Я про Тургенева тоже нигде ничего не нашла. А мой флокс привезен из Н.Новгорода 23 года назад, так и растет без имени. Я не исключаю, что это сеянец. Хотелось бы услышать, что скажет VP.
Мне его (Тургенева) привезли лет 20-25 назад. Знаю кто привез, а вот откуда, не интересовался. А селекцией не занимаюсь по принципиальным соображениям. Вывести что-то такое, отличающееся цветом тычинок не хочется, а отличающееся в корне тут как повезет, да и времени жалко.
vp писал(а):Мне его (Тургенева) привезли лет 20-25 назад. Знаю кто привез, а вот откуда, не интересовался. А селекцией не занимаюсь по принципиальным соображениям. Вывести что-то такое, отличающееся цветом тычинок не хочется, а отличающееся в корне тут как повезет, да и времени жалко.
vp, скажите, на Ваш взгляд, есть сходство моего флокса с Вашим Тургеневым? А какие у него параметры?
vp писал(а):Мне его (Тургенева) привезли лет 20-25 назад. Знаю кто привез, а вот откуда, не интересовался. А селекцией не занимаюсь по принципиальным соображениям. Вывести что-то такое, отличающееся цветом тычинок не хочется, а отличающееся в корне тут как повезет, да и времени жалко.
vp, скажите, на Ваш взгляд, есть сходство моего флокса с Вашим Тургеневым? А какие у него параметры?
Фото похоже, но одно но. Диаметр цветка 3,5-3,7см. Такого диаметра нет даже у Успеха, а Тургенев мельче. И Тургенев не меняет окраску при смене температуры. А то что его нет в каталоге ЦМ, так надо вступить в клуб, и появится.
Сережа, спасибо за ссылку. Понравились - "АКТРИСА" - сеянец Е.Ф.Куликова; "ВАСИЛЁК" - сеянец Г.В.Кругловой; "ЦВЕТУЩАЯ САКУРА" - сеянец Г.В.Кругловой. Вот бы их живьем увидеть. Очень необычный "ФЕЙЕРВЕРК" - сеянец Т.Н.Колоколенковой.
Сейчас еще раз пересмотрела и теперь нравится намного больше.