Петунии из семян и черенков (продолжение)

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

sofjen
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение sofjen »

А я в восторге от Лавины желтой
Изображение
Я-Елена,разумеется, на ты.
vita

Сообщение vita »

Всем привет! Здесь я новенькая, но некоторых форумчанок знаю :alc
Очень интересный форум, хотя до конца не дочитала. Ещё не поняла, как здесь можно поместить фото своих красоток. Надеюсь разберусь. :eleshock
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Вита! Добро пожаловать! :-) Вот тут почитай http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=316
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Светик-семицветик
Дачник
Занятие: дачница

Сообщение Светик-семицветик »

Хочу показать и свои цветочки.. Правда не знаю сорта. Вот такая красота была у меня на участке этим летом.
Изображение Изображение
Изображение
Изображение
шмулька
Дачник
Занятие: художник

Сообщение шмулька »

vita писал(а):Всем привет! Здесь я новенькая, но некоторых форумчанок знаю :alc
Очень интересный форум, хотя до конца не дочитала. Ещё не поняла, как здесь можно поместить фото своих красоток. Надеюсь разберусь. :eleshock
Вита, привет! Добро пожаловать! :D

Девочки, а вот мне лавина желтая вообще не понравилась - Береника больше. Цветы крупнее и ярче - на фото береника и марика.
[/img]Изображение[img]
Ленок+
Прихозовец100+
Занятие: Экономика
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Ленок+ »

Вита, и от меня большой привет! :-)
Шмулька, а какой фирмы твоя Береника?
ВСЕМ СПАСИБО !!! Елена
Человек получает удар судьбы в лоб, когда не возымели действие ее пинки в зад!
шмулька
Дачник
Занятие: художник

Сообщение шмулька »

Ленок+ писал(а):Вита, и от меня большой привет! :-)
Шмулька, а какой фирмы твоя Береника?
Береника чешская фирма ЧЕРНЫ - фасовала наша казахстанская фирма ИНВЕНТ+. И она вся у меня была такой яркой, чего не скажешь о лавине желтой, которая растет толстыми палками - и ни разу не ампельная - вообще - даже малейшего намека...Так и проторчала все лето вверх - даже не завалилась, как это делают другие лавины. А лавин я садила много.
tab301
Прихозовец1000+
Интересы: садоводство, цветоводство
Занятие: работа с детьми
Благодарил (а): 773 раза

Сообщение tab301 »

Несколько канистр с петуньями привезла домой, обрезала. Стояли на балконе вместе с черенками роз. Вчера занесла их в комнату, сейчас они выглядят вот так. Что теперь с ними делать?
ссылка не работает
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Сообщение Фамапк »

шмулька! У меня на пакетике седековском как у Вас Береника, жёлтенькая целиком. Буду надеяться :-)
Людмила 1
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1091 раз

Сообщение Людмила 1 »

Тамара, на светлый подоконник их, а лучше под лампу.
tab301
Прихозовец1000+
Интересы: садоводство, цветоводство
Занятие: работа с детьми
Благодарил (а): 773 раза

Сообщение tab301 »

Спасибо. А черенковать когда начинать?
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
vita

Сообщение vita »

тамара писал(а):Вита! Добро пожаловать! :-) Вот тут почитай http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=316
Тамара, спасибо за ответ, но к сожалению мне это не подходит. :-(
Дело в том, что мой муж:gun (с пекалями -это я), ковырялся в компе, отделял диск D (он в этом почти ничего не понимает :drv ). То что он хотел, у него получилось , но после этого у меня не загружаются фото на выше представленных сайтах. Я даже не могу по e-mail отправлять фото, только текст. Это не важно, но может кто знает, в чём дело, подскажите. :oop: Могу присоединять свои урезанные файлы, но я так поняла, здесь такого нет.
Всем привет, кто меня узнал. Очень обрадовалась, увидев здесь Оленёнка. Сейчас очень внимательно читаю форум, так как всё равно вычитываю очень много для себя новенького. Ольга, спасибо тебе огроменное за всю инфу, которой ты с нами делишься.:appl
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Виточка, спасибо, но ты сама уже профи :wink: :D и можешь делиться своим опытом. Одни твои калибры чего стОят! :D В этом году удружу Наташе (Чучелке) калибрахоа из своих источников (Наташа, правда, пока об этом не знает... :lol: :lol: :lol: ), может быть у неё получится "чудо средней полосы", так как те что она берёт у миттлайдеров, это не калибры, это - нервы... :-)
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
vita

Сообщение vita »

Оленёнок писал(а):Виточка, спасибо, но ты сама уже профи :wink: :D и можешь делиться своим опытом. Одни твои калибры чего стОят! :D В этом году удружу Наташе (Чучелке) калибрахоа из своих источников (Наташа, правда, пока об этом не знает... :lol: :lol: :lol: ), может быть у неё получится "чудо средней полосы", так как те что она берёт у миттлайдеров, это не калибры, это - нервы... :-)
Сомневаюсь.:ooops: Ещё в прошлом году я думала, что о калибрахоа узнала всё, а в этом году изменила своё мнение Я поняла, что это растение для меня до сих пор остаётся загадкой. :wall Очень понравилась подаренная одна крупноцветковая, присланная из Краснодара, но я её спихнула в породу петхоа, уж больно она не -прихотлива, как петуния..и до сих пор цветёт шикарными, крупными, оранжевыми цветами, но больше похожими на гиганскую калиброшку. :ban ( и это всё пока на открытом балконе, а уже 30 ноября) :shock:
для тех, кому интересно: мои калиброшки за 3 года - http://www.flowersweb.info/flowersclub/ ... lbum/3966/
и петуньки :oop: http://www.flowersweb.info/flowersclub/ ... lbum/3985/
Надеюсь ещё пополнить фото 2010 :-)
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

У нас зима задержалась, так в теплице, (просто под плёнкой), петунии стояли и цвели буквально до вчерашнего дня. На улице, один куст не цвёл, но и не погибал. Но из всех сортов, как и каждый год, лучше всех цветёт и растёт Присцилла. Просто неубиваемая гражданочка. :D
Калибры в этом году, у меня были не плохие. Можно сказать даже замечательные. Фоток правда нет (мужья, они вредители.. :wink: :lol: ) . Год был засушливый, воды на всех не хватало, калибры сидели в не больших горшках, но горшки я поставила на вёдра с песком. В результате, корни проросли в дренажные отверстия, и даже при не частом поливе растения чувствовали себя отлично. Одно кашпо занесла домой на зиму, так и поставила в поддон с песком, - полёт нормальный. :D Когда с удобрениями поливаю, начинает даже цвести, стоят под люмками.
Крупноцветковая калибра, это интересно..., А строение цветка как у калибры? Или больше на петунию похож?
Меня радовала сурфиния Табл Вайт. Тоже, присмотреться надо было, чтобы отличить от калибры.
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Закрыто

Вернуться в «Цветы»