgafom писал(а):[Заражены районы Подмосковья - Можайский и сопредельные.
]
Фантастические штучки, едят одуванчик и лопухи, блеск! Это прикольнее кролика..