Перец сладкий и горький 2010

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

femina
Прихозовец1000+
Занятие: домашняя хозяйка.
Благодарил (а): 448 раз

Сообщение femina »

А мои Вихри(горькие) вот такие.В этом сезоне попыталась построить такую клумбу.Внизу мини томатики желтые и красные попеременно.Буду ждать,когда это поспеет и нальется красками...Эта грядка-клумба одна из немногих гряд,которая почти не пострадала от гигантского града.
Изображение Изображение
Теплицы нет,растут на улице,от солнца накрываю легким лутрасилом на всю неделю,бываем по выходным.На колышки надеваю маленькие пластиковые стаканчики,чтоб не рвался лутрасил.А он все равно рвется... :oops:
Учиться никогда не поздно.Светлана.
ks
Прихозовец100+
Интересы: стройка, дизайн, хвойные, плодовые, газон, дорожки....
Занятие: ихтиология
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение ks »

femina писал(а):Теплицы нет,растут на улице,от солнца накрываю легким лутрасилом на всю неделю,бываем по выходным.На колышки надеваю маленькие пластиковые стаканчики,чтоб не рвался лутрасил.А он все равно рвется... :oops:
femina, а если сделать, к примеру, дуги из проволоки или ещё чего - одну поменьше, другую побольше, а тряпочку приметать к ним? низ и складки пришпилить к доскам степлером... Рваться не должно..
Сергей
femina
Прихозовец1000+

Сообщение femina »

ks писал(а):
femina писал(а):Теплицы нет,растут на улице,от солнца накрываю легким лутрасилом на всю неделю,бываем по выходным.На колышки надеваю маленькие пластиковые стаканчики,чтоб не рвался лутрасил.А он все равно рвется... :oops:
femina, а если сделать, к примеру, дуги из проволоки или ещё чего - одну поменьше, другую побольше, а тряпочку приметать к ним? низ и складки пришпилить к доскам степлером... Рваться не должно..
Сергей
Спасибо,Сергей за идею-все можно сделать,и дуги разного калибра и высоты есть,сейчас они задействованы на других грядках. Но мне,как матери семейства,домашние, совершенно не дают времени заняться тем,чем мне хочется и интересно.Сами-колотят,режут пилят,красят,а мне мало помогают,у них,видите ли дела посерьезней будут.
А мы тоже расположены на краю южной границы Московской,начало Тульской обл. Солнца очень много,но и ветра очень сильные.
Елена3813
Дачник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Елена3813 »

Дорогие огородники!
Подскажите пожалуйста как выглядит коронный бутон который нужно удалять у перцев.
Не чего у меня не цветёт. Нет не каких развилок. И не пойму где должен быть этот коронный бутон.
Может у кого фотографии какие есть? Посмотреть как это выглядит. А то не приведи Господи удалю что нибудь полезное.
Спасибо.
ulik
Прихозовец100+

Сообщение ulik »

Коронные бутоны образуются именно в местах разветвления стебля. Пока ничего не удаляйте, подождите пока главный стебель даст разветвление и тогда вы сразу увидите этот бутон( если перец мощный бутонов может быть и три), он обязательно там будет :-)
femina
Прихозовец1000+

Сообщение femina »

Елена3813 писал(а):Дорогие огородники!
Подскажите пожалуйста как выглядит коронный бутон который нужно удалять у перцев.
Не чего у меня не цветёт. Нет не каких развилок. И не пойму где должен быть этот коронный бутон.
Может у кого фотографии какие есть? Посмотреть как это выглядит. А то не приведи Господи удалю что нибудь полезное.
Спасибо.
Елена,посмотрите мою фотку,там коронный бутон-он идет из первого разветвления стебля(там,где стебель раздваиается или троится).Вот его то и надо удалить.
Изображение Иначе перчик,если на развилке завяжется,он все соки на себя будет тянуть и дльнейшее развитие растения и плодоношение практически останавливается. Удачи!
Кузя68

Сообщение Кузя68 »

Инга_Д писал(а): Изображение
Елена3813, вот здесь тоже хорошо видно коронный бутон, который растёт в центре развилки.
pion
Дачник
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение pion »

А у меня мама вырастила томаты и перцы из семян полученных в приз на конкурсе. у нас уже есть перцы мастадонт и маэстро.
папа их сейчас на кухне лопает.
и вот мама спрашивает - а сколько каждый в зависимости от сорта должен во взрослом состаянии провисеть на кусте до зрелости. а то зеленые очень нравятся, а светло зелено желтые немного не очень :-)
femina
Прихозовец1000+

Сообщение femina »

А скажите,pion ,перец Маэстро у Вас какой высоты куст и какого размера перчины вырастают.И второе-Вы до полной зрелости ждать не будете? На грядке у меня он невысокий получился,60-70 см.А дома,на балконе,где постоянно сбрызгиваю и присматриваю за ним 1,20-1,30.Плодов больше завязывается на грядке.Дома завязываются ,и с размером лесного ореха-опадают. Влаги всегда достаточно и кормлю в меру .Пока только 4 шт на кусте-этого же мало?
pion
Дачник
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение pion »

да вы знаете я совершенно не спец в том что надо и как оно должно быть :-)
куст высотой больше полуметра и такой раскидистый и прекрасно цветет и плоды крупные эт который темно зеленый, у светлого помельче. я вот и сама то не знаю кто из них кто. просто хотелось узнать как долго их на кусте надо мурыжить. можно же сразу срывать а можно дать повисеть. вот как правильнее мы и не знаем..
Эльвир
Прихозовец1000+
Интересы: Садоводство,фото,природа.
Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
Благодарил (а): 369 раз

Сообщение Эльвир »

Добрый вечер,форумчане! Подскажите,что за болезнь на перце,искать лень в жару то... :371: Изображение
Кузя68

Сообщение Кузя68 »

Эльвир, похоже на вершинную гниль.
http://www.sadurad.ru/bolezny_verh_gnil.htm
Эльвир
Прихозовец1000+

Сообщение Эльвир »

Гоький перец в этом году лишь Астраханский острый,простенько,посмотрим к осени,вот сейчас так :-)
ссылка не работает
Эльвир
Прихозовец1000+

Сообщение Эльвир »

Кузя68 писал(а):Эльвир, похоже на вершинную гниль.
http://www.sadurad.ru/bolezny_verh_gnil.htm
Спасибо,Татьяна!
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

ссылка не работает
В салат срываем уже - Эрли, Фишт, Альбатрос - светлые все. Ну, и в закуску с баклажанами на сковородку тоже рвем. Но пока не спеет еще.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»