В выходные и я наконец добралась до своих роз

Я очень довольна!!! Все розы до самых кончиков зеленые и с почками. А Эльф уже из земли два побега выгнал по 10см с листьями

. Я убрала пока лапник,а укрывной оставила. В некоторых местах крот нарыл сильно, но пока вреда не вижу от него. Хотела обработать бордосской смесью, но побоялась, вдруг испорчу чего. Единственное, не осмотрела я очень тщательно на предмет черноты на побегах( перетяжек этих). Как вот теперь действовать, чем нибудь удобрять сейчас можно, или рано еще? И еще вопрос вот какой назрел. Почти все свои розы я покупала в МУ по уценке. И они конечно, по мощности куста отличаются от тех, что были куплены за полную стоимость. Есть ли надежда, что они превратятся в хорошие кусты или так и будут ослабленными

Ведь если роза жива, значит, и прививка жива и должны нарости много новых хороших побегов. Расскажите пожалуйста, если имеете опыт по выращиванию роз из уценки. Надо было конечно хорошие все брать, но у меня роз никогда раньше не было, а очень хотелось и то и другое и третье. А дорого, если знаешь, что не знаешь что с ними делать