Перец сладкий и горький - 2012 -2013
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Кэти2
- Профессионал
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Людмила-Aleksan9ra, да, и несколько удаляла иногда (даже часто). То есть, как увижу, что эти двое-трое завязи растут стремительно так, что другие помельче завязи замирают в роста, вот таких "стремительных" удалила. Если массовый равномерный рост завязей, тогда считаю удачным. Вообще, трудно объяснить, на месте просто делаю.
Не к каждому кустику применяю.

Я Таня.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Люсь! Я только сама пытаюсь разобраться, поэтому ничего сказать не могу, надо вернуться к первоисточнику.Aleksan9ra писал(а):А где они эти 3-4 цветка?
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- Анина
- Профессионал
Проверила
Есть три первые петельки. 1 - новый для меня гибрид с хупты Самандер, посмотрим, во всем ли он такой скорый. Солнышко сегодня, ура, с теплого пола с кухни сразу его на окошко. Пока в таблетке, как будет первая пара настоящих листьев - перевалю в стакан. Обычно при посеве в эти сроки рассада при высадке в теплице всегда имеет 6-7 листьев и никогда не было, чтобы 3
листа.
И еще перец Персона, о котором писали выше, замоченный на ватном диске и пролежавший два дня на батарее, дал первый "хвостик", Сунула в таблетку его. Остальные 5 семян -
, Еще время есть. Попробую "перечное дерево" вырастить
Полина, обычно на пакетах написаны рекомендации - примерный возраст рассады к высадке. От этого танцуй, свой климат ты лучше нас знаешь. У меня всегда для теплицы - перец и баклажаны с 10.02 по 15.02 сухими семенами, томаты с 20.02 по 27.02 сухими семенами. Для ОГ на две недели позже. Но я перец в ОГ не выращиваю.

И еще перец Персона, о котором писали выше, замоченный на ватном диске и пролежавший два дня на батарее, дал первый "хвостик", Сунула в таблетку его. Остальные 5 семян -

Полина, обычно на пакетах написаны рекомендации - примерный возраст рассады к высадке. От этого танцуй, свой климат ты лучше нас знаешь. У меня всегда для теплицы - перец и баклажаны с 10.02 по 15.02 сухими семенами, томаты с 20.02 по 27.02 сухими семенами. Для ОГ на две недели позже. Но я перец в ОГ не выращиваю.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Анина
- Профессионал
Девочки, в каждой развилке есть коронный бутон, не про них ли речь? Это мы оставляем две-три развилки, остальное удаляем, но у них то - для перцев рай, вряд ли они это делают, так и таких коронных тогда больше. И еще, заметила, если коронный удалила дома еще в рассаде, то на это месте может вырасти еще один, правда мельче первого удаленного.Aleksan9ra писал(а):Люсь! Я только сама пытаюсь разобраться, поэтому ничего сказать не могу, надо вернуться к первоисточнику.Aleksan9ra писал(а):А где они эти 3-4 цветка?
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Вот я сейчас еще раз у них на сайте прочитала:" Коронка - это соцветие в развилке, которое может состоять из 1,2,3, а то и 4 цветков - удаляется полностью."
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- Анина
- Профессионал
Людмила, ну значит мы все правильно делаем 

-
Кэти2
- Профессионал
Aleksan9ra писал(а):Вот я сейчас еще раз у них на сайте прочитала:" Коронка - это соцветие в развилке, которое может состоять из 1,2,3, а то и 4 цветков - удаляется полностью."

Я Таня.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Грант, почему перец так медленно растет ? За 90 дней у Юбилейного Семко только 6 листьев, хотя по прописи фирмы он уже должен плодоносить к этому времени. Что за условия такие? Очень холодно и совсем темно?
Я не могу похвастаться своими обильными урожаями. Семена сею в начале марта, выращиваю без подсветки, условия тоже не очень, как у большинства впрочем. Но все таки к концу мая перец имеет 3-4 пары листьев.
Я не могу похвастаться своими обильными урожаями. Семена сею в начале марта, выращиваю без подсветки, условия тоже не очень, как у большинства впрочем. Но все таки к концу мая перец имеет 3-4 пары листьев.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
lucienna писал(а):Грант, почему перец так медленно растет ? За 90 дней у Юбилейного Семко только 6 листьев, хотя по прописи фирмы он уже должен плодоносить к этому времени. Что за условия такие? Очень холодно и совсем темно? Или специально тормозите?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
tulipa
- Дачник
Добрый день. Сеять буду завтра или во вторник, на работе лучше условия, сразу в таблетки сухими семенами. Вот пока мой список: Лидия,Глоб, Лисичка,Конфетка, Иван-да-Марья,Золотой Юбилей, Злата, Трапез. В четверг выставка, если приедут с семенами из Пскова, докуплю ещё фирмы Sakata. На сайте псковичей присмотрела и голландские, но не знаю возьму ли , и так много, теплица не резиновая, а в открытом грунте у меня не растут.
Я два года высаживала рассаду высотой 50-60см, правда коронный бутон не отрывала - действительно сам отваливался. Высаживаю в последних числах мая, раньше не получается, но без перцев не остаюсь. На мой взгляд надо подобрать сорт/гибрид который именно в данных климатических условиях максимально пригоден, его держать как базовый, тогда и попробовать можно и другие сорта/гибриды. На данный момент моей базой в перцах гибрид Лидия.
Ирина.
Я два года высаживала рассаду высотой 50-60см, правда коронный бутон не отрывала - действительно сам отваливался. Высаживаю в последних числах мая, раньше не получается, но без перцев не остаюсь. На мой взгляд надо подобрать сорт/гибрид который именно в данных климатических условиях максимально пригоден, его держать как базовый, тогда и попробовать можно и другие сорта/гибриды. На данный момент моей базой в перцах гибрид Лидия.
Ирина.
- татя
- Ушла из жизни
- Занятие: пенсионерка работающая
Людмила, пикирую с 1 настоящим листиком, закапываю по самую шею.
Не можешь изменить мир, измени отношение к нему
-
masleno
- Профессионал
Посеяла сегодня!
Гибриды - Тевере, Адиге, Ред Найт, Фишт, Соната, Фламенко, Севилья.
Сорта - Нижегородец, Новогогошары.
И ещё из покупных перцев - безымянные красный и жёлтый. Красивые, вкусные. Что-нибудь вырастет!))

Гибриды - Тевере, Адиге, Ред Найт, Фишт, Соната, Фламенко, Севилья.
Сорта - Нижегородец, Новогогошары.
И ещё из покупных перцев - безымянные красный и жёлтый. Красивые, вкусные. Что-нибудь вырастет!))
С уважением, Ольга.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Анина, оно то понятно, но не шибко я этим надписям на пакетиках доверяю. Понятно, поздних не сею, не вызреют...
Ладно, пошел подсчитаю 

- ingen
- Прихозовец100+
Ссылкой на эти данные не поделитесь?Aleksan9ra писал(а):Вот я сейчас еще раз у них на сайте прочитала:" Коронка - это соцветие в развилке, которое может состоять из 1,2,3, а то и 4 цветков - удаляется полностью."

- Зося
- Прихозовец2000+
Во, нашла два коронных цветка......и где то еще видела пучек из 4 бутонов, но не могу пока найти. Может это и имелось ввиду :wallingen писал(а): Pink Habanero (Розовый Хабанеро)
Aleksan9ra писал(а):Вот я сейчас еще раз у них на сайте прочитала:" Коронка - это соцветие в развилке, которое может состоять из 1,2,3, а то и 4 цветков - удаляется полностью."
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету.